- Обзор на Вафельница GFGRIL GFW-015 WAFFLE PLUS
- Книга рецептов
- Картофельный крем-суп
- Картофельный крем-суп
- Зеленый суп
- Зеленый суп
- Смузи
- Смузи
- Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
- Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
- Грибной крем-суп
- Грибной крем-суп
- Ананасы на гриле в медовой глазури
- Ананасы на гриле в медовой глазури
- Салат из овощей на гриле
- Салат из овощей на гриле
- Бананы запеченные на гриле
- Бананы запеченные на гриле
- Бананы на гриле с карамелью
- Бананы на гриле с карамелью
- Люля-Кебаб
- Люля-Кебаб
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины
- Бифштекс с яйцом
- Бифштекс с яйцом
- Блины на минеральной воде
- Блины на минеральной воде
- Блины
- Блины
- Кукурузно-рисовые блины
- Кукурузно-рисовые блины
- Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Тыквенные булочки
- Тыквенные булочки
- Творожно-банановые булочки
- Творожно-банановые булочки
- Булочки
- Булочки
- Хлебные булочки
- Хлебные булочки
Обзор на Вафельница GFGRIL GFW-015 WAFFLE PLUS
Приветствую всех читателей. Я поделюсь с вами своими впечатлениями об электровафельнице GFGRIL GFW-015 WAFFLE PLUS.
Продается она в красивой картонной коробке. Её габаритные размеры 28,5 х 26 х 12 см.
С торцевой стороны коробки написаны основные особенности данной модели. С другой торцевой стороны тоже самое на английском языке.
С нижней стороны коробки имеется информация о производителе, импортере, стране происхождения, дате производства и т.п. Тут же написана потребляемая мощность 1000 Вт и рабочее напряжение 220 Вольт.
Внутри коробки в пенопластовой защите компактно сложен сам прибор.
В комплект входит сама вафельница в собранном виде, полностью готовая к работе и инструкция по эксплуатации.
Между формами вафельницы вставлен кусочек бумаги, защищающий от царапин антипригарное покрытие.
Одной из особенностей данной модели является необычный дизайн с ярко-красной расцветкой.
На верхней крышке вставка из нержавейки с картинками нескольких видов приготовляемых вафель.
С нижней стороны вафельницы находятся две антискользящие ножки белого цвета и две ножки монолитные с корпусом.
Еще одной особенностью модели является размер ячейки одной вафли. Ширина 10 см.
Длинна 15 см. При этот сама вафельница довольно компактная. Её габаритные размеры по ширине 23,7 см; по высоте 9,5 см; по глубине 26 см из них 5,5 см ручка.
Сетевой кабель небольшого размера, его длина чуть больше полуметра.
В конструкции нет отдельного включателя. Для отключения вафельницы либо надо вынуть вилку из розетки, либо повернуть терморегулятор в положение 0.
Терморегулятор имеет 5 условных уровней. Регулировка осуществляется плавно, без фиксированных положений. Чем выше положение регулятора,тем сильнее прогреваются формы.
Слева от терморегулятора находится лампочка красного цвета. Это индикатор подключения к сети электропитания. Он горит постоянно, пока вафельница подключена к электророзетке.
Справа от терморегулятора зеленая лампочка, она загорается в момент достижения заданной температуры и соответственно, не горит, когда вафельница переходит в режим нагрева.
Верхняя половина вафельницы откидывается только на 90 градусов до вертикального положения. При открытии она как бы болтается на петле, но я думаю это сделано специально для стабильного использования во время приготовления и разогрева. Чтобы избежать «закусывания» металла от терморасширения.
Ручка термостойкая, во время приготовления она не нагревается. Да и корпус не сильно греется, но всё равно, конечно, надо быть осторожным при приготовлении.
Перед первым приготовлением нужно протереть формы вафельницы влажным полотенцем. После первого включения появляется небольшой запах, это обгорают остатки после производства. Производитель советует не употреблять в пищу первую пару вафель.
В инструкции есть 5 рецептов вафель. В конце обзора размещена инструкция по эксплуатации.
Огромная книга рецептов размещена на сайте производителя. Там же есть большое количество видеорецептов именно для этой модели. Рецепты подбираются по фильтру на модель и по типу продуктов.
Производитель дает годовую гарантию на этот товар.
Вафельница даже превзошла мои ожидания перед покупкой. Она действительно очень удобная и простая в использовании. Тесто готовится за пару минут, до рабочей температуры разогревается вафельница не более чем за пять минут. Я обычно ставлю на разогрев и начинаю замешивать тесто.
Вафли получаются пропеченными и с хрустящей корочкой. Степень поджарки регулируется с помощью терморегулятора. Но это еще зависит и от рецепта. Больше всего нам понравились «Венские» вафли — сдобные на сливочном масле, они получаются хрустящими. Но они и самые калорийные. Сдобные вафли можно есть с джемом, вареньем, шоколадной пастой, сгущенкой. Форма вафель с квадратными углублениями хорошо заполняется начинкой и вафли становятся особенно вкусными и сочными. Пресные вафли можно есть с творожным сыром, паштетом. Овощные вафли можно выпекать вообще без масла, это хороший вариант для тех, кто сидит на диете. Так же в ней можно делать различные горячие бутерброды. Рецептов много и на любой вкус. Это прибор отличный помощник хозяйке, который позволит сильно расширить домашнее меню и порадует близких. Всем советую, приобретайте.
Ниже — пара моих коротеньких видеороликов с овощными вафлями.
Источник
Книга рецептов
Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп
Зеленый суп
Зеленый суп
Смузи
Смузи
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Ананасы на гриле в медовой глазури
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- 1 свежий ананас
- 1 апельсин
- 3 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- по желанию мороженое
Ананасы на гриле в медовой глазури
Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и глазки, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Для глазури в миску выжать сок из апельсина, добавить мед, хорошо перемешать и смазать ананас.
Обжарить кружочки ананаса на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле несколько минут с каждой стороны до готовности.
Выложить на тарелку, посыпать корицей. Можно подавать с шариком мороженого.
Салат из овощей на гриле
Время приготовления: 20 мин.
- баклажаны — 2 шт.
- цукини – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- шпик – 100 гр.
Салат из овощей на гриле
Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
Сковороду гриль разогреть, растопить сало, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.
Бананы запеченные на гриле
- 2 банана
- Грецкие орехи – по вкусу
- Фундук – по вкусу
- Цукаты ананаса – по вкусу
- 3 ч. л. сахарной пудры
- Сметана
Бананы запеченные на гриле
- 2 банана
- Грецкие орехи – по вкусу
- Фундук – по вкусу
- Цукаты ананаса – по вкусу
- 3 ч. л. сахарной пудры
- Сметана
Раздробите орехи и смешайте их с цукатами из ананаса. Для приготовления соуса смешайте сметану, сахарную пудру. Разрежьте кожуру банана для того, чтобы в последующем наполнить банан соусом и посыпать сверху начинкой. На разогретый гриль выложите бананы и жарьте их в течение 6 минут.Готовые бананы можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананы на гриле с карамелью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- 4 банана
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
- половина апельсина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- по желанию мороженое, свежая мята
Бананы на гриле с карамелью
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для глазури сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара.
Половинки банана смазать глазурью и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны.
Можно подавать с шариком мороженого и украсить свежей мятой.
Люля-Кебаб
- 400 гр. фарша из баранины
- 2 тертой луковицы
- 150 гр. бараньего жира
- Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
- 240 мл. теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
Люля-Кебаб
- 400 гр. фарша из баранины
- 2 тертой луковицы
- 150 гр. бараньего жира
- Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
- 240 мл. теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
В емкости тщательно смешайте фарш, жир, соль, перец, лук. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления теста для лепешек в емкости смешайте воду, соль и муку. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.Разделите тесто на несколько частей, каждый из которых раскатайте на небольшие лепешки.Тем временем сформируйте из фарша колбаски, предварительно смочив руки водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Наденьте заготовки на шпажки. На разогретую поверхность гриля выложите мясо и жарьте его в течение 10 минут.
Для приготовления лепешек на разогретую поверхность гриля поместите тесто и жарьте их в течение 2 минут. В готовую лепешку поместите мясо и по желанию, Вы можете добавить рубленую кинзу, лук, помидоры.
Шашлык из баранины
Время приготовления: 20 мин.
- баранина 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- соль крупная по вкусу
- черный перец
- кориандр 2 ч.л.
- киви 2 шт.
Шашлык из баранины
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.
Бифштекс с яйцом
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1/2 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- Грибы/овощи – по вкусу
- Соль
- Перец
Бифштекс с яйцом
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1/2 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- Грибы/овощи – по вкусу
- Соль
- Перец
Говяжий фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Сформировать бифштексы и поставить на несколько минут в морозильную камеру. Овощи и грибы нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложите бифштексы на гриль и жарьте в течение 5 минут. На одну из поверхностей уложите Ваши овощи и грибы, а на другой приготовите яичницу-глазунью.
(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-130 PlateFree).
Блины на минеральной воде
- 1 cтакан муки
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 2 стакана минеральной воды
Блины на минеральной воде
- 1 cтакан муки
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 2 стакана минеральной воды
В ёмкости смешайте муку, соль, соду, сахар, минеральную воду и тщательно смешайте. Жарьте блины на разогретой поверхности в течение 2 минут с двух сторон.
Блины
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана воды
Блины
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана воды
В емкости тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, соль, соду, подсолнечное масло, молоко и воду. На разогретую до максимальной температуры поверхность мультипечи налейте тесто и обжаривайте блин с двух сторон в течение 5 минут.
Кукурузно-рисовые блины
- 3 стакана молока
- 1 стакан кукурузной муки
- 0,5 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 30 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Кукурузно-рисовые блины
- 3 стакана молока
- 1 стакан кукурузной муки
- 0,5 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 30 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Тщательно смешайте молоко, разрыхлитель, соль, сахар, яйца. Добавьте муки и перемешайте. Оставьте получившуюся консистенцию настояться в течение 15 минут, предварительно добавив растительного масла. Разогрейте мультипечь до максимальной температуры и жарьте блины до золотистой корочки.
Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Кочан брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок лимона — по вкусу Для кляра
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. красной паприки
- 100 гр. кукурузной муки Для соуса
- 50 гр. сметаны
- 1 ч. л. ореховой приправы
- Укроп по вкусу
Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Кочан брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок лимона — по вкусу Для кляра
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. красной паприки
- 100 гр. кукурузной муки Для соуса
- 50 гр. сметаны
- 1 ч. л. ореховой приправы
- Укроп по вкусу
Разрежьте кочан брокколи на соцветия. Сбрызните брокколи соком лимона. Взбейте 2 яйца, соль, паприку и муку. Обмакните брокколи в получившейся консистенции. Поместите брокколи в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, с зеленью и специями. Готовые брокколи подавайте вместе с соусом.
Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.
Творожно-банановые булочки
- 100 г творога
- 1 банан
- 20 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 150-180 г муки
- 50 г кунжута
Творожно-банановые булочки
- 100 г творога
- 1 банан
- 20 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 150-180 г муки
- 50 г кунжута
В ёмкости смешайте творог и измельченный банан. Добавьте овсяные хлопья.сахар, растительное масло, муку, соду и тщательно смешайте. Перед тем, как сформировать булочки, смажьте руки растительном маслом. Сформированную булочку обмокните кунжутом с двух сторон. Запекайте булочки в разогретой печи в течение 15 минут.
Булочки
- 2 яйца
- 250 мл. молоко
- 150 гр. мука
- 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
Булочки
- 2 яйца
- 250 мл. молоко
- 150 гр. мука
- 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
В емкости смешайте муку, яйца, соль, масло, молоко. Разлейте тесто в формочки до половины, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в размере. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте булочки в течение 25 минут.
Хлебные булочки
- 500 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 700- 800 гр. муки
Хлебные булочки
- 500 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 700- 800 гр. муки
Растворите дрожжи в воде. В глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и с сахаром. Влейте дрожжи в муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто подойдет, разложите его в формочки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 25 минут.
Источник