Электрогриль tefal optigrill gc712d34 рецепты

Доступные рецепты для гриля «Тефаль»

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
Читайте также:  Рецепт грудинки соленой пошаговый

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Паштет шведский домашний рецепт

Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Источник

Обзор электрогриля Tefal Optigrill+ GC712D34

Руслан Шебуков, обожает стейки

Я не профессиональный повар и не хвастаюсь, что мои стейки самые лучшие, а рецепты — самые правильные. Я просто люблю стейки.

Я готовил их на сковороде, на открытом огне и разных электрогрилях, и часто они выходили то пережаренные, то суховатые, то сыроватые. Я не был уверен в результате, пока на кухне не появился электрогриль Tefal Optigrill. Первый стейк вышел вполне приличным, а второй — почти идеальным. Расскажу, за что я полюбил Tefal Optigrill.

Умеет поддерживать нужную температуру

Стейк готовить сложно, потому что нужно держать правильную температуру нагрева жарочной поверхности. Гриль-сковорода, газовый гриль или обычный электрогриль не решают эту проблему. По сковороде непонятно, насколько она прогрелась или как остыла, когда я положил на нее холодное мясо.

В некоторых электрогрилях можно вручную выставить нужную температуру. Как любитель стейков я знаю, что оптимальная температура — около 200 градусов. Но часто бывает так, что в процессе жарки температура начинает «плавать», потому что гриль то включает, то отключает подачу электричества на нагревательные элементы, чтобы те не перегрелись. К тому же, многие грили просто врут: индикатор показывает одну температуру, а на самом деле она совсем другая.

Tefal Optigrill сам нагревается до нужной температуры и строго поддерживает ее в течение всего процесса готовки. Основное его предназначение — готовить стейки, поэтому оптимальная температура уже забита в программу.

Читайте также:  Джем абрикосовый с пектином рецепт

Панель управления электрогрилем. На кнопках — оптимальные режимы для разных продуктов

Определяет толщину стейка и степень прожарки

Вторая сложность — понять, насколько прожарилось мясо и пора ли его снимать с гриля. На глаз это не видно, и обычно для этого пользуются термощупом. Нужно время от времени тыкать щупом мясо, дожидаясь, когда оно нагреется внутри до правильной температуры.

Стейк степени прожарки rare должен прогреться до 52 ºC, medium — до 56 ºC, well done — до 64 ºC. Еще нужно не забывать переворачивать мясо каждые полминуты, чтобы оно прожарилось равномерно.

Optigrill умеет определять толщину стейка и устанавливать время приготовления. Работает это так: выбираешь программу «стейк», и гриль начинает нагреваться. Через несколько минут прибор подает сигнал — начинает пищать и мигать фиолетовым цветом. Можно класть мясо.

Жарящих поверхностей здесь две — снизу и сверху, поэтому переворачивать мясо не надо. Просто кладешь стейк, закрываешь крышку и медитируешь несколько минут. Индикатор изменяет цвет от слабо-фиолетового к зеленому, холодно-желтому (первый сигнал: rare), тепло-желтому, оранжевому (сигнал: medium), красно-оранжевому и, наконец, становится красным (сигнал: well-done).

Остается вовремя снять стейк с жаровни. Через 30 секунд гриль сам выключится.

У гриля две съемных поверхности, которые можно мыть в посудомоечной машине

Умеет жарить разные блюда

В Tefal Optigrill есть еще несколько программ: для бургеров, курицы, колбасок, горячих бутербродов и рыбы, режим разморозки и ручной режим.

В каждом из режимов гриль нагревается по-разному: бутерброды он поджаривает на самой низкой температуре, колбаски — на средней и так далее. В каждой программе забито разное время прожарки: курица готовится долго, бутерброды — практически мгновенно.

На время влияет и датчик толщины: чем толще кусок, тем больше время на приготовление.

Закрывать крышку гриля нужно плавно, не надавливая, иначе сенсор толщины может сработать неправильно

Мой рецепт идеального стейка на гриле Tefal

Для этого обзора я взял стейк чак-ролл от быка породы Black Angus.

Чак-ролл- это «бедный брат» рибая, короля всех стейков. Стоит примерно в три раза дешевле, и настоящие повара им обычно пренебрегают, хотя я почти уверен, что во многих ресторанах под видом рибая подают чак-ролл, а посетитель об этом ничего не знает. Обычно чак-ролл немного более жирный и более тонкий, чем рибай, но оба стейка взяты из соседних частей быка, так что вкус и фактура у них очень похожие.

Стейки я не мариную. Так лучше сохраняется вкус мяса, который всегда немного разный. После жарки добавляю соль, перец и соус по настроению.

Сначала вынул мясо из холодильника и положил его на доску, чтобы оно немного нагрелось. Включил гриль, выбрал нужную программу. Через несколько минут гриль подал сигнал, и я положил в него стейк.

Примерно через 3 минуты, между первым и вторым сигналами, когда индикатор стал тепло-желтого цвета, я вынул мясо и выложил его на тарелку, чтобы стейк, как говорят повара, «дозрел». Если есть стейк сразу, он более жесткий, чем если он полежит минут десять на тарелке.

За эти десять минут я поджарил на гриле гарнир: нарезанный сладкий перец, мини-морковку и мини-кукурузу. Овощи я жарю в соку, оставшемся после жарки мяса. Жира на поверхности гриля почти не остается — он стекает в поддон, поэтому блюдо можно считать вполне полезным.

К стейку сервирую красное сухое вино — рекомендую аргентинский мальбек, испанские темпранильо, монастрель и гарнача, американский зинфандель или австралийский шираз. Фуд-блогеры написали бы, что эти вина выгодно оттеняют вкус мяса, что-то о кислотности и ягодных нотках, но на самом деле это просто вкусно.

Стейки получаются не только вкусными, но и красивыми — с правильными полосками, а вот овощи слегка пригорают, если их не переворачивать

Чего не умеет Tefal Optigrill

Несмотря на обилие программ, есть несколько вещей, которые не умеет Optigrill.

У него нет температурного индикатора и возможности вручную регулировать температуру. Овощи и морепродукты хорошо бы поджаривать на более слабом огне, поскольку в авторежиме они пригорают.

Нет отдельного режима для свинины. Любое мясо, кроме стейков из шейки, становится суховатым.

Для овощей не хватает площади.

Иногда гриль глючит и переключается в ручной режим — видимо, не срабатывает датчик определения толщины.

Все эти проблемы, кроме последней, решены в новой модели — Optigrill XL, но он стоит чуть ли не в два раза дороже. Тем не менее, моей следующей покупкой будет именно он.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector