Популярное
Эклер
100гр сл. масла, 2 ст. ложки сах. песка, 1 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. холодной воды. В эмалированную посуду влить воду(240гр.) + масло +сахар, варить на медленном огне постоянно перемешивая. Как только закипит, снять с огня, + муку, тшательно перемешать и снова положить на огонь.
Перремешивая постоянно варить, пока непочувствуете запах жареной муки. Снять с огня, оставить остыть (чтобы яйцо не сварилось). Поштучно + в массу яйцо, каждый раз хорошенько перемешивая.
Получится липкое тесто. На холодный противень с помощью ложки выложить шарики, перекручивая ложку спиралью. Печь при Т170гр. до румяного цвета. В процессе дверцу духовки не открывать. Когда эклер остынет, ножиком сделайте разрез и + крем, какой вы любите. Сверху посыпать пудрой!
Автор: Забел Бояджян
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда — болезни, хандра.
Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.
Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.
Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .
Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .
—Рубрики
- ЖЕНСКОЕ (157)
- ШТОРЫ (72)
- НЕПОЗНАННОЕ (66)
- МЕБЕЛЬ своими руками (37)
- МЫЛО (25)
- МЕХ (18)
- Фен-Шуй (12)
- ПОМОЩЬ (10)
- ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
- фотопутешествия (436)
- удивительное (303)
- о животных (163)
- цитаты и высказывания (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (546)
- притчи (67)
- трансерфинг реальности (3)
- ЭЗОТЕРИКА (450)
- исполнение желания (53)
- привлечение денег (31)
- заговоры (17)
- РЕЛИГИЯ (66)
- молитвы (41)
- КНИГИ (65)
- аудиокниги (21)
- познавательные книги (21)
- ЗДОРОВЬЕ (968)
- полезно (522)
- интересное (300)
- рецепты (186)
- упражнения (157)
- видео здоровье (48)
- растения,травы (34)
- очищение (32)
- диагностика (28)
- женское (25)
- глаза (19)
- память (15)
- точки (15)
- бальзамы,элексиры,настойки (11)
- лечебные мази (9)
- мужское (5)
- мудры (4)
- биологические часы,биоритмы (4)
- КРАСОТА (834)
- для лица (417)
- маски (153)
- макияж ногти (112)
- тело ,ноги (73)
- масла (54)
- крема (38)
- для зубов (20)
- домашняя косметика (408)
- для волос (112)
- прически (59)
- массаж лица (14)
- КРАСИВОЕ (301)
- РУКОДЕЛИЕ (2128)
- для дома разное (679)
- идеи (265)
- бижутерия украшения (249)
- для хранения рукодельного (96)
- лепка (73)
- декупаж (66)
- печворк (62)
- бисер (61)
- цветы (51)
- упаковка подарков (50)
- кошельки (21)
- плетение из газет (20)
- ключницы (20)
- для животных (15)
- косметички (11)
- батик (9)
- витражи (4)
- сумки (373)
- игрушки (230)
- Детское (25)
- ШИТЬЕ (2893)
- полезное для шитья (626)
- построение выкройки (567)
- обработка (564)
- моделирование (460)
- платья,сарафаны (295)
- идеи,детали (236)
- модели (219)
- юбки (210)
- для дома (202)
- видео по шитью (198)
- детское (192)
- топы,блузки (151)
- Декор (147)
- брюки (140)
- верхняя одежда (93)
- переделки (83)
- головные уборы (60)
- мужское (57)
- жакеты,жилеты (57)
- корректировка, дефекты (54)
- цветы (49)
- нижнее белье,купальники (46)
- корсет (35)
- аппликации (32)
- расчет,таблицы (28)
- обувь (24)
- домашняя одежда (18)
- комбинезоны (13)
- трансформеры (12)
- терминология,виды швов (10)
- шарфы (6)
- ВЯЗАНИЕ (3661)
- свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
- летние кофты,топы (500)
- узоры (431)
- как вязать некоторые моменты (373)
- платья,сарафаны,туники (368)
- вязание детям (344)
- мотивы (310)
- цветы,листья (181)
- полезное для вязания (178)
- для дома (151)
- юбки,брюки,шорты (150)
- отделка,кайма (146)
- Идеи (107)
- видео (93)
- болеро (72)
- аксессуары (64)
- салфетки,скатерти (55)
- журналы (52)
- купальники (38)
- филейное (25)
- мужское (15)
- чехлы для мобилки (4)
- шапки, шарфы, варежки (400)
- сапожки,носки, тапочки (108)
- ВЫШИВКА (623)
- цветы,растения (141)
- подушки (101)
- полезное (82)
- лентами (44)
- животные (43)
- кошки (42)
- детское (38)
- картины (36)
- узоры (35)
- сумки,кошельки,косметички (32)
- мелкое (30)
- одежда (29)
- китайское(японское) (28)
- кухня (27)
- природа (23)
- мультяшные животные (22)
- ришелье (20)
- птицы (18)
- африканское (18)
- салфетки (15)
- часы (14)
- девушки (14)
- ангелы (11)
- журналы (10)
- бабочки (10)
- обереги (10)
- новый год (9)
- религия(иконы) (8)
- домики (7)
- египетское (7)
- полотенца (7)
- рушнык (6)
- оформление (5)
- монохром (5)
- алфавит (5)
- феи (3)
- индийское (3)
- морское (2)
- фоторамочки (2)
- ДЕТИ (629)
- обучение (55)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
- ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
- полезное (88)
- картинки для дневника (85)
- часы (33)
- открытки (32)
- Html коды (28)
- скрап-наборы (6)
- цвета (2)
- интересное из оформления (272)
- Фотошоп (132)
- фон (48)
- рамки (83)
- разделители (23)
- плеер (19)
- клипарты (39)
- смайлики (16)
- ПОЛЕЗНОЕ (597)
- полезные сайты (80)
- НАДО ЗНАТЬ (176)
- В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
- советы (481)
- ЧТО И КАК (21)
- РЕМОНТ (98)
- ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
- Рабочее место (6)
- МУЗЫКА (257)
- релакс (10)
- ВИДЕО (247)
- видео клипы (103)
- фильмы (48)
- документальное (21)
- мультфильмы (13)
- онлайн TV (8)
- непознанное (1)
- КАРТИНКИ (33)
- ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
- смешные животные (345)
- приколы (268)
- анекдоты,смешные рассказы (119)
- ИГРЫ (18)
- РИСОВАНИЕ (80)
- КУЛИНАРИЯ (2603)
- полезное на кухне (120)
- из овощей (100)
- тесто (76)
- украшение блюд, выпечки (35)
- запеканки (33)
- видео (24)
- вареники (22)
- cыр,творог (8)
- советы (3)
- первые блюда (32)
- вторые блюда (211)
- из мяса (366)
- из рыбы (106)
- закуски (321)
- пицца (42)
- салаты (147)
- соусы (66)
- приправы (17)
- не сладкая выпечка (264)
- хлеб (33)
- сладкая выпечка (293)
- вкусности (208)
- торты (132)
- пироги (128)
- кексы (50)
- печенье (87)
- блины оладьи (62)
- напитки (42)
- спиртные напитки (22)
- консервация заготовки (195)
- сладкая консервация (9)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Метки
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
Армяне очень любят сладости.
Присутствовала на праздновании Нового года и была поражена разнообразием выпечки. Чего там только нет. и пахлава, и трубочки с кремом, кексы, печенье и ЭКЛЕРЫ.
Хочу предложить вам их рецепт.
Ингредиенты:
200 мл воды
170 г сливочного масла
щепотка соли
300 г муки
6 яиц
200 мл молока
200 г сахара
щепотка ванилина
Тесто:
Растопить 100 г масла в воде на среднем огне, добавить щепотку соли. Добавляем 250 г муки и постоянно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем яйца (5 шт) и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем на противень в виде кругяшек и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Крем.
200 г сахар + 50 г муки, добавялем 1 яйцо и 200 г молока ставим на огонь и варим все время перемешивая. Как загустеет, снимаем с огня и добавляем 70 г масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Еще добавляем щепотку ванилина. Даем крему остыть.
Готовые эклеры (остывшие) наполняем кремом.
Еще вариант эклеров и 3 начинки для них.
Для эклеров нужно:
— 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
— 150 г. воды;
— 130 г. сливочного масла;
— 20 г. молока;
— 140 г. муки; — щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).
Как делать:
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Если пирожные большие, то потребуется 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. молока;
— стручок ванили;
— 10 яичных желтков;
— 150 г. сахара;
— 110 г. кукурузного крахмала;
— 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.
Как делать:
1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).
4. Снять с огня, протереть через сито.
5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.
Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):
— 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
— 250 г. маскарпоне;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.
Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную «партию» Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!
Глазирование
Глазурь простая, но вкусная. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.
Нужно: 1 ст. л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.
Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем эклеры.
Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.
Источник