- Рецепты Бюджетный пирог
- бюджетный, быстрый пирог с ягодами
- Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
- Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.
- Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))
- Луковый пирог | Вкусно и бюджетно
- Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»
- Бюджетный пирог
- Клубничный пирог
- Яблочный пирог с манкой
- Просто коврижка
- Пирог «Самовар»
- Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
- Кекс Зебра
- Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью
- «Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
- Фытыр с творожно-сырной начинкой
- Воздушные булочки без яиц и молока
- Бюджетный торт «Черный Принц»
- виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
- Кулебяка из слоеного теста
- Рецепты экономной выпечки
- Меняем без вреда качеству
- Простой пирог
- Печенье «Пальчики оближешь»
- Рецепт манника
- Нежные кексы
- Рогалики
- Рецепт пирога с творогом
Рецепты Бюджетный пирог
бюджетный, быстрый пирог с ягодами
мука( взависимости от густоты сметаны) от 1 до 2 стаканов
ягоды(у меня опять таки залежалась черника)
где то залежавшаяся сметана-1 стакан
Яйцо взбить с сахаром
Добавить сметану, соду, муку и какао
Все тщательно перемешать ( консистенция немного густее чем на оладьи)
Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху обильно присыпать ягодами( ну впрочем у кого сколько ягод и какие предпочтения).
Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
1 стакан подсолнечного масла (без запаха),
1 банка консервированных фруктов (мандарины, ананас или же смешанные фрукты, как у меня: папая красная и желтая и ананас)
1 стакан сиропа из банки,
1 пачечка разрыхлителя.
1 пачечка ванильного сахара,
1 стакан сахара,
Яйца смешать с сахаром, подсолнечным маслом, сиропом, ванильным сахаром, и взбить венчиком.
Насыпать муку, разрыхлитель, и взбить до исчезновения мучных комочков.
Духовку нагреть до 200°С.
Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.
200 мл растительного масла
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
1 пакетик (45 гр) шоколадного пудинга
Готовим шоколадный пирог без шоколада и какао!) используем шоколадный пудинг! Пирог готовиться легко и просто с минимумом ингредиентов, такой эконом-пирог, получается очень нежный, мягкий не сухой, долго не черствеет, на следующий день становиться ещё вкуснее!
Взбить яйца с сахаром.
Влить йогурт и растительное масло,взбить.
Просеять пудинг, разрыхлитель и муку.
Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))
1 средняя луковица.
200 гр бездрожжевого сдобного теста(у меня было магазинное)
1 куриная грудка.
пара средних картофелин.
Не мелко режем лук. Сбрызгиваем уксусом, добавляем щепотку сахара и отставляем в сторону.
Тонко режем картофель, смешиваем с солью/перцем и ставим рядом с маринующимся луком.
Мелко режем курицу, перемешиваем с яйцом.Солим/перчим(главное при этом помнить, что картофель мы тоже солили).
Режем зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр.
Луковый пирог | Вкусно и бюджетно
сырок плавленный 2 шт (140 г)
маргарин (масло сливочное) 90 г
лук репчатый 2 шт (160 г)
Луковый пирог — Очень вкусное и ароматное блюдо!
1. Муку смешиваем с солью. Добавляем замороженный маргарин, натертый на крупной терке, сметану и замешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин
2. Приготовим начинку: слегка подмороженные сырки натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Соединяем сырки, лук, вбить .
Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»
Лук белый — 1 шт
Сыр мягкий — 300 г
Сметана — 2 стак.
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Режем мелко лук. И обжариваем его
Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку
Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.
Натираем сыр и делим на две части.
Бюджетный пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Кожа куриная — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления «шапочки» (около 15 минут).
Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто
Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Отвариваем до го.
Клубничный пирог
10 гр ванильный сахар
12 гр разрыхлитель
1 ст. растительное масло
500-600 гр клубника
Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё .
Яблочный пирог с манкой
Корица — 1 Чайная ложка
Крупа манная — 1 Стакан
Яблоко — 3-4 Штук
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.
2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом.
Просто коврижка
масло сливочное 50 гр.
варенье любое без косточек 1 ст.
ванилин, корица по вкусу
В миску выложить варенье и добавить соду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем добавить кефир, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, корицу и муку. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, поставить в духовку, нагретую до 180-200 гр. Выпекать 20-30 мин. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко и растопленное масло. На ме.
Пирог «Самовар»
Щавель – 150 -200 гр.
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (в тесто – 2,5 ст.л.;в начинку – 3 ст.л.) – 5,5 ст.л.
Масло сливочное – (в тесто – 70 гр.;для смазывания пирога после выпечки – 30 гр.) – 100 гр.
Мука – 4,5 — 5 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.
Пироги,пирожки и булочки со щавелем один из бюджетных вариантов выпечки русской кухни. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного,сладкого пирога из дрожжевого теста со щавелем,оформленного в виде самовара. За идею оформления пирога благодарю автора BASTA SVETLANA.
Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и коричневый сахар,хорошо перемешать.
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л
Соотношение приблизительное на ваш вкус
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Кислая капуста — прим. 800 гр
Лук репчатый — 2 средних шт
Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.
Дать начинке остыть
Кекс Зебра
300 гр мука +2 ст.л.
10 гр ванильный сахар
1 ст.л. разрыхлитель
200 мл растительное масло
Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу.
Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, всыпать.
Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью
Укроп и петрушка — по пол-пучка
Зеленый лук — пучок
Пюре картофельное (у меня оставалась большая глубокая пиала)
В реальности — все на глазок 🙂
Растительное масло, соль, перец, панировочные сухари
Сыра Российского — около 50 гр
теплая вода (молока не было), мука, крахмал
. а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецептам!
Пюре у меня остается частенько. Из него получается отличная основа под картофельные пироги и пиццы. .
«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
2\3 ч. л. соды без горки
Рецепт для формы 20 см
4 ст. л. сахарной пудры или сахара
Можно крем без сыра, тогда больше сметаны
150 г сливочного сыра
Можно заварной крем
1\2 стакана растительного масла
330 мл холодной обычной воды
Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!
Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.
1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, со.
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант — маргарин).
Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-.
Воздушные булочки без яиц и молока
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 20 мл + 20 мл (начинка),
лук зеленый – 1 пучок.
Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.
Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, за.
Бюджетный торт «Черный Принц»
● 0,5 стакана сахара,
● 1 стакан сахара,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан кефира,
●кокосовая струшка 1 пакетик
● 2-3 чайные ложки какао,
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разре.
виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
ванилин (по желанию),
70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),
250 мл маринада (рассола),
1 ч.л(без горки) соды,
5 ст.л рафинир. растительного масла,
Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.
Смешать маринад, масло и не.
Кулебяка из слоеного теста
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 300 Грамм
Соль, перец, зелень — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Тесто слоеное — 350 Грамм
1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.
2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.
Источник
Рецепты экономной выпечки
Автор статьи: Богдан Денисов
Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».
Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.
15.10.2018 Комментариев пока нет. Будь первым! 47,620 Просмотры
Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.
Меняем без вреда качеству
Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.
- Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
- Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
- Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
- Аналогом лайма может стать лимон.
- Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
- Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.
Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.
Простой пирог
Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.
- Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
- Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
- Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.
Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.
Печенье «Пальчики оближешь»
Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.
- Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
- Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
- Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
- Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
- Тесто из морозильника сверху натрите на терке.
Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.
Рецепт манника
Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.
- По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
- Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
- Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
- Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).
Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.
Нежные кексы
Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:
- по полстакана чая и сахара,
- яйца (2 шт.),
- варенье (3 большие ложки),
- растительное масло (2 большие ложки),
- соду гашеную (1 десертная ложка).
Можно все это сделать миксером.
Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.
Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.
Рогалики
Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.
- Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
- Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
- Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
- Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
- Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.
В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.
Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога с творогом
Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.
- На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
- Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
- Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
- Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
- Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.
Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.
Источник