- Эклеры со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как сделать эклеры со взбитыми сливками и клубникой — всё подробно!
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Эклеры со взбитыми сливками
- Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:
- Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Эклеры со сливками
- Готовим эклеры со сливками
- Ингредиенты на восемь порций
- Тесто:
- Шаги приготовления
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Эклеры со взбитыми сливками. Любимое лакомство своими руками
- Общая информация
- Ингредиенты для лакомства
- Эклеры со взбитыми сливками. Рецепт пошагово
- Несколько секретов
Эклеры со взбитыми сливками
Лёгкие, воздушные заварные пирожные (или эклеры) любимы многими. Готовят их с разными начинками. Необыкновенно вкусны эклеры, наполненные воздушным кремом из взбитых сливок. Они просто тают во рту! Приготовить эклеры в домашних условиях совсем несложно, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и сливочным маслом, затем дайте покипеть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла.
Затем всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы образовался комок теста. Подержите массу, постоянно помешивая, в течение минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть заварному тесту до тёплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло, периодически его перемешивайте.
В остывшее тесто добавляйте яйца по одному и хорошо их вмешивайте в тесто.
Готовое тесто должно стекать с венчика, но всё ещё держать форму, не растекаясь (как на фото). Поэтому количество яиц может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто выложите в кулинарный мешок.
Противень для выпечки застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры длиной 10-15 см. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Достаньте готовые эклеры из духовки и дайте им полностью остыть.
Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.
Взбейте сливки с пудрой миксером до получения пышного, стабильного крема (у меня сливки взбиваются до стойких пиков за 3-5 минут).
Остывшие эклеры прорежьте с одного бока по всей длине и наполните взбитыми сливками.
Для украшения можно посыпать эклеры сахарной пудрой или воспользоваться растопленным шоколадом. Я украсила шоколадом (для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане и полейте шоколадной массой готовые эклеры).
Дайте эклерам постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем из взбитых сливок и шоколад застыли.
Вкусное угощение — эклеры со взбитыми сливками — готово!
Источник
Как сделать эклеры со взбитыми сливками и клубникой — всё подробно!
Пошаговый рецепт с фото.
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью умопомрачительно вкусны и столь же красивы! Заварные пирожные – фавориты любой кондитерской.
А вы знаете, что эклер появился благодаря придворному повару Наполеона I? Кстати, знаменитый кулинар успел и в России поработать. Всего несколько месяцев, но за это время при дворе императора Александра I произошла настоящая гастрономическая революция!
Что понадобится: кондитерский мешок с насадкой «Звезда»; бумага для выпечки; миксер.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
1. Разогреть духовку до температуры 180 °C.
2. Соединить в кастрюле молоко, соль, сахар, сливочное масло и 80 мл воды, растопить и довести до кипения. Снять с огня, добавить муку и перемешать до образования теста. Вернуть на огонь и варить 2 минуты, энергично помешивая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:
3. Переложить тесто в миску, отставить немного остыть. Добавить 2 больших взбитых яйца (частями, понемногу за 1 раз). Заполнить тестом кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить тесто трубками длиной 12 см на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки.
4. Выпекать эклеры в духовке 30-35 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выключить духовку и оставить эклеры на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый эклер вдоль пополам зубчатым ножом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
5. Смешать сахарную пудру и 30-35 мл воды в густую, но хорошо льющуюся глазурь. Добавить несколько капель красного пищевого красителя до розового цвета глазури. Окунуть каждый эклер сверху в глазурь. Выложить на лист бумаги для выпечки и по желанию посыпать сахарной посыпкой. Оставить для застывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
6. Смазать клубничным вареньем без косточек основание каждого эклера. Клубнику вымыть и нарезать кубиками (часть нарезать ломтиками для дальнейшего использования), выложить сверху джема. Взбить вместе взбитые сливки и ванилин до мягких пиков. Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
7. Отсадить сливочный крем по всей длине эклеров, поместить ломтики клубники между пиков крема.
8. Накрыть эклеры «крышечками». Приятного аппетита!
Ингредиенты: Молоко — 80 мл; Соль — 0,75 ч. л.; Сахар — 0,75 ч. л.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 80 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Пудра сахарная — 150 г; Краситель пищевой — красный; Варенье — 100 г; Клубника — 100 г; Сливки — 300 г; Ванилин — по вкусу; Сахарная посыпка — по желанию.
Подписывайтесь на наш канал — мы Вам пригодимся!
Источник
Эклеры со взбитыми сливками
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 130 г | ||||
| 3 шт. |
| 200 мл |
Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 щеп. |
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.
Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки — ровно 130 грамм.
Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.
В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.
С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.
15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.
| 200 мл |
Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.
Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.
В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.
Начиняем таким образом все пирожные.
При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.
Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.
Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта.
Источник
Эклеры со сливками
Фотография готового блюда эклеров со сливками
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 247 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.
Готовим эклеры со сливками
Ингредиенты на восемь порций
Тесто:
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
Шаги приготовления
Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.
Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.
Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту.
Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.
Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Остывшие эклеры разрезать пополам.
На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.
У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.
Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.
Недавно пробовала закусочные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Эклеры со взбитыми сливками. Любимое лакомство своими руками
Начинка у эклеров может быть любая: сгущенка, шоколад, заварной крем или же взбитые сливки. Конечно, в зависимости от добавки вкус блюда немного поменяется. В руках опытного кулинара эклеры со взбитыми сливками или с другой начинкой превратятся в шедевр. Они прекрасно подходят и для ежедневного чаепития, и для праздничного застолья. Идеальным является сочетание хрустящей корочки и мягкого крема.
Общая информация
Слово «эклер» в переводе на русский значит «молния». Данный десерт обрел широкую популярность в 19 веке во Франции. Авторство оригинального рецепта приписывается одному французскому повару, который, согласно истории, служил на кухне у королей. Впервые об эклерах со взбитыми сливками было упомянуто в 1884 году в книге английских рецептов. Сейчас же во многих странах пирожные называют по-разному.
Впервые заварное тесто было приготовлено в 14 веке. Конечно, тот рецепт немного отличается от сегодняшнего, но тесто все равно используется заварное. Теперь из него можно готовить не только эклеры, но и профитроли с булочками.
Ингредиенты для лакомства
Домашние эклеры отличаются от покупных особой мягкостью и нежностью. Лакомство готовится в два этапа: сначала тесто, затем крем. Для первого понадобится:
- четыре яйца;
- 150 г муки;
- половина пачки масла;
- 240 г молока;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара.
Молоко может быть заменено водой. Для крема понадобится:
- 250 г ванильного мороженого;
- полтора стакана сливок 33 %;
- четыре ложки сахарной пудры.
Для взбивания стоит брать только жирные сливки, минимум 33 %.
Эклеры со взбитыми сливками. Рецепт пошагово
- Налить молоко (или воду) в кастрюлю, добавить масло и щепотку соли.
- Когда масло растопится, постепенно добавить просеянную муку. Заварить полученную смесь, снять с печки и остудить.
- К полученной массе постепенно добавить яйца, постоянно взбивая их венчиком.
- Далее понадобится кондитерский мешок. В него следует добавить тесто и выдавить его на противень полосками длиной не более десяти сантиметров.
- Поместить изделия в горячую духовку. Первые 10 минут выпекать их при температуре 220 градусов, потом – еще 10-15 минут при 190 градусах.
- В готовых эклерах проделать отверстия и наполнить взбитыми сливками.
Украсить эклеры можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно приготовить глазурь и полить ей или намазать взбитыми сливками.
Теперь речь пойдет о приготовлении начинки. Многие хозяйки не знают, как взбить сливки 33 % в крепкую пену. На самом деле это совсем несложно.
- Охлажденные сливки вылить в глубокую посуду и начать взбивать миксером до густой пены.
- Постепенно вмешать сахарную пудру.
- Полученную массу переложить в шприц или кондитерский мешок и оставить на 10 минут в холодильнике.
Полученной смесью наполнить готовые эклеры. Их можно выложить на блюдо или красивый поднос и подавать к чаю.
Несколько секретов
К сожалению, у многих хозяек заварное тесто не получается с первого раза и они бросают попытки, думая что это довольно сложный и трудоемкий процесс. Однако это совсем не так. Чтобы успешно приготовить тесто, нужно соблюдать следующее:
- Если муку не просеять, то тесто получится с комочками, а готовый продукт будет неровный.
- Яйца следует добавлять в тесто только после остывания.
- Яйца обязательно должны быть теплыми. Если нет времени ждать, пока они согреются до комнатной температуры, то их можно поставить в емкость с теплой водой.
- Чтобы тесто было очень жидким, яйца нужно добавлять постепенно.
- Также при взбивании теста лучше отказаться от миксера, иначе пирожное не будет держать свою форму.
- Выпекать лакомство следует только в разогретой духовке. Первые 10-12 минут при 220 градусах, а потом нужно понизить температуру до 190 градусов.
Эти несложные секреты помогут любой хозяйке приготовить эклеры со взбитыми сливками с первого раза.
Автор:
Екатерина Доценко
25 Января, 2019
Источник