Электрическая сковорода для пиццы рецепты

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Читайте также:  Просто рецепты стс рецепты курица

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

6 способов быстро приготовить пиццу дома

Возможно, вы уже давно хотели приготовить пиццу дома, чтобы удивить своих близких, но постоянно откладывали этот момент. На первый взгляд может показаться, что это отнимает много времени и сил.

Специально для этой статьи мы с профессиональным пиццером в ресторане Pizzburg приготовили шесть вариантов простой пиццы, чтобы каждый смог повторить такую пиццу дома без лишних хлопот.

Рецепт домашней пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу как в пиццерии, нужно выбрать подходящий рецепт теста и начинки. Тесто может быть слоеным, бездрожжевым, с добавлением дрожжей, замешанным на кефире, приготовленным быстрым способом. Рецепт домашней пиццы может меняться, поскольку в качестве начинки для блюда можно брать все, что есть в холодильнике – колбасу, сыр, овощи, мясо, грибы, морепродукты. Вы можете создавать новые вкусы, добавляя новые ингредиенты или исключать те, которые вам не по душе.

В мире существует несколько сотен рецептов пиццы. Это простое в приготовлении, питательное блюдо придет на помощь, когда вам захочется порадовать семью оригинальным ужином или достойно встретить неожиданных гостей. Для этого выбирайте понравившийся рецепт из списка, подключайте фантазию и приступайте к приготовлению. Не бойтесь экспериментировать — попробуйте приготовить пиццу на сковороде, в микроволновке или духовке, используйте бездрожжевое тесто или готовый лаваш. Времени на приготовление уйдет не много, а блюдо получится оригинальным и вкусным. В нашей статье вы найдете простые рецепты вкусной пиццы с фото и подробным описанием.

Домашняя пицца в духовке

Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.

Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.

Главное для приготовления пиццы в духовке, это освоить приготовление теста и подобрать подходящее время для вашей духовки. И тогда вы сможете приготовить пиццу с любой начинкой. Возможно, вас заинтересует рецепт бездрожжевой пиццы с салями в духовке в домашних условиях или веганской пиццы без мясных ингредиентов. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – приготовить пиццу в духовке можно как в пиццерии.

Читайте также:  Напишите рецепт вашего любимого блюда

Классическая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаем простой рецепт теста для пиццы на дрожжах. Вам понадобятся:

400 г пшеничной муки;

1,5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы;

1 чайная ложка соли;

2 столовые ложки оливкового масла;

Количество ингредиентов дано в расчете на то, что полученного дрожжевого теста хватит для приготовления двух пицц с разными начинками.

Возьмите 20 мл подогретой воды, всыпьте в нее дрожжи и сахарный песок, хорошо перемешайте. В предварительно просеянную муку добавьте соль, масло, дрожжи и оставшийся объем воды.

Размешивать тесто вначале нужно вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Затем его можно разминать руками в течение 10 минут. После того, как тесто получится мягким и перестанет прилипать к рукам, его нужно накрыть салфеткой, оставить примерно на 20 мин. в теплом месте, вдали от сквозняка.

По прошествии 20 мин. разделите кусок теста на две равных части. Возьмите каждую, разомните на протяжении 30 сек., а затем раскатайте. Нужно, чтобы получилось 2 круга около 32 см. в диаметре.

Теперь переложите один в форму для выпекания и оставьте на 3 минуты. В нескольких местах тесто для пиццы на дрожжах можно проколоть вилкой – так оно не будет вздуваться в процессе запекания.

Для нее понадобятся:

200 г охотничьих колбасок;

150 г. твердого сыра;

1 столовая ложка сахара;

100 г консервированной кукурузы.

Готовое тесто для пиццы нужно смазать кетчупом, выложить на него сыр и колбасу, предварительно натертые на крупной терке, добавить кукурузу. Затем поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 ℃.

1 стол. л кетчупа;

1 стол. л. майонеза;

100 г колбасы салями;

1 ч.л. французской горчицы;

150 г твердого сыра;

100 г грибов (шампиньонов);

1-2 свежих помидора (в зависимости от размера).

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, понадобится:

1,5 стакана муки;

1 ч.л. растит масла;

по 1 щепотке соли и соды;

100 г грибов (шампиньонов).

1 чайная ложка сахарного песка.

Рецепт теста для этой пиццы простой. Возьмите маленькую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Затем залейте кефир и интенсивно перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, щепотку соды, предварительно просеянную муку. Перемешивайте тесто для пиццы, пока оно не станет мягким и однородным — без комков.

Возьмите противень или сковороду, равномерно смажьте маслом, после чего выложите на него тесто для вашей пиццы без дрожжей.

Распределите по нему томатный соус или кетчуп, после чего приступайте к приготовлению начинки. Возьмите ингредиенты, которые есть у вас дома, выложите на тесто для пиццы. Это могут быть колбаса, мясо, овощи или грибы. Сверху равномерно посыпьте натертым сыром и поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 25 – 30 минут.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу без дрожжей. Чтобы вкус ее был пикантнее, используйте чесночную заправку.

Пицца на кефире

Тесто для пиццы на кефире замешивается так же, как в предыдущем рецепте. Готовить его просто, ведь для этого используется минимум компонентов. Такое тесто имеет неоспоримые преимущества: оно легко замешивается, имеет хорошую консистенцию, малокалорийно. Готовый корж — тонкий, воздушный, с умеренно прожаренными краями (не пересушенными). Пиццу на кефире можно выпекать, когда вам нужно быстро приготовить необычный ужин или перекус из имеющихся в холодильнике продуктов.

С такой пиццей можно смело экспериментировать с начинкой. К примеру – вы можете приготовить ее из морепродуктов. Вам понадобятся:

очищенные креветки – 50 гр;

малосольная семга – 50 гр;

сыр Моцарелла – 60 гр;

сыр Гауда – 30 гр;

специи (сушеный укроп, орегано).

Возьмите основу, тонким слоем нанесите кетчуп или томатный соус. Сыр Моцарелла порежьте на пластинки, после чего разложите их на тесто. Выложите сырые очищенные креветки и ломтики соленой рыбы. Сверху посыпьте натертым сыром Гауда и приправами. Поместите блюдо в духовку, нагретую предварительно до 180℃ на 10 – 15 мин. Используйте этот рецепт пиццы на кефире, если хотите приготовить легкое угощение с необычным вкусом.

Быстрая пицца

А сейчас мы расскажем, как быстро приготовить дома пиццу, не тратя много времени на подготовку и выпекание теста. В качестве начинки для пиццы в микроволновке можете использовать любые компоненты на ваш вкус. Так вы создадите свое фирменное блюдо, которым сможете удивить друзей и родственников. Проще всего приготовить начинку с колбасой, кетчупом и сыром, добавив по вкусу специи и пряные травы. Подключайте фантазию – создавайте собственные оригинальные рецепты.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде — рецепт специально для тех, кто не любит возиться с духовкой и хочет полностью контролировать процесс приготовления блюда. Чтобы сделать тесто, возьмите следующие компоненты:

5 столовых ложек муки;

5 столовых ложек майонеза;

Для приготовления начинки возьмите:

колбасу (можно брать любую, но если хотите, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, лучше использовать копченую);

Инструкция по приготовлению:

Возьмите небольшую миску, вбейте в нее яйца, добавьте соль, муку, немного майонеза.

Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.

Компоненты для начинки порежьте ломтиками или небольшими кружочками (на ваше усмотрение). Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите в нее тесто, сверху выложите начинку. Далее равномерным слоем посыпьте сыр.

Накройте сковородку крышкой, поместите на небольшой огонь на 10-15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли прожарилось тесто, проткните его зубочисткой. Как видите, рецепт приготовления пиццы на сковороде довольно прост. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке

Еще один способ быстро приготовить вкусный ужин — сделать пиццу в микроволновой печи. Для этого нужно замесить тесто из самых простых компонентов, а в качестве начинки взять те продукты, которые вам нравятся.

Читайте также:  Лучший рецепт бальзама для губ

Ингредиенты для теста:

по 150 г твердого сыра, лука репчатого, ветчины и бекона;

1 зубок чеснока;

томатную пасту, кетчуп или томатный соус 2 столовых ложки;

4 столовых ложи майонеза;

зелень (по вкусу);

10 г масло подсолнечного.

Инструкция по приготовлению:

Возьмите компоненты для теста (муку, соль, яйца, воду), всыпьте их в глубокую емкость и хорошо смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам.

Возьмите из микроволновки вращающуюся тарелку (она обязательно должна быть чистой и сухой). Капните на нее подсолнечное масло, равномерно распределите по поверхности. Затем выложите на эту тарелку тесто.

Продукты, которые вы будете использовать для начинки, нарежьте соломкой или кубиками. Лук и чеснок измельчите для более быстрого их приготовления.

Поставьте основу в микроволновую печь на 7 минут. Мощность при этом должна быть максимальной. По прошествии этого времени ваша основа для пиццы будет готова.

Выньте запеченное тесто из микроволновой печи, тонким слоем распределите по нему томатный соус, помидоры полукольцами и ветчину, можно добавить майонез.

Снова поместите пиццу в микроволновую печь на максимальную мощность. Через 6 минут блюдо готово.

Самый простой способ того, как приготовить пиццу в микроволновке — купить готовый замороженный продукт в супермаркете. В этом случае все, что вам потребуется – просто разморозить его на протяжении 8 – 10 минут при комнатной температуре, а затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь на несколько минут. Мощность должна быть не менее 800 Ватт. На производствах применяется т.н. метод шоковой заморозки, при котором на продукты воздействуют очень низкой температурой, позволяющей сохранить текстуру и вкусовые характеристики ингредиентов.

Важный совет: не снимайте полиэтиленовую упаковку в процессе приготовления блюда, так как благодаря ей продукт сохраняется сочным.

Пицца из лаваша

Если вы совсем уж ограничены во времени, попробуйте приготовить пиццу без теста. В качестве основы используйте готовый лаваш из магазина (200 г). Для начинки можно брать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. В нашем рецепте мы используем:

250 – 300 г твердого сыра;

2 помидора среднего размера;

майонез, томатную пасту или кетчуп – по вкусу;

одну маленькую луковицу;

зелень (по желанию).

Чтобы приготовить вкусную пиццу из лаваша, натрите сыр на крупной терке, лук измельчите, томаты и колбасу порежьте ломтиками или маленькими кружочками (как вам больше нравится).

Смажьте емкость, растительным маслом, затем поместите на него лист лаваша. Смазываем кетчупом и майонезом.

Сверху выкладываем салями.

Высыпьте не него треть сыра, накройте вторым листом лаваша и снова посыпьте тертым сыром. Сверху выложите третий лист, смазанный томатным соусом с майонезом. После этого равномерным слоем выложите остальную начинку и посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Поместите противень в предварительно нагретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Можно воспользоваться не только духовкой, но и другими способами выпекания блюда. На лаваше пиццу приготовить можно как в духовке, так и на открытом огне.

Рекомендации повара

Пиццер ресторана Pizzburg Сергей даёт советы, как сделать домашнюю пиццу ближе по вкусу к ресторанной.

Для пиццы дома обычно на хватает температуры духовки в 250 C. В ресторане используется постоянно горячая печь с температурой 400 C, по этой причине вкусная пицца выпекается равномерно, быстро и не пересыхает. Решить дома такую задачу можно по-другому. Сначала ставим в духовку только подготовленное тесто и запекаем несколько минут до начала румяной корочки, после чего переворачиваем тесто, посыпаем начинкой и снова запекаем пару минут до готовности начинки. И маленький секрет — Разогрейте духовку заранее, тогда тесто при выпекании станет ароматнее.

Мы используем профессиональную томатную основу из протертых итальянских томатов. Томатная паста в магазине обычно содержит соль в качестве консерванта и пицца может получится пересоленной. Дома можно взять помидоры в собственном соку или нарезать свежие томаты ломтиками. А если опустить свежие помидоры на несколько секунд в кипяток, то кожица легко снимется и очищенный томат можно размять вилкой. И маленький секрет — кожицу с томата легче счищать со стороны противоположной плодоножке.

Секрет начинки для пиццы — не более 5 ингредиентов в одной пицце и только одним слоем. Кусочки начинки выкладывайте с промежутками, чтобы тёртым сыром равномерно посыпать и начинку и тесто. Зелень и салатные листья выкладывайте после того как достанете готовую пиццу из духовки.

Заключение

В нашей статье мы постарались подробно рассказать, как испечь вкусную пиццу в домашних условиях из разных компонентов. Конечно, даже если вы будете использовать самый простой рецепт из предложенных, вам потребуется уделить некоторое время приготовлению этого блюда. Также вам понадобится потратить часть денег из семейного бюджета на покупку необходимых ингредиентов.

Если же вы не любите готовить или пока не созрели для кулинарных экспериментов — закажите доставку пиццы в Гомеле из ресторана Пиццбург. Здесь действуют специальные предложения для постоянных клиентов. Осуществляется бесплатная доставка пиццы во все районы города (при определенной сумме заказа). Также вы можете стать участником акции на пиццу, чтобы купить две пиццы по цене одной. Не отказывайте себе в удовольствии!

Этот материал размещен благодаря читателям портала в рамках проекта
«Поддержи TUT.BY». В этом проекте бенефициарами стали компании, которые оказали поддержку врачам и сообществу в борьбе с первой волной COVID-19.
Спасибо за важный вклад в создание новостей.
Читать полностью ТУТ.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector