Эклеры для икры рецепт

Содержание
  1. Профитроли с красной икрой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Профитроли с икрой и творожным сыром
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ржаные эклеры с икрой
  10. Ингредиенты для «Ржаные эклеры с икрой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ржаные эклеры с икрой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сырные профитроли с икорным кремом
  15. Ржаные эклеры с икрой
  16. Десерт с профитролями и профитроли закусочные
  17. Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
  18. Похожие рецепты
  19. Кексы «Сухпаек»
  20. Сырные кексы со шпинатом
  21. Кексы из мяса с грибной начинкой
  22. Блинные маффины с жюльеном
  23. Лимонно-миндальный хлеб с курагой
  24. Рисовые капкейки с печеночным кремом
  25. Кекс с оливками
  26. Маффины закусочные «Быстринка»
  27. Рисовые маффины
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп со штрулями
  30. Салат из хурмы с луком
  31. Суфле из печени с кабачком
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.

Читайте также:  Как готовить рецепты творог

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.

Источник

Профитроли с икрой и творожным сыром

ОПИСАНИЕ

Чем удивить гостей, которые, казалось бы, пробовали уже все? Профитроли с красной икрой, зеленью и творожным сыром станут идеальным дополнением к вашему столу. Простая в приготовлении, но тающая во рту закуска точно не оставит никого равнодушным.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Ржаные эклеры с икрой

Икра — штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ — на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт том яма с курицей

Ингредиенты для «Ржаные эклеры с икрой»:

  • Икра красная (в банке 130 г) — 1 бан.
  • Масло сливочное (плюс для намазывания под икру) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука ржаная — 100 г
  • Вода — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
117.1 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Ржаные эклеры с икрой»:

В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту.

Нагреваем до кипения и полного растворения масла.

Убавляем огонь до минимума. Добавлем муку. Мешаем и продолжаем нагревать до образования тугого однородного комка. Кстати мука у меня не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так, что мои эклеры выходят не только вкусными, но и полезными!

Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем.

Выкладываем на застланый пергаментом противень мокрой чайной ложкой на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Ржанаяя мука тяжелее пшеничной, и эклеры не так сильно поднимаются, поэтому данного растояния вполне хватит. У меня получилось 42 штуки.

Ставим в духовку на 30 минут.

Готовые эклеры остужаем.

Надрезаем посередине, не разрезая до конца.

Внутрь кладем кусочек сливочного масла.

И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее!

Надеюсь, эта идея кому-то да пригодится! Кстати, начинять эклерчики эти можно не только икрой. Можно, например красную рыбку с маскапоне положить, или любую другую не сладкую начинку или намазку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Икра — штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ — на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Суп овощной рецепты с яйцом

Другие варианты рецепта

Сырные профитроли с икорным кремом

Ржаные эклеры с икрой

Десерт с профитролями и профитроли закусочные

Профитроли с клубничным мороженым и клубникой

Похожие рецепты

Кексы «Сухпаек»

Сырные кексы со шпинатом

Кексы из мяса с грибной начинкой

Блинные маффины с жюльеном

Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Рисовые капкейки с печеночным кремом

Кекс с оливками

Маффины закусочные «Быстринка»

Рисовые маффины

Попробуйте приготовить вместе

Суп со штрулями

Салат из хурмы с луком

Суфле из печени с кабачком

Комментарии и отзывы

11 января 2014 года Maniga #

11 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 марта 2013 года vera662 #

20 марта 2013 года Rencha1 #

20 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Ноянова Галина #

2 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Норелав #

31 января 2013 года тина к #

10 января 2013 года lelika # (модератор)

4 января 2013 года Hellen_ka #

3 января 2013 года Бэбита #

2 января 2013 года Jyuliya #

2 января 2013 года kitri #

2 января 2013 года chudo #

2 января 2013 года diana1616 #

1 января 2013 года белошвейка #

1 января 2013 года anzhelik #

1 января 2013 года Светусенька #

1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 января 2013 года Светусенька #

2 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 января 2013 года elenita # (модератор)

1 января 2013 года Татника #

1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 января 2013 года Татника #

1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector