Эклеры с посыпкой крошками рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Тушеная фасоль по мексикански рецепт

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ.

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

Рнцнпт от Марины Z.: Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась.
А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.

Посыпка :

сахарная пудра — 50 г

Для кракелюра:

сливочное масло — 100 г

Крем:

сахарная пудра — 150 г

сливки 30-35% — 200 г

творог жирный — 200 г

Заварное тесто:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 80 г

Приготовление:

Кракелюр из песочного теста.
Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.

Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 мин. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.

Заварное тесто.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и , постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо — энергично вмешали в тесто, затем другое — вмешали, третье — вмешали. Тесто получается средней густоты.

Читайте также:  Мачар армянский напиток рецепт

Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

Сверху кладем полоски песочного — кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очеь быстро.

Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 о духовку на 10 мин. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета — примерно 25 мин.

Готовим крем.
Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка.

Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики: ТОРТЫ/пирожное

Метки: эклеры.

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Пирожное «эклер» с посыпкой, подробный рецепт и фото

Такое вкусное пирожное «эклер» с посыпкой, как на фото, можно приготовить дома. Вот рецепт. На последующих фото показаны два варианта эклеров: круглые и продолговатые.

Рецепт посыпки для эклеров

В первую очередь готовим посыпку (крошку): крамбл. Это делается для экономии времени, которое необходимо для заморозки. Смешиваем в блендере (измельчителе) 100 г мягкого сливочного 82% масла, 125 г тростникового сахара, 125 г просеянной хлебопекарной муки высшего сорта и пакетик ванили. Можно использовать миксер с насадкой «лопатка».

Получится крошкообразная масса (см. фото), которую надо раскатать между двумя листами пергамента толщиной 1-2 мм. Можно между двумя силиконовыми ковриками.

Прямо вместе с пергаментом помещаем в морозилку и замораживаем. В это время готовим все остальное. Крамбл можно заготовить заранее. Нарезать кружочками (см. далее) и хранить в морозилке в коробочке.

Читайте также:  Болгарское лечо глобус рецепт

Рецепт заварного теста для эклеров

Во вторую очередь приготовим заварные основы для эклеров.

В сотейник отмеряем 220 мл молока, 15 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотку соли.

Доводим до кипения, завариваем 150 г муки (до появления пенки на дне сотейника).

Перекладываем массу в миксер, даем остыть до 60 градусов, и вводим яйца (250 г — это 5-6 штук) по одному, перемешивая тесто на медленной скорости. Получится мягкое эластичное тесто.

Я приготовила фисташковые эклеры. Для этого дополнительно ввела в тесто 30 г фисташковой пасты и немного зеленого пищевого красителя для насыщенного зеленого цвета (при отпекании выцветает).

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на лист эклеры.

Можно сделать их в классическом продолговатом варианте, а можно в виде круглых профитролей.

Крамбл достать из морозилки и нарезать с помощью круглой или продолговатой выемки (см. фото).

Положить «шапочки» на эклеры и убрать в морозилку. В таком виде эклеры можно хранить до использования.

Выпекать замороженные эклеры (не размораживая) в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. За это время крамбл будет обволакивать заварное тесто.

Затем еще 14 минут при температуре 140 градусов.

Если выпечка происходит в специальных силиконовых формах, то надо еще допекать примерно 8 минут (при 140 градусах).

Рецепт крема для эклеров

Теперь осталось начинить эклеры кремом. Крем также можно заготовить заранее и хранить под пленкой в морозилке. Перед использованием разморозить.

В сливки (200 г), тримолин (30 г), глюкозу (30 г) положить на несколько минут ваниль, чтобы отдала аромат и натереть несколько стружек боба тонка (он придаст крему карамельный аромат). Подогреть, процедить и вылить на 120 г молочного или белого шоколада. Пробить блендером. Добавить еще 280 г сливок. Охладить в холодильнике.

Перед использованием крем еще раз пробить миксером и начинить эклеры.

Можно использовать другой крем. Мне нравится творожный крем с лимоном или апельсином (см. Рецепт профитролей из заварного теста).

Украсить эклеры сверху кремом, ягодами, шоколадом, сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector