Эктор хименес браво рецепты теста

Содержание
  1. Топ-5 рецептов от Эктора Хименес-Браво
  2. Каталонский крем
  3. Лимонный Тарт
  4. Паэлья с морепродуктами
  5. Эмпанадас с сальсой из манго
  6. Равиоли с сыром риккота
  7. Рецепты от Эктора Хименеса- Браво
  8. Записи сообщества Поиск Рецепты от Эктора Хименеса- Браво запись закреплена Свиные ребрышки с соусом чимичурри от Эктора Хименес-Браво: Ингредиенты: Ребра свиные – 1 кг Орегано свежий – 4 листка Перец чили – 0,5 стручка Перец черный – 1 ч. л. Паприка – 1 ст. л. Сок половинки лимона Подсолнечное масло – 100 мл Яблочный уксус – 1 ст. л. Пиво темное – 1 л Зеленый лук – 2 шт. Тимьян – 1-2 веточки Для соуса чимичурри: Петрушка свежая —1 пучок Зеленый сладкий перец – 1 шт. Чеснок — 6 зубчиков Яблочный уксус – 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Чили-хлопья – 0,5 ч. л. Лук-шалот – 2-3 шт. Разрезать вдоль косточек 3-4 ребрышка. В ступке смешать нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец-чили. Добавить разогретое масло и перемешать. Натереть ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавить пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Мариновать 20 минут. Жарить на открытом огне до хрустящей корочки, подавать с соусом. Приятного аппетита:) Рецепты от Эктора Хименеса- Браво запись закреплена Капуста по-пекински от Эктора Хименес-Браво: Ингредиенты: 1 средняя пекинская капуста Показать полностью. по 200 г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов 1 сладкая паприка 1 небольшой острый перчик пару см корня имбиря 1 ст.л. бренди 1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый) пару щепоток сахара Сначала мы нарезаем соломкой все овощи. И в сковороду закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку. Обжариваем несколько минут и выкладываем в отдельную тарелку. В сковороду кладем порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарим, помешивая пару минут, и выкладываем к овощам. Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства, и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения. Капусту разбираем на листья, выбрасываем кочерыжку и шинкуем полосками. И обжариваем на сковороде минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Подавать блюдо можно слегка обжаренным кунжутом. Источник ТОП-5 новогодних рецептов от Эктора Хименес-Браво 1. Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем Подавайте со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком приготовленным на пару. 8-10 порций 90 минут Ингредиенты: • 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части. • 1 1/2 стакана свежего розмарина • 3 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки бальзамического уксуса • 1 чайной ложки соли • 2 чайной ложки черного перца • 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину. Нагрейте духовку до 230° В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на противень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут. В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на противень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовится до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности. После приготовления мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем. 2. Свинина Тендерлион, фаршированная курагой. Сыр придает праздничности, ореховый аромат – изысканности, а кремовая текстура – утонченности. 2 порции Время приготовления: 20 мин, выпекать: 30 мин. • 1 свиной тендерлион 350 грамм • 1/3 стакана натертого сыра Грюер или Швейцарского сыра • 1/4 стакана тонко нарезанной кураги • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сухого тимьяна • 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный • 1/4 чайной ложки соли • 1/8 чайной ложки перца • щепотка кайенского перца • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла Сделайте надрез по центру, чтобы получился кусок толщиной 1,5 см. Выложите сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец. Сделайте ролл, свяжите с интервалом в 2,5 — 5 см, соедините концы зубочистками. Поместите в форму для запекания, нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Запекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока термометр не показывает температуре мяса 70 градусов. Дайте приготовленному блюду постоять 5 минут перед нарезанием и подачей. 3. Закуска Рождественская елка Вам понравится готовить это легкое рождественское блюдо, а Ваши гости будут наслаждаться вкусным раздеванием елки. 22 порции Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: •1 упаковка (500 грамм) нарезанной замороженной брокколи, отваренной •3/4 стакана сметаны •3/4 стакана майонеза •150 грамм консервированных каштанов, мелко нарезанных •1 конверт овощной приправы Knorr Гарнир: сладкий зеленый и желтый перец, томаты черри, нарезанные оливки и ассорти крекеров. В большое емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Придайте форму треугольника на блюде чтобы сделать елку. Украсьте по желанию перцами, помидорами и оливками, подавайте с крекерами. 4. Сыр Бри, запеченный с луком Масляно-сырный и луковый аромат вдохновляет. 11 Порций Время приготовления: 30 мин. Выпекать: 1 час Ингредиенты: • 1 большая луковица, мелко нарезанная • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока • 2 столовые ложки сливочного масла • 220 грамм сыра Бри нарезанного кубиками • 220 грамм сыра Филадельфия нарезанного кубиками • 3/4 стакана сметаны • 2 чайных ложки лимонного сахара • коричневый сахар • 1 чайная ложка Вустерширского соуса • 1/8 чайной ложки соли • 1/8 чайной ложки перца • 1 круглый хлеб • паприка • свежие овощи На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр “Бри” и сыр “Филадельфия” в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль перец и смесь лука. Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами. 5. Фаршированные грибы Получаю огромное удовольствие от приготовления этих праздничных грибов. 4 порции Время приготовления:30 мин. Ингредиенты: • 12 больших свежих грибов • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого боолгарского перца • 1 столовая ложка сливочного масла • 1 кусок хлеба приготовленный в тостере и порезанный мелкими кубиками • 1/4 чайной ложки луковой соли • 1/4 чайной ложки чесночной соли • 1/8 чайной ложки черного молотого перца • 1/8 чайной ложки сухого тимьяна • щепотка паприки • тертый сыр Пармезан Уберите ножки грибов, отложите шляпки в сторону. Мелко нарежьте ножки. Должно получиться пол стакана нарезанных ножек. На сковороде притушите нарезанные ножки, лук и болгарский перец на сливочном масле пока овощи не станут нежными и испарится жидкость из грибов. Добавьте хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте смесью шляпки грибов. Выложите на смазанную жиром бумагу для выпекания. Поставьте в духовку при температуре 220° в течении 10 минут. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан. МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00 Источник
  9. ТОП-5 новогодних рецептов от Эктора Хименес-Браво
Читайте также:  Ленивые пирожки рецепт пошагово

Топ-5 рецептов от Эктора Хименес-Браво

Каталонский крем

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки молока

Способ приготовления:

Это отличный десерт, который можно готовить заранее. Он прост в
приготовлении и достигает готовности после 2-3 часов охлаждения
в холодильнике. Приготовьте его за день до торжества, поставьте
в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте горелку ,
карамелизируйте сахар и подавайте к столу!
В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до
легкой пены. Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и
кукурузный крахмал. Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая,
пока не загустеет. Затем немедленно снимите с огня
Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек. Дайте остыть,
затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разогрейте горелку. Выньте формочки с каталонским
кремом из холодильника. Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка
разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.

Лимонный Тарт

Ингредиенты:

  • Для теста: (pâte brisée):
  • мука 250 г
  • мелкого сахара 50г
  • соли 5г
  • масла, порезанного маленькими кусочками 125г
  • яичный желток 1 шт
  • воды 50мл
  • фасоль 300г

Для лимонного крема :

  • сахара 150г
  • лимонного сока 150 мл
  • яйца 2шт
  • яичных желтка 2шт
  • картофельный или кукурузный крахмал 20г
  • мягкого масла 100г

Для декора:

  • Лимон 50г
  • Яйцо куриное 1шт
  • Сахар 50гр

Способ приготовления:
На столе при помощи ножа или в кухонном комбайне измельчите масло, для этого в чашу комбайна или на стол выложите просеянную муку, соль, сахар и масло, измельчите и смешайте. Смешайте масляно-мучную крошку с яичным желтком и холодной водой и замесите тесто. Тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте толщиной 3 миллиметра. Выложите тестом форму , проколите в нескольких местах вилкой, подравняйте края и поставьте на 5-10 минут в холодильник. Сверху выложить фольгой или пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте при температуре 220С 15 минут.

В сотейнике прокипятите лимонный сок с 1/3 сахара. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 2/3г сахара. Затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Полученную смесь добавьте к лимонному соку и дайте смеси закипеть. Снимите с огня и перелейте в другую посуду для охлаждения. К крему добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и лимонную цедру.

Налейте в выпеченное тесто лимонный крем. Взбейте яичные белки и с помощью кондитерского мешка и отсадите на лимонный крем. Поставьте в духовку при температуре 200 С подрумянится на 1-2 минуты.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 5 больших лангустинов
  • 12 мидий
  • 1 большой кальмар, порезанный кольцами
  • 200 гр креветок
  • 4 куриных бедрышка
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 колбаска чоризо
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая банка красного перца
  • 350гр круглого риса
  • 1 банка артишоков
  • томатная паста
  • пакетик шафрана
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте баночку
красного перца и измельченный чеснока и жарьте в течение пяти минут.
Порежьте полосками чоризо и бекон, добавьте на сковороду и жарьте еще
10 минут.
Добавьте большую порцию томатной пасты, баночку артишоков и
шафран, а затем переместите все ингредиенты в сковороду вок. Жарьте в течение 5
минут. Добавьте рис и перемешайте , так чтоб масло покрыло рис. Затем на
минут поставьте вок в духовку, разогретую до 180 С.
Обжаривайте кальмара на медленном огне около 10 минут. Добавьте кальмара, креветок, мидии и лангустины в вок. Красиво выложите их
поверх риса и поместите в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы было
достаточно жидкости. Если Вам кажется, что рис сухой, добавьте воды.
Чтобы не нарушать композицию, встряхивайте сковороду, вместо того,
чтоб помешивать. Как только рис готов, а мидии раскрылись – паэлья
готова.

Эмпанадас с сальсой из манго

Ингредиенты:

  • Для Эмпанадас:
  • Тесто:
  • 3 чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек воды

Начинка:

  • 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
  • 300 г чоризо
  • белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
  • 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
  • 2 столовые ложки паприки курили
  • 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • ½ ст.л. молотого тмина
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)
Читайте также:  Рецепты яичницы по мексикански

Для сальсы:

  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу. Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике / морозильнике, чтобы использовать позже.

Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо , паприку , красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования. Растопите масло в большой сковороде или сотейнике , добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне , пока мясо не будет готово, часто помешивайте. Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано. Чтобы изготовить Эмпанадос положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки. Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным «клеем» , который помогает запечатать Эмпанадос. Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придастдаст им приятный золотистый цвет. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте около 25 минут.

Приготовьте сальсу:
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.

Равиоли с сыром риккота

Ингредиенты:

  • 0,100кг тесто на пасту
  • 0,05кг сыр рикотта
  • 0,05 кг сыр букко
  • 0,01кг укроп
  • 0,01 базилик
  • 1 яйцо
  • 0,04кг помидоры черри
  • 0,002 кг чеснок
  • 0,025л оливковое масло
  • 0,01кг петрушка
  • 0,001 кг перец чили свежий
  • базилик на украшение

Для теста:

  • 24 желтка
  • 3 яйца
  • 0,75кг Муки с твердых сортов пшеницы
  • 0,25кг муки с мягких сортов пшеницы
  • соль по вкусу
  • 0,020 кг оливкового масла

Способ приготовления:

В просеянную половину части муки добавьте соль желтки я яйца. Хорошо вымесите и оберните пленкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Раскатайте тесто при помощи машинки до нужной толщины. Смешайте два вида сыра и добавьте мелко рубленный укроп и базилик, по желанию можно посолить.
На тесто разложите начинку. Края смажьте яйцом и накройте другим куском теста. При помощи формы сформируйте равиоли.
Отваривайте в подсоленной воде до готовности.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и добавьте пластинки чеснока, слегка обжарьте и добавьте четвертинки помидоров черри и рубленую петрушку. Затем снимите с огня и добавьте в сотейник готовые равиоли.
Выложите равиоли на тарелку, полейте оливково-чесночным соусом и украсьте базиликом. По желанию можно посыпать пармезаном .

Источник

Рецепты от Эктора Хименеса- Браво

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Эктора Хименеса- Браво запись закреплена

Свиные ребрышки с соусом чимичурри от Эктора Хименес-Браво:
Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг

Орегано свежий – 4 листка

Перец чили – 0,5 стручка

Перец черный – 1 ч. л.

Паприка – 1 ст. л.

Сок половинки лимона

Подсолнечное масло – 100 мл

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Пиво темное – 1 л

Зеленый лук – 2 шт.

Тимьян – 1-2 веточки

Для соуса чимичурри:

Петрушка свежая —1 пучок

Зеленый сладкий перец – 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чили-хлопья – 0,5 ч. л.

Лук-шалот – 2-3 шт.

Разрезать вдоль косточек 3-4 ребрышка. В ступке смешать нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец-чили.

Добавить разогретое масло и перемешать. Натереть ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавить пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Мариновать 20 минут.

Жарить на открытом огне до хрустящей корочки, подавать с соусом.
Приятного аппетита:)

Рецепты от Эктора Хименеса- Браво запись закреплена

Капуста по-пекински от Эктора Хименес-Браво:
Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста

Показать полностью.
по 200 г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов

1 сладкая паприка

1 небольшой острый перчик

пару см корня имбиря
1 ст.л. бренди

1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)

пару щепоток сахара

Сначала мы нарезаем соломкой все овощи. И в сковороду закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше.

Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку. Обжариваем несколько минут и выкладываем в отдельную тарелку.

В сковороду кладем порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарим, помешивая пару минут, и выкладываем к овощам.

Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства, и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.

Капусту разбираем на листья, выбрасываем кочерыжку и шинкуем полосками. И обжариваем на сковороде минуты три.

Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.

Подавать блюдо можно слегка обжаренным кунжутом.

Источник

ТОП-5 новогодних рецептов от Эктора Хименес-Браво

1. Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем

Подавайте со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком приготовленным на пару.

8-10 порций

90 минут

Ингредиенты:

• 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части.

• 1 1/2 стакана свежего розмарина

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 1 чайной ложки соли

• 2 чайной ложки черного перца

• 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину.

Нагрейте духовку до 230°

В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на противень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут.

В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на противень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовится до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности. После приготовления мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.

2. Свинина Тендерлион, фаршированная курагой.

Сыр придает праздничности, ореховый аромат – изысканности, а кремовая текстура – утонченности.

2 порции

Время приготовления: 20 мин, выпекать: 30 мин.

• 1 свиной тендерлион 350 грамм
• 1/3 стакана натертого сыра Грюер или Швейцарского сыра
• 1/4 стакана тонко нарезанной кураги
• 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сухого тимьяна
• 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• щепотка кайенского перца
• 1 столовая ложка мягкого сливочного масла

Сделайте надрез по центру, чтобы получился кусок толщиной 1,5 см. Выложите сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец.

Сделайте ролл, свяжите с интервалом в 2,5 — 5 см, соедините концы зубочистками. Поместите в форму для запекания, нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Запекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока термометр не показывает температуре мяса 70 градусов. Дайте приготовленному блюду постоять 5 минут перед нарезанием и подачей.

3. Закуска Рождественская елка

Вам понравится готовить это легкое рождественское блюдо, а Ваши гости будут наслаждаться вкусным раздеванием елки.

22 порции

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

•1 упаковка (500 грамм) нарезанной замороженной брокколи, отваренной
•3/4 стакана сметаны
•3/4 стакана майонеза
•150 грамм консервированных каштанов, мелко нарезанных
•1 конверт овощной приправы Knorr

Гарнир: сладкий зеленый и желтый перец, томаты черри, нарезанные оливки и ассорти крекеров.

В большое емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Придайте форму треугольника на блюде чтобы сделать елку. Украсьте по желанию перцами, помидорами и оливками, подавайте с крекерами.

4. Сыр Бри, запеченный с луком

Масляно-сырный и луковый аромат вдохновляет.

11 Порций

Время приготовления: 30 мин. Выпекать: 1 час

Ингредиенты:

• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 220 грамм сыра Бри нарезанного кубиками
• 220 грамм сыра Филадельфия нарезанного кубиками
• 3/4 стакана сметаны
• 2 чайных ложки лимонного сахара
• коричневый сахар
• 1 чайная ложка Вустерширского соуса
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 круглый хлеб
• паприка
• свежие овощи

На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр “Бри” и сыр “Филадельфия” в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль перец и смесь лука.

Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами.

5. Фаршированные грибы

Получаю огромное удовольствие от приготовления этих праздничных грибов.

4 порции

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

• 12 больших свежих грибов
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого боолгарского перца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 кусок хлеба приготовленный в тостере и порезанный мелкими кубиками
• 1/4 чайной ложки луковой соли
• 1/4 чайной ложки чесночной соли
• 1/8 чайной ложки черного молотого перца
• 1/8 чайной ложки сухого тимьяна
• щепотка паприки
• тертый сыр Пармезан

Уберите ножки грибов, отложите шляпки в сторону. Мелко нарежьте ножки. Должно получиться пол стакана нарезанных ножек. На сковороде притушите нарезанные ножки, лук и болгарский перец на сливочном масле пока овощи не станут нежными и испарится жидкость из грибов.

Добавьте хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте смесью шляпки грибов. Выложите на смазанную жиром бумагу для выпекания. Поставьте в духовку при температуре 220° в течении 10 минут. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Источник

Оцените статью
Adblock
detector