Электрогриль bbk beg2002 рецепты

Обзор гриля BBK BEG2002

Захотелось запечённого мяса с корочкой или грибочков вкусных из гриля, а еще лучше рыбки жареной с овощами и всё это за 10 минут? А что, разве так можно? Конечно, можно — электрогриль еще много чего умеет. Возможности одного из таких приборов от компании BBK и будут протестированы в данном обзоре.

BEG2002

Внешний вид

Упаковка

Гриль упакован в картонную коробку с ярким дизайном и крупным легко читаемым текстом. Внешняя поверхность глянцевая водоотталкивающая. Ручек или выемок для удобства переноски нет. Габариты Д х Г х В (см): 38,7 х 20,3 х 35,3. Вес брутто (кг) — 4,7.

Технические характеристики

(по данным официального сайта)

Как и большинство другой бытовой и кухонной техники сделан BEG2002 в Китае.

Инструкция на гриль достаточно краткая. Было бы замечательно, если бы производитель обозначил температуру нагрева в различных режимах или хотя бы добавил пару-тройку рецептов с указанием времени готовки, но чего нет, того нет.

Техническая часть

Включается прибор отдельным переключателем (на фоне массовых моделей сендвич-тостеров, бутербродниц и прочих вафельниц без такой опции присутствие этого тумблера является несомненным достоинством).

Текущее состояния гриля отображается с помощью двух цветных индикаторов. Стоит иметь в виду, что по потреблению энергии индикация «обратная», то есть когда нагревательные элементы подключены к сети зелёная лампочка гаснет, а когда отключёны — горит, но из-за большой тепловой инерции физически нагрев пластин происходит уже после отключения ТЭНов от напряжения, то есть для пользователя лампочка загорается именно при повышении температуры.

Аппарат может работать в 4-х режимах нагрева с увеличением температуры на каждом следующем уровне: «MIN» — комнатная температура, «Разморозка» — 95-100°С, «То́сты» — 120-130°С, «Гриль» — 180°С.

Читайте также:  Коммерческие рецепты что это

Гриль оборудован двумя съёмными пластинами с антипригарным покрытием. Одна установлена на основании, а другая на закрывающейся крышке. Их габариты (см): 29 х 22-23 (передняя грань имеет небольшую округлость).

Поднимается верхняя крышка с пластиной благодаря широкой и мощной ручке, которая к тому же не нагревается при работе. Остальной корпус имеет распределение температур в следующей пропорции (на максимуме нагрева): дно и боковые стенки

40-60°С, то есть прибор можно ставить на столешницу не опасаясь термических повреждений, верхняя крышка

90-100°С, то есть лучше до неё не дотрагиваться.

Зазор между верхней и нижней пластиной регулируется с помощью положения сдвигающегося ползунка.

С правого бока основания корпуса расположена пластиковой лесенка, которая и определяет этот промежуток.

Для того чтобы верхняя пластина была всегда параллельна нижней независимо от толщины закладываемых кусочков на крышке вмонтирован механизм компенсации угла наклона (в пределах рабочих величин).

Благодаря такому конструкторскому решению пластины всегда будут плотно прижаты к продуктам и соответственно нагрев будет равномерно распределён по всей поверхности продуктов.

Чтобы снять панели для очистки и мойки нужно нажать на кнопки стопоров в правой части гриля.

Внутри прибора находятся классические трубчатые нагревательные элементы или ТЭНы.

Чтобы закрепить панели обратно нужно надавить на них, защёлкнув крючки фиксаторов.

Для увеличения площади нагрева или приготовления блюд с контрастирующими или несовместимыми вкусами гриль можно полностью разложить на 180°.

Чтобы запустить эту опцию нужно разблокировать стопор, надавив на встроенный в правой петле фиксатор.

Лоток для сбора жира расположен в нижней части корпуса. Держится на своём месте он достаточно надёжно, а снимается и вставляется легко.

Корпус имеет небольшой наклон в дальнюю часть относительно передней и благодаря такому решению лишний жир из мяса самотёком стекает в кювету. Достигается это с помощью разной высоты передних и задних ножек.

Читайте также:  Рисунки здоровое питание с рецептами

Нагревательные элементы в верхний и нижний части прибора соединены с помощью защитной пружины.

Электрический кабель имеет стандартную для электронагревательных приборов длину 105 см (из них полезная — 95 см).

В комплекте к BEG2002 идёт единственный аксессуар — деревянная лопатка с гребнями под размер шага нагревательных панелей. Это очень полезная вещь — с её помощью легко подцеплять как мелкие кусочки овощей, так и крупные пласты мяса и даже можно собирать пригоревший жир.

Время запекания продуктов у BEG2002 зависит от нескольких факторов: установленного режима, первоначальной температуры ингредиентов и их объёма (толщины), желаемой степени прожарки и для самых популярных рецептов приготовления мяса, рыбы и овощей колеблется в пределах 5-15 мин.

С наработкой опыта можно будет получать ещё более широкий диапазон стадий приготовления стейка. Каждые 30 секунд работы нагревателей дадут новую ступень прожарки, которая к тому же имеет и своё название. Следует иметь в виду, что для свинины по микробиологическим причинам лучше не использовать слабо прожаренные варианты приготовления.

Стоит сказать, что существует довольно обширный класс похожих на электрогриль приборов, но с более узкой специализацией, как-то: сендвич-тостеры, бутербродницы, вафельницы, орешницы и т.д. Однако в них, как правило, не регулируется степень нагрева, ниже температура пластин, их площадь существенно меньше, нет лотков для слива жира, нет переключателя сети — всё это делает их узко нишевыми приборами для какой-то конкретной операции или блюда, а гриль, наоборот многофункциональным.

Практическая часть

В ходе тестирования BEG2002 было опробовано большинство типовых продуктов закладываемых в электрогрили. В целом получившиеся блюда отличались от таких же из сковороды, духовки, микроволновки и мультиварки — это был именно гриль и ни с чем его не спутать. Ранее именно электрогрилей в пользовании не было и поэтому некоторые моменты его эксплуатации обратили на себя внимание:

Читайте также:  Низкокалорийные желейные десерты рецепты

— Жарит сразу с двух сторон, поэтому время приготовления относительно духовки и сковороды сокращается как минимум вдвое;

— Площадь пластин достаточно большая и на них помещается 3 больших куска мяса;

— Тепловая инерция такая большая, что позволяет мясу «доходить» при уже отключенном питании и без заворачивания в фольгу;

— Куски мяса толще 5 см полностью не прожаривались, точнее это можно было достичь лишь при доведении внешних слоёв до угольков — так что для любителей Well Done лучше нарезать пласты не толще 4-х см;

— Кости совершенно не мешали приготовлению;

— Очень быстро (5-10 минут) и без всякого опыта можно приготовить картошку, грибы, болгарские перцы, кабачки и прочие овощи;

— Получались очень вкусные многослойные сэндвичи;

— Никаких запахов пластика не чувствовалось ни при первом включении, ни тем более при последующих;

— Обе нагревательные пластины одинаковы, но они почему-то оказались не взаимозаменяемы (возможно излишне притёрлись каждая к своему месту);

— И да, выяснить, чем же отличаются между собой антрекот, отбивная, лангет, эскалоп, ромштекс, ростбиф, шницель, медальон, котлета, бифштекс, стейк так и не удалось — на голодный желудок на это не было сил, а на сытый воли.

Обслуживается прибор достаточно легко — нужно аккуратно вытереть пластины сухой салфеткой, также можно сняв их с прибора помыть вручную или в посудомоечной машине.

Всё. Гриль проверен, все функции работают, нареканий нет.

Итого:

+ Мощный; + Степень обжарки регулируется; + Переключатель питания отдельный; + Раскладывается на 180°; + Панели съёмные; + Широкая и удобная ручка; + Подстраивается под толщину продуктов; + Есть кювета для слива жира; + Дешёвый;

— За эту стоимость нет.

Вывод: отличный электрогриль для тех, кому нужно приготовить второе блюдо очень быстро и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector