LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ.
ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ
Рнцнпт от Марины Z.: Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась.
А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.
Посыпка :
сахарная пудра — 50 г
Для кракелюра:
сливочное масло — 100 г
Крем:
сахарная пудра — 150 г
сливки 30-35% — 200 г
творог жирный — 200 г
Заварное тесто:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 80 г
Приготовление:
Кракелюр из песочного теста.
Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 мин. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
Заварное тесто.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и , постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо — энергично вмешали в тесто, затем другое — вмешали, третье — вмешали. Тесто получается средней густоты.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху кладем полоски песочного — кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очеь быстро.
Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 о духовку на 10 мин. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета — примерно 25 мин.
Готовим крем.
Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка.
Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | ТОРТЫ/пирожное |
Метки: эклеры.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Пирожное «эклер» с посыпкой, подробный рецепт и фото
Такое вкусное пирожное «эклер» с посыпкой, как на фото, можно приготовить дома. Вот рецепт. На последующих фото показаны два варианта эклеров: круглые и продолговатые.
Рецепт посыпки для эклеров
В первую очередь готовим посыпку (крошку): крамбл. Это делается для экономии времени, которое необходимо для заморозки. Смешиваем в блендере (измельчителе) 100 г мягкого сливочного 82% масла, 125 г тростникового сахара, 125 г просеянной хлебопекарной муки высшего сорта и пакетик ванили. Можно использовать миксер с насадкой «лопатка».
Получится крошкообразная масса (см. фото), которую надо раскатать между двумя листами пергамента толщиной 1-2 мм. Можно между двумя силиконовыми ковриками.
Прямо вместе с пергаментом помещаем в морозилку и замораживаем. В это время готовим все остальное. Крамбл можно заготовить заранее. Нарезать кружочками (см. далее) и хранить в морозилке в коробочке.
Рецепт заварного теста для эклеров
Во вторую очередь приготовим заварные основы для эклеров.
В сотейник отмеряем 220 мл молока, 15 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотку соли.
Доводим до кипения, завариваем 150 г муки (до появления пенки на дне сотейника).
Перекладываем массу в миксер, даем остыть до 60 градусов, и вводим яйца (250 г — это 5-6 штук) по одному, перемешивая тесто на медленной скорости. Получится мягкое эластичное тесто.
Я приготовила фисташковые эклеры. Для этого дополнительно ввела в тесто 30 г фисташковой пасты и немного зеленого пищевого красителя для насыщенного зеленого цвета (при отпекании выцветает).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на лист эклеры.
Можно сделать их в классическом продолговатом варианте, а можно в виде круглых профитролей.
Крамбл достать из морозилки и нарезать с помощью круглой или продолговатой выемки (см. фото).
Положить «шапочки» на эклеры и убрать в морозилку. В таком виде эклеры можно хранить до использования.
Выпекать замороженные эклеры (не размораживая) в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. За это время крамбл будет обволакивать заварное тесто.
Затем еще 14 минут при температуре 140 градусов.
Если выпечка происходит в специальных силиконовых формах, то надо еще допекать примерно 8 минут (при 140 градусах).
Рецепт крема для эклеров
Теперь осталось начинить эклеры кремом. Крем также можно заготовить заранее и хранить под пленкой в морозилке. Перед использованием разморозить.
В сливки (200 г), тримолин (30 г), глюкозу (30 г) положить на несколько минут ваниль, чтобы отдала аромат и натереть несколько стружек боба тонка (он придаст крему карамельный аромат). Подогреть, процедить и вылить на 120 г молочного или белого шоколада. Пробить блендером. Добавить еще 280 г сливок. Охладить в холодильнике.
Перед использованием крем еще раз пробить миксером и начинить эклеры.
Можно использовать другой крем. Мне нравится творожный крем с лимоном или апельсином (см. Рецепт профитролей из заварного теста).
Украсить эклеры сверху кремом, ягодами, шоколадом, сахарной пудрой.
Источник