Мороженица salta рецепт
1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.
Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная.
Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч. л.
Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых)●1/2 чайной ложки корицы●2 столовых ложки сахара●2 столовых ложки муки●Полстакана рубленных орехов●3 столовых ложки коричневого сахара●2 столовых ложки обычного сахара●2 столовых.
Источник
Электромороженица salta-3 рецепты
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Источник
Электромороженица salta-3 рецепты приготовления
Похожие рецепты
Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла3 яйца200 грамм сметаны160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)40 грамм.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.
Ингредиенты:-Шоколад горький — 100 г.-Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г.-Яйца — 4 шт.-Мука пшеничная — 150 г.-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.-Творог (мягкий) — 300 г.-Ванильныи сахар — 1 пакетик.-Вишня.
Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1.
Источник
Нашел сломанную советскую мороженицу, починил и попробовал сделать мороженое по старому рецепту
Нашел я давеча на чердаке в чулане мятую коробку с россыпью каких-то странных деталек и притащил на кухню:
Дальше можно было бы сказать словами из басни «Мартышка и очки», но в результате титанических усилий я смог собрать всю эту кучу в единое целое, и это целое оказалось мороженицей Salta, да не простой, а из далекого советского прошлого, из 1982 года!
Собрал, включил в розетку, интересно же посмотреть как работает это чудо, да и попробовать мороженое хочется.
Но оказалось, что мороженица не работает. Стоит жужжит, не крутится, а потом запахло из неё чем-то, но точно не мороженым. Стало понятно, почему её забросили в чулан.
Это что же, мы останемся без мороженого?! Ну нет уж! Сейчас починим!
При вскрытии механизма оказалось, что от одной финтифлюшки дурно пахнет:
Вот почему не вращается моторчик. Видимо деталька протухла за эти годы. А вот от моторчика, наоборот, пахнет как от старого лампового бобинного магнитофона, эх! Где ты сейчас мой верный друг «Астра-205», на котором тайно от родителей я слушал Высоцкого и всем известные весёлые частушки.
От этого запаха у меня не на шутку разыгралась ностальгия и по школьным дискотекам (а раньше они скромно назывались чаепития), что время от времени я нет-нет, да и прикладывался носом к моторчику, пока не вынюхал весь этот запах молодости.
Наконец заменил детальку:
И, чтобы мороженое было вкуснее, смазал редуктор маслом для цепей бензопил (другого под рукой не было).
Собираем и проверяем работу (прилагаю небольшое видео):
Естественно, не обошлось без песприёмки, стоило отвернуться, как она тут как тут:
А вот и старинный рецепт, который был в книжечке, которая была в коробочке, которая была на чердаке дома, которой построил Джек:
Сделал в точности так, как написано, и вылил эту смесь в мороженицу, и отнес на улицу, на холод. Там подключил к удлинителю и поставил на подлокотник качели застывать:
Снял для вас небольшое ночное видео:
Прошло несколько часов, смесь застыла и взошла Луна, и я смог наконец-то отведать мороженое. Я схватил ложку и лихо закрутил шарик (ну, почти шарик):
По вкусу это мороженое значительно отличается от магазинного, оно слаще и причем намного, поэтому много его не съесть, хотя я старался как мог (теперь болит горло). Но зато для кофе-глясе оно будет в самый раз. Завтра, а точнее сегодня (сейчас уже три ночи) это попробую. А пока не могу остановиться и пробую его без кофе:
В общем, всё получилось, и мороженица займет у нас место на кухне. Будем удивлять гостей таким ретро-мороженым, наверняка они такое чудо инженерной мысли не видели, и мороженого такого не ели..
Интересно, ещё осталась у кого-нибудь такая техника?
Источник
Подскажите пожалуйста, как пользоваться электромороженицей salta-3 1990 года выпуска?
ЭЛЕКТРОМОРОЖЕНИЦА «САЛТА-3». Предназначена для сбивания смесей и приготовления из них в низкотемпературном отделении холодильника мягкого мороженого.
Электропривод электромороженнцы состоит из электродвигателя, пускового конденсатора емкостью 0,5 мкФ, блока шестерен, шестерни-гайки, соединительного шнура 7 (рис. 67) е вилкой.
Электродвигатель с блоком шестерен устанавливается в корпус, изготовленный из электроизоляционного материала. Корпус в сборе крепится к чаше при помощи шестерни-гайки.
Мешалка состоит из водила 5, скребка 6 и взбивателя с шестерней. Скребок и взбиватель насажены каждый на свою ось. Соединение с осью быстросъемноа, с посадкой на конус. Шестерня взбивателя находится в постоянном зацеплении с шестерней-гайкой, При вращении мешалки шестерня взбивателя обкатывается вокруг шестерни-гайки и одновременно вращается вокруг своей оси, придавая вращательное движение взбивателю, который смешивает и взбивает смеси. Скребок при вращении мешалки снимает прилипшую к стенке чаши смесь.
Конкретно этой не знаю, но вот общий принцип использования морожениц
Ручные мороженицы обычно сделаны из деревянного ведерка, в который встроен металлический контейнер для мороженого. Металлические ножи или лопасти крутятся внутри, когда снаружи вращают ручку. Пространство между металлическим контейнером и деревянным каркасом наполняют крупной солью и льдом. Он охлаждает смесь, пока она замораживается. Когда мороженое готово, вращать его в мороженице становится очень сложно. Ручные мороженицы требуют силы, мороженое в них получается отменное.
Электрические мороженицы работают точно также, но вручную крутить их не нужно. Дешевые модели часто снабжены съемной частью, которую необходимо заморозить предварительно. Сделать это нужно примерно за 24 часа и хватит контейнера на 1-2 порции мороженого, а после его снова нужно будет замораживать. В более дорогих машинах для мороженого есть специальные компрессоры, которые позволяют делать столько порций мороженого за раз, сколько пожелаете. Контейнер у них съемный, поэтому мыть их намного проще. Время замораживания разное у разных морожениц. Когда мороженое будет полу-замерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и закончить в обыкновенной морозилке.
Сделать мороженое по рецепту (пломбир по советскому госту), залить в емкость мороженицы, собрать, засунуть ее в морозилку, включить в розетку, закрыть морозилку, вынув провод наружу и пусть работает в морозилке минут 20, затем постоянно проверять консистенцию, когда лопасти будут туго вращатся или остановятся, немедленно выключить из розетки. Затем оставить в морозилке до полного затвердевания.
Плюс этой мороженицы — емкость не нужно предварительно замораживать. Минус — если не уследить и мотор остановится в морозилке, то может вонять проводкой и в худшем случае мотор сгорит.
Источник