Эклеры с сгущенным кремом рецепт

Содержание
  1. Эклеры с кремом
  2. Ингредиенты для заварного теста:
  3. Ингредиенты для крема:
  4. Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:
  5. Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:
  6. Свежие рецепты
  7. Вкусный салат из зеленых помидоров
  8. Салат с кукурузой и сыром
  9. Сгущенка из молока в домашних условиях
  10. Эклер со сгущенкой – 3 рецепта для чаепития
  11. Эклер с вареной сгущенкой
  12. Эклер со сгущенкой и маслом
  13. Эклер со сгущенкой и творогом
  14. Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки
  15. Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:
  16. Делаем заварное тесто для эклеров:
  17. Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
  18. Эклеры с кремом из сгущёнки
  19. Для приготовления эклеров с кремом из сгущёнки вам понадобиться:
  20. Пошаговое приготовление домашних эклеров

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом из сгущенки и сливочного масла по домашнему рецепту

Эклеры с кремом — вкуснейшее пирожное и, если набить руку, делать их совсем не сложно. Главное — освоить приготовление заварного теста.

Ингредиенты для заварного теста:

  • яйца крупные — 4 шт.,
  • молоко (жирность 1-2,5%) — 1 ст.,
  • мука (вс) — 1 ст.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко (сырое или вареное — по вкусу) — 1 банка,
  • сливочное масло — 1 уп. (200-250 г).

Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:

  1. Для начала нужно в подходящей емкости растопить сливочное масло, не позволяя ему закипеть.
  2. Как только масло растопилось, добавляем к нему молоко, размешиваем и доводим смесь до кипения.
  3. Просеиваем муку и понемногу, постоянно помешивая, дабы в тесте не образовались комочки, засыпаем её в молоко сразу, как оно начнет слегка побулькивать (закипать).
  4. Провариваем смесь до загустения и снимаем с плиты.
  5. Даем смеси остыть примерно до комнатной температуры и, вновь постоянно помешивая, вбиваем одно за одним яйца: разбили одно, помешали, вбили следующее, снова помешали и т.д.
  6. Тесто готово, когда вбито и хорошо вымешано последнее яйцо.
  7. Теперь берем противень, застилаем его промасленной бумагой для выпечки и отсаживаем небольшие полоски теста, используя кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с прорезанной дырочкой.
  8. Запекаем эклеры в духовке, прогретой до 180 °C , до легкой зажаристости.

Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:

  1. Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
  2. В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Источник

Эклер со сгущенкой – 3 рецепта для чаепития

Светлана Яковлева • 06.07.2019

Классические эклеры – это пирожные продолговатой формы из заварного теста. Такое тесто при выпечке поднимается так, что внутри образуется полость, которую заполняют кремом.

Эклер родом из Франции, но уже давно готовят такие пирожные во всех странах мира. Заварной крем летом заменяют белковым, а еще готовят закусочные эклеры с несладкими начинками. Эклер со сгущенкой является не менее популярной и вкусной разновидностью выпечки, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Эклер с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знать тонкости правильного приготовления заварного теста.

Читайте также:  Tom yum soup рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • молоко – 125 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 100 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло – 100 гр.;
  • маскарпоне – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца должны быть теплыми, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления теста.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.
  3. Муку просейте, лучше два раза.
  4. В кастрюле смешайте молоко с равным количеством воды. Жидкости должно получится ровно полный стакан.
  5. Поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и масло, нарезанное небольшими кусочками.
  6. Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно помешивайте деревянной ложкой около двух минут. Нагрев нужно уменьшить до минимального значения.
  7. Снимите с огня, дайте немного остыть и вмешивайте яйца по одному.
  8. Тесто должно получиться тягучим, однородным и блестящим.
  9. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, в котором нужно срезать один уголок.
  10. На противень уложите силиконовый коврик, или смажьте его маслом, застелите калькой и сбрызните водой.
  11. Выдавливайте тесто небольшими продолговатыми колбасками на расстоянии друг от друга.
  12. Сразу отправьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока пирожные не подрумянятся.
  13. Открывать духовку в процессе нельзя, иначе тесто осядет и не получится естественных полостей для крема.
  14. Выключите духовку, но оставьте эклеры еще на четверть часа, чтобы не было резкого перепада температур.
  15. Пока выпечка будет остывать приготовьте крем, смешав до однородности масло, сгущенку и маскарпоне.
  16. Переложите в кондитерский мешок с острой и тонкой насадкой, прокалывайте заготовки из теста в незаметном месте, и наполняйте пирожные кремом.
  17. Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой, а можно быстро приготовить глазурь.
  18. Подогрейте пять столовых ложек молока. В миске смешайте пару ложек какао с чайной ложкой ванильного сахара и ста граммами сахарной пудры.
  19. Влейте молоко, добавьте полторы столовых ложки мягкого сливочного масла и быстро взбейте венчиком в однородную массу.

Она очень быстро застывает, быстро покройте верхнюю часть пирожных, переложите их на блюдо и подавайте изумительный десерт с чаем или кофе.

Эклер со сгущенкой и маслом

Самый простой и вкусный крем готовится из сливочного масла и обычной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 70 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Растопите масло в сотейнике.
  2. В чаще миксера взбейте яйца с солью и сахаром, влейте теплое молоко и добавьте масло.
  3. Разогрейте духовку до максимума.
  4. Готовым тестом заполните на треть силиконовые формочки и отправьте в духовку.
  5. Через четверть часа уменьшите нагрев духовки наполовину, а через 20 минут выключите газ.
  6. Пока заготовки будут остывать приготовьте крем из мягкого масла и сгущенки.
  7. Не перебейте крем, иначе он начнет расслаиваться, масса должна получится гладкой и однородной.
  8. При помощи кондитерского мешка наполните остывшие эклеры кремом.
  9. Для украшения можно приготовить глазурь, а можно раскрошить пару не самых удачных эклеров, смазать поверхность пирожных тонким слоем крема и присыпать получившейся панировкой.

Подавайте такой десерт на праздничный стол с чаем или кофе.

Эклер со сгущенкой и творогом

Крем, приготовленный на основе творога, получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 70 гр.;
  • сгущенка – 180 гр.;
  • масло – 180 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 70 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто по классическому рецепту, или более простой вариант, когда всё взбивают миксером из второго рецепта.
  2. Испечь эклеры можно и на противне, застеленным калькой, а выкладывать тесто при помощи ложки, стараясь, чтобы получились одинаковые по форме и размеру колбаски.
  3. Можно испечь и круглые формы, чтобы получились небольшие шарики типа профитролей.
  4. При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавьте пастообразный однородный творог и сахарную пудру.
  5. Когда крем станет однородным, переложите его в пакет, отрежьте кончик и наполните остывшие эклеры кремом.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь, смажьте верхушки и выложите на красивое блюдо.
Читайте также:  Рецепт салата цезарь ресторанный вариант

Подавайте на праздничный стол как десерт или используйте их как сладкий завтрак или полдник.

Приготовление эклеров требует некоторого опыта, попробуйте приготовить их в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Дети с удовольствием будут вам помогать выкладывать тесто и наполнять готовые основы кремом. А когда вы приобретете уверенность, такими вкусными пирожными, приготовленными в домашних условиях, вы будете удивлять гостей на званых обедах и ужинах. Приятного аппетита!

Источник

Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки

По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.

Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.

Самым важным при выпечке является следующее:

-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;

-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.

Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.

Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.

Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:

Ингредиенты на 16 пирожных:

• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.

Ингредиенты для крема:

• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.

Делаем заварное тесто для эклеров:

Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.

Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.

В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.

Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.

Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.

Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!

Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.

А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.

Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.

Читайте также:  Сливочная курица индийский рецепт

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.

Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла

В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.

Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.

Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!

Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.

Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!

Источник

Эклеры с кремом из сгущёнки

11.04.2018 11.04.2018

Все мы любим сладенькое, а девушки вдвойне. И все мы знаем, что такое эклер, какой он вкусный и соблазнительный. Но знаете ли вы, что приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто? Настоящие вкусные эклеры готовятся из заварного теста и похожи на пирожки, только внутри у них нежный крем или простое варёное сгущённое молоко. Слюнки ещё не потекли?

Сегодня мы рассмотрим довольно простой рецепт приготовления домашних эклеров с кремом, основой которого является сгущённое молоко. Не бойтесь взяться за что-то новенькое. Уверяем вас — это очень простой рецепт и приготовить его сможет каждый. Начнём?

Для приготовления эклеров с кремом из сгущёнки вам понадобиться:

  • Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
  • Молоко сгущенное – 10 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 325 г.;
  • Вода кипячённая – 0,25 л.;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Расчётное время приготовления — 45 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашних эклеров

1 шаг

Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.

Фото 1: Ставим воду для заварного теста.

2 шаг

Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.

3 шаг

На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.

Фото 2: Заварное тесто эклеров.

4 шаг

После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.

Фото 3: Добавляем яйца.

5 шаг

Обработать противень растительным маслом. Выкладываем на него наше готовое тесто. Форма может быть любая: круглая продолговатая, как вам захочется.

Фото 4: Выкладываем заваренное тесто на противень.

6 шаг

Включить духовку на 210-230 градусов и поставить туда наши эклеры на 30 минут.

7 шаг

Пришло время приготовления крема для эклеров. Для этого нам нужно взбить сливочное масло, добавив в него сгущёнку. Взбиваем смесь до однородной массы — это и есть наш нежный крем на сгущённом молоке.

Фото 5: Готовим крем из сгущённого молока для эклеров.

8 шаг

Ровно через 30 минут достаём наши эклеры и даём им остыть.

9 шаг

Остывшие эклеры надрезаем с одной стороны. берём простой полиэтиленовый пакет и наполняем его нашим кремом на сгущённом молоке. Кончик пакета надрезаем. Лёгкими движениями наполняем эклеры содержимым пакета.

Фото 6: Вкусные домашние эклеры.

Поверхность эклеров можно смазать оставшимся сгущённым молоком. Так же можно приготовить глазурь или просто полить топлёным шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector