Эконом рецепт для пирога

Содержание
  1. Рецепты Бюджетный пирог
  2. бюджетный, быстрый пирог с ягодами
  3. Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
  4. Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.
  5. Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))
  6. Луковый пирог | Вкусно и бюджетно
  7. Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»
  8. Бюджетный пирог
  9. Клубничный пирог
  10. Яблочный пирог с манкой
  11. Просто коврижка
  12. Пирог «Самовар»
  13. Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
  14. Кекс Зебра
  15. Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью
  16. «Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
  17. Фытыр с творожно-сырной начинкой
  18. Воздушные булочки без яиц и молока
  19. Бюджетный торт «Черный Принц»
  20. виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
  21. Кулебяка из слоеного теста
  22. Рецепты экономной выпечки
  23. Меняем без вреда качеству
  24. Простой пирог
  25. Печенье «Пальчики оближешь»
  26. Рецепт манника
  27. Нежные кексы
  28. Рогалики
  29. Рецепт пирога с творогом

Рецепты Бюджетный пирог

бюджетный, быстрый пирог с ягодами

мука( взависимости от густоты сметаны) от 1 до 2 стаканов

ягоды(у меня опять таки залежалась черника)

где то залежавшаяся сметана-1 стакан

Яйцо взбить с сахаром

Добавить сметану, соду, муку и какао

Все тщательно перемешать ( консистенция немного густее чем на оладьи)

Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху обильно присыпать ягодами( ну впрочем у кого сколько ягод и какие предпочтения).

Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.

1 стакан подсолнечного масла (без запаха),

1 банка консервированных фруктов (мандарины, ананас или же смешанные фрукты, как у меня: папая красная и желтая и ананас)

1 стакан сиропа из банки,

1 пачечка разрыхлителя.

1 пачечка ванильного сахара,

1 стакан сахара,

Яйца смешать с сахаром, подсолнечным маслом, сиропом, ванильным сахаром, и взбить венчиком.

Насыпать муку, разрыхлитель, и взбить до исчезновения мучных комочков.

Духовку нагреть до 200°С.

Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.

200 мл растительного масла

1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

1 пакетик (45 гр) шоколадного пудинга

Готовим шоколадный пирог без шоколада и какао!) используем шоколадный пудинг! Пирог готовиться легко и просто с минимумом ингредиентов, такой эконом-пирог, получается очень нежный, мягкий не сухой, долго не черствеет, на следующий день становиться ещё вкуснее!

Взбить яйца с сахаром.

Влить йогурт и растительное масло,взбить.

Просеять пудинг, разрыхлитель и муку.

Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))

1 средняя луковица.

200 гр бездрожжевого сдобного теста(у меня было магазинное)

1 куриная грудка.

пара средних картофелин.

Не мелко режем лук. Сбрызгиваем уксусом, добавляем щепотку сахара и отставляем в сторону.

Тонко режем картофель, смешиваем с солью/перцем и ставим рядом с маринующимся луком.

Мелко режем курицу, перемешиваем с яйцом.Солим/перчим(главное при этом помнить, что картофель мы тоже солили).

Режем зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр.

Луковый пирог | Вкусно и бюджетно

сырок плавленный 2 шт (140 г)

маргарин (масло сливочное) 90 г

лук репчатый 2 шт (160 г)

Луковый пирог — Очень вкусное и ароматное блюдо!

1. Муку смешиваем с солью. Добавляем замороженный маргарин, натертый на крупной терке, сметану и замешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин

2. Приготовим начинку: слегка подмороженные сырки натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Соединяем сырки, лук, вбить .

Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»

Лук белый — 1 шт

Сыр мягкий — 300 г

Сметана — 2 стак.

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Режем мелко лук. И обжариваем его

Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку

Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.

Натираем сыр и делим на две части.

Бюджетный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 600 г

Кожа куриная — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 150 г

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления «шапочки» (около 15 минут).

Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто

Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Отвариваем до го.

Читайте также:  Рецепт торта яблонька по госту

Клубничный пирог

10 гр ванильный сахар

12 гр разрыхлитель

1 ст. растительное масло

500-600 гр клубника

Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу.

Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё .

Яблочный пирог с манкой

Корица — 1 Чайная ложка

Крупа манная — 1 Стакан

Яблоко — 3-4 Штук

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом.

Просто коврижка

масло сливочное 50 гр.

варенье любое без косточек 1 ст.

ванилин, корица по вкусу

В миску выложить варенье и добавить соду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем добавить кефир, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, корицу и муку. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, поставить в духовку, нагретую до 180-200 гр. Выпекать 20-30 мин. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко и растопленное масло. На ме.

Пирог «Самовар»

Щавель – 150 -200 гр.

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (в тесто – 2,5 ст.л.;в начинку – 3 ст.л.) – 5,5 ст.л.

Масло сливочное – (в тесто – 70 гр.;для смазывания пирога после выпечки – 30 гр.) – 100 гр.

Мука – 4,5 — 5 стак.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.

Пироги,пирожки и булочки со щавелем один из бюджетных вариантов выпечки русской кухни. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного,сладкого пирога из дрожжевого теста со щавелем,оформленного в виде самовара. За идею оформления пирога благодарю автора BASTA SVETLANA.

Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и коричневый сахар,хорошо перемешать.

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л

Соотношение приблизительное на ваш вкус

В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Кислая капуста — прим. 800 гр

Лук репчатый — 2 средних шт

Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.

Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.

Дать начинке остыть

Кекс Зебра

300 гр мука +2 ст.л.

10 гр ванильный сахар

1 ст.л. разрыхлитель

200 мл растительное масло

Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу.

Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, всыпать.

Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью

Укроп и петрушка — по пол-пучка

Зеленый лук — пучок

Пюре картофельное (у меня оставалась большая глубокая пиала)

В реальности — все на глазок 🙂

Растительное масло, соль, перец, панировочные сухари

Сыра Российского — около 50 гр

теплая вода (молока не было), мука, крахмал

. а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецептам!

Пюре у меня остается частенько. Из него получается отличная основа под картофельные пироги и пиццы. .

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

2\3 ч. л. соды без горки

Рецепт для формы 20 см

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

150 г сливочного сыра

Можно заварной крем

1\2 стакана растительного масла

330 мл холодной обычной воды

Читайте также:  Начинка для дамских пальчиков рецепт

Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, со.

Фытыр с творожно-сырной начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант — маргарин).

Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-.

Воздушные булочки без яиц и молока

лук репчатый – 1 шт.,

масло растительное – 20 мл + 20 мл (начинка),

лук зеленый – 1 пучок.

Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, за.

Бюджетный торт «Черный Принц»

● 0,5 стакана сахара,

● 1 стакан сахара,

● 1 чайная ложка соды,

● 1 стакан кефира,

●кокосовая струшка 1 пакетик

● 2-3 чайные ложки какао,

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разре.

виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.

ванилин (по желанию),

70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),

250 мл маринада (рассола),

1 ч.л(без горки) соды,

5 ст.л рафинир. растительного масла,

Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.

Смешать маринад, масло и не.

Кулебяка из слоеного теста

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Капуста — 300 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Тесто слоеное — 350 Грамм

1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.

Источник

Рецепты экономной выпечки

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

15.10.2018 Комментариев пока нет. Будь первым! 47,620 Просмотры

Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.

Меняем без вреда качеству

Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.

  • Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
  • Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
  • Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
  • Аналогом лайма может стать лимон.
  • Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
  • Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.
Читайте также:  Рецепты жареных тонких лавашей

Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.

Простой пирог

Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.

  1. Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
  2. Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
  3. Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.

Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.

Печенье «Пальчики оближешь»

Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.

  1. Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
  2. Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
  3. Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
  4. Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
  5. Тесто из морозильника сверху натрите на терке.

Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.

Рецепт манника

Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.

  1. По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
  2. Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
  3. Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
  4. Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).

Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.

Нежные кексы

Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:

  • по полстакана чая и сахара,
  • яйца (2 шт.),
  • варенье (3 большие ложки),
  • растительное масло (2 большие ложки),
  • соду гашеную (1 десертная ложка).

Можно все это сделать миксером.

Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.

Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.

Рогалики

Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.

  1. Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
  2. Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
  3. Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
  4. Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
  5. Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.

В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.

Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом

Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.

  1. На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
  2. Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
  3. Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
  4. Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
  5. Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.

Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector