- Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин
- Эклер с маком
- Фондан с вареной сгущенкой и банановым мороженым
- Эклеры с маком
- О чем тут
- Ингредиенты
- Эклеры:
- Маковая начинка:
- Эклеры с маком
- Ингредиенты для «Эклеры с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эклеры с маком»:
- Эклеры с маком
- Ингредиенты для «Эклеры с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эклеры с маком»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Венецианская ночь»
- Пляцок «Нежность»
- Песочное пирожное с вишней
- Ягодные пирожные со сметанным кремом
- Тарталетки «Солодка мрія»
- Мини-эклерчики «Пальчики»
- Кокадос
- Ореховые пирожные с яблоком
- Пирожные из классического бисквита
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин
Эклер с маком
В переводе с французского эклер означает «молния». А французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 см. Но, как говорит Настя Ивлеева, «маленький размер – это приговор», поэтому эклеры я делаю покрупнее.
Для 10 эклеров длиной 22 см
Тесто:
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 180 г
Какао-порошок 10 г
Крем:
Молоко сгущенное вареное 300 г
Маковая помадка:
- Заварное тесто делаем традиционным способом, описанным в рецепте на стр. 79, добавив вместе с мукой какао-порошок. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой-«звездой» и отсаживаем изделия длиной 22 см на противень с силиконовым ковриком.
- Разогреваем духовку до 260 °С, ставим противень на средний уровень духовки и выключаем жар примерно на 15 минут, до тех пор, пока температура не опустится до 165 °С. Не открываем дверцу!
- Включаем духовку на 165 °С и выпекаем эклеры 25–30 минут. Перекладываем готовые трубочки на решетку. Охлаждаем.
- Готовим крем, которым будем наполнять эклеры. Для этого соединяем в глубокой миске сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, взбиваем венчиком до однородной пышной массы.
- В сотейник выкладываем мак, заливаем его водой так, чтобы она покрыла его минимум на 1 см, доводим до кипения, сливаем воду через сито и повторяем процедуру еще два раза. В процеженный от воды мак добавляем молоко и доводим до интенсивного кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем остыть.
- После того как мак остыл, сливаем молоко, помещаем мак в сито, выстеленное марлей, чтобы стекла лишняя влага.
- Пропускаем мак через мясорубку. В получившуюся массу добавляем мед, перемешиваем. Убираем в холодильник.
- С нижней стороны эклера делаем три отверстия и с помощью кондитерского мешка и насадки плотно наполняем трубочки кремом, сверху на эклер горкой выкладываем маковую помадку, не жалея ни помадки, ни своей талии.
Фондан с вареной сгущенкой и банановым мороженым
Как часто говорит моя мама: «Ну хоть теперь-то ты научился готовить?» Мама, что значит научился?! Я умел готовить, я очень люблю готовить!
Единственное, что никак не укладывается в моей голове кондитера, – этот шоколадный фондан с жидким центром делают чародеи?
Тесто:
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад молочный 33,5% 100 г
Молоко сгущенное вареное 40 г
Начинка:
Молоко сгущенное вареное 200 г
Сметана жирностью 30% 100 г
Сливки жирностью 33% 70 г
- Банановое мороженое для подачи
- сливочное масло 70 ГРАММ
- вода 80 ГРАММ
- молоко 3,2% 80 ГРАММ
- соль 2 ГРАММ
- сахар 3 ГРАММ
- мука 90 ГРАММ
- яйцо 3 ШТ.
- желатин 4 ГРАММ
- молоко 3,2% 330 ГРАММ
- стручок ванили 1 ШТ.
- сахар 60 ГРАММ
- желток 4 ШТ.
- кукурузный крахмал 35 ГРАММ
- сливочное масло 240 ГРАММ
- вареная сгущенка 150 ГРАММ
- мак 100 ГРАММ
- мёд 100 ГРАММ
- молоко 120 ГРАММ
Для теста взбиваем яйца с сахаром 2–3 минуты до пышной массы. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, периодически помешивая венчиком. Добавляем вареную сгущенку. Медленно вливаем растопленную шоколадно-масляную смесь в яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости.
Просеиваем в массу муку, перемешиваем лопаткой. Разливаем тесто по формочкам для фондана, наполняя их наполовину.
Для начинки сгущенку, сметану и сливки смешиваем в миске до однородности. В середину формочек с тестом аккуратно вливаем 2 ст. ложки начинки.
Выпекать можно сразу или заморозить десерт прямо в форме и выпечь при необходимости, например, прямо во время праздничного ужина. Выпекаем при температуре 200 °С 8–12 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем с банановым мороженым.
Источник
Эклеры с маком
О чем тут
Ингредиенты
Эклеры:
Маковая начинка:
Эклеры:
70г-сливочное масло
80г-вода
80г-молоко 3,2%
2г-соль
3г-сахар
90г-мука
3 шт-яйцо
Приготовление:
1. Масло, нарезанное кубиками, соль, сахар, воду и молоко довести до кипения в сотейнике.
2. Всыпать муку, снять с огня, перемешать, вернуть на огонь и проварить, помешивая, 2 минуты.
3. Подождать пока тесто немного остынет и добавить по одному яйца, каждый раз перевешивая до однородности.
4. Переложить тесто в мешок и отправить тесто в холодильник на 1 час.
5. Отсадить эклеры, выпекать 15 минут при 180С, затем снизить температуру до 160 и выпекать ещё 25 минут.
Крем:
4г-желатин
330г-молоко 3,2%
1 шт-стручок ванили
60г-сахар
4 шт-желток
35г-кукурузный крахмал
240г-сливочное масло
150г-вареная сгущенка
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде(1:6).
2. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом.
3. Молоко довести до кипения, влить в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Варить на среднем огне 2 минуты после закипания, все это время перемешивать венчиком.
4. Процедить через сито, подмешать желатин и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Взбить сливочное масло комнатной температуры. Размять крем, добавить сгущенку, отправить все к маслу и взбить до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
Приготовление:
1. В сотейник выложить мак, залить водой, довести до кипения, процедить через сито и повторить все действия ещё 2 раза.
2. В мак влить в молоко, довести до кипения, остудить, процедить через ткань, чтобы не осталось лишней жидкости.
3. Пробить мак блендером, добавить мёд и убрать в холодильник.
Источник
Эклеры с маком
Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.
Ингредиенты для «Эклеры с маком»:
Тесто
Крем
Шапочка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
5491.1 ккал
161.6 г
342.8 г
446.6 г
366.1 ккал
10.8 г
22.9 г
29.8 г
259 ккал
7.6 г
16.2 г
21.1 г
Рецепт «Эклеры с маком»:
Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется.
Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто).
Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину.
Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах.
Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок.
Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом.
Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока.
Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед.
Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения
Источник
Эклеры с маком
Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.
Ингредиенты для «Эклеры с маком»:
Тесто
Крем
Шапочка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5491.1 ккал | белки 161.6 г | жиры 342.8 г | углеводы 446.6 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 22.9 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 7.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Эклеры с маком»:
Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется.
Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто).
Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину.
Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах.
Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок.
Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом.
Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока.
Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед.
Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.
Похожие рецепты
Пирожные «Венецианская ночь»
Пляцок «Нежность»
Песочное пирожное с вишней
Ягодные пирожные со сметанным кремом
Тарталетки «Солодка мрія»
Мини-эклерчики «Пальчики»
Кокадос
Ореховые пирожные с яблоком
Пирожные из классического бисквита
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года Лимончик #
20 мая 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
1 мая 2020 года balgyr #
1 мая 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
30 апреля 2020 года МурКатеринка #
30 апреля 2020 года zaval #
1 мая 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Мишина Елена #
30 апреля 2020 года inulia68 #
30 апреля 2020 года Мишина Елена #
1 мая 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года inulia68 #
30 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник