Кризисная кухня (вспоминаем забытое)
» Кризисная кухня (вспоминаем забытое)
На фоне разразившегося кризиса, часто приходит на память студенческое житие-бытие. Кое-что готовлю и сейчас!
Вермишель по-советски.)
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками — так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напускает, но это недолго — секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик — и вылить в доваривающуюся вермишель.
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!
Версия для чтения и печати
Добавить тему в подборки
Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 28.12.2017
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений
» Супчик затируха
» Котлеты «Финансовый кризис»
Да. нет просто типа стакими клецачками маленькими, а затируха думаю. потому что муку с яйцом ратирают.
Вот, смотрите. что я нашла:
Котлеты «Финансовый кризис».
Простой рецепт приготовления котлет
Когда у большинства людей проблемы с деньгами, то вам поможет простой рецепт приготовления котлет, которые знали еще наши бабушки.
Котлеты не только очень вкусные, но и экономичные (в финансовом плане), быстро готовятся.
Вам понадобится:
На 2 стакана овсяной каши не требующей варки (быстрого приготовления): 4 сосиски, 2 кубика со вкусом бекона, небольшая луковица, 1 яйцо, мука.
Приготовление:
2 стакана овсяной каши заливаем 2 стаканами кипятка, размельчиваем кубики со вкусом бекона, перемешиваем и накрываем крышкой. Можно перед тем, как залить кипятком кашу, растворить быстро кубик в воде и туда засыпать овсянку.
Пока каша набухает, очень мелко нарезаем сосиски, можно пропустить вместе с луком через мясорубку, либо нашинковать в чоппере. Если вам долго с этим возится, режем мелко ножом.
Когда каша набухнет и остынет, ложем туда сосиски, лук, яйцо, все перемешиваем. Затем формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде до румяной корочки.
Поверьте, когда вы попробуете эти котлетки этот вкус останется в памяти надолго, и вы будете еще много-много раз их готовить. И они того стоят, полезные и недорогие.
Хочу завтра попробовать [/u]
» Ленивая пицца
из ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстрых рецептов..
Ленивая пицца . по древне-советски это большой омлет )
В сковороду немного подсолнечного масла. Укладываем ломтики белого хлеба вплотную, поджариваем с двух сторон.
НАЧИНКА: на соседней сковороде поджариваем кусочки колбасы, сосиски или полукопчёную колбаску, можно с помидорами, можно с луком. Можно ВООБЩЕ ничего не жарить а сразу резать в сковороду с гренками.
ЗАЛИВКА:
Взбиваем омлетную массу: 2 яйца, соль, 1-2 столовые ложки молока — взбиваем венчиком почти в пену. (если нет молока можно немного кефира, или 1 ст.л. сметаны, или др. молочные продукты, но омлет получится тяжелее и плотнее)
Заливаем наши гренки с начинкой, под крышку и на медленный огонь . Готовка — 10-минут.
ЗЫ а котлеты из геркулеса я ела! Очень вкусно! Сейчас найду рецепт. только он без сосисок!
_________________
» Творожные клецки
Fedundra , нет, как ярый поборник кубиков ты не выглядишь Просто хозяйка в своем доме и своем мире, которая делится своими секретами Я вообще никому никогда своего мнения не навязываю и уважаю любые ваши — моих собеседников. Знаю как трудно убедить мужчину съесть что-то необычное. Мой первый мужчина ТАК говнялся и привередничал в еде, что мне приходилось готовить без зеленых ингридиентов (он не терпел зелени вообще, и принимал за нее все зеленые продукты, даже зеленую фасоль. ). Вот я наизголялась , вспомнить страшно !
Эхэхэхэ, такой вкусный майонезик, ням. теперь он только снится Да, конечно, это все замечательно, что я там написала, но это именно вынужденные меры, которые пошли в ход, когда нас совсем приперли к стенке диагнозы: волей-неволей пришлось есть то, что говорили врачи.
Мясо мы едим, да еще как! Я вообще жутко плотоядная! обожаю курицу и индюшку. Папа ездит на охоту, привозит кабанятину и лосятину (такое пахучее, очень необычное мясо), вот его мы заваливаем ВСЕМИ известными нам приправами и кубиками, чтобы не пахло.
Из кризисных рецептов вспомнились еще сырные супчики из плавленного сырка + разные добавки в них: капуста, грибы, тыква и т.д. А еще для мужа делала творожные клецки: творог 200 гр, мука по мере надобности, яйцо, сахар, соль, ванилин (можно добавить немного измельченного изюма, цукатов, сухофруктов, или сыра, зелени). Замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук, раскатать тонкой колбаской 2-3 см в диаметре, нарезать на 2 смовые кусочки, варить в сладко-соленой воде, подавать или с итальянской заправкой: выжать чеснокодавилкой сок из средней дольки лимона, раздавить тем же способом зубчик чеснока, посолить, добавить граммулинку сахара, перемешать, залить 3 ст.л. оливкового масла. Или подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой, сливками . Если у меня получилось слишком много теста, режу мелко и замораживаю на несколько раз вперед .
___________________________________
Источник
Антикризисные рецепты
В жизни бывают моменты, когда нет возможности покупать дорогие продукты. Но есть что-то же нужно. Для таких случаев существует множество интересных рецептов вкусных блюд из совсем простых и доступных каждому ингредиентов. При этом блюда приготовленные по этим рецептам не будут уступать в великолепном вкусе, сытности и питательности, а только лишь в низкой себестоимости.
- dёма 19 марта 2015, 14:44 18 56441
Рецептов в коллекции: 18
крупа манная мистраль — 60 гр.
масло сливочное — 125 гр.
изюм — 1 горстью.
10 февраля 2015, 18:36
4 шт. не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
пол пучка зелёного лука-8 руб.
пол пучка укропа-16 руб
4 шт. свежих огурцов-21 руб.
200 г. ветчина из говядины-54 руб.
26 июня 2013, 23:59
манная крупа мистраль — 360 гр. (+100 гр. для формирования)
дрожжи сухие — 1/4 ч.л.
11 февраля 2015, 22:45
манная крупа мистраль 160 г
мука пшеничная 130 г
разрыхлитель теста 1 ч.л
10 января 2015, 17:48
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
27 декабря 2014, 17:24
крупа манная «мистраль»-100 г.
творог или творожные сырки-150 г.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
11 января 2015, 23:38
чечевица персидская красная колотая мистраль 120 гр.
отварная гречка 0,5 ст.
томатная паста 1 ст.л.
25 февраля 2015, 22:05
хлопья гречневые тм мистраль-5 ст.л.
грибы лесные сушеные-маленькая горсточка
лук репчатый-1 шт
яйцо куриное-1 шт
28 февраля 2015, 22:46
куриный суповой набор или свиные ребра-800 г
квашенная капуста (кислая)-700 г
09 января 2015, 18:07
спинка куриная-1 шт.
крылышки куриные-150 г.
картофель-4 крупных шт.
04 сентября 2014, 00:03
гречневые хлопья-5 ст.л.
05 февраля 2015, 19:42
пенне ригатте «borges» — 300 г
вода для варки пасты (не менее 3 литров)
300-400 гр. тыквы
26 февраля 2015, 16:03
белый хлеб — 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) — 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) — 300 гр. (24 руб)
оливки — 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана — 100 гр. (18 руб.)
16 июня 2013, 13:58
паста fusilli -250 г
кофейные зерна-2 ст.л
сахарная пудра-100 г
01 марта 2015, 19:00
манная крупа мистраль 3-4 ст.л
сода 1/4 ч.л соды
10 января 2015, 18:02
крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 г
лук репчатый – 1/2 головки
растительное масло – 1 ст.л.
картофель – 2 клубня
12 февраля 2015, 18:24
куриное филе — 2 куска по 100-150 гр.
2 листа для жарки от магги
гречневая крупа — 0,5 ст
сливочное масло — 1 ст.л.
яйца вареные -2 шт.
29 декабря 2014, 17:58
— листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы — 1 шт
Источник
Самые дешевые рецепты в условиях кризиса
Вкусные недорогие рецепты на каждый день. Экономные блюда, когда нет денег или нужно сэкономить. Всегда можно приготовить вкусно и дешево. Быстрые и дешевые рецепты — лучшая подборка.
Круче икры! Забытая вкусная советская закуска из трех ингредиентов за копейки
Ложная икра — готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу — очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
- Сельдь (малосольная) — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Плавленый сыр — 90 г.
Лаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью на сковороде
Мой любимый домашний рецепт сулугуни в лаваше. Это очень просто, быстро и вкусно.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр Сулугуни — 200 г.
- Помидоры — 150 г.
- Укроп (кинза) — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст.л
Вкусный суп с клецками как в детском саду за 20 минут
Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства — суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.
Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке
Идея мясного блюда как на праздничный стол, так и на каждый день. Вкусно под пиво. Готовим очень мягкую, сочную и вкусную свиную рульку в духовке. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения. Все тонкости готовки в видео-рецепте.
Продукты (на 2 порции):
- Свинина (рулька) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — 90 г
Тыква запеченная в духовке в лимонной карамели
Очень простой и вкусный десерт из тыквы — Тыква в лимонной карамели, запеченная в духовке. Полезное сладенькое для всей семьи. Рецепт из серии проще не бывает.
