- Несладкие начинки для эклеров
- Крабовая начинка с авокадо
- Сырная начинка
- Начинка из ветчины
- Творожно-лососевая начинка
- Сырно-грибная начинка
- Готовим закусочные эклеры с разными начинками
- Готовим основу эклеров
- Эклеры с творожной начинкой
- Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок
- Эклеры с несладкой сырной начинкой
- Эклеры с печеночным паштетом
- Эклеры, фаршированные грибами
- 12 идей несладких начинок для закусочных профитролей
- Чем можно начинить закусочные профитроли?
- Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей
- ✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом
- ✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором
- ✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью
- ✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
- ✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром
- ✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом
- ✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески
- ✅Начинка для профитролей с крабовым салатом
Несладкие начинки для эклеров
Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.
Крабовая начинка с авокадо
Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.
Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки
Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сливки – 300 мл;
- крабовые палочки – 150 г;
- соль по вкусу.
Последовательность действий:
- Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
- Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
- Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
- Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
- Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
- Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
- Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
- Начините эклеры разными вариантами начинок.
Эклеры с начинкой из авокадо и сливок
Сырная начинка
Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров
Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
- майонез – 50 г;
- твердый сыр – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Последовательность действий:
- Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
- Выдавите зубчики чеснока через пресс.
- Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
- Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
Эклеры с начинкой из сыра и яиц
Начинка из ветчины
Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов
Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 80 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- маргарин – 10 г;
- твердый сыр – 30 г;
- соленый огурчик – 120 г;
- ветчина – 220 г.
Последовательность действий:
- Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
- Обжарьте муку на маргарине.
- Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
- Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
- Добавьте ветчину и соленый огурчик.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.
Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца
Творожно-лососевая начинка
Это самый простой вариант приготовления начинки
Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- лосось – 250 г;
- сыр творожный – 350 г;
- соль – 1 щепотка.
Последовательность действий:
- Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
- Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
- Посолите заготовку по вкусу.
- Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.
Эклеры с творожно-лососевой начинкой
Сырно-грибная начинка
Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- шампиньоны – 130 г;
- сливки – 50 г;
- твердый сыр – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок.
Последовательность действий:
- Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
- Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
- Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
- Снимите заготовку с плиты и остудите.
- Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
- Тщательно перемешайте начинку.
Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой
Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.
Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
Готовим закусочные эклеры с разными начинками
Закусочные эклеры, фото которых можно увидеть ниже, привлекательны своей аппетитностью и простотой в изготовлении. Существует большое разнообразие видов начинки для фаршировки данного вида закуски. Рассмотрим рецепт закусочных эклеров с разнообразными начинками: сырной, креветочной, грибной и куриной. Приятного аппетита!
Готовим основу эклеров
Для приготовления теста нам понадобится взять следующие ингредиенты:
- чистая вода — 300 мл;
- пшеничная мука — 100 г;
- куриные яйца — 5 штук;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — 0,5 ч. л. и такое же количество сахара.
Приступаем к приготовлению непосредственно закусочных эклеров:
- Наливаем теплую воду в глубокую емкость, добавляем кусочек сливочного масла плюс соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и разогреваем на медленном огне. Важно дождаться момента, когда сливочное масло полностью расплавится. Не доводите до кипения.
- Снимаем емкость с плиты и добавляем муку. Сразу же замешиваем. Тесто должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
- После даем тесту слегка остыть. Разбиваем яйца и смешиваем их с тестом. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Она должна стекать с ложки густой широкой лентой.
- С помощью смоченной в воде столовой ложки высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Важно расположить будущие изделия подальше друг от друга.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с закусочными эклерами запекаться минут на 30. Температуру можно уменьшить до 160 градусов. Время задуматься о начинке.
Общее время приготовления блюда — примерно 50 минут.
Эклеры с творожной начинкой
Закусочные эклеры с начинкой из творога — прекрасное блюдо, которое оценят все любители эклеров, при этом оно готовится быстро и достаточно просто. Подавать эклеры с творогом можно как самостоятельную закуску. Они также прекрасно дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные мини-пирожные просто незаменимы.
Какие же ингредиенты нужны для начинки наших эклеров?
- Творог средней жирности — 100 г.
- Сметана — 2 ч. л.
- Кинза — 1 пучок.
- Соль — 0,5 ст. л.
Начинка для наших эклеров будет творожная, поэтому в первую очередь займемся творогом:
- Протираем его через сито.
- Добавляем в творог небольшое количество сметаны.
- Мелко рубим зелень и также высыпаем в творог. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу.
Осталось сделать несколько действий и закусочные эклеры, фаршированные творожной начинкой, можно будет подавать к столу!
Достаем эклеры из духового шкафа, даем немного остыть. Делаем сбоку небольшой надрез. Ложкой или лучше кондитерским шприцем добавляем творожную начинку внутрь эклера. Блюдо готово!
Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок
Для того чтобы приготовить креветочный крем для фаршировки эклеров, понадобятся следующие ингредиенты:
- творог с жирностью 9 % — 300 г;
- креветки — 1 кг;
- свежий огурец — 1 штука;
- масло сливочное — 100 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- укроп — 2 пучка;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
В первую очередь заливаем креветки кипятком и даем настояться минут 10. Сливаем воду. Очищаем креветки от шкурки. Измельчаем крабовые палочки в блендере. Смешиваем творог, соль и сахар, добавляем зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем туда же крабовые палочки и креветки. Начинка для эклеров готова. Фаршируем эклеры, слегка надрезав десерт сбоку. Закусочные эклеры с креветочным соусом можно подавать на стол.
Эклеры с несладкой сырной начинкой
Для приготовления сырной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- твердый сыр — 125 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 пучок.
- Натираем сыр на средней или мелкой терке. Так же натираем яйца. Смешиваем.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- К сыру добавляем чеснок и майонез. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в сыр. Тщательно все перемешиваем.
- Начиняем эклеры. Их можно либо полностью разрезать вдоль и обильно выложить начинку, а затем второй частью закрыть, либо же сделать надрез и с помощью кулинарного шприца впрыснуть начинку внутрь.
Эклеры с печеночным паштетом
Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- печеночный паштет — 600 г;
- сваренные желтки — 3 штуки;
- натуральный йогурт — 150 г;
- корнишоны — 4 штуки;
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Желтки необходимо растереть с нарубленными солеными огурцами. Смешиваем массу с паштетом, добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее вливаем йогурт и тщательно все перемешиваем.
Довольно густую массу следует хорошо взбить миксером и наполнить данной массой кондитерский шприц. Начинить начинкой остывшие изделия из теста. А после поставить закусочные эклеры с паштетом в холодильник на 20 минут.
Эклеры, фаршированные грибами
Для приготовления начинки из грибов следует взять следующие ингредиенты:
- грибы (по вкусу) — 300 г;
- половинку репчатого лука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукурузу консервированную — 100 г;
- зелень.
- Отвариваем грибы в соленой воде. Мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сильном огне до прозрачности. Мелко рубим, для того чтобы лук не перебивал другие вкусы.
- Отвариваем яйца. Также мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты в емкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, кукурузу и тщательно перемешиваем. Начинка к фаршировке готова.
На самом деле можно создать и свой собственный рецепт начинки для закусочных эклеров. Это может быть сочетание ветчины, сыра и майонеза, овощная начинка из тыквы. Никто не отменяет и сладкую начинку. К примеру, для сладкоежек можно приготовить начинку из горячего шоколада в сочетании с марципаном или кокосовой стружкой.
Источник
12 идей несладких начинок для закусочных профитролей
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.
Чем можно начинить закусочные профитроли?
Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.
Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей
Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.
✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом
Ингредиенты
- 8 шт. профитролей
- 150 г слабосоленой семги
- 150 г творога
- 1 свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.
Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.
Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором
Ингредиенты:
- 8 шт. профитролей
- 200 г вареного куриного филе
- 1 свежий помидор
- 50 г копченого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок зелени (укроп и петрушка)
Как приготовить:
Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.
Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.
Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.
Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.
Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.
✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 8 шт. профитролей
- 200 г плавленого сыра
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст. л. майонеза
Как приготовить:
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:
- 12 шт. профитролей
- 300 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 4 ст. л. сметаны
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.
Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.
Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром
Ингредиенты для закуски:
- 8 шт. профитролей
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.
У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.
Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.
✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом
Необходимые ингредиенты
На 6 небольших профитролей:
- 0,5 небольшого огурца;
- 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
- 70-80 гр твердого сыра;
- 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2 ч.л. майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление шаг за шагом
Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем.
На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.
✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески
Необходимые ингредиенты
- готовые профитроли;
- икра трески – 1 банка (120 г);
- плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
- зелень и свежи огурец – для украшения.
Приготовление: шаг за шагом
Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.
Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.
Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.
✅Начинка для профитролей с крабовым салатом
Ингредиенты на 6-7 профитролей
- плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
- крабовые палочки – 5 шт;
- кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
- свежий огурец – 0,5 шт;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Как готовить: шаг за шагом
Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.
Источник