Эклер сникерс рецепт никандрова
ЭКЛЕРЫ «СНИКЕРС» — ПРОСТО БОМБА.
Знакомьтесь, это эклер «Сникерс». Нежный, мегашоколадный, с карамельным заварным и стабильным кремом с прослойкой из карамели в глазури «Гурме».
Тесто заварное:
молоко — 120 гр.,
вода — 180 гр.,
соль — 4 гр.,
сахар — 6 гр.,
сливочное масло — 150 гр.,
яйцо отборное комнатной температуры — 4 шт.,
мука — 160 гр.
Песочное тесто:
масло сливочное холодное — 80 гр.,
https://vk.com/tort_recept ,
тростниковый сахар — 80 гр.,
мука — 80 гр.,
миндальная/арахисовая или фундучная мука — 30 гр.
Начинка «Карамель»:
сахар для карамели — 100 гр.,
молоко — 280 гр.,
желтки — 44 гр (вес 1 желтка, примерно, 18 гр.),
сахар (для крема) — 15 гр.,
кукурузный крахмал — 25 гр.,
желатин сухой — 4 гр (замочить в 20 гр. воды),
сливочное масло — 160 гр.,
соль — крупная щепотка.
Глазурь «Гурме».
шоколад молочный — 250 гр.,
растительное масло — 50 гр.,
арахис дроблённый — 100 гр.
Мои эклеры безумно вкусные, как батончик «Сникерс». Рецепт большой, но делать просто. Старалась подробно описать процесс.
Тесто заварное:
Воду и молоко вскипятить с сахаром (активное кипячение), солью и сливочным маслом, нарезанным маленькими кубиками. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Снять с огня, и ввести в чашу миксера с мукой, включить скорость 1, насадка — лопатка, потом на высокую скорость, выпустить пар в течении нескольких секунд, постепенно вбить яйца до нужной консистенции, на скорости — 2. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Выложить изделия нужной формы с помощью насадки. Отпекать в режиме (верх-низ) без конвекции при 180*С до румяного цвета (минут 15), после 160*С до золотистого цвета.
Если эклеры рвутся:
Заморозьте их перед выпечкой, отсаженные на перфорированном коврике и отпекайте в замороженном виде.
Перед выпечкой эклеры можно посыпать маслом-какао тёртым (микрио).
И третий вариант выпечки — перед выпечкой эклеров, наложить замороженный крамбл.
Песочное тесто:
Смешать все ингредиенты в чаше миксера, насадка — лопатка до получения однородной массы. Охладить и раскатать между листами плёнки. Вырезать по форме эклера. Заморозить. Перед выпечкой эклеров выложить их на п/ф (на поверхность) и отпекать.
Начинка «Карамель»:
Приготовить сухую карамель. Добавить соль, и понемногу горячее молоко и набухший желатин. Соединить со смесью желтков, сахара и кукурузного крахмала (по типу заварного крема). https://vk.com/tort_recept Варить крем, примерно 3 минуты, до загустения помешивая интенсивно венчиком.
Остудить до 50*С, ввести сливочное масло, пробить блендером. Дать массе постоять в холодильнике до полного охлаждения + 4 градуса. После, с помощью кондитерского мешка и круглой насадки начинить эклеры. Сверху на эклер отсадить полоску плотной карамели (см. рецепт внизу), посыпать рубленным арахисом . Подморозить 20-30 минут. После , глазировать в охлаждённом виде, окуная карамелью в глазурь «Гурме», дать стечь остаткам глазури. И можно лопать.
Глазурь «Гурме»:
Шоколад растопить, соединить с маслом и орешками. Дать остыть до 28*С и можно глазировать.
КАРАМЕЛЬ.
сахар — 115 гр.,
глюкозный сироп — 65 гр.,
сливки — 215 гр.,
соль — крупная щепотка,
масло сливочное — 70 гр.
Сахар карамелизовать с глюкозным сиропом до янтарного оттенка, ввести горячие сливки тонкой струйкой + соль. Варить карамель до 113-115*С. После, дать остыть 5 минут и ввести сливочное масло, пробивая блендером.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: mkarkhipova / Инстаграм
#эклеры@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Заварные эклеры Сникерс с белым шоколадом
Тесто на 30-35 штук:
184 мл молока
316 мл воды
10 г соли
20 г сахара
225 г сливочного масла 82% комнатной температуры
275 г муки
370 г яйца
Понадобится на 26-30 эклеров:
Для ганаша:
140 г белого шоколада
45 г арахисовой пасты
100 г сливок 33-35% (1)
15 г глюкозного сиропа (факультативно)
200 г сливок 33-35% (2)
⠀
Для орешков в карамели:
50 г жареного солёного арахиса
50 г сахара
⠀
Для крема:
180 г сахара
230 г сливок 33-35%
100 г сливочного масла
4 г желатина
24 мл воды
300 г творожного сыра
Как приготовить Заварные эклеры Сникерс с белым шоколадом рецепт пошагово
1. Тесто
В сотейнике смешать воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло. ⠀ Муку просеять в миску. ⠀ Яйца разболтать вилкой. ⠀ Поставить сотейник с молочной смесью на умеренный огонь, довести до уверенного кипения, вылить на муку и тут же перемешать деревянной лопаткой. ⠀ Вернуть тесто в сотейник и поставить на огонь. Интенсивно помешивая, подсушить тесто в течение 30-60-90 секунд. Тесто должно легко скатываться в шар и на дне сотейника должна образоваться тонкая плёночка. ⠀
Переложить тесто в миску и перемешивать лопаткой, пока оно не остынет до 50ти градусов. ⠀ Затем начать вводить понемногу яйца, каждый раз перемешивая лопаткой до полной однородности. ⠀ Тесто готово тогда, когда с лопатки сползает образуя три и более треугольника. ⠀ Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. ⠀ Отсадить пирожные на доску, застеленную бумагой. Убрать в морозилку до полной заморозки. ⠀
Духовку разогреть до 180ти градусов. ⠀ Замороженные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточно свободном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху слегка сахарной пудрой. ⠀ Выпекать 30 минут при 180ти, затем убавить до 160ти и печь ещё 10-15 минут. Готовые эклеры ярко-коричневого цвета.
