- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Эклеры с карамельным кремом и желе на агаре
- Рецепт карамельных эклеров с ягодами
- Как приготовить заварное тесто для эклеров
- Как приготовить карамельный крем
- Как приготовить ягодное желе на агаре
- Как выпекать эклеры
- Как собирать эклеры
- Видео — Как приготовить эклеры с карамельным кремом
- Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой
- Эклеры с карамельным кремом
- Ингредиенты для «Эклеры с карамельным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эклеры с карамельным кремом»:
- Похожие рецепты
- Ореховые пирожные имени Макса Фрая
- Хрустящие шоколадные корзиночки
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
- Пирожное во время поста «Скромная радость»
- Рожки с кремом
- Брауни на тёмном пиве
- Пирожное «Кремшнита»
- Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карамельный крем для тортов, пирожных и эклеров
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки
- Куриная грудка слоями в духовке
- Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Эклеры с карамельным кремом и желе на агаре
Вы любите эклеры? Если нет, значит вы просто не пробовали эту настоящую изысканную выпечку. К тому же этот десерт довольно сложен в приготовлении, если конечно, вы готовите настоящие эклеры, а не раздутые разорванные бочонки со сладким маслом внутри.
Сегодня предлагаю рецепт эклеров с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре. Поверьте, это стоит затраченного времени и сил.
Рецепт карамельных эклеров с ягодами
Из данного количества получается 25 эклеров длиной 13 см и диаметром 12 мм.
- 250 г просеянная мука
- 240 г вода (молоко или молоко с водой)
- 100 г сливочное масло
- 4-5 яйца
- 2 г соль
- 5 г сахар
- 400 г молоко
- 150 г сахар
- 40 г кукурузный крахмал
- 2 яйца или 3 желтка
- щепотка соли
- 150 г сливочное масло
Как приготовить заварное тесто для эклеров
- В сотейник налейте жидкость,ь добавьте соль, сахар, нарезанное кубиками масло и поставьте на плиту.
- Когда масло распустится и вода закипит, выключите нагрев и всыпьте сразу всю муку.
- Все перемешайте до однородного состояния, пока тесто не соберется в ком.
- Дайте ему немного остыть.
- Возьмите 4 яйца, разболтайте и процедите.
- Добавляйте в тесто понемногу, каждый раз хорошо размешивая.
- Ближе к концу порции яйца уменьшайте.
- Тесто должно медленно стекать с лопатки образуя треугольник.
- Если чуть густовато, можно довести до нужной консистенции, добавляя по 1-2 ч.л. теплое молоко.
Тесто положите в кондитерский мешок с любой круглой насадкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Как приготовить карамельный крем
Самое интересное, что в этот крем, в отличие от самой карамели идет молоко, а не сливки, а жирность регулируется добавлением сливочного масла.
- Смешайте в одной посуде крахмал, столовую ложку сахара (от общего количества) и яйца.
- Другую посуду с толстым дном поставьте на плиту, всыпьте сахар и приготовьте сухую карамель.
- В это же время доведите до кипения молоко и постепенно введите его в готовую карамель.
- Добавьте соль и прогрейте все вместе до полного растворения карамели.
- Карамельное молоко влейте к яйцам с крахмалом, постоянно мешая при этом.
- Поставьте посуду на плиту и при постоянном помешивании доведите крем до кипения и проварите полминуты.
- Дайте остыть ему до комнатной температуры и, взбивая миксером, постепенно введите мягкое сливочное масло.
Уберите крем в холодильник.
Как приготовить ягодное желе на агаре
- Залейте агар водой и дайте 5 минут постоять.
- Добавьте сахар, размешайте и проварите пару минут.
- Добавьте малиновое пюре и доведите до кипения.
- Залейте горячей смесью чернику.
По мере застывания желе перемешивайте, не давая образоваться сплошной массе.
Когда у вас получилась кашица с вкраплениями черники, уберите ее в холодильник.
Как выпекать эклеры
Нарисуйте на пергаменте трафарет и разогрейте духовку до 210°.
Отсадите на противень 10-12 штук. Хвостик обрезайте мокрыми ножницами.
Оставшееся тесто пока положите в холодильник.
Режим выпекания нужно подобрать для своей духовки, у меня такой:
- Поставьте эклеры в духовку и снизьте температуру до 200°.
- Через 5 минут до 190° и через 10 минут до 180°.
- Дальше пеку на этой температуре, если вижу, что сильно подрумянились минут через 10 снижаю до 160°.
Для второй партии опять разогреваю духовку и начинаю все сначала.
Готовые эклеры легкие и сухие.
Как собирать эклеры
Разрежьте эклеры пополам, и дальше несколько вариантов:
- В нижнюю часть отсадите крем, сверху лодочкой положите верхнюю часть и в нее желе.
- В нижнюю часть положите деле и сверху отсадите крем, с верхней то же самое.
- Такой же вариант, только верхней шапочкой просто прикройте.
На этом все, никакой глазурью я не покрываю и так достаточно сладко и вкусно.
Видео — Как приготовить эклеры с карамельным кремом
Приятного аппетита!
Источник
Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой
Во Франции эклеры часто делаются с заварным кремом, но в нашем общепите они были редкостью. В первую очередь потому, что заварной крем плохо хранится, то есть быстро портится, особенно в летнее время. Но рецепт эклеров с заварным кремом существовал, и я предлагаю вам им воспользоваться. Единственное отступление от ГОСТа — карамельная помадка, настолько вкусная, что я не могла ею не поделиться.
Приготовьте заварное тесто, как в предыдущем рецепте.
Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.
Выпекайте при 220 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.
Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Для этого доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Тем временем в большой миске смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Крем переложите в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.
Разрежьте остывшие заготовки вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.
Для помадки сахар растопите на сковородке и доведите его до коричневого цвета. Влейте пару ложек горячей воды, размешайте, чтобы не было кусочков карамели, добавьте сливки, масло и варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять четкий след.
Источник
Эклеры с карамельным кремом
Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок.
Ингредиенты для «Эклеры с карамельным кремом»:
Эклеры:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3266.5 ккал | белки 75.9 г | жиры 199.8 г | углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 15 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Эклеры с карамельным кремом»:
Для приготовления эклеров соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло.
Всыпаем муку и сразу активно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты.
Затем вбиваем в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.
Отсаживаем на противень эклеры с помощью кондитерского мешка.
Ставим в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Затем уменьшаем до 160С и выпекаем их до румяного состояния минут 20-30.
Готовые эклеры остужаем.
Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут.
Молоко доводим до кипения.
Сахар и лимонный сок ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Вливаем горячее молоко. Мешаем пока сахар не растворится в молоке.
Затем берем необходимое количество сливочного масла ТМ Экомилк.
. добавляем в массу и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Затем всю массу остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до пышного состояния и смешиваем с карамельной массой. Убираем крем в холодильник на 1 час. Затем наполняем кремом эклеры.
Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок.
Похожие рецепты
Ореховые пирожные имени Макса Фрая
Хрустящие шоколадные корзиночки
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
Пирожное во время поста «Скромная радость»
Рожки с кремом
Брауни на тёмном пиве
Пирожное «Кремшнита»
Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года inbar4 #
13 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Хамися #
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года rod natalya #
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года rod natalya #
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
11 ноября 2017 года мисс #
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карамельный крем для тортов, пирожных и эклеров
Bκус десертοв вο мнοгοм зависит οт κрема, егο κοнсистенции. Предлагаем вам οдин из самых беспрοигрышных вариантοв – κарамельный κрем.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— вареная сгущенκа, 300 – 400 г;
— маслο сливοчнοе, 200 г;
Прοцесс пригοтοвления
Их предлοженных вам прοдуκтοв, пοлучается 5 пοрций κрема.
Чтοбы κрем пοлучился нежным и пышным, лучше испοльзοвать тοльκο вареную сгущенκу (κаκ вариант – дοмашнюю).
Bаниль мοжнο взять эκстраκт или стручκοвую, семена вынимаем οни таκже пригοдятся.
Молоко смешиваем в кастрюле с семенами ванили и оставляем в холодном месте на 3 – 4 часа – за это время молоко насытится ароматом ванили.
Добавляем в молоко сахар, муку, перемешиваем и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, варим до густой консистенции. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем размягченное сливочное масло, сгущенку.
Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать для эклеров и трубочек.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки
Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.
Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт очень прост!
Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.
- 1 стак сметаны
- 250 г маргарина
- 0,5 чай лож соды
- мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)
- Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
- Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
- Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.
В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Начинка для рогаликов с маком:
1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.
2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.
Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.
1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
Готовим рогалики с маком
1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.
2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.
3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!
Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».
4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…
Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!
Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!
Куриная грудка слоями в духовке
Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.
Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.
- Куриное филе 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 2–3 шт
- Яйцо 1 шт
- Подсолнечное масло 50 мл
- Кунжут 30 г
- Зелень 1 пуч
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.
Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.
Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.
Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.
Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.
Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.
Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- ахар — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.
Источник