- Кулинария в микроволновой печи
- Рецепты блюд для конвекционных печей с грилем
- Рецепты блюд для мини-печки
- Пицца в мини-печке
- Картофельные котлеты в мини-печи
- Пирог с вареньем в мини-печке
- Рецепты
- Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
- Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
- Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
- В электродуховке
- Творожная запеканка в электродуховке. Пошаговый рецепт
- Слойки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
- Хлеб без дрожжей. Пошаговый рецепт
- Жульен в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
- Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусная баранина в духовке. Пошаговый рецепт
- Рецепты блюд для мини-печки
- Пицца в мини-печке
- Картофельные котлеты в мини-печи
- Пирог с вареньем в мини-печке
Кулинария в микроволновой печи
Рецепты блюд для конвекционных печей с грилем
Так же как и обычная печь конвекционная печь, имеет нагревающее устройство для сухого нагрева с целью получения золотистой корочки.
Различие между обычной и конвекционной печами заключается в том, что в конвекционной печи имеется фен, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха в камере печи. Циркулирующий горячий воздух создает наиболее подходящую температуру в камере печи.
Для выпечки данный режим используется после предварительного нагрева камеры. Особенно удаются в этом режиме такие выпечные изделия, как слойки с кремом, лепешки, бисквиты, слоеные пироги, сдоба, сухарики, а также различные запеканки, в которых содержится мало жидкости.
Комбинированное приготовление пищи наиболее подходит для зажаривания мяса и птицы. В процессе комбинированного приготовления автоматически происходит чередование конвекционного и микроволнового нагрева. Преимущество гриля с конвекцией заключается в придании пище золотистого цвета и сокращении времени приготовления.
Приготовление пищи на гриле требует высокой температуры и непосредственного соприкосновения пищи с огнем. Это придает мясу темнокоричневый оттенок. Для приготовления на гриле нужно использовать только мясо высокого качества и с жировыми прожилками, поскольку высокая температура может высушить менее качественное мясо.
Для того чтобы максимально срабатывал эффект гриля, в комплект печи включают одну или две решетки разной высоты (высокая — для продуктов небольшого размера, низкая — для крупных продуктов). Читайте список рецептов для конвекционной печи с грилем.
Источник
Рецепты блюд для мини-печки
Пицца в мини-печке
Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.
Как готовить пиццу в мини-печке:
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.
Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.
Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.
Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.
Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Картофельные котлеты в мини-печи
Они получаются сочными и нежными
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу
Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.
Пирог с вареньем в мини-печке
Получается очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл
Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.
Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
Источник
Рецепты
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.
Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.
Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.
Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (
50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.
Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница «4 перца» — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.
Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.
Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!
Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!
Источник
В электродуховке
Рецепты для электродуховки. Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних блюд в электрической духовке
Творожная запеканка в электродуховке. Пошаговый рецепт
Творожная запеканка в электродуховке по этому рецепту готовится легко и просто… Это рецепт из тех, где все смешал и готово. Люблю такие рецепты. Что может быть лучше, чем ужинать такой …
Слойки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
Слойки с яблоками в духовке готовятся легко и просто… С слоенное бездрожжевое тесто можно купить готовое по дороге домой, продается в некоторых супермаркетах. А можно сделать самостоятельно. А если вас …
Хлеб без дрожжей. Пошаговый рецепт
Домашний хлеб без дрожжей так же легко и просто готовится, как и на дрожжах. Это хорошо, что без дрожжей для тех, кто хочет похудеть. Как известно, дрожжи делают все чтобы …
Жульен в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
Жульен в духовке готовить легко и просто… И, главное, быстро. Всего полчасика и горячая закуска готова… Жульен или жюльен — горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей …
Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд готовится легко и просто… Его можно готовить так же и в других мультиварках. Принцип один и тот же, а рецепт приспосабливайте под инструкцию своей мультиварки. Потому …
Вкусная баранина в духовке. Пошаговый рецепт
Вкусная баранина — рецепт от Бош — баранина в духовке или баранья спинка под шубой Для приготовления понадобится кухонный комбайн с дисковым измельчителем и миксером. Для приготовления вкусной баранины в …
Источник
Рецепты блюд для мини-печки
Пицца в мини-печке
Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.
Как готовить пиццу в мини-печке:
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.
Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.
Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.
Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.
Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Картофельные котлеты в мини-печи
Они получаются сочными и нежными
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу
Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.
Пирог с вареньем в мини-печке
Получается очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл
Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.
Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
Источник