- «Эклеры» с творожным йогуртовым кремом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление эклеров с творожно-йогуртовым кремом
- Эклеры с творожно-йогуртовым кремом — лучшие в мире!
- Эклеры с творожно-йогуртовым кремом — лучшие в мире!
- Пирожное Эклеры с творожно- йогуртным кремом
«Эклеры» с творожным йогуртовым кремом
В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Яйцо (диетическое) – 3 штуки
- Вода (минеральная, негазированная) – 1 стакан
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 стакан
- Масло (сливочное, размягченное) – 100 грамм.
Состав крема:
- Сырковая творожная масса с ванилью – 500 грамм
- Йогурт (фруктовый, с кусочками фруктов) – 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов.
Замесим тесто для заварных пирожных. В эмалированную посудную емкость (можно в кастрюлю) нальем стакан минеральной, негазированной воды, на медленном огне доведем до кипения, затем постепенно добавим масло (сливочное, размягченное). Интенсивно, при тщательном помешивании, начнем добавлять муку. Заваривать тесто будем до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет прилипать к ее стенкам. При этом, будем постоянно тщательно перемешивать тесто.
Теперь снимем с огня кастрюлю и немного остудим находящуюся в ней смесь. Добавим по одному три яйца, при аккуратном помешивании. Получим густое, заварное тесто, которое не стекает с ложки.
На духовой лист, застеленный специальной пергаментной бумагой, выложим тесто с помощью кондитерского мешка. Выпекать будем эклеры в обязательно закрытой, хорошо разогретой духовке, в течение 20-25 минут. Затем убавим огонь до 180 градусов и пропечем до полной готовности.
Готовое пирожное оставим в закрытой духовке, на 7-10 минут. По истечению указанного времени подержи пирожные в открытой духовке еще около 7 минут. Теперь пирожные можно начинять приготовленным кремом.
Крем будем готовить в широкой эмалированной емкости. Сначала, как можно лучше, перемешаем сырковую массу с фруктовым йогуртом. После этого взобьем с помощью миксера до воздушной однородной консистенции. Остывшие экеры наполним кремом с помощью кондитерского шприца.
Источник
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Всеми нами любимые эклеры можно приготовить с любой начинкой, в том числе и сладкой. Приготовьте их с творожно-йогуртовым кремом. Это очень вкусно и не очень сладко. Поскольку тесто совершенно несладкое
Ингредиенты:
для теста
- яйца куриные — ьтри яйца
- мука пшеничная — один стакан
- вода питьевая — один стакан
- масло сливочное — 100 граммов
для творожно-цогуртового крема
- творожная масса — 400 граммов
- йогурт фруктовый с кусочками фруктов — 300 граммов. Можно заменить фрукты ягодами
Приготовление эклеров с творожно-йогуртовым кремом
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в небольшую кастрюльку налить воду и поставить на огонь. Довести ко закипания и убавить огонь до самого минимального. Отправить в кастрюльку все сливочное масло и соль. Когда растопиться масло, выложить всю муку и очень быстро все размешать, чтобы заварить муку. Перемешивать до тех пор, пока на стенках кастрюли не начнет прилипать мука.
Тогда сразу снять кастрюльку с огня. Оставить кастрюлю в сторону и немного охладить тесто до теплого состояния, чтобы яйца не заварились.
Разбить одно яйцо в тесто и перемешать до однородного состояния. Затем вмешивать яйцо по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. После этого заварное тесто готово.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц с большим отверстием для теста. Выдавить етсто в виде длинных палочек или шариков на противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечкания тесто увеличится в объеме.
Отправить противень в духовку на двадцать минут. После этого уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета. Внимание! Во время выпечки духовку не открывать, чтобы изделия не опали.
Посдле выпечки выключить огонь и дать эклерам постоять пять или десять минут. Затем вынуть их из духовки и дать постоять еще пять или десять минут.
Тем временем приготовить крем. Для этого творожную массу соединить с йогуртом и взбить до воздушной массы.
Теперь можно заправить эклеры кремом. Каждое пирожное надрезать и начинить кремом. Поставить в холодильник на один час и можно подавать к столу.
Источник
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом — лучшие в мире!
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 100 грамм
вода — 1 стакан
творожная масса — 400 гр.,
фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.
Приготовление:
Для теста: наливаем в кастрюльку воду и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Добавляем сливочное масло, щепотку соли. Быстро вводим муку и вымешиваем пока тесто не будет прилипать к стенкам.
Остужаем немного тесто и добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Нагреваем духовку до 200 C. Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского мешка тесто.
Выпекаем в течение 20 минут на 200 C (ровно!). Затем убавляем температуру до 170-180 C и печем до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления даем пирожным постоять в духовке 5-10 минут, затем открываем духовку и даем постоять 5-10 минут.
Для крема: все взбиваем миксером до воздушной однородной массы.
Наполняем эклеры кремом.
Источник
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом — лучшие в мире!
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 100 грамм
вода — 1 стакан
творожная масса — 400 гр.,
фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.
Приготовление:
Для теста: наливаем в кастрюльку воду и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Добавляем сливочное масло, щепотку соли. Быстро вводим муку и вымешиваем пока тесто не будет прилипать к стенкам.
Остужаем немного тесто и добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Нагреваем духовку до 200 C. Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского мешка тесто.
Выпекаем в течение 20 минут на 200 C (ровно!). Затем убавляем температуру до 170-180 C и печем до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления даем пирожным постоять в духовке 5-10 минут, затем открываем духовку и даем постоять 5-10 минут.
Для крема: все взбиваем миксером до воздушной однородной массы.
Наполняем эклеры кремом.
Источник
Пирожное Эклеры с творожно- йогуртным кремом
- Для эклеров:
- 3 яйца
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- Для крема:
- 400 г творожной массы
- 300 мл. фруктового йогурта с кусочками фруктов.
- Для украшения:
- белая глазурь в дисках
- цветное конфетти
1. Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.
2. Приготовление крема:
Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наполнить кремом эклеры украсить белой шоколадной глазурью и разноцветным конфетти.
Приятного аппетита.
Источник