Электрогриль тефаль рецепты приготовления рыбы

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Читайте также:  Онигири рецепт с сыром

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г
Читайте также:  Рецепт для перезревших огурцов

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (123)
  • АУДИО (68)
  • Без темы. (405)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
  • Говядина, свинина, баранина. (165)
  • Курица, индейка, кролик. (224)
  • Рыба, морепродукты. (188)
  • Субпродукты, ливер (7)
  • ВЫПЕЧКА (694)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (76)
  • ГОРОД МОЙ (1099)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (449)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (14)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (570)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (69)
  • ИСТОРИЯ (408)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (155)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (45)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
  • Для компа и мобилы (300)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5816)
  • Англия (48)
  • Абхазия (16)
  • Ирак (1)
  • Австралия (27)
  • Австрия (206)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (25)
  • Бельгия (46)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (294)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (19)
  • Гайана (1)
  • Германия (313)
  • Гондурас (3)
  • Греция (71)
  • Грузия (37)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (9)
  • Израиль (29)
  • Индия (30)
  • Индонезия (23)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (30)
  • Исландия (3)
  • Испания (209)
  • Италия (381)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (48)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (72)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (4)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (9)
  • Марокко (17)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (13)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (75)
  • Новая Зеландия (36)
  • Норвегия (50)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (30)
  • Португалия (51)
  • Россия (1480)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (180)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (45)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (33)
  • Узбекистан (8)
  • Украина (115)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (609)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (92)
  • Чили (3)
  • Швейцария (84)
  • Швеция (44)
  • Шотландия (42)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (133)
  • РЕЛИГИЯ (195)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (128)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (342)
  • Ландшафтный дизайн (81)
  • САЛАТЫ (362)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (247)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (489)
  • ФОТОГРАФИЯ (411)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Фестиваль цветов вТувумбе,Австралия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ed0c5d/32.

Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери .

Уорвик, замок последних Плантагенетов. Замок Уорвик, один из п.

Янус Андреас Бартолин ла Кур (Janus Andreas Bartholin la Cour),1837-1909гг.Дания. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012.

  • 1 Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012

    Дневник

    Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник

    Подарили мне дети очередной кухонный девайс — электрогриль TEFAL GC306012.
    Вот теперь осваиваю. Давно мечтала, стремилась в здоровому питанию и мои ожидания оправданы!

    Первое моё приготовленное блюдо — это мясо и овощи: перцы, кабачки.

    • 3 Запись понравилась
    • 1 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 1Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Картофель «Дружба» со свининой — гриль.

      Дневник

      Четверг, 07 Декабря 2017 г. 20:34 + в цитатник

      Отварной картофель с вкусным сырным соусом и кусок мяса-гриль, ну что ещё нужно для сытного ужина!

      Картофель — 6 шт;
      плавленый сырок — 200 г;
      сливки — 300 мл;
      лимон — 1 шт;
      соль — 20 г;
      мускатный орех молотый — 2 г;
      укроп — 1 пучок.

      Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и ставим вариться до готовности.
      Тем временем в сотейнике разогреваем жирные сливки.
      В закипевшие сливки добавляем плавленый сырок. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Соль добавляем в самом конце по вкусу.
      Из кастрюли с отварным картофелем сливаем воду. Соус добавляем к картофелю, туда же бросаем мелко порезанный укроп, немного тёртого мускатного ореха и цедру лимона.
      Кастрюлю накрываем крышкой и трясем, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

      — свиная корейка — 400-500 г.

      Маринад:
      — 2 ст. ложки растительно масла,
      — 2 ст. ложки соевого соуса (у меня Доширак),
      — 1 ч. ложка сладкой молотой паприки Kotanyi,
      — 0,5 ч.ложки приправы для свинины Kotanyi.

      Свиную корейку нарезаем на четыре куска и, либо накалываем каждый кусок, либо с двух сторон делаем насечки поварским ножом.
      Перемешиваем все ингредиенты маринада.
      Каждый кусок намазываем маринадом при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон и даём помариноваться при комнатной температуре не менее 2-х часов.
      Маринад не солить! Посолить мясо перед самым приготовлением розовой солью.
      Затем готовим мясо на электрогриле.

      Очень вкусно!

      • 5 Запись понравилась
      • 4 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 4Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Куриные окорочка гриль

        Дневник

        Пятница, 08 Декабря 2017 г. 18:32 + в цитатник

        Конечно хлопотно из куриных окорочков удалить косточку, но зато какое потом получается мяско гриль, это вам не грудки!))

        Окорочок надрезаю вдоль острым ножом и постепенно удаляю главную косточку, а кожу оставляю, разумеется помогая ножом.
        Далее, теперь уже филе окорочков, мариную, чем дольше, тем лучше в таком маринаде:

        — 2 ст. ложки растительного масла,
        — 2 ст. ложки соевого соуса,
        — 1 ст. ложка специй для курицы,
        — цедра половинки крупного и толстокожего лимона.

        Все ингредиенты хорошо перемешиваю и смазываю куски курицы со всех сторон силиконовой кисточкой.
        У меня курочка полежала целый день в холодильнике.

        Затем я включила гриль на 3-ку, дождалась пока загорелась красная лампочка, положила кусочки курицы кожей вверх и накрыла верхней частью гриля.
        Почему не снимаю кожу и кладу кожей вверх — потому что у моего аппарата верхняя панелька греет сильнее и дабы курочка не подгорела, я оставляю кожу. Её можно потом снять и выбросить. если у вас рука поднимется)). Кожа получается хрустящая и обезжиренная.
        Солю уже когда выкладываю в тарелку. Очень нравится розовая соль!

        • 1 Запись понравилась
        • 3 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 3Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Корейка гриль в копчёной паприке

          Дневник

          К празднованию Нового года замариновала свиную корейку в сухом пикантном маринаде с копчёной паприкой. Этот маринад пробовала первый раз для маринования мяса и так он мне понравился! Ничего не нужно кроме сухого маринада и оливкового/ растительного масла.

          Кусочки свиной корейки не солила и не отбивала, а просто посыпала из пакетика сухим маринадом и обмазала оливковым маслом с обеих сторон.
          У меня это мясо пролежало в холодильнике три дня, ну Новый год, не до него было)).
          А сегодня я достала свой чудо-гриль,

          выставила на троечку, подождала 5 минуток до разогрева, подсолила кусочки мяса с двух сторон розовой солью и положила в гриль.
          Четыре минутки готовилось, затем выключила гриль и подождала ещё минутку.

          Ах, какое чудесное получилось мясо гриль! Сочное, с перчёно-подкопчёным ароматом, вкуснятина! Пока это, во всех отношениях, лучший маринад из тех, что я пробовала!

          А теперь поподробней о маринаде.
          Сухой маринад — это особая приправа крупного помола, которая идеально подходит для приготовления блюд на гриле, а также для жарки и запекания в духовке.
          Сочетание копчёной паприки и чеснока придаст блюдам изысканный вкус и аромат.
          Идеально подходит для приготовления говядины, свинины, классических стейков и рыбы.

          Источник

    Читайте также:  Рецепты тортов с мокрыми коржами
Оцените статью
Adblock
detector