- Елена Чекалова — Счастье Есть!
- Персиковый торт «Шифон» от Елены Чекаловой
- Елена Чекалова — Счастье Есть!
- Кокосовый торт от Елены Чекаловой
- Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
- Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
- Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
- Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
- Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
- Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Торт «Небесный огород»
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Праздничный торт
Елена Чекалова — Счастье Есть!
Рецепты Елены Чекаловой
Персиковый торт «Шифон» от Елены Чекаловой
Елена Чекалова:
Будем готовить высокий торт. В магазине такой торт бы стоил немало денег, но в нашем рецепте такие ингредиенты, что мы не разоримся.
Бисквит:
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 10 гр. ванилина
- 1 ст.л. кондитерского разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 180 гр. персикового сока
- 3 яичных желтка
- 250 гр. сахара
- 120 мл. оливкового масла
Крем:
- 300 гр. персикового пюре
- 150 гр. сливок
- 60 – 120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 300 гр. персиков для украшения
На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?
Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.
Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 — 150 гр. сахара.
Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.
Взбиваем белки.
В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.
После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.
Теперь внимание!
Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.
Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.
Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.
Масло льём в тесто и всё это помешиваем.
Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.
Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.
Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.
Готовность всегда можно проверять зубочисткой.
Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.
Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.
Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.
Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.
Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.
Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.
Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.
Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.
— Что у нас получается?
— Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.
Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.
Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.
Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».
Вынимаем торт из формы.
Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.
Теперь торт нужно разрезать на три коржа.
Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.
Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.
Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.
Источник
Елена Чекалова — Счастье Есть!
Рецепты Елены Чекаловой
Кокосовый торт от Елены Чекаловой
Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.
А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.
Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.
Для теста:
- 200г. муки
- 100г. сахара
- 100г. сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. сметаны
Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Скучных, обыденных продуктов не бывает, нужна только фантазия
Вот, кукурузная мука, думаете из неё только кашу можно варить?
Сейчас я сделаю из неё лёгкий, воздушный кукурузный хлеб, который больше похож на суфле.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 100 гр. кукурузной муки не самого мелкого помола
- 500 мл. тёплого молока
- 250 гр. обычной кукурузы из банок, консервированной
- 100 гр. сыра, лучше взять Чедр, он немножко остренький и легче плавится
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 яйца
- соль и острый перец-чили
Кукурузу высыпаю в кастрюльку, заливаю тёплым молоком, включаю плиту, довожу до кипения, и что очень важно – пока каша не загустеет её нужно всё время помешивать. Иначе образуются комочки.
Счастье, что это всего 4 – 5 минут.
Тесто получается густым, я ели-ели проворачиваю ложкой. Теперь можно снимать его с огня.
Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
Елена Чекалова:
Когда за окном всё такое яркое и благоухает, и на столе хочется чего то яркого и сочного.
У меня есть один такой заветный рецепт – это курица в пронзительном лимонном соусе с ароматными травами.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 1 кг. курицы
- 0,75 стакана лимонного сока
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
- 1 головка молодого чеснока
- 2 ч.л. сухих трав, у меня прованский сбор
- немного тонко порезанного лимона
- соль, перец, масло и для украшения несколько веточек мяты
Молодую курочку я заранее нарезала на части и замариновала в неполном стакане лимонного сока, ну, и цедру пустила в ход.
Ставлю сковородку на огонь, пусть разогревается масло, а я пока немножко оботру курицу, чтобы она была посуше и присыплю её мукой с паприкой.
Чем курица суше, тем более хрустящая получится корочка.
Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
Елена Чекалова:
Летом особенно хочется лёгких ягодных десертов.
Вот как раз поспела малина, черника, голубика. Иногда ягоды бывают примятые, в еду их уже употреблять не хочется, но зато можно сделать потрясающий пирог с небольшим количеством теста.
Ягоды в нём остаются почти как свежие.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 1 кг. любого ягодного сбора
- 180 мл. молока или нежирных сливок
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 щепотка соли
Включаю духовку на 180С и быстро делаю тесто.
В муку добавляю разрыхлитель и соль. Теперь пересыпаю всё это в миску и добавляю масло.
Должна получиться «грубая крошка». Добавляю ложечку сахара и постепенно добавляю смесь сливок с молоком. Получается густое тесто, похожее на тесто для печенья.
Тесто нужно вымесить до гладкости.
Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
Елена Чекалова:
Первая клубника такая ароматная, но очень нежная, к вечеру уже половина ягод мягкие и есть их так не вкусно. Но я покажу, как сделать из них вкуснейший и очень сытный десерт, который понравится вашим детям.
Для этого рецепта на потребуется:
- 500 – 600 гр. клубники
- 250 гр. сухого белого хлеба порезанного кубиками
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. белого сахара
- 4 ст.л. оливкового масла
- немножко листьев мяты
Первым делом ставлю духовку на 180С и займусь не клубникой пока, а хлебом.
Хлеб нужно очень хорошо пропитать качественным оливковым маслом, причём не экстра верджин, а простое.
В основе этого блюда знаменитый итальянский салат «Панзанелла».
Берётся хлеб, обильно смачивается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и соединяется с помидорами и базиликом.
Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Фаршированный кабачок, казалось бы, что может быть банальней?
Чем обычно кабачки фаршируют – мясом с рисом, а в Тунисе обычно кабачок фаршируют тунцом.
Для этого рецепта нам потребуются:
- 4 небольших кабачка
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 125 гр. кус-куса
- 40 мл. воды
- 1 перец-чили
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,5 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. тмина
- 0,5 ч.л. соли
- чёрный перец по вкусу
Соус «Бешамель»
- 400 мл. молока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Я взяла обыкновенную банку консервированного тунца.
Нам нужно размять всю рыбку очень тщательно, прямо в пюре и будем её смешивать с крупой кус-кус.
Кус-кус, который продаётся в России, он уже идёт в пропаренном виде, т.е. он практически готов.
Люди его немножечко заливают водой, и он разбухает. Я обычно готовлю его на пару, он тогда получается необыкновенно пушистым, а сейчас я сначала подготовлю специальную смесь для него.
Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Паста из кабачка – это блюдо, как раз для тех женщин которые боятся поправиться.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 1 кабачок
- 1 цукини
- 300 гр. спагетти
- 200 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. помидоров черри
- 125мл. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч.л. чёрного перца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. соли
Кабачок и цукини я порежу очень тоненькими ленточками, для этого я использую овощечистку. наши ленточки из кабачка по длине будут практически такими же как и спагетти.
Зёрна резать не нужно, как только дошли до зёрен останавливайтесь и проворачивайте кабачок другой стороной. Нам серединка здесь не нужна.
Кабачок очень вкусный и сырой, по вкусу он похож на огурец.
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Торт «Небесный огород»
Выпуск от 14.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот торт не печется и его можно готовить на даче
Вам нужно:
Корж
450 г сухого печенья
120 г сливочного масла
Начинка
0,5 стакана сахара
200 г сливок
0,5 стакана воды
20 г желатина
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
300 – 400 г свежей клубники для украшения
2 ч. л. цедры лимона
Вначале готовим корж. Измельчаем пресное печенье до мелкой крошки. После смешиваем его со сливочным маслом. Полученное тесто ложим в форму и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. В теплые сливки постепенно добавляем сахар, потом желатин, разбухший в воде. Греем сливки до растворения массы, но до кипения не доводим. Творог смешиваем с соком и цедрой лимона. Вливаем теплые сливки и смешиваем все в блендере.
Творожно-сливочным кремом заливаем корж из печенья и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Торт при подаче украшаем ягодами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Праздничный торт
Киевский торт – это мечта детства. Но сказку можно сделать былью.
Нам потребуется:
Белки – 10 шт.,
сахар – 2 стакана,
крахмал – 1,5 ст. ложки,
грецкие орехи – 2 стакана.
Крем:
желтки – 10 шт.,
сахар – 2 стакана,
молоко – 200 мл,
мука – 2 ст. ложки.
Для украшения:
грецкие орехи – 1 стакан, клюква – 0,5 стакана.
Взбиваем белки в миксере до образования пышной пены. Постепенно вводим сахар. Вместе с последней дозой сахара засыпаем крахмал. Осттрожно добавляем орехи. Безе выкладываем в 2 противня, дно которых застелите пекарской бумагой. Коржи печем в духовке при темп 150 градусов 30 минут. После уменьшаем температуру до 100 градусов и печем еще 1,5-2 часа. Готовый торт намазываем кремом. Неровные края коржей обрезаем, измельчаем остатки и посыпаем бока. Готовый торт украшаем орехами и клюквой.
Крем: желтки взбиваем с сахаром при помощи миксера. Медленно добавляем муку и молоко. Для того чтобы крем был густым, ставим его на водяную баню. Сливочное масло растираем и постепенно добавляем в него остывший крем.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник