- Эклеры с масляным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
- Рецепты Эклеры с масляным кремом
- Нежнейший масляный крем для эклеров
- Эклеры с масляным кремом
- Крем для эклеров масляный
- Эклеры с масляным кремом
- Эклеры со сливочным кремом
- Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
- Эклеры рецепт теста
- Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..
Эклеры с масляным кремом
Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт калорийный, но какой вкусный! Нежное тесто, много-много крема, сверху шоколадная глазурь – разве можно устоять перед искушением? Сегодня предлагаю забыть о диетах и побаловать себя эклерами с масляным кремом и сгущенкой.
Рецепт приготовления эклеров включает три этапа: сначала надо заварить тесто, затем подготовить и уложить внутрь пирожного начинку, наконец, сделать глазурь и полить ею сверху каждый эклер. Но не пугайтесь, все процессы простые. Тесто заваривается быстро, минут за 10. Оно совсем не капризное, пирожные хорошо поднимаются и не оседают (конечно, если не открывать духовку раньше времени). Начинку готовить проще простого, потребуется лишь взбить масло и сгущенку до пышности. А для глазури нужно прокипятить какао, молоко и пудру, а затем смешать с маслом — элементарно!
Если для вас масляный крем жирноват, то используйте любой другой на ваше усмотрение. Подойдет крем Шарлотт, сливочный, белковый, творожный или шоколадный — выбирайте тот, который вам по душе, и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.
Ингредиенты
- вода – 250 мл
- сливочное масло – 100 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 200 г
- куриные яйца крупные – 5 шт.
- масло сливочное – 200 г
- сгущенное молоко – 300 г
- ваниль – по желанию
- какао-порошок – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
Когда смесь закипит, всыпьте пшеничную муку (сразу всю, предварительно нужно просеять). Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы мука заварилась, она должна собраться в один комок, однородный и плотный, без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня.
В горячую массу поочередно вводите куриные яйца — строго по одному! Вбейте первое яйцо, вымешайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и эластичным, после этого добавьте следующее яйцо и так далее. Всего понадобится 5 крупных яиц (если они небольшого размера, то используйте 6 штук).
Тесто для эклеров должно получиться блестящим и однородным, оно будет липким и хорошо держать форму.
К этому моменту духовка должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Переложите тесто в мешок с широкой насадкой (я использую насадку «открытая звезда», верхний диаметр 18 мм). Выдавите продолговатые заготовки на противень, застеленный пергаментом — длина не более 8-10 см. Обязательно оставляйте между ними пару сантиметров свободного пространства, так как при выпечке эклеры вырастут.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25 минут. Потом выключите духовку, и не открывая дверку, оставьте еще на 10-15 минут, пусть подсушатся. Но здесь лучше ориентироваться по своей духовке. Пирожные должны порумяниться сверху, быть сухими сверху, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Когда будут готовы, дайте им остыть на противне, после чего снимите с бумаги и полностью остудите.
Тем временем приготовьте масляный крем. Для этого 200 г сливочного масла заранее поместите в глубокую миску, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (топить масло нельзя, оно должно стать мягким самостоятельно!). Сгущенку тоже заранее достаньте из холодильника, пусть прогреется до комфортной комнатной температуры.
Размягченное масло взбейте в пышную массу с помощью миксера. И продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко. Если вам мало сладости, то добавьте немного сахарной пудры, по желанию также можно ароматизировать ванилью.
Крем из масла и сгущенки должен получиться пышным и воздушным, шелковистой текстуры. Если вдруг так случилось, что он взялся крупинками (причиной тому может быть разность температур или не очень качественное масло), не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить. Для этого поместите миску на водяную баню или в микроволновку, прогрейте 15-20 секунд, потом еще раз взбейте миксером и крупинки должны полностью раствориться.
Наполните эклеры кремом. Для этого остывшие заготовки аккуратно разрежьте сбоку, чтобы они раскрылись, как ракушка, затем заполните кремом. Обратите внимание, что пирожные должны быть холодными, иначе крем у вас просто будет таять и растекаться, ведь он же масляный!
Сверху украсьте пирожные шоколадной глазурью. Для этого в ковшике смешайте сахарную пудру, какао-порошок и молоко. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы смесь напоминала по консистенции растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Покройте эклеры глазурью — можно кисточкой или окунать в ковшик. Отправьте в холодильник, чтобы застыли.
Выход большой — 16-18 штук. Так что скорее приглашайте друзей на чаепитие и угощайте их домашними эклеры с масляным кремом, они самые-самые вкусные, ведь вы готовили их своими руками и с любовью!
Источник
Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.
Что нужно:
250–300 г сахарной пудры (для глазури)
120 мл молока жирностью 3–6%
200 г сгущенного молока
100 г вареного сгущенного молока
половина стручка ванили
90 г сливочного масла 82,5% (для теста)
180 г сливочного масла 82,5% (для крема)
4 крупных яйца С0
1 белок (для глазури)
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите внутри 2 решетки так, чтобы разделить духовку на 3 равные части. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 10–14 кусочков.
2. В кастрюле смешайте молоко, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу. Добавьте соль. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков. Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите массу, 1–2 мин. – масса должна собраться в комок.
3. Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто 2–3 мин., чтобы оно немного остыло. Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин.
4. Переложите тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка. Отсадите на подготовленные противни прямоугольные заготовки из теста размером пример- но 2,5х10 см. Оставляйте между заготовка- ми минимум 4 см. Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин. Проколите эклеры сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин. Остудите.
5. Для крема взбейте размягченное масло с семенами ванили до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и постепенно добавьте вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см, завяжите верх, положите в холодильник на 20 мин.
6. Аккуратно вставляйте кончик насадки в разрез на боку эклера, заполняйте эклер кремом, выкладывайте на доску. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, добавляя его постепенно, чтобы получить массу густоты сметаны. Покройте верх эклера глазурью, поставьте пирожные в холодильник до застывания, минимум на 1 ч.
Источник
Рецепты Эклеры с масляным кремом
Нежнейший масляный крем для эклеров
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Остудить.
Соединить кисель с размягченным сливочным маслом. Взбить миксером крем.
Эклеры с масляным кремом
Молоко сгущенное — 10 ст. л.
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в ви.
Крем для эклеров масляный
Молоко — 1 1/3 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Масло — 50 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.
Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны.
Эклеры с масляным кремом
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сгущенное молоко — 6 столовых ложек
Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло х.
Эклеры со сливочным кремом
Сливки (20-22% жир.) — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем .
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Молоко — 90 Грамм
Мука — 200 Грамм
Яйца — 300 Грамм
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 280 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
Вода — 180 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Черный шоколад — 50 Грамм
Сахар — 135 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка
1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциям.
Эклеры рецепт теста
Молоко — 1 и 3/4 Стакана
Мука — 1,5 Стакана (2 ст. л. в крем)
Маргарин — 100 Грамм (или сливочное масло)
Вода — 1 Стаканов
Ванильный сахар — 1 По вкусу
Яйца — 6 Штук (2 штуки в крем)
Сахар — 1 Стаканов
1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яй.
Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..
Вода 250мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
Сахарный песок 1ч.ложка.
Ром или коньяк 30мл.
Соль пол ч.ложки.
Яйцо куриное 4шт. (см. способ приготовления)
Масло сливочное 50гр.
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.
В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости.)
Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.
Источник