- Куриная грудка в электрогриле
- Куриная грудка в электрогриле – простой и вкусный рецепт
- Куриная грудка в электрогриле для бутербродов
- Видео о том, как приготовить куриную грудку в электрогриле
- Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
- По-итальянски
- Ингредиенты
- Приготовление
- По-купечески
- Ингредиенты
- Приготовление
- По-азиатски
- Ингредиенты
- Приготовление
- По-немецки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грудки в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные грудки
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриная грудка в электрогриле
Приветствую Друзья! В наше время, когда каждая минута на счету, быстрое приготовление еды – спасение любой хозяйки. Производители бытовой техники спешат людям облегчить жизнь и создают разные кухонные приборы, которые помогают сэкономить время приготовления блюд. Одним из таких приборов является домашний электрический гриль.
В нем легко готовить самые разнообразные блюда. Начиная от вафель и заканчивая мясом. Блюда, приготовленные на нем, можно есть в кругу семьи или подать на праздничный стол. Везде они будут уместны.
Данная техника открывает приготовление обычных блюд с новой стороны. И дает возможность для творчества и экспериментов. Кроме того, готовить на нем можно без масла, что очень важно для худеющих людей.
Многие обычные продукты, приготовленные на нем, приобретают новый вкус. Даже самая обычная курица, запеченная таким образом становиться сочной и ароматной, а приятная хрустящая корочка не дает соку вытечь наружу. Таким образом, бюджетное блюдо приобретает ресторанный вид и вкус.
Жаль конечно, что целиком нельзя запечь птицу как в духовке, но у всего есть свои плюсы и минусы. Сегодня я поделюсь с вами способами приготовления с закрытой крышкой гриля и с открытой, а также в конце статьи размещу интересное видео по теме. Поехали!
Куриная грудка в электрогриле – простой и вкусный рецепт
Куриная грудка – вкусный и полезный продукт. Сегодня я покажу вам как ее быстро и вкусно приготовить с использованием электрического гриля.
Она получается нежной и сочной. Рецепт очень простой и займет у вас 10 минут драгоценного времени.
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Перец или жидкий дым (по желанию и вкусу).
Сначала мы замаринуем мясо, а затем будем его непосредственно готовить.
1. Включаем электрогриль, чтобы он нагрелся.
2. Грудку предварительно моем и сушим на бумажных полотенцах. Кладем ее в глубокую миску и наливаем в нее соевого соуса.
3. По желанию можно добавить жидкого дыма в наш маринад для куриного мяса.
Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
4. Наш гриль нагрелся, а куриная грудка замариновалась. Выкладываем ее аккуратно на раскаленную поверхность.
Я это делаю специальными щипцами.
5. Закрываем крышку гриля и ставим время на 8 минут.
6. Через 8 минут открываем нашу чудо-технику и вынимаем куриную грудку.
7. Разрезаем нашу готовую вкуснотищу.
Подавать можно с рисом или зеленым горошком. Такое простое, полезное и вкусное блюдо обязательно оценят ваши домашние! Приятного аппетита!
Куриная грудка в электрогриле для бутербродов
Куриная грудка – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет немного сбросить лишние калории. Сегодня я покажу вам вкуснейший рецепт, приготовленный на электрической гриль-сковороде.
Это очень быстрый и красивый рецепт мяса на гриле.
Все привыкли что на данной технике лучше всего готовить бутерброды.
Но я вас уверяю, наше лакомство, приготовленное таким способом, получается великолепно. Давайте начинать!
Ингредиенты для маринада:
- Куриная грудка филе – 2 большие;
- Зелень (лук зеленый, кинза или петрушка);
- Лимон – 1 штука;
- Чеснок – головка;
- Корень имбиря – 1 штука;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соль, перец (по вкусу);
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для гарнира:
- Рис;
- Зеленый лук – небольшой пучок.
Данный рецепт мы разделим на три части. Сначала мы замаринуем грудку, затем приготовим ее, а потом сделаем к ней гарнир.
Процесс приготовления маринада:
1. Начнем мы с того, что приготовим маринад для нашей курочки. Для этого подготовим все необходимые продукты.
2. Затем подготовим куриную грудку. Вынем ее из упаковки, обмоем, обсушим, разрежем на мелкие части (2 или 3, в зависимости от размера целиковой тушки).
3. Кладем нашу красивую птицу в глубокую миску.
4. Берем лимон и отрезаем у него попку.
5. Выжимаем из попки лимона сок прямо на нашу куриную грудку.
6. Берем мед и выливаем его на наше мясо.
7. Чистим небольшой кусок от корня имбиря. Нам нужна чайная ложка. Трем его на самой мелкой терке.
8. Кладем чайную ложку тертого имбиря к нашей грудке.
9. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем их через ческнокодавку. Кладем к нашей птице.
10. Рубим крупно кинзу (или петрушку).
11. Добавим ее к нашей куриной грудке.
12. Перчим по вкусу. Я использую смесь перцев — это просто универсальное чудо.
13. Хорошенько солим. Рекомендую морскую соль, она более полезная, хотя знать бы где истина.
14. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
15. Начинаем перемешивать руками. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Оставляем на час.
Способ приготовления грудки на гриле:
1. Прошел час. Кусочки замариновались. Очищаем их от зелени.
2. Разогреваем нашу электрическую гриль-сковородку.
Она должна быть сильно разогрета.
3. Добавляем растительное масло. Выкладываем грудки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем переворачиваем.
Верхней крышкой накрывать не нужно!
4. Перевернули мясо и жарим на другой стороне еще минуту. Снова переворачиваем на первую сторону и жарим минуту. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим минуту.
Таким образом, куриная грудка жарится две минуты с каждой стороны, меняя сторону раз в минуту.
5. Выкладываем наши красоты на фольгу. Заворачиваем и оставляем на 10 минут.
За это время мясо дойдет до полной готовности.
6. Нарезаем ее на слайсы. Внутри курочка полностью готовая и сочная.
Если мясо нарезать очень тонко и небольшими кусочками, то после запекания на гриле, можно его использовать как основу для различных бутербродов.
Приготовим гарнир для нашей курочки:
1. Шинкуем мелко зеленый лук.
2. Отвариваем рис. Сливаем воду и промываем его в дуршлаге прохладной водой. Выкладываем его на тарелку.
3. Выкладываем сверху куриную грудку и посыпаем зеленым луком.
Наша красотища готова. Сочная, нежная, таящая во рту. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить куриную грудку в электрогриле
Электрогриль у нас появился недавно. Я часто смотрю всякие ролики в интернете о приготовлении пищи и увидел там этот прибор. Он заинтересовал меня тем, что в нем многое можно готовить. А если купить разные насадки, то можно избежать приобретения лишних бытовых приборов, типа вафельниц и бутербродниц. Но кроме этого, все готовиться быстрее таким способом.
Вафли и блины — это вкусно, но это все-таки баловство, такой едой не наешься. Основная моя цель при покупке данной техники была — приготовления мяса. И меня подкупило то, что мясо достаточно замариновать и просто пожарить несколько минут. К нему можно добавить овощи, и полноценный ужин готов. И все это менее чем за 10 минут! Не считая времени маринования мяса. Это же просто чудесно.
Я давно искал не сильно острый маринад, чтобы можно было есть блюдо всей семьей. Моя жена любит острое, я наоборот не очень. В этом маринаде все компоненты хорошо скомбинированы и дополняют друг друга. Сочетание паприки и чеснока делают птицу пикантной, чили добавляет остроты, а аромат розмарина разливается на всю квартиру.
Пока грудки маринуются можно успеть приготовить гарнир или сделать другие дела. А через час нужно просто вынуть мясо из него, промакнуть на салфетке и пожарить на гриле. Уверяю вас, что курица получается не хуже, чем в ресторане, а готовиться за 9 минут!
Быстрые и вкусные рецепты – спасение любой хозяйки. Их хранят как зеницу ока, и постоянно находятся в поиске новых. Основная часть таких рецептов содержит в себе курицу. Это понятно – она быстро готовится и ее сложно сделать неправильно.
А фокус мяса данной птицы, запеченной таким способом, в том, что меняя маринады, Вы можете хоть каждый день готовить его, но будет казаться будто Вы едите совершенно новое блюдо. Это оценят все. Блюдо, презентованное сегодня, точно станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне. До скорых встреч!
Источник
Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.
По-итальянски
Ингредиенты
Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:
- 1 кг грудок;
- 2 столовой ложки лимонного сока;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока.
Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.
Приготовление
Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.
По-купечески
Ингредиенты
Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».
- 1 кг грудок;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовых ложки сушёного лука;
- 2 столовых ложки сушеного чеснока;
- 0,5 красного перца;
- 2 чайных ложка черного перца.
Приготовление
Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.
Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.
По-азиатски
Ингредиенты
В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.
- Грудки — 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Горчица 2,5 ч. л.
- Соевый соус 2,5 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.
Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.
Приготовление
Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.
При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
- 1 кг грудок;
- 1 лимон;
- 3 ложки дижонской горчицы;
- 0,5 молотого имбиря;
- 0,5 тмина;
- 0,5 укропа (свежего).
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.
Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Грудки в беконе
Ингредиенты
Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!
- Куриные грудки — 400 грамм;
- Бекон — 200 грамм.
Приготовление
Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.
Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.
Фаршированные грудки
Ингредиенты
Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:
- 4 куриных филе;
- 4 ломтика моцареллы;
- 4 ломтика сыра Чеддер;
- 4 чайных ложки кетчупа;
- 4 чайных ложки оливкового масла;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Помидор средних размеров.
Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.
Приготовление
Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.
Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!
Источник