Елена уилкинсон мастика рецепт

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.

Именно это случилось со мной в 2015 году. Именно торты с сахарными цветами вдохновили меня заняться кондитерским делом. Я искала кондитеров, которые работают с цветочной мастикой, их работы подпитывали мой восторг и желание учиться. Я искала курсы. Даже собиралась ехать в Москву на дорогие курсы (тогда цена 2 дневного курса — 30 тысяч рублей не укладывалась в голове), чтобы научиться делать розы, лютики, зелень из цветочной мастики. Я нашла мастера в своем городе, в Уфе, и сэкономив 20 тысяч и деньги на дорогу и проживание, научилась сама создавать сахарные цветы.

После первых курсов я прошла еще несколько курсов американской кондитерской школы. База, которую я получила на живом мастер-классе помогла легко освоить онлайн курс. А на нем в свою очередь, я изучила полезные фишечки, которые ускорили процесс работы над цветком. Ну а после обучения я много практиковалась, создавала свои схемы цветов и делая торты с ними.

  • Сахарная пудра 500 гр
  • желатин Dr.Octker 10 гр
  • холодная вода 35-40 гр
  • белок 1 яйца
  • Сироп глюкозы/инвертный сахар 50 гр
  • Кулинарный жир/кокосовое масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • СМС 10 гр

СМС — это пищевой загуститель. В рецепте цветочной мастики используется как клей, который связывает каждую крупинку сахарной пудры другом с другом. Цветочная мастика отличается от обычной, тем что ее можно максимально тонко раскатать. Заменить СМС ничем нельзя. Это обязательный компонент.

Также в рецепте используется кулинарный жир. Хотя в рецепте указана всего 1 чайная ложка, вам понадобится больше. Дополнительно Вы будете его добавлять при замесе мастики, смазывая руки. С рук жир будет впитываться в мастику и становится не такой липкой. Я рекомендую использовать кокосовое масло — оно приятно пахнет, в отличие от кулинарного жира.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды — 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.

В большой миске просеиваем сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику. Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков.

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Когда желатин набухнет, топим его на водяной бане. Добавляем к нему глюкозу (или инв. сироп), растворяем до однородной массы и добавляем ложечку кулинарного жира. Вымешиваем до однородной массы.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Читайте также:  Рецепты гриль газ стейк

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Окрашивание цветочной мастики

Вы помните, как точно в приготовлении мастики измеряется количество воды. Каждая лишняя капля сделает пасту жидкой. Поэтому для окрашивания не используются жидкие красители. Идеально подходят гелевые, например, americolor, или сухие водорастворимые. Все вопросы о пищевых красителях рассмотрены в этой статье.

Для тонирования лепестков используются сухие красители мелкой фракции. Т. е. в красителе не должно быть комочков, крупинки должны быть мелкими. Когда я начала заниматься цветами, выбора красителей не было. Сейчас ситуация стала гораздо проще. Найти сухие красители легко. И еще один совет. Например, Вам нужно затонировать цветок розовым цветом. А у вас ярко-малиновый краситель. Смешайте его с крахмалом. Цвет станет нежным. Регулируйте количество крахмала, чтобы подобрать нужный тон.

Напутственные слова

Фотографии с белыми сахарными цветами сделаны во время работы над одним из свадебных тортов. Для него я сделала более 30 сахарных цветов. После этого торта я поняла, что мастика — это не то направление, которым я хочу заниматься. Этот торт получился слишком тяжелым. Пришлось вдвоем его везти в ресторан, я до сих пор помню доставку в мае 2016 года. И по моим публикациям, курсам видно, что я нашла свое направление в бисквитных и муссовых тортах. Но не смотря на этого любовь к сахарным цветам живет в моем сердце до сих пор.

Сахарная флористика — это искусство. Работа над цветами требует терпения, аккуратности. Это направление сложно назвать коммерческим, потому что трудозатраты на создание цветов огромны. Но если Вас вдохновляют сахарные розы, Вы хотите узнать их секрет, тогда обязательно изучите это направление. Возможно для Вас оно станет основным, а возможно как и для меня — этапом в становлении. В любом случае этот опыт будет полезен.

А это самые первые торты с сахарными цветами, которые я делала. Они украшены цветами лютиками, схему которого я разработала сама. История работы над этими многоярусными тортами заслуживает отдельного внимания. Как-нибудь я ее обязательно расскажу.

Делюсь еще несколькими фотографиями тортов с сахарными цветами, которые я делала для свадебной выставки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АУДИОЗАПИСИ (119)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
  • БИБЛИОТЕКА (114)
  • Любимые страницы (2)
  • ВИДЕО (703)
  • Видеоролики (187)
  • Мультфильмы (1)
  • Фильмы (277)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
  • Заработок (7)
  • Клипарты (163)
  • Комментарии, открытки (138)
  • Разделители (66)
  • Рамочки (256)
  • Смайлики (8)
  • Уроки блоггеру (46)
  • ГРАФИКА (92)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
  • ДЕТЯМ (150)
  • ДИЗАЙН (424)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
  • Все для красоты (206)
  • Гороскопы (11)
  • ЖИВОПИСЬ (3381)
  • Акварель (500)
  • Анималистика (255)
  • Гиперреализм (7)
  • Дети (296)
  • Жанровая живопись (95)
  • Женский образ в живописи (1130)
  • Иллюстрации (113)
  • Импрессионизм (46)
  • Интерьерная живопись (7)
  • Историческая живопись (23)
  • Маринисты (14)
  • Натюрморт (417)
  • Пейзаж (992)
  • Пин-ап (15)
  • Портрет (298)
  • Сюрреализм (24)
  • Фэнтези (56)
  • Цветы (727)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (679)
  • Актеры, режиссеры (44)
  • Венценосные особы (178)
  • Знаменитые женщины (179)
  • Композиторы, музыканты (12)
  • Певцы, исполнители (8)
  • Писатели, поэты (165)
  • Ученые (2)
  • Художники (142)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (102)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
  • ИСТОРИЯ РУССКАЯ (176)
  • КУЛИНАРИЯ (1528)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из мяса, курицы (170)
  • Блюда из овощей (110)
  • Блюда из рыбы (17)
  • Гарниры (4)
  • Десерты (76)
  • Закуски (176)
  • Карвинг, украшение блюд (113)
  • Консервирование (124)
  • Напитки (23)
  • Первые блюда (7)
  • Рецепты для хлебопечки (4)
  • Салаты (195)
  • Соусы (3)
  • Торты, пироги, печенье (686)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (33)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (21)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
  • Дом (56)
  • Здоровье (139)
  • Нужные ссылки (37)
  • ПОЛИТИКА (44)
  • ПРАЗДНИКИ (476)
  • Подарки, украшения (207)
  • Поздравления (34)
  • Свадьба (14)
  • Ссылки (1)
  • Сценарные материалы (13)
  • ПРИРОДА (139)
  • Животные (41)
  • Цветы (78)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
  • Города (105)
  • Достопримечательности (368)
  • Страны мира (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (11790)
  • Аппликация (52)
  • Батик (112)
  • Бисер, украшения (1521)
  • Букеты из конфет (79)
  • Валяние из шерсти (104)
  • Винтаж (39)
  • Витраж (27)
  • Всякая всячина (полезное) (438)
  • Вышивание (574)
  • Вышивка бисером (111)
  • ВЯЗАНИЕ (3394)
  • Вязание + ткань (34)
  • Вязание аксессуаров (15)
  • Вязание Брюггское кружево (52)
  • Вязание детям (168)
  • Вязание для дома (15)
  • Вязание Ирландское кружево (365)
  • Вязание мотивов, узоров (30)
  • Вязание платьев (52)
  • Вязание. Топы, кофточки, блузки (87)
  • Гильоширование (6)
  • Декорирование предметов (703)
  • Декупаж (504)
  • Изготовление цветов (489)
  • Изделия из бумаги (478)
  • Изделия из кожи (99)
  • Изонить (5)
  • КАНЗАШИ (27)
  • Квиллинг (101)
  • Коллекция картинок (218)
  • Куклы авторские (107)
  • Куклы, игрушки (1716)
  • Мозаика (32)
  • Мыло (2)
  • Печворк (109)
  • Плетение из газет (35)
  • Полимерная глина (355)
  • Скрап (239)
  • Соленое тесто (23)
  • Упаковка, коробочки (25)
  • Флористика (40)
  • Шибори (9)
  • Шитье детям (34)
  • Шитье для дома (31)
  • Шитье, мода (480)
  • Шитье, переделки (83)
  • Шторы (93)
  • СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (95)
  • СТИХИ (906)
  • УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
  • ФОТО (246)
  • Женщины, мужчины, дети (2)
  • Коллажи (28)
  • Природа, цветы (6)
  • Фотонатюрморты (40)
  • Фотошоп (83)
  • Этикет (3)
  • ЮМОР (252)
Читайте также:  Рецепт сладких начинок для пирогов

Цитатник

Канадский художник Ренато Мучилло (Renato Muccillo) Канадский художник Ренато Мучил.

Женщины рода Юсуповых:Зинаида Николаевна(1) Княжна, затем княгиня Зинаида.

Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856), Йохан .

Ходриен Рой Ходриен Рой Рой Ходриен — художник-живо.

Художник Camilla Gоbl–Wahl (Камилла Гобл-Валл) Художник Camilla Göbl–Wah.

Источник

Sugar Rose Роза из сахарной мастики , Елена Уилкинсон ( @Elenawilkinson) Instagram ,Russian language

Показать панель управления

  • Опубликовано: 28 ноя 2015 veröffentlicht
  • Elena from Wilkinson Cakes shows us all how to make a award winning rose from sugar paste ,step by step from start to finish
    elenawilkinson
    Wilkinson-Cakes-259509470843566/
  • Хобби

Комментарии • 70

очень тихо , выключаю

Спасибо огромное! Очень красиво и реалистично. Вы хороший художник. Золотые руки.

Очень красивая, можно рецепт мастики, у меня крошится после сушки 😔

Подписалась!
Замечательно. Очаровательно!
Будем учиться у Вас.
Спасибо за показ!

Vi super.super.super.mojna recept mastiki

Incredible beautiful. It’s a pity that the video doesn’t translate to English. The best rose technique that I have seen. Thsnk you

I watched it through, a long watch in a foreign language.It was worth it, perfection.THANK YOU.

Совершенно непонятно, плохой звук.

What a shame I couldn’t understand a word of it.It looks the loveliest rose I have seen. I would have loved to be able to have followed your instructions. Please put English subtitles on your videos.

Прелесть, как живой , почаще снимайте мастер класс, я думаю многие вам будут благодарны, у вас очень эластичная мастика пожалуйста снимите видео вашего рецепта мастики

Stunning
Please add subtitles
And do teach us the gumpaste recipe
Thank you

Очень мешает музыка

Очень красиво! Где купить такие инструменты как у вас?

Читайте также:  Крем шарлотт рецепт по госту чадейка

Amazing rose.. 👏
Helpful tutorial. thanks but please add English subtitles

Спасибо за замечательный МК! Подписка!

Hi I’m from srilanka. have the same language problem, love to see english subtitles. lovely work. god bless you.😍

Дайте пожалуйста рецепт такой шикарной мастики. Пожалуйста!

Здравствуйте. Елена подскажите пожалуста рецепт как делается мастика ответить

Thank you beautiful flowers 😘

Ну и где рецепт мастики Леночка зажали?

Я так благодарна вам за розу. Она у меня получилась как живая чего я от себя не ожидала. Я раньше пробовала но ни чего не получалась я говорила это не реально. Я сегодня это просто чудо .мастику я сама делаю на желатина и быстро сохнет хотя меня влажно .спасибо вам ещё раз.❤

Plz put english,wat paste are u using,thanks

@SHAUN & ELENA WILKINSON .thanks for speedy reply,can I use your flower paste for this..ur flowers gorgeous please mk a parrot tulip

Shaakira Cassim squires kitchen flower paste
Thank you

Елена а где чашелистник купить скажите пожалуйста

WOW. Gorgeous rose.

еленочка звук очень маленьки испавте пожалуста громеость

здравствуйте , очень понравилось видео , но можно попросить рецепт мастики

здравствуйте , очень понравилось видео , но можно попросить рецепт мастики

What kind of gumpaste did you use, can you remember?

Dr. Viktoria Kerekes You can make your own. clip-share.net/video/NHjqESaS5VQ/видео.html

Beautiful tutorial. Is it possible to have a list of supplies you used in English?

волшебно😍✨
подскажите, можно ли заменить обычным растительным маслом жир?

This is an excellent Master Class! I have been watching many videos, but you took the time to show at normal speed and in detail step by step how to make a beautiful rose. Thank you for sharing. By the way, I don’t speak Russian, but I could follow all the information.

Леночка, с новым годом! Я очень рада, что мы встретились. Ты прекрасный человек, добрый и щедрый ) Желаю тебе и твоей семье благополучия и вдохновения, любви и достатка!

Лена, есть ли у Вас МК по пионовидной розе?Очень они у вас КРАСИВЕННЫЕ! 🌹👍

уууужас какая медлительная.

Это конечно феноменально! Какие-то 2 часа и роза готова. Немного запуталась в рядах. Тут нужна схема, как в вязании. У меня получилось всего 11 рядов. Конечно, не так фелигранно, но на розу похоже. Самая большая проблема была прикрепить проволоку к шарику. Все время выпадала.
________
Спасибо за мастер-класс! 💐💐💐

После того, как вы проткнули проволоку через шарик на ней нужно сделать петельку, подогреть петельку на огне (зажигалкой..) и на горячую проволоку надеть конус из мастики и сформировать его до нужной формы. Держится очень хорошо. Показывали такой способ на мастер классах.Я все заготовки конусы для роз закрепляют именно так.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector