- Профитроли с красной икрой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Профитроли с икрой и творожным сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ржаные эклеры с икрой
- Ингредиенты для «Ржаные эклеры с икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные эклеры с икрой»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные профитроли с икорным кремом
- Ржаные эклеры с икрой
- Десерт с профитролями и профитроли закусочные
- Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
- Похожие рецепты
- Кексы «Сухпаек»
- Сырные кексы со шпинатом
- Кексы из мяса с грибной начинкой
- Блинные маффины с жюльеном
- Лимонно-миндальный хлеб с курагой
- Рисовые капкейки с печеночным кремом
- Кекс с оливками
- Маффины закусочные «Быстринка»
- Рисовые маффины
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп со штрулями
- Салат из хурмы с луком
- Суфле из печени с кабачком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Профитроли с красной икрой
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.
Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Источник
Профитроли с икрой и творожным сыром
ОПИСАНИЕ
Чем удивить гостей, которые, казалось бы, пробовали уже все? Профитроли с красной икрой, зеленью и творожным сыром станут идеальным дополнением к вашему столу. Простая в приготовлении, но тающая во рту закуска точно не оставит никого равнодушным.
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 5 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Ржаные эклеры с икрой
Икра — штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ — на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Ржаные эклеры с икрой»:
- Икра красная (в банке 130 г) — 1 бан.
- Масло сливочное (плюс для намазывания под икру) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Мука ржаная — 100 г
- Вода — 120 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.9 ккал | белки 61.1 г | жиры 117.1 г | углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Ржаные эклеры с икрой»:
В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту.
Нагреваем до кипения и полного растворения масла.
Убавляем огонь до минимума. Добавлем муку. Мешаем и продолжаем нагревать до образования тугого однородного комка. Кстати мука у меня не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так, что мои эклеры выходят не только вкусными, но и полезными!
Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем.
Выкладываем на застланый пергаментом противень мокрой чайной ложкой на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Ржанаяя мука тяжелее пшеничной, и эклеры не так сильно поднимаются, поэтому данного растояния вполне хватит. У меня получилось 42 штуки.
Ставим в духовку на 30 минут.
Готовые эклеры остужаем.
Надрезаем посередине, не разрезая до конца.
Внутрь кладем кусочек сливочного масла.
И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее!
Надеюсь, эта идея кому-то да пригодится! Кстати, начинять эклерчики эти можно не только икрой. Можно, например красную рыбку с маскапоне положить, или любую другую не сладкую начинку или намазку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икра — штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ — на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Сырные профитроли с икорным кремом
Ржаные эклеры с икрой
Десерт с профитролями и профитроли закусочные
Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
Похожие рецепты
Кексы «Сухпаек»
Сырные кексы со шпинатом
Кексы из мяса с грибной начинкой
Блинные маффины с жюльеном
Лимонно-миндальный хлеб с курагой
Рисовые капкейки с печеночным кремом
Кекс с оливками
Маффины закусочные «Быстринка»
Рисовые маффины
Попробуйте приготовить вместе
Суп со штрулями
Салат из хурмы с луком
Суфле из печени с кабачком
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Maniga #
11 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 марта 2013 года vera662 #
20 марта 2013 года Rencha1 #
20 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ноянова Галина #
2 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Норелав #
31 января 2013 года тина к #
10 января 2013 года lelika # (модератор)
4 января 2013 года Hellen_ka #
3 января 2013 года Бэбита #
2 января 2013 года Jyuliya #
2 января 2013 года kitri #
2 января 2013 года chudo #
2 января 2013 года diana1616 #
1 января 2013 года белошвейка #
1 января 2013 года anzhelik #
1 января 2013 года Светусенька #
1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 января 2013 года Светусенька #
2 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 января 2013 года elenita # (модератор)
1 января 2013 года Татника #
1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 января 2013 года Татника #
1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник