Электровафельница тефаль рецепты приготовления

Содержание
  1. 15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
  2. 1. Бекон
  3. 2. Омлет
  4. 3. Сэндвич с яйцом
  5. 4. Брауни
  6. 5. Чизбургер
  7. 6. Пицца в кармашке
  8. 7. Хот-доги
  9. 8. Сморы
  10. 9. Кесадилья
  11. 10. Бутерброд панини
  12. 11. Булочки с корицей
  13. 12. Вафельное печенье
  14. 13. Мягкие крендельки
  15. 14. Торт «Конфетти»
  16. 15. Макароны и сыр
  17. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  18. Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
  19. Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
  20. Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
  21. Нежные и мягкие венские вафли на молоке
  22. Как приготовить ПП диетические венские вафли
  23. Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
  24. Пышные и мягкие венские вафли на сметане
  25. Как испечь воздушные венские вафли в духовке
  26. Венские вафли с сыром в домашних условиях
  27. Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

Читайте также:  Салаты рецепты букет невесты

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15. Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Источник

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
  2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
  5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
  6. Готовым вафлям даем немного остыть.
  7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Казачий суп с пшеном рецепт

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
  2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
  3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
  4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
  5. Просеиваем нужное количество муки.
  6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
  7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
  8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
  9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
  2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
  3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
  4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
  5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
  6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
  2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
  3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
  5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
  6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт меренги для начинающих

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
  3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
  4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
  6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
  7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
  2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
  3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
  4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
  5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector