Эклеры с соленой карамелью рецепт

Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

Во Франции эклеры часто делаются с заварным кремом, но в нашем общепите они были редкостью. В первую очередь потому, что заварной крем плохо хранится, то есть быстро портится, особенно в летнее время. Но рецепт эклеров с заварным кремом существовал, и я предлагаю вам им воспользоваться. Единственное отступление от ГОСТа — карамельная помадка, настолько вкусная, что я не могла ею не поделиться.

Приготовьте заварное тесто, как в предыдущем рецепте.

Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.

Выпекайте при 220 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.

Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Для этого доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Тем временем в большой миске смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Крем переложите в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.

Разрежьте остывшие заготовки вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.

Для помадки сахар растопите на сковородке и доведите его до коричневого цвета. Влейте пару ложек горячей воды, размешайте, чтобы не было кусочков карамели, добавьте сливки, масло и варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять четкий след.

Источник

Топ-8 идей оформления эклеров

1. Эклер с солёной карамелью

Как вы можете понять, здесь делается ставка на приготовление соленого карамельного соуса. Об этом процессе неплохо написано в книге под названием “Секреты Эклеров” Марианны Манье-Морено. Предложенное оформление называется «ленивый пионер». Некоторые просто покупают похожий крем уже в готовом виде. Но это не так интересно, согласитесь?

2. Эклер с кофейным кремом

Нежное заварное тесто с лакомым кремом внутри и декоративным узором сверху на случай, если вас раздражает классический блеск помадки.

3. Фисташковый эклер от Maitre Choux

Эклер, политый фисташковым соусом, с фисташковым кремом внутри. Мне кажется, или в комнате отчетливо повеяло фисташками?

4. Эклер «Рождественское чудо»

Нежная глазурь оформленная в новогоднем стиле. Возьмите на заметку, сами знаете как быстро летит время.

5. Эклер в стиле «Морячок Бобби»

Ванильно-карамельный эклер в мультяшном стиле не оставит ваше чадо равнодушным. Впрочем, ребенок может и не захотеть есть своего нового друга.

6. Эклер «Пряничный раф»

Читайте также:  Рецепты жареной рыбы толстолобика

Ювелирно оформленный эклер в стиле европейского минимализма. Возьмите с собой в офис, пусть все удивятся, что у вас модные даже пирожные к чаю.

7. Пряный эклер с мятой

Удивительно зеленый эклер с оформлением из пряной зелени. Чем-то напоминает восковый огурец, украшенный шоколадным жемчугом.

8. Клубничный эклер

Эклер с клубничным кремом, украшенный аккуратно распределенными кунжутными семечками. Кому-то может напомнить и мухомор. Но выглядит необычно.

Источник

Карамельные эклеры

По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала.
По вкусу давно хотела попробовать карамельные. Рецепт взяла из книги Jilian Tian «Choux temptations». В этой книге очень много красивых и интересных идей с заварным кремом, обязательно еще приготовлю и поделюсь.
Вместо фондана я использовала карамельную глазурь. Для первого раза довольна результатом, но есть куда стремиться. Увидела здесь идеально ровные эклеры, буду стараться достичь такого результата :))
По вкусу получились очень вкусными, все-таки соленая карамель коварна — хочется есть и есть, и даже совесть не мучает, очень вкусно.

Ингредиенты:
Заварное тесто:
120 г муки
100 г воды
100 г молока
2 г соли
5 г сахара
80 г сливочного масла
200 г яиц
1 яйцо для смазки

Воду. молоко, сливочное масло, соль и сахар довести до кипения. Всыпать сразу просеянную муку, перемешать. Замесить лопаткой тесто. Подсушить тесто на среднем огне 2 минуты, снять с огня и остудить.
Вмешать постепенно яйца, Выдавить насадкой французская звезда 1.5 см эклеры, покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при 190С до тех пор, пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся. Потом уменьшить температуру до 166С, подсушить 20-25 минут.

Заварной крем:
40 г желтков
25 г сахара
15 г кукурузного крахмала
200 мл молока
25 г сахара
0.5 стручка ванили
15 г сливочного масла

Молоко с семенами ванили довести до кипения.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Влить 1/3 горячего молока, перемешать, влить остальное молоко. Вернуть на огонь, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты.
Остудить до комнатной температуры, вмешать сливочное масло.

Соленая карамель:
200 г сливок
125 г сахара
2.5 г соли

Сахар растопить насухую в ковше. Сливки с солью довести до кипения, влить в готовую карамель, осторожно перемешать до растворения комков. Процедить, остудить.

Карамельный крем:
200 г заварного крема (я положила весь)
220 г соленой карамели (я положила всю)
100 г мягкого сливочного масла

Взбить заварной крем. По-немногу добавить соленую карамель, взбить. Добавить сливочное масло, взбить.

Начинить снизу эклеты кремом. У меня была насадка для эклеров с длинным носиком. Если ее нет, то сделать в основании 3 отверстия и через них начинить. Покрыть глазурью или помадкой.
Приятного чаепития!

Источник

Карамельно-ореховые эклеры

Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема. Сочетание просто идеальное.

Ингредиенты для «Карамельно-ореховые эклеры»:

Для крема

Для теста

Читайте также:  Рецепты торт наполеон с фоткой

Для сиропа

Дополнительно

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
186.9 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Карамельно-ореховые эклеры»:

Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.

Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно. сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!!
Готов к употреблению!

Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!

Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет интересно, в комментариях оставлю ссылочку. Если вдруг забуду — предыдущий рецепт;)

Приготовим заварное тесто.
Для него понадобится:
Молоко и вода в равных пропорциях.
Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Мука.
Соль, сахар, ванилин.

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

И подсушиваю тесто 3-4 минуты.

На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют «мучной налет».
Снимаю с огня.

Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

Вот такое тесто получается в итоге.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.
Для него понадобится:
Вода и сахар.

Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи.
Измельчаю.

Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

Читайте также:  Рецепты копчения мяса самому

Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать.

До золотой, румяной корочки!

Вот такие красавчики получились.

На решетке даю полностью остыть.

И можно пробовать!

Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное.
Приятного аппетита!!
И всем прекрасного настроения!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема. Сочетание просто идеальное.

Похожие рецепты

Пирожное «Вишенка»

Пирожные «Цыплята»

Пирог «Клетки»

Сластeны манные

Брауни постные с красной фасолью

Тирамису с арахисом

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Шоколадно-мятные брауни

Десерт «Париж-Брест»

Фотографии «Карамельно-ореховые эклеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года Жасмин-2017 #

19 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Неподарок2 #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Kuss #

10 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 мая 2020 года boca palm #

3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 мая 2020 года mariana82 #

3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ВишИрВик #

28 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 мая 2020 года ВишИрВик #

27 мая 2020 года ирпенчанка #

27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года dra-kosha #

27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года lavrysha #

27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года ИРепка #

27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 мая 2020 года lakshmi-777 #

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года lakshmi-777 #

25 мая 2020 года Ирушенька #

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 мая 2020 года ba na na09 #

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector