Эклеры с вишней рецепт

Вишневые эклеры

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. И все это мы будем выпекать.

Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.

Рецепт вишневых эклеров

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 366 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • вода 190 мл
  • соль щепотка
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • мука 135 г
  • крем творожный 130 г
  • сметана 2 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • сахар 3 ст.л.
  • вишня 4 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • вишневый сок 4-5 ч.л.

Как приготовить

Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Источник

Эклеры с вишневым кремом: рецепт королевского десерта

«Рабочая температура глазури может изменяться. Лучший ориентир — ее консистенция. Глазурь должна с трудом стекать с лопатки. Если вы замечаете, что глазурь стекает с эклера, значит температура слишком высокая и следует охладить сильнее», — говорит Саба Джанджгава , известный шеф-кондитер и автор новой книги «Король эклеров» ( «Хлеб&Соль »).

Ингредиенты:

Вишневый крем:

  • Вишневое пюре — 500 г
  • Желтки — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Масло — 25 г
  • Желатиновая масса — 35 г
  • Ваниль — стручок

Глассаж:

  • Сливки — 253 г
  • Сироп глюкозы — 98 г
  • Желатиновая масса — 53 г
  • Белый шоколад 33% — 292 г
  • Белая шоколадная глазурь в каллетах — 292 г
  • Диоксид титана
  • Красный краситель

Источник

Эклеры с заварным вишневым кремом

Классические заварные пирожные эклеры с не совсем классическим вишневым заварным кремом. Я готовила крем из отцеженного вишневого джема с амаретто. Это одна из немногих заготовок которую я делаю из года в год. Можно для этого использовать готовый густой вишневый сироп, который, иногда можно купить в магазинах, или же хорошо отцедить жидкость из любого другого вишневого джема или желе. Если джем слишком густой чтобы что-то отцедить, сначала нужно его немного подогреть. В целом, сохраняя пропорции ингредиентов для крема и для глазури, можно сделать крем или глазурь с любым вкусом.

Кирш, или другой крепкий алкоголь, можно не добавлять. Но с ним вкус крема, да и самих эклеров, будет более выразительным.

Об особенностях приготовления заварного теста я уже писала в рецепте основного заварного теста. А о нюансах приготовления эклеров писала в рецепте эклеров с лимонным кремом.

Для вишневого крема:

  • 1/2 порции заварного крема
  • 150 мл отцеженного сиропа из вишневого джема или растопленного вишневого желе
  • 2 ст.л. кирша (вишневого шнапса или водки), можно заменить ромом или коньяком
  • 8 грамм желатина
  • 2 ст.л. воды
Читайте также:  Рецепты куриного рулета с курагой

Для вишневой глазури:

1) Духовку разогреть до 170 ° С.

2) Приготовить основное заварное тесто.

3) Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а можно смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой, батончики длиной 6-8 см, шириной примерно 1,5-2 см.

4) С помощью мокрой вилки, сверху каждого батончика сделать борозды, чтобы поверхность была рельефной.

5) С помощью распылителя (такого как для увлажнения растений или волос в парикмахерской), слегка сбрызнуть поверхность теста. Это поможет эклерам лучше подняться в духовке, при этом не потрескаться чрезмерно.

6) Вставить противень в разогретую духовку и печь до выразительной золотистости. Первых 15 минут выпекания духовку не открывать. Когда эклеры испекутся, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания и переложить на решетку.

7) Тем временем приготовить крем:

— Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Вишневый сироп поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить желатин и мешать до полного растворения.

— Заварной крем, кирш и вишневый сироп с желе смешать до однородности.

8) Остывшие эклеры наполнить кремом. Можно это делать с помощью кондитерского мешка и специальной насадки, делая едва заметную дырочку в каждом эклере. Или разрезать эклеры пополам и наполнить кремом с помощью подручных средств и сложить половинки вместе.

9) После наполнения эклеров приготовить вишневую глазурь:

— Сахарную пудру, вишневый сироп, лимонный сок и воду поместить в небольшую миску. Тщательно мешать все до гладкости.

10) Покрыть вишневой глазурью наполнении эклеры.

Если любите хрустящие эклеры, подавайте сразу. Если любите мягкие, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Эклеры с заварным вишневым кремом

Классические заварные пирожные эклеры с не совсем классическим вишневым заварным кремом. Я готовила крем из отцеженного вишневого джема с амаретто. Это одна из немногих заготовок которую я делаю из года в год. Можно для этого использовать готовый густой вишневый сироп, который, иногда можно купить в магазинах, или же хорошо отцедить жидкость из любого другого вишневого джема или желе. Если джем слишком густой чтобы что-то отцедить, сначала нужно его немного подогреть. В целом, сохраняя пропорции ингредиентов для крема и для глазури, можно сделать крем или глазурь с любым вкусом.

Кирш, или другой крепкий алкоголь, можно не добавлять. Но с ним вкус крема, да и самих эклеров, будет более выразительным.

Об особенностях приготовления заварного теста я уже писала в рецепте основного заварного теста. А о нюансах приготовления эклеров писала в рецепте эклеров с лимонным кремом.

Для вишневого крема:

  • 1/2 порции заварного крема
  • 150 мл отцеженного сиропа из вишневого джема или растопленного вишневого желе
  • 2 ст.л. кирша (вишневого шнапса или водки), можно заменить ромом или коньяком
  • 8 грамм желатина
  • 2 ст.л. воды
Читайте также:  Рецепт маринада для яиц перепелиных

Для вишневой глазури:

1) Духовку разогреть до 170 ° С.

2) Приготовить основное заварное тесто.

3) Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а можно смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой, батончики длиной 6-8 см, шириной примерно 1,5-2 см.

4) С помощью мокрой вилки, сверху каждого батончика сделать борозды, чтобы поверхность была рельефной.

5) С помощью распылителя (такого как для увлажнения растений или волос в парикмахерской), слегка сбрызнуть поверхность теста. Это поможет эклерам лучше подняться в духовке, при этом не потрескаться чрезмерно.

6) Вставить противень в разогретую духовку и печь до выразительной золотистости. Первых 15 минут выпекания духовку не открывать. Когда эклеры испекутся, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания и переложить на решетку.

7) Тем временем приготовить крем:

— Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Вишневый сироп поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить желатин и мешать до полного растворения.

— Заварной крем, кирш и вишневый сироп с желе смешать до однородности.

8) Остывшие эклеры наполнить кремом. Можно это делать с помощью кондитерского мешка и специальной насадки, делая едва заметную дырочку в каждом эклере. Или разрезать эклеры пополам и наполнить кремом с помощью подручных средств и сложить половинки вместе.

9) После наполнения эклеров приготовить вишневую глазурь:

— Сахарную пудру, вишневый сироп, лимонный сок и воду поместить в небольшую миску. Тщательно мешать все до гладкости.

10) Покрыть вишневой глазурью наполнении эклеры.

Если любите хрустящие эклеры, подавайте сразу. Если любите мягкие, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Эклеры с заварным вишневым кремом

Классические заварные пирожные эклеры с не совсем классическим вишневым заварным кремом. Я готовила крем из отцеженного вишневого джема с амаретто. Это одна из немногих заготовок которую я делаю из года в год. Можно для этого использовать готовый густой вишневый сироп, который, иногда можно купить в магазинах, или же хорошо отцедить жидкость из любого другого вишневого джема или желе. Если джем слишком густой чтобы что-то отцедить, сначала нужно его немного подогреть. В целом, сохраняя пропорции ингредиентов для крема и для глазури, можно сделать крем или глазурь с любым вкусом.

Кирш, или другой крепкий алкоголь, можно не добавлять. Но с ним вкус крема, да и самих эклеров, будет более выразительным.

Об особенностях приготовления заварного теста я уже писала в рецепте основного заварного теста. А о нюансах приготовления эклеров писала в рецепте эклеров с лимонным кремом.

Для вишневого крема:

  • 1/2 порции заварного крема
  • 150 мл отцеженного сиропа из вишневого джема или растопленного вишневого желе
  • 2 ст.л. кирша (вишневого шнапса или водки), можно заменить ромом или коньяком
  • 8 грамм желатина
  • 2 ст.л. воды
Читайте также:  Рецепт русских пельменей домашних

Для вишневой глазури:

1) Духовку разогреть до 170 ° С.

2) Приготовить основное заварное тесто.

3) Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а можно смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой, батончики длиной 6-8 см, шириной примерно 1,5-2 см.

4) С помощью мокрой вилки, сверху каждого батончика сделать борозды, чтобы поверхность была рельефной.

5) С помощью распылителя (такого как для увлажнения растений или волос в парикмахерской), слегка сбрызнуть поверхность теста. Это поможет эклерам лучше подняться в духовке, при этом не потрескаться чрезмерно.

6) Вставить противень в разогретую духовку и печь до выразительной золотистости. Первых 15 минут выпекания духовку не открывать. Когда эклеры испекутся, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания и переложить на решетку.

7) Тем временем приготовить крем:

— Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Вишневый сироп поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить желатин и мешать до полного растворения.

— Заварной крем, кирш и вишневый сироп с желе смешать до однородности.

8) Остывшие эклеры наполнить кремом. Можно это делать с помощью кондитерского мешка и специальной насадки, делая едва заметную дырочку в каждом эклере. Или разрезать эклеры пополам и наполнить кремом с помощью подручных средств и сложить половинки вместе.

9) После наполнения эклеров приготовить вишневую глазурь:

— Сахарную пудру, вишневый сироп, лимонный сок и воду поместить в небольшую миску. Тщательно мешать все до гладкости.

10) Покрыть вишневой глазурью наполнении эклеры.

Если любите хрустящие эклеры, подавайте сразу. Если любите мягкие, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector