Елена маньенан печенье грибочки рецепт

Елена маньенан рецепты печенье грибочки

Похожие рецепты

Ингредиенты:-Шоколад горький — 100 г.-Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г.-Яйца — 4 шт.-Мука пшеничная — 150 г.-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.-Творог (мягкий) — 300 г.-Ванильныи сахар — 1 пакетик.-Вишня.

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Салат «Морской царь» Ингредиенты Кальмары замороженные — 800 г.Филе морской рыбы — 400 г.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 4 шт.Капуста белокочанная — 300 г.Майонез — 350 г.Соль — по вкусу.Способ приготовления.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом.

Источник

Рецепты ананаса

У ананаса аккуратно срежьте зеленую верхушку таким образом, чтобы получилась «крышечка». Также аккуратно отрезаем у ананаса дно, а затем острым длинным ножом медленно подрезаем по кругу всю мякоть, стараясь не поранить кожуру ананаса. Надавливая на верхнюю часть, выталкиваем мякоть из кожуры. У вас получится цилиндр.

Теперь острым ножом вырезаем в кожуре по кругу ромбики-окошки. Это совсем не сложно. В результате у вас получился домик с окошками.

Берем большое блюдо. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. Устанавливаем в этот сугроб плоскую свечу–таблетку, (не ароматизированную), зажигаем, поверх свечи ставим ананасовый домик и накрываем его срезанный крышечкой.

Дальше начинается самое интересное. Из мякоти ананаса, которую мы вытащили из кожуры, делаем красивую нарезку и раскладываем на блюде вокруг ананасового домика. К ананасу можно добавить клубнику, очищенные мандарины, короче, любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Края тарелки можно выделить зелеными кружочками киви и листочками мяты, а разделительными полосками могут служить небольшие веточки темных сортов винограда.

Теперь возьмите дуршлаг, насыпьте в него свежую сахарную пудру и, слегка постукивая краем дуршлага о ладонь, припорошите свой фруктовый дворец сладким снегом.

Погасите в комнате свет и выносите блюдо. Заранее рада за вас. Я уже слышу аплодисменты ваших гостей и близких. С Новым годом!

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».


Рецепты Елены Маньенан:

Пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности.. См. далее.

Читайте также:  Картофель кабачок рецепт для детей

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. См. далее.

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост. См. далее.

Баранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее.

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. .

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед .

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с .

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник .

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на .

Источник

«Русские женщины не уходят, когда все плохо»

После этих слов, которые Елена сказала мужу-французу, на глаза ему навернулись слезы, а она бросилась выручать семью из беды.

Впервые Елена вышла замуж в 18 лет. Муж очень любил и ее, и двух сыновей, но вот заботиться о семье у него не получалось. Поэтому Лена крутилась как могла: вечерами после работы рисовала маленькие картины и сдавала их в художественный салон за копейки. Делала уколы заболевшим соседям. И возможно, так бы и тянула на себе семью всю жизнь, если бы не встреча с Андрэ.

«Французы умеют обольщать! Два года Андрэ ухаживал за мной, а как трогательно он относился к моим мальчикам», — вспоминает Елена. И она сдалась. Во Францию супруги Маньенан прибыли уже с тремя мальчиками — у них родился общий ребенок. «Сначала мы приехали в Париж. Из окна было видно Эйфелеву башню, — вспоминает Елена. — А еще я сразу увидела, что стены голые, мебели нет. Андрэ смеялся — не проблема, все купим. И наш сын три месяца спал в чемодане. Хорошо, что я привезла с собой из России сковороды, подушки, одеяла — теперь все это очень пригодилось!»

Пакет муки

Перед отъездом во Францию Елена продала свою московскую квартиру, чтобы сделать первый взнос за дом в Бургундии. Через полтора года бизнес мужа потерпел неудачу. Андрэ долго скрывал от жены проблемы, признался, когда понял, — дом в Бургундии придется отдать за долги. Лена задала мужу только один вопрос: «Почему ты не сказал мне раньше?» Он признался: «Боялся, что ты уйдешь». Тогда Лена и сказала мужу: русские женщины не уходят, когда все плохо.

И все же они были на краю. К ним уже наведались приставы, чтобы описать имущество, и через неделю семья могла оказаться на улице. «Мы размышляли, что нас может спасти, — вспоминает Елена. — В какой-то момент мне на глаза попался пакет муки, и меня озарило — русское печенье!»

По рецепту бабушки

Всю ночь Елена пекла печенье «грибочки» по рецепту ее московской бабушки, почти две сотни. Утром уложила их в три корзины, каждую украсила букетиками земляники и поехала с мужем на рынок. Поначалу очень стеснялась стоять за прилавком, но вдруг услышала, как мужчина говорит жене, глядя на корзины с печеньем: «Смотри, уже грибы пошли». Лена на ломаном французском попыталась объяснить, что это традиционно русское печенье. «Угостила их, они жуют и восхищаются, — рассказывает Елена. — Оказывается, у их сыновей был день рождения. И это печенье замечательно подходило для детского праздника. Купили сразу две корзины за 2000 франков или 400 долларов. Дебют состоялся!» О Лене узнали, пошли заказы на русские котлеты, борщи, куличи. Среди ее покупателей были потомки Тургенева, Сологуба и других знаменитых русских. За первый год она заработала примерно 150 тысяч франков, но…

Читайте также:  Пицца минутка рецепт со сметаной

За все это время у нее было много бессонных ночей и ни одного выходного. И Елена вдруг поняла — все повторятся. Муж успокоился — ведь она все взяла на себя. Она перестала быть матерью для сыновей, превратившись, в машину по производству пирожков и обедов. И однажды она подумала: «Зачем мне все это?» Выплатив долги мужа, она вернулась с детьми в Россию. Через год к ним присоединился Андрэ. Он предложил: «Если 370 км от Парижа в Бургундии тебя не устраивают, поедем за 370 км от Москвы».

Уютный дом в Плёсе — приют для туристов

Через пару месяцев супруги нашли подходящую деревню, и для Елены снова все началось с нуля, только еще круче — с русской печью, колодцем на улице во дворе. Но Лена — оптимист, а оптимизм — ее двигатель. Через месяц в дом подвели воду. Соседи научили топить печь, чистить трубу, ухаживать за грядками. Жизнь в русской глубинке начала потихоньку налаживаться.

Запасы впечатляют! Домашние соленья-варенья в каменном подвале старого дома в Плёсе

Большая семья

Однажды побывав в Плёсе, Елена была им так очарована, что захотела там жить. Она всегда любила принимать гостей, умела вкусно готовить. И старший сын предложил маме открыть в Плёсе гостевой дом, чтоб принимать туристов. Сначала гостиница была совсем небольшой, поэтому и назвали ее «Частный визит». Но шло время, и сегодня у Елены 16 детей, из которых только трое родных сыновей. Под ее руководством огромное хозяйство — куры, кролики, лошади. Она готовит фантастически вкусные блюда для гостей. А девиз у Елены Маньенан прежний: делать, что любишь, и любить, что делаешь. Не бояться нестандартных решений и жизненных перемен.

Рецепт от Елены

Хрустящее печенье «Хворост»

Ингредиенты: •1 яйцо •1 стакан муки •1 ст. л. сахара •2 ст. л. водки •растительное масло для жаренья

Приготовление:

Взбить яйцо, добавить соль и водку. Ввести муку и замесить крутое тесто, поставить его в холодильник на час. Затем очень тонко раскатанное тесто разрезать на полоски и выпекать в кипящем растительном масле. Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Елена маньенан печенье грибочки рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Триумф пирогов

Сентябрь уже в самом разгаре, а значит приходит время для теплых и уютных пирогов.
В этом обзоре познакомлю вас с прекрасной книгой, посвященной пирогам и не только, а также приготовим вкуснейший пирог с яблоками и малиной по рецепту Елены Маньенан.

На прошлой неделе в Москве на ВДНХ проходила Международная книжная выставка-ярмарка — одно из крупнейших книжных событий года.Издатели выставляли новинки, проводили книжные презентации и встречи с авторами. Среди ряда новых кулинарных книг, представленных на выставке, на
стенде издательства ЭКСМО прошла презентация книги Е.Маньенан «Триумф пирогов».Вот о ней я и хочу вам рассказать.
Елена Маньенан известна как хозяйка отеля-ресторана «Частный визит» в Плесе на Волге. О ее гостеприимстве идет слава далеко за пределы России, а среди гостей Елены были известные российские и зарубежные политики, звезды кино и эстрады, деятели искусства, путешественники.

В книге Е.Маньенан делится с читателями историей своей жизни, повествуя о том, что привело ее в мир кулинарии и гостеприимства, и, как благодаря этому, она смогла пережить многие трудности на своем пути.

Елена — настоящее олицетворение русского гостеприимства, доброты и силы духа.

Читайте также:  Рецепты говяжьих котлет для гамбургеров

В этой кулинарной книге читатель найдет не только рецепты пирогов и прочей выпечки, но рецепты семейного счастья, передаваемые из поколения в поколение и уроки житейской мудрости.
«Мир нужно заключать за вкусным столом» — ведь только вдумайтесь, сколько смысла вложено в этой простой фразе! Вкусная, красивая еда, радушие и гостеприимство могут объединять целые народы.Еда, пожалуй, универсальное средство общения.

Невозможно представить себе гостеприимный дом без вкусных пирогов. Рецептами разнообразной выпечки автор делится в следующих двух частях книги. Для удобства читателя они разбиты на два раздела. В разделе «К чаю» собраны рецепты сладких пирогов и ватрушек,тортов, кексов и рецепты печенья.

Есть здесь и традиционные обрядовые виды выпечки: например, жаворонки и куличи.

А эту ватрушку я попробовала в первый вечер моего знакомства с книгой. Фото не случилось, поэтому не покажу (съели ее быстрее, чем я смогла сфотографировать). Теперь это один из тех рецептов, которые хочется печь снова и снова. Очень вкусная и нежная творожная начинка покорила даже деток-малоежек. а это, наверное, лучшая похвала рецепту.

Пирог «яблоко в малине».О нем подробнее далее.

Легендарное печенье «Грибочки» Кстати, посетители стенда издательства ЭКСМО, могли полакомиться им на презентации книги «Триумф Пирогов». Елена привезла с собой целую корзину таких грибочков.

В следующей части книги «К обеду» приведены рецепты несладких пирогов, пользующихся популярностью в ресторане автора.
Здесь пирожки с начинками на любой вкус и слоеные «свистуны» с ягнятиной, пирог «похмельный» — кулебяка, пирог «Обломовский лежень» -настоящий кулинарный шедевр со сборной начинкой, пирог «Храброе сердце» начиненный сердечками и картофелем. Невозможно обойти стороной волжский рыбник, а может замахнуться и на императорский рыбник или даже утиный расстегай.

Завершает книгу раздел посвященный приготовлению различных видов теста, используемых в рецептурах пирогов.

Но, как и обещала, вернемся ненадолго в раздел сладкой выпечки. «Яблоко в малине»,заманчиво не правда ли?
Ароматная малина, да яблоки — кто ж устоит. Рецепт этого пирога — в самое яблочко!

для Теста:
250 гр муки
1/4 ч л соли
150 гр сливочного масла
1 желток
3 ст л холодной воды
15 гр сахара

Начинка:
3-4 средних зеленых яблока
3 ст свежей малины
1/2 ст сахара
1 ст воды
1 ст л лимонного сока

Для коллера:
1 яйцо
1 ст л молока

Следуя указаниям рецепта готовим рубленное тесто. Для этого просеянную муку и холодное нарезанное на кусочки сливочное масло смешиваем, добавляем сахар и соль и перетираем руками до крошки.Затем вводим желток и по ст ложке воды.Замешиваем тесто.Скатываем его в шар, закрываем пленкой и убираем на холод на 30 минут.
тес временем готовим начинку.воду смешиваем сахаром и готовим сироп.В него опускаем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные на тонкие пластинки, лимонный сок. Провариваем яблоки в сиропе до мягкости и откидываем на сито стекать.Сироп сохраняем. В него опустим свежую малину и дадим закипеть. После чего так же откинем на сито и дадим стечь лишнему сиропу. (можно использовать готовое малиновое варенье)
Форму для пирога смажем маслом.Тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим в форму.Лишнее тесто обрежем. Его пустим на украшение. Раскатаем и нарежем тонкие полоски, которыми украсим пирог позже.
На тесто выложим яблоки, сверху слой малины.Украсим заготовленными полосками из теста.Смажем пирог меланжем.Для него надо смешать яйцо и ст л молока.
Выпекать будем в разогретой духовке при 170 с 20-25 минут.

Готовый пирог я припудрила сахарной пудрой.А можно по желанию украсить, как рекомендует автор, дроблеными орешками.
Невероятно-вкусный получился пирог. Рассыпчатое, но не приторное тесто,сладость яблок и кислинка малины. Все вместе — это праздник!Настоящий триумф пирога!

Заказать книгу можно перейдя по ссылкам (ссылки открываются в новом окне):
1. в официальном интерент -магазине издательства Эксмо
2. в интернет-магазине ОЗОН
3. В книжном магазине Лабиринт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector