Экспресс рогалики с карамельками рецепт

Очень вкусные и воздушные экспресс-рогалики. Невозможно оторваться!

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.
Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Потребуется:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,
сахар и мак для посыпки.

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Как готовить:
Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг
(я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.
Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Источник

Экспресс рогалики с карамелью

Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики – вкусная выпечка наподобие рогов зверя. Начинка сладости может быть абсолютно любой, все зависит от кулинарной фантазии. Такое угощение понравится маленьким и взрослым членам семьи. Самое лучшее блюдо – приготовленное собственными руками. Пошаговый рецепт с фото приготовления экспресс рогаликов с карамелью поможет вам сделать вкусный десерт к чаю.

Читайте также:  Рецепт крабовых котлеток от ивлеева

Для приготовления теста:

— 1 стакан молока.,
— 3 стакана пшеничной муки.,
— 1 куриное яйцо.,
— 1,5 ч.л. соли.,
— 3 ст.л. сахара.,
— 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей.

Для начинки рогаликов:

— 200 гр. мягких карамельных конфет с ягодной начинкой.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно полтора-два часа. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
. Для получения воздушной выпечки рекомендуется предварительно пропустить муку через сито.
Перед полной готовностью не лишним будет обмазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Это позволит выпечке приобрести золотистую корочку.


1. В глубокую емкость вбить яйца, раскрошенные дрожи и сахарный песок. Взбить все компоненты до образования пены.


2. Добавить к массе подогретое молоко, перемешать все ингредиенты. Опара для теста готова.


3. Добавить в получившуюся смесь пшеничную муку, просеянную через ситечко.


4. Следующим шагом будет являться замешивание теста. Месят липкий пласт теста руками, постоянно подсыпая муку, чтобы структура была однородной и не прилипала к столу. Сформировав круглую лепешку, оставляют тесто приблизительно на полчаса. Это нужно для того, чтобы оно поднялось и приобрело своеобразную крутость.


5. Разделить готовое тесто на несколько равных частей. Каждую половинку следует раскатать не толстой толщины при помощи скалки. Теперь нужно аккуратно разрезать пласт на несколько частей (получится где-то 8 половинок). В каждую из частей положить карамельку у наибольшего края.


6. Следующим действием будет заворачивание, вначале в виде конверта, а потом обвернуть кусочек теста рулетом. Следует замаскировать конфетку таким образом, чтобы в процессе выпекания не вытекла сладкая масса, и изделие не пригорело. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить заготовки рогаликов, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.


7. По полной готовности достать сладкую выпечку и выложить на квадратное блюдо. Верхнюю часть рогаликов можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Теперь пить чай одно удовольствие.

Источник

Экспресс — рогалики

05 апреля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг. муки
  • яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
  • для начинки:
  • сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Читайте также:  Говядина при гастрите рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.

Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Источник

Рогалики с карамелью

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашние рогалики

Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди них: рогалики с маком, рогалики со сгущёнкой, рогалики с повидлом, рогалики с ореховой начинкой.

Рогалики готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого, слоёного, песочного и творожного теста. Сегодня я предлагаю приготовить сдобные рогалики с карамелью. Я брала карамельки с банановым и вишневым вкусом.

Как приготовить «Рогалики с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов нам понадобится молоко, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, мука и карамель.

Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Добавить яйца, размягчённое масло, сахар и размешать.

Затем постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Дать подняться в тёплом месте, примерно 1 час, накрыв тесто салфеткой.

Разделить тесто на 3 части. Потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов. Положить на каждый из них по карамельке. Завернуть конвертиком сначала так.

Читайте также:  Рецепт мясной рулет от шефа

Источник

Экспресс — рогалики

Салат с курицей и грибами

Пышки на сметане «Бабушкины»

Cырный пирог

Пирог «Пышный»

Слоёная курица

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!

Ингредиенты

яйцо 4 шт
маргарин 200 г
молоко 3 стакана
сахар 1 стакан
дрожжи свежие 100 г (или 3 ст.л. сухих)
соль 2 щепотки
мука 1,5 кг примерно
яйцо для смазывания
сахар и мак для посыпки
для начинки
сыр
карамельки (лучше брать с каким — то одним вкусом, карамель со сливками зесь не подойдет)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).

Приятного вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector