Эклеры с творожным кремом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Мини-эклеры с творожным кремом
  2. Мини-эклеры с творожным кремом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожные эклеры
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Творожный крем для эклеров
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Эклеры с творожно-заварным кремом
  16. Ингредиенты для «Эклеры с творожно-заварным кремом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Эклеры с творожно-заварным кремом»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Эклеры с творожно-заварным кремом
  21. Заварные пирожные с кремом и джемом
  22. Заварное сердце с творожным кремом
  23. Колечки с ванильным кремом и ягодами
  24. Заварные кольца с апельсиновым кремом
  25. Эклеры с творожно-клюквенным кремом
  26. Похожие рецепты
  27. Пирожное «Солнечный денек»
  28. Апельсиново-миндальные пирожные
  29. Бисквитно-слоёное пирожное
  30. Французские корзиночки с икрой
  31. Пирожные с воздушным рисом
  32. Бисквитное пирожное с вареньем и желе
  33. Пирожное «Карамельные кофеманчики»
  34. Японский десерт «Тякин сибори»
  35. Маффины с жидкой шоколадной начинкой
  36. Фотографии «Эклеры с творожно-заварным кремом» от приготовивших (11)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мини-эклеры с творожным кремом

Мини-эклеры с творожным кремом

Долго не решалась на выпечку из заварного теста, казалось, трудным. Но попробовав однажды, теперь нередко готовлю эклеры, экспериментируя с начинками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.

Взбиваем это все.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.

Источник

Творожные эклеры

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные или эклеры — десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ — очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

Читайте также:  Тесто какое бывает все рецепты

В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут — до золотистого цвета.

Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар — и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Источник

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты

Творог или творожная паста — 150 г

Сливки жирные — 200 г

Сахарная пудра — 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Масло сливочное — 80 г

Яйца — 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

Для эклеров возьмем следующие продукты.

В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления толстолобика духовке

Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли — круглой.

Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут — подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.

А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Источник

Эклеры с творожно-заварным кремом

Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема.

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-заварным кремом»:

Тесто для эклеров

Заварной крем

Творожная масса

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.9 ккал
белки
74.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Эклеры с творожно-заварным кремом»:

Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.

Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура — 200 градусов.
Остудить готовые эклеры.

Приготовим заварной крем.
Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.
Ставим массу на огонь и варим до загустения.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.

Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.

Смешиваем творог и заварной крем.

Творожно-заварной крем готов.

Наполняем эклеры кремом.
Эклеры готовы и их можно подавать к столу.

Читайте также:  Суп по донецки рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема.

Другие варианты рецепта

Эклеры с творожно-заварным кремом

Заварные пирожные с кремом и джемом

Заварное сердце с творожным кремом

Колечки с ванильным кремом и ягодами

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Похожие рецепты

Пирожное «Солнечный денек»

Апельсиново-миндальные пирожные

Бисквитно-слоёное пирожное

Французские корзиночки с икрой

Пирожные с воздушным рисом

Бисквитное пирожное с вареньем и желе

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Японский десерт «Тякин сибори»

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Фотографии «Эклеры с творожно-заварным кремом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

10 октября 2020 года Светусенька #

11 октября 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2020 года domovenok777 #

21 июня 2020 года domovenok777 #

11 ноября 2019 года alincaorbit #

11 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года alincaorbit #

19 апреля 2019 года sojka-2016 #

20 апреля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года sojka-2016 #

20 апреля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

30 января 2019 года Вика-camomile #

30 января 2019 года Леночка 53 #

31 января 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года sesazonova-2018 #

6 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Светушок #

27 мая 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года marin1na n #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 марта 2018 года marin1na n #

9 марта 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 марта 2018 года marin1na n #

23 августа 2017 года Николина1960 #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2017 года Николина1960 #

24 июня 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

24 июня 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

24 июня 2018 года nezabygka #

12 ноября 2016 года Ольга Жеребцова #

24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

7 августа 2016 года korztat #

14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector