- Эклеры с лимонным кремом
- Рецепт эклеров с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Эклеры с лимонным кремом
- Описание рецепта — Эклеры с лимонным кремом:
- Эклеры с лимонным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Эклеры с заварным лимонным кремом
- Эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с лимонным кремом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.
Рецепт эклеров с лимонным кремом
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 450 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 250 мл кипятка
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 180 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г белого шоколада
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст.л. молока
- желтый пищевой краситель (по желанию)
- 100 мл лимонного сока
- цедра двух лимонов
- 2 яйца
- 135 г сахара
- 165 г масла комнатной температуры
Как приготовить
В кастрюле вскипятить 250 мл воды.
2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.
5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато — можно добавить еще одно.
6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.
7. С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см. Диаметр насадки — 15 мм. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку. Во время выпекания духовку не открывать!
8. Пока эклеры пекутся — приготовим крем. Для этого необходимо смешать яйца и сахар.
10. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
11. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая.
12. Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.
13. Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав их пополам и затем склеив. Поставить эклеры в холодильник, пока готовим глазурь.
14. На водяной бане растопить белый шоколад с 2 ст. л. молока или сливок.
15. Добавить сахарную пудру, перемешать. Варить, пока масса не станет плотной и однородной.
16. Добавить пищевой краситель разведенный с 1 ч. л. воды, перемешать.
17. Добавить 1 ст. л. молока и взбить глазурь.
18. Обмакнуть половинку эклера в глазурь или покрыть с помощью кисточки.
19. Поставить эклеры в холод, чтобы застыла глазурь. Эклеры с лимонным кремом готовы! Приятного чаепития!:)
Источник
Эклеры с лимонным кремом
| 120 г |
| 240 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 360 мл | ||||
| 340 г |
| 270 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
Описание рецепта — Эклеры с лимонным кремом:
Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.
Эклеры с лимонным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 120 г | ||
| 240 мл | ||
| 1 щеп. |
Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.
Достать готовые эклеры и остудить на решетке.
Начинка:
Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.
Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.
Добавить цедру лимона.
Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.
Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.
Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.
Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.
Источник
Эклеры с заварным лимонным кремом
- Заварное тесто: молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 ч.л. без горки
- Яйцо 4 шт.
- Заварной лимонный крем: молоко 250 мл
- Лимонный сок от 2х лимонов (125 мл)
- Цедра лимона 1 шт.
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 60 г
- Сливочное масло 90 г
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Для украшения : сахарная пудра .
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются 🙂
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
Эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью
Хотя многие боятся браться за приготовление эклеров, на самом деле все очень просто и такие пирожные приготовить намного легче, чем самый торт.
Нужно лишь соблюдать общие правила приготовления заварного теста. О них я писала в рецепте основного заварного теста. И, при формировании пирожных, использовать или наконечник «звездочка» или просто сделать борозды на поверхности вилкой. Это не для красоты, а для того, чтобы эклеры лучше подросли и меньше трескались. С этой же целью, перед выпечкой, следует сбрызнуть сформированы эклеры водой, лучше всего из распылителя, такого который используется для увлажнения растений и в парикмахерских. Хотя трещины на поверхности пирожных тоже не беда, поскольку эклеры всегда покрывают глазурью. Главное чтобы хорошо выросли и не опали во время остывания.
Именно из-за риска опадание нельзя открывать духовку первые 15 минут выпекания, когда оно начинает расти. И прожигать их следует тщательно, не вынимать раньше следует. Из них должен выйти вся влага. Именно поэтому, после выпекания, эклеры следует оставить до полного остывания в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей. Можно этого не делать, но это убережет Вас от разочарования, если немножко не допекли.
Для лимонного крема:
Для шоколадной глазури:
- 60 мл воды
- 60 мл меда
- 100 грамм сахара
- 130 грамм черного шоколада, а не мелко порубить
1) Духовку разогреть до 170 ° С.
2) Приготовить основное заварное тесто.
3) Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавите на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а можно смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой, батончики длиной 6-8 см, шириной примерно 1,5-2 см.
4) С помощью мокрой вилки, сверху каждого батончика сделать борозды, чтобы поверхность была рельефной.
5) С помощью распылителя (такого как для увлажнения растений или волос в парикмахерской), слегка сбрызнуть поверхность теста. Это поможет эклерам лучше подняться в духовке, но не потрескаться чрезмерно.
6) Вставить противень в разогретую духовку и печь до выразительной золотистости. Первых 15 минут выпекания, духовку не открывать. Когда эклеры испекутся, выключить духовку и приоткрыть дверцы. Оставить так до полного остывания. Переложить на решетку.
7) Тем временем приготовить крем:
— Заварной крем и лимонный курд смешать до однородности.
8) Остывшие эклеры наполнить кремом. Можно это делать с помощью кондитерского мешка и специальной насадки, делая едва заметную дырочку в каждом эклере. Или разрезать эклеры пополам и наполнить кремом с помощью подручных средств и сложить половинки вместе.
9) После наполнения эклеров приготовить шоколадную глазурь:
— Воду, сахар и мед поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 3-4 минуты. Хорошо перемешать до однородности.
10) Покрыть шоколадной глазурью наполненые эклеры.
Если любите хрустящие эклеры, подавайте сразу. Если любите мягкие, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Источник