Источник
Эклер сникерс начинка
Как сделать Эклер сникерс начинку рецепт. Делюсь самым простым рецептом начинки для эклеров, с шоколадным взбитым ганашем, арахисом в карамели и шоколадной глазурью, который по вкусу напоминает Сникерс. Рецепт без замудреных ингредиентов.
Взбитый ганаш можно разбавить 1:1 сыром маскарпоне. Это сделает вкус менее сладким, а текстуру нежнее и стабильнее. Для этого холодный сыр и стабилизированный ганаш соедините вместе, а затем уже взбейте. В этом случае на 10 эклеров шоколада и сливок понадобится вполовину меньше, чем в рецепте. Вторая половина — это маскарпоне.
Карамель можно немного загустить с помощью желатина, для этого замочите 5 гр желатина в холодной воде заранее перед приготовлением карамели, и затем добавьте набухшую желатиновую массу после сливочного масла. Также, в карамель можно добавить крупную морскую соль, чтоб сделать вкус пикантнее.
Растительное масло можно брать любое без запаха -подсолнечное, кокосовое, масло виноградной косточки, а можно заменить масла какао (1% к общей массе шоколада), но в этом случае вы получите не мягкую пластичную глазурь, а наоборот, более хрусткую. .
Итак, на 10 эклеров (*в видео я делаю на половину рецепта) понадобится.
Взбитый шоколадный ганаш:
240 гр молочного шоколада
300 гр сливок 33%
Арахис и карамель:
140 гр арахиса (обжариваем на сковороде или на противне в духовке до румяного цвета)
150 гр сахарного песка
150 гр жирных сливок 33 %
50 гр сливочного масла
Глазурь гурмэ:
120 гр молочного (либо темного — по вкусу) шоколада
35 гр растительного масла без запаха
Источник
Эклеры «Сникерс»
Тесто
Молоко — 160 гр;
Вода — 160 гр;
Соль — 5 гр;
Сахар — 5 гр;
Сливочное масло — 82,5 % — 150 гр;
Мука сильная — 180 гр;
Яйца (меланж) — 320 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Воду, молоко, соль, масло, сахар смешать в сотейнике, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и быстро размешать до однородности, вернуть на плиту, слегка просушить тесто, помешивая, снять с огня, остудить до 55С и ввести порционно яйца, тщательно вмешивая каждую порцию перед добавлением новой.
Поместить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час, можно на ночь. Отсаживаем эклеры нужной формы на противень, застеленный пергаментом, сверху хорошо побрызгать маслом и присыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Разогреть духовку до 190С, в разогретую духовку ставим противень, снижаем температуру до 180C, выпекаем 30-40 минут.
Карамельный крем
Карамельная глазурь
Карамелизованный арахис
Ингредиенты:
⠀
Сахар — 125 гр;
Арахис(заранее очищенный и просушенный 10 минут при t 160C) — 125 гр;
Соль — 1 гр;
Растительное масло комнатной температуры — 10 гр.
Приготовление:
⠀
Приготовить карамель из сахара и всыпать горячие орехи. Перемешать до однородности, добавив растительное масло. Вылить карамельную смесь на силиконовый коврик и распределить орехи отдельно друг от друга с помощью вилки.
Сборка и декор
Начинить эклер карамельным кремом. Заглазировать эклер карамельной глазурью. Прикрепить арахис в карамели поверх глазури и убрать эклеры в морозильную камеру. Растопить шоколад и добавить какао-масло/микрио.
Замороженные эклеры окунуть наполовину в глазурь. Используя пушистую кисточку и кандурин, запудрить шоколадную часть эклера, переложить в холодильник до полной разморозки. Глазировать эклеры лучше доставая их по одному из морозильной камеры.
⠀
Источник: @lemkiny_sladosti
Источник
Эклер «Сникерс»
Рецепт взят из книги «Король эклеров» Сабы Джанджгавы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло 435 г
Пшеничная мука 275 г
Куриное яйцо 9 штук
Сыр маскарпоне 350 г
Сливки 35%-ные 330 мл
Сироп из глюкозы 20 г
Растительное масло 10 мл
Черный шоколад 60% 600 г
Масло какао 100 г
Совет к рецепту
Мука имеет одно из самых важных значений в приготовлении теста. Покупая муку, обратите внимание, сколько белка содержится в ней на 100 грамм. Для более стабильного результата нам нужна мука с высоким содержанием белка. Хотя и с 10–11% тоже может получиться, но не во всех духовках.
Источник