Экстракт ржаного солода пудов рецепты

Экстракт ржаного солода пудов рецепты

Цена: 328.00 руб.

На складе: 163 шт.

Внимание! Это хрупкий товар! Отправка данного товара в регионы России ТОЛЬКО под ответственность получателя. Дать 100% гарантию по сохранности в процессе доставки хрупкого груза не можем.

Продукт, произведенный на основе натуральных ржаных солодов (ферментированного и не ферментированного). Используется при выпечке домашних изделий: хлеба, пряников, кексов и печенья из пшеничной и ржаной муки и их смеси. Экстракт (или концентрат) ржаного солода обладает нежным солодовым вкусом и ароматом обжаренного солода. Благодаря ему улучшаются вкусовые характеристики и внешний вид изделия: корочка получается более поджаристой, а мякиш пористым и равномерным. Применение солодового экстракта увеличивает срок свежести домашней выпечки.

Вес (брутто): 950 г.

Состав: солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный, вода питьевая. Не содержит консервантов.

Пищевая ценность 100 г продукта( средние значения): белки — 2,5 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 62,0 г.

Энергетическая ценность/калорийность: 1090 кДж/ 260 ккал

Срок годности: 24 месяца, при температуре не выше 30С и относительной влажности воздуха не более 75% После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике, использовать в течение 45 дней.

Производство: ООО «Хлебзернопродукт»

Рейтинг товара ( 5 ) Голосов: 3

Источник

Экстракт ржаного солода пудов рецепты

Цена: 99.00 руб.

На складе: 146 шт.

Ржаной ферментированный солод подходит для применения в любой ржаной выпечки. Придает насыщенный вкус и аромат. Является натуральным улучшителем качества хлеба и другой выпечки. Повышает биологическую ценность конечного продукта.

Вес: 300 г

Состав: солод ржаной сухой ферментированный молотый.

Пищевая ценность 100 г продукта(средние значения): белки — 9,0 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 80,0 г.

Энергетическая ценность/калорийность: 1400кДж/ 340 ккал

Срок годности: 12 месяцев, при температуре от -15 до +30 оС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Читайте также:  Рецепты калины от давления рецепт

Для ржаного хлеба рекомендуется добавлять от 20 — 50 гр солода, в зависимости от цвета , который хотите получить.

Рейтинг товара ( 3 ) Голосов: 13

Ржаной ферментированный солод, который также иногда называют томленым или красным, получается из пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации, сушке и последующему помолу. Ферментация — это процесс выдержки (томления) пророщенного ржаного зерна под воздействием высоких температур. При высокотемпературной обработке внутри солода начинается интенсивное образование меланоидов, которые придают солоду красно-коричневый цвет и специфические вкус и аромат.

Ферментированный ржаной солод используется в выпечке для улучшения цвета ржаного хлеба — мякиш получает приятный буро-коричневый окрас, а также характерный солодовый запах и вкус.

Ферментированный алый ржаной солод как правило вносят в заварку, применяемую при приготовлении ржаного заварного, бородинского и иных видов ржаного хлеба.
Перед добавлением в тесто солод нужно заварить кипятком и охладить . Нужное соотношение солода и воды указано в рецепте конкретного вида хлеба.
Ржаной солод к тому же используется для готовки кваса и выпечки пряников.

В интернет-магазине «Домашний хлеб» вы можете купить не только лишь ржаной солод, но еще и концентраты ржаного и ячменного солода.

Источник

Применение сухого ферментированного солода в хлебопечении

Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

Ферментированный (красный) ржаной солод изготавливают из пророщенного зерна ржи или ячменя. Солод – продукт натуральный, в нем нет красителей, вкусовых улучшителей и пищевых добавок. Ржаной солод имеет приятный сладковатый вкус и красивый шоколадно-коричневый цвет. Используют его как натуральный пищевой краситель, а также в производстве пива, кваса и хлеба.

В пивоваренном производстве чаще применяют ячменный, значительно реже пшеничный солод. В винокурении используют ржаной, овсяный и ячменный солод. В хлебопечении обычно применяют ржаной или пшеничный солод.

Процесс изготовления солода относительно прост. Изначально для подготовки семян к прорастанию их замачивают, потом непосредственно проращивают. Затем пророщенные семена солода подвергают томлению и сушке, потом перемалывают. Так изготавливают красный ферментированный солод. Светлый (неферментированный) солод делают также, только без ферментации, т.е. без томления и сушки.

Читайте также:  Яичная лапша говядиной рецепт

Проросшее зерно называют зеленым солодом. Такой солод является самым активным и может моментально осахаривать крахмал. Однако, срок хранения его не особо велик, поэтому его сразу сушат при температуре около 40 °С. Так получают белый или светлый солод.

В хлебопечении используют ржаной молотый ферментированный солод. Он значительно улучшает качество муки: усиливается процесс брожения, тесто становится более эластичным, вода лучше поглощается, а мякиш становится более мягким и структурным. При выпечке «бородинского», «заварного» и «любительского» сортов хлеба как раз-таки добавляют красный ферментированный солод, а вот для выпечки «рижского» используют белый. Хлеб, испеченный с добавлением солода, дольше не черствеет, имеет приятный цвет, вкус и аромат.

Состав солода богат такими микроэлементами, как: магний, фосфор, кальций, марганец, витамины группы В и витамин Е. Также в нем содержится большое количество белка и целый набор аминокислот, необходимый для роста и развития мышц.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с солодом и медом:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука ржаная – 250 г
  • Солод – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 35 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Аграм темный – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл

Залейте солод кипятком, размешайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Добавьте к нему дрожжи, соль, растительное масло и мёд. Добавьте смешанную с темным аграмом ржаную муку, потом всыпьте пшеничную. Перемешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Полученный «колобок» сразу положите в форму для выпечки, накройте вафельным полотенцем и оставьте подходить на 2-3 часа. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте хлеб 35 минут. Ржаной хлеб с солодом и медом обладает необыкновенным ароматом и он необычайно вкусен в горячем виде. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Читайте также:  Как настоять бобриную струю рецепт

Источник

Квас из ржаного ферментированного солода

Рецепты Напитки Квас из ржаного ферментированного солода

Квас из ржаного ферментированного солода

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Ржаной солод для кваса соедините с сахаром, влейте 500 мл кипящей воды и хорошенько перемешайте. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

2. Добавьте к остывшей жидкости сухие дрожжи С.Пудовъ и 2 л воды. Оставьте в комнате на 1 сутки.

3. Затем, на следующий день процедите квас из ржаного ферментированного солода, подсластите по вкусу и уберите охлаждаться.

Любители кваса могут пополнить арсенал рецептами «Домашнего кваса из ржаного хлеба» .

Источник

Экстракт ржаного солода пудов рецепты

Цена: 328.00 руб.

На складе: 163 шт.

Внимание! Это хрупкий товар! Отправка данного товара в регионы России ТОЛЬКО под ответственность получателя. Дать 100% гарантию по сохранности в процессе доставки хрупкого груза не можем.

Продукт, произведенный на основе натуральных ржаных солодов (ферментированного и не ферментированного). Используется при выпечке домашних изделий: хлеба, пряников, кексов и печенья из пшеничной и ржаной муки и их смеси. Экстракт (или концентрат) ржаного солода обладает нежным солодовым вкусом и ароматом обжаренного солода. Благодаря ему улучшаются вкусовые характеристики и внешний вид изделия: корочка получается более поджаристой, а мякиш пористым и равномерным. Применение солодового экстракта увеличивает срок свежести домашней выпечки.

Вес (брутто): 950 г.

Состав: солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный, вода питьевая. Не содержит консервантов.

Пищевая ценность 100 г продукта( средние значения): белки — 2,5 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 62,0 г.

Энергетическая ценность/калорийность: 1090 кДж/ 260 ккал

Срок годности: 24 месяца, при температуре не выше 30С и относительной влажности воздуха не более 75% После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике, использовать в течение 45 дней.

Производство: ООО «Хлебзернопродукт»

Рейтинг товара ( 5 ) Голосов: 3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector