- Эклеры
- Как приготовить блюдо «Эклеры»
- Эклеры с заварным кремом
- Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»
- Эклер домашний с заварным кремом
- Как приготовить блюдо «Эклер домашний с заварным кремом»
- Эклеры с белковым кремом калорийность 1 шт. Эклеры. Энергетическая ценность продукта
- Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
- С ароматом шоколада
- Польза эклера
- Способ приготовления
- Вред эклеров
- Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом
- Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками, творогом, сгущенкой
- Применение при диете
- 3-дневная диета
- 7-дневная
- Заварные кремы и сгущенка
- Классический вариант
Эклеры
Как приготовить блюдо «Эклеры»
- Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
- Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.
- Уменьшив огонь, растереть массу до однородности и снять с огня.
- Когда она немного остынет, вбить яйцо.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С.
- Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся.
- Творог растереть, добавить мед, тертый шоколад и ванилин.
- Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
- Готовые остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Творог нежирный — 200 гр.
- Ванилин — 5 гр.
- Мед — 30 гр.
- Шоколад — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Эклеры» (на 100 грамм ):
Источник
Эклеры с заварным кремом
Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»
- В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
- Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой.
- Тесто:
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Вода — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Для заварного крема:
- Молоко — 60 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Ваниль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм ):
Источник
Эклер домашний с заварным кремом
Как приготовить блюдо «Эклер домашний с заварным кремом»
- В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, 1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала.
- Остудить и взбить с 200 гр. сливочного масла.
- Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
- К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар.
- Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).
- Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом.
- Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью и украсить крошкой.
Источник
Эклеры с белковым кремом калорийность 1 шт. Эклеры. Энергетическая ценность продукта
Пирожные эклер — кондитерские изделия продолговатой формы с кремом внутри и с глазурью сверху. Один из самых популярных десертов во всем мире. Единственное, что останавливает сладкоежек от его частого употребления – опасения навредить фигуре. Многих волнует, сколько калорий в эклере. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку калорийность десерта зависит от разных факторов.
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 4,6 г белка;
- 12,8 г жира;
- 21,2 г углеводов.
Рецепт приготовления эклеров со сливками:
- 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
- в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
- в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
- 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
- тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
- эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
- для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
- эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
С ароматом шоколада
Аналогичным образом готовятся эклеры шоколадные. Причем сделать это можно двумя способами:
В каждом из этих случаев эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:
на 2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.
Польза эклера
Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.
В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить сливочный крем для эклеров патисьер:
- Добавляем ванилин в молоко и перемешиваем. Подогреваем на среднем огне.
- Когда молоко закипит, сразу уменьшаем огонь. Нельзя позволять образовываться пенке.
- Муку просеиваем с кукурузным крахмалом. Взбиваем яйца с желтками, добавляем в них муку и крахмал, еще раз взбиваем. Если делать это с помощью миксера, следует установить его на среднюю мощность. Тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, заливаем кипяченое теплое молоко ко взбитым яйцам и желткам.
- Крем процеживаем с помощью сита и заливаем его в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и взбиваем крем теперь уже венчиком до загустения. Продолжаем подогревать еще около двух минут, затем снимаем с огня и еще разок хорошенько взбиваем.
Вред эклеров
При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:
- набираются лишние килограммы;
- замедляется обмен веществ;
- увеличивается риск запоров;
- нарушается микрофлора кишечника;
- развиваются болезни эндокринной системы;
- повышается вероятность развития кариеса.
Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.
Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.
Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом
Например, сколько калорий в эклере с кремом 100 граммов продукта со стандартной масляно-заварной начинкой – кремом? Примерно 430 килокалорий. Такое количество пищевой ценности может позволить полностью удалить голод или же спокойно подождать от завтрака до обеда не ощущая мучительного чувства. Также необходимо посчитать, сколько калорий в эклере с белковым кремом. Данное кондитерское лакомство вмещает в 100 граммах продукта около 330 единиц. Если же вы, не сидите на диете и лишний вес для вас вовсе не проблема, лакомьтесь таким вкусным десертом в любое время и получайте удовольствие с 1 откушенного кусочка.
Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками, творогом, сгущенкой
Эклерами злоупотреблять нельзя. За счет того, что их пищевая ценность достаточно высокая, вы можете полностью покрыть свою суточную норму рациона количеством из 4-5 съеденных пирожен в день. Сколько калорий в эклере со сливками? Калорийность такого продукта составляет 468 калорий, но вкус данного продукта просто неописуемый и непередаваемый, поэтому кушать такое лакомство может абсолютно каждый, кто не заботится о своей фигуре и может позволить себе съесть лишний кусочек вкусного лакомства.
Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками и больше ли их, чем с обычными? Калорийность такого продукта составляет 147 килокалорий. Лакомство также очень вкусное и полезное. Можно полакомиться также и эклерами с творожным кремом. Для тех людей, которые обожают творог, данное лакомство будет просто восхитительным вариантом. Но, сколько калорий в эклере с творожным кремом? Ответ простой – в 100 граммах продукта насчитывается 322.45 единиц. Если же творог будет использоваться самостоятельно, а не взбивается, как крем, то тогда, сколько же будет калорий в эклере с творогом? Эклеры с творожной начинкой насчитывают до 250. 35 килокалорий, при этом ваш организм получает все полезные вещества, которые находятся в твороге.
Применение при диете
Кофе со сливками отличается небольшой калорийностью (не более 45-50 ккал), поэтому разрешено людям, придерживающимся разнообразных диет. Употреблять такой напиток следует в утренние часы (можно вместе с завтраком) для снижения аппетита и активизации пищеварительного процесса.
Полезные свойства кофе при диете:
- ускорение метаболических процессов;
- снижение аппетита;
- поднятие настроения;
- появление бодрости, хватаемой на обычную рабочую активность и занятия спортом.
Добавление в напиток сливок помогает:
- предотвратить негативное влияние серной кислоты, способной спровоцировать язву или рак желудка;
- предотвратить вымывание из организма кальция и антиоксидантов, способствующих сохранности состояния зубов и костной ткани.
- получить дополнительное чувство насыщения.
Условия использования сливочно-кофейного напитка при диете:
- Готовить кофе со сливками следует только из натуральных зерен, собственноручно перемолов их. Растворимые гранулы не подойдут.
- Сливки должны быть только низкокалорийными (не более 20%). Запрещается использование покупных взбитых сливок из баллона.
- Не следует дополнительно добавлять в напиток сахар и шоколадную крошку. Разрешается регулировать вкус сливочно-кофейной смеси разнообразными специями (имбирь, мускатный орех, корица).
- Пить кофе со сливками можно не более 3-х раз в день (утром и в обед). В вечернее время потреблять напиток не следует.
- Помимо сливочно-кофейной смеси в рацион можно включать разнообразные низкокрахмалистые фрукты и овощи, постные виды мяса, рыбы и птицы, кисломолочные продукты.
- Во время диеты запрещается кушать жирную, жареную, соленую пищу, газированные напитки, сладости и мучные изделия.
- Во время диеты необходимо употреблять не менее 1,5-х-2-х литров воды
- Придерживаться диеты можно от 3-х до 7-ми дней.
Побочные эффекты кофейно-сливочной диеты:
- появление беспокойства;
- усиление сердцебиения и пульса;
- повышение физических показателей АД;
- образование желтого налета на зубах (после каждого приема напитка следует провести гигиену полости рта).
3-дневная диета
Помогает снизить вес до 3-5 кг, и предотвратить вымывание из организма кальция и активизацию разрушительного действия соляной кислоты.
Кофе со сливками при диете следует пить не более 3-х раз, совмещая употребление напитка с рационом состоящим из:
- низкокрахмалистых овощей и фруктов;
Примерный рацион:
Завтрак |
|
Перекус |
|
Обед | запечённая куриная грудка с тушеной капустой |
Перекус Ужин |
|
7-дневная
Основана на составлении пищевого рациона по принципам здорового питания, включающего:
- большое количество разнообразных овощей и фруктов (кроме картофеля, бананов и винограда);
- постные виды мяса, рыбы и птицы;
- крупяные блюда;
- низкокалорийную кисломолочную продукцию.
Во время диеты полностью запрещается употребление:
- фаст-фуда;
- газированных напитков;
- сладостей и кондитерских изделий;
- копченостей.
Примерный рацион на 3 дня:
Время | Питание |
Завтрак | каша, сваренная на воде |
Обед | овощной суп |
Ужин | паровое рыбное суфле с приготовленными на гриле овощами |
2-й день | |
Завтрак | Обезжиренный творог с йогуртом |
Обед | Салат с сырыми овощами и сыром моцарелла |
Ужин | Куриная грудка и овощи на гриле |
3-й день | |
Завтрак | Вареные яйца и фрукты |
Обед | Запечённое мясо со свежей спаржей |
Ужин | Творожное суфле |
Кофе со сливками следует пить в завтрак, обед и полдник. Перекусывать между приемами пищи можно свежими овощами или фруктами. Помимо кофейно-сливочного напитка следует выпивать в день не менее 1,5-2-х литров воды для предотвращения обезвоживания организма.
Кофе со сливками – вкусный, достаточно низкокалорийный напиток, считающийся прекрасным дополнением к десертным блюдам. Употребление сливочно-кофейной смеси во время диеты позволяет притупить чувство голода и одновременно предотвратить вымывание из организма кальция, так же снизив раздражающее влияние кофе на слизистую пищевода.
Заварные кремы и сгущенка
Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя. Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий. Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.
Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!
Пирожное Эклер представляет собой продолговатое кондитерское изделие из заварного теста. В качестве начинки используется заварной крем. Пирожное может использоваться как самостоятельный десерт.
Классический вариант
Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это — пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:
150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.
Сделать такой крем нетрудно:
- Сначала крахмал нужно развести в воде.
- Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
- После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
- Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.
После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.
Источник