Продукты (на 2 порции):
- Тыква — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица молотая — по вкусу (2 Г)
- Лимон — 1 шт.(100 г)
- Мед — по вкусу
Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками
Готовим очень вкусный и простой салатик, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Мой любимый рецепт.
Продукты (на 2 порции):
- Капуста пекинская — 120 г
- Хлеб (белый и черный) — 100 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Чеснок — 1,5 зубчика
- Майонез — 70 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 20 мл
Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Готовьте по-новому!
Продукты (на 4 порции)
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Куриные ножки в хрустящей панировке
Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Быстрое и простое блюдо.
Продукты (на 2 порции)
- Голени куриные — 4 шт. (500 г)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сухари панировочные — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Масло растительное — 1 л
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пышные биточки из хека за 10 минут
Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо, быстрый ужин для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
- Хек — 500 г (350 г филе без кожи)
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 20 г
- Масло растительное для жарки — 30 г
- Специи для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Этот рецепт взорвал интернет! СуперПростые лепешки пальчики оближешь!
Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Если у вас осталось картофельное пюре, то это идеальное решение, куда его применить. Вся семья оценит этот рецепт! Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Полезная закуска за копейки — Паштет из свеклы — Это что-то невероятно вкусное!
Вкусная намазка на хлеб — паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное, веганское блюдо, правильное питание. У вас всегда есть необходимые продукты для приготовления в холодильнике. Рецепт на каждый день и простая закуска на праздничный стол. Я просто влюблен в это блюдо и уверен, что он вам тоже понравится. Делитесь этим супер рецептом со своими близкими! Они точно будут вам благодарны. Ингредиенты:
- Свекла — 200 г. (2 шт.небольших)
- Морковь — 50 г. (1/2 шт.)
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили острый — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Тыквенные семечки — 3 ст.л
- Кипяток — 100 мл
- Соль, перец, копченая паприка — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
Сплошное удовольствие! Такую шарлотку вы еще не пробовали! Очень вкусно
Этот яблочно-ягодный пирог сметают со стола вмиг! Мой самый любимый рецепт Шарлотки, проверенный годами. 7 минут вашего времени и вся семья сыта. Необходимые продукты всегда есть в вашем холодильнике. Просто и очень вкусно!
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г. (1 стакан)
- Сметана — 200 г.
- Разрыхлитель для теста — 5 г.
- Корица — 1 ч.л
- Мука пшеничная — 200 г. (1 стакан)
- Яблоки (средние) — 3 шт.
- Смородина (или любая другая ягода) — 1 стакан
- Сливочное масло (для смазывания формы) — 1 ч.л
Моя теща готовит так уже 30 лет — Семейный рецепт за 20 минут
Всего 3 ингредиента и 20 минут — и у вас готово потрясающее овощное соте в сливочном соусе. Семейный рецепт, проверенный годами. Готовим так каждое лето.
- Молодой картофель — 400 г.
- Кабачок (крупный) — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Горошек — 200 г.
- Укроп — 1 пучок
- Сливки — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — 50 г.
- Растительное и сливочное масло (для жарки)
Жареные пирожки с картошкой — Тесто на кефире, без дрожжей, очень вкусное
Смотрите также
Да, давно забытые рецепты из самых простых продуктов… так мы выживали.
В первый рецепт мы добавляли еще и сливочное масло. Морковь не варили, а пропускали через мясорубку с очень мелкой сеткой.
Перед тем, как поставить рульку в духовку, попробуйте нашпиговать ее дольки чеснока, обваленными в смеси пряностей! После остывания в холодильнике полу́чите настоящий ароматный шедевр: праздник живота! Я бы накрыла рульку в духовке фольгой, чтобы шкурка не очень пересохла и осталась сочной и мягкой.
Закуске из свеклы — зачет! Это вкусно, просто и полезно!
И еще один момент.
Если варится что-то мясное (мясо, птица) НЕЛЬЗЯ плотно закрывать посуду! Отверстия в крышке недостаточно, крышка должна быть приоткрыта. Мясо должно «дышать» при варке! Если предполагается варить что-то долго и есть опасение, что бульон выкипит, просто нужно налить изначально больше воды. И чем медленнее кипит бульон, тем вкуснее и прозрачнее будет бульон, вкуснее самó мясо, и быстрее оно сварится. Как ни странно… И ещё один момент. При остывании бульонов и блюд, приготовленных на мясных-куриных бульонах, а также кипяченого молока, так же НЕ СТÓИТ плотно закрывать крышку. Кстати, даже в холодильнике не надо плотно закрывать посуду с этими продуктами. Если НЕ СНИМАТЬ лишний жир с бульонов, выкипание будет значительно меньше. Жир (его бóльшую часть) можно снять или по окончании варки, или (полностью. ) — при остывании в ХОЛОДИЛЬНИКЕ бульона или блюда на основе бульона.
Источник
Adblockdetector