Эликсир молодости рецепт с орехами

Эликсир молодости рецепт с орехами

Здравствуйте, дорогие пчеловоды, любители мёда и все те, кто случайно зашёл на наш сайт! Меня зовут Андрей Коновалов. Сам я живу в Минске, а пасека моя находится далеко от Минска — на забытом Богом хуторе в Ушачском районе Витебской области. А всё потому, что я выбирал под неё чистое место, вдали от городского шума, вредных производств, радиации и прочих атрибутов современного социума. Как известно, именно Витебская область самая чистая в Беларуси. Сколько не проверяли грибы-ягоды из соседнего леса, ни разу не находили в них радиации. Вот так, на краю леса, в окружении трёх озёр и бесконечных лугов, я и провожу всё лето вместе с пчёлами.

Заняться пчеловодством я решил, прежде всего с оздоровительной целью. Много слышал о пользе пчелиного яда, маточного молочка, прополиса. А ещё очень уж мне хотелось познать вкус свежего мёда прямо из улья и проникнуть в саму суть жизни пчёл.

Как и многие из вас, я долгое время покупал мёд на рынках, как у знакомых, так и у случайных пасечников. Но, поскольку этот продукт зачастую фальсифицируется, мне всегда хотелось попробовать настоящий мёд, свой. Кроме того, чтобы купить мед в Минске, мне приходилось отдавать немалые деньги, при всём том, что я не был окончательно уверен в его качестве.

Так возникло желание пройти весь процесс самому. И надо отметить, что все предпосылки для этого были. Многие говорили мне — у тебя ничего не выйдет. Мол, дело сложное, нудное, трудоемкое. Но я решил не слушать никого, а просто взялся за работу. О своём пути в пчеловодстве я и расскажу на страницах этого сайта.

Жизнь в бетонных коробках Минска, как, впрочем, и в любом другом мегаполисе, в плане оздоровления никому не сулит ничего хорошего. Как ни крути, но при всех плюсах городского быта, с наступлением весны, душа рвётся на волю, туда где больше живительной природной энергии, туда где поют птицы, жужжат пчёлы, за окном бегают зайцы, а где-то совсем рядом тихо капает берёзовый сок.

В 2004-м году я отправился на поиски своей будущей лесной обители. Ловить что-то в окрестностях Минска не было никакого смысла, ввиду того, что всё вокруг столицы уже давно отравлено следами жизнедеятельности социума. Хотелось найти тихое уединённое место с девственной природой. Выбор однозначно выпадал на Витебскую область, из которой я сам родом. Детские воспоминания об отдыхе на многочисленных, удивительной чистоты озёрах Витебщины тянули меня именно туда.

Исколесив десятки, заброшенных порой, деревень, я, наконец, купил дом на небольшом хоторочке в Ушачском районе. Здесь было всё, кроме пасеки. Три озера возле дома, лес, обширные луга и никаких предприятий в радиусе семидесяти(!) километров. Однажды ко мне в гости приехал один старый пчеловод, у которого я тогда покупал мёд, и как-то между делом сказал: «вот бы пчёл тебе сюда». «А почему бы, собственно, и нет?» — подумал я. С этого риторического вопроса и началась моя пасека «Медовое лето».

В мае на пасеке.

Опыт был всякий. И печальный, и радостный. Но я не жалею ни о чем. Главное, что мне удалось почувствовать вкус настоящего меда и осознать какими трудами дается пчеловоду его горькая сладость.

О пройденном пути я решил рассказать в этом блоге. Мне кажется, мои наблюдения могли бы оказаться полезными для тех пасечников, кто, как и я, намерен завести свое хозяйство вдали от большого города, в тихой деревне.

На сайте вы найдете полезные материалы не только по технологии разведения пчелиных семей, но и советы о том, как повысить экономическую отдачу пасеки, как рационально вести дело. Вкратце будут затронуты такие темы:

Читайте также:  Простой рецепт чая с куркумой

• Лечение медом
• Производство меда
• Мед в культуре людей
• Новости пчеловодов мира
• Новинки литературы для пчеловодов

В разделе Секреты пчеловодства я делюсь своим личным опытом в разведении пчёл, ловле бродячих роёв, откачке мёда и расширении пасеки.

Это только несколько направлений, который освещаются на сайте. Любой пчеловод или просто почитатель меда может завести на моем сайте свой персональный блог. Как это сделать читайте в рубрике «Блоги».

Вот он какой, настоящий мёд.

В заключение хочу добавить несколько слов для тех, кого заинтересовала наша пчелопродукция. Для того чтобы купить мед в Минске, вам вовсе не обязательно отправляться ко мне на хутор в Ушачский район Витебской области. Хотя безусловно, я всегда искренне радуюсь любому гостю в своей лесной обители. Летом я живу в Пуще (так называется деревушка из пяти домов) и работаю с пчёлами. Осенью заношу пчёл в зимовник и возвращаюсь в Минск, где занимаюсь реализацией меда, перги, прополиса, забруса, подмора.

Так что если ищете где в Минске купить хороший мед с доставкой, звоните. Цена на мед зависит от урожая, который, в свою очередь, зависит от погоды. Год на год не приходится, погода в Беларуси нестабильная. В любом случае, мед на Комаровке обойдётся вам намного дороже.

Подробнее о том, что из себя представляет продукция нашей пасеки читайте здесь: Продукция пасеки Медовое лето. Мёд.

Купить мёд и другие пчелопродукты можно по телефонам:

+375 (33) 319-99-88
+375 (25) 683-66-27(Viber, WhatsApp) Андрей

Желающим продолжить чтение увлекательного, надеюсь, повествования о жизни пчеловода, рекомендую нажать на:

Источник

Орехи для иммунитета: чем хороши и от чего помогают. Как приготовить смесь орехов с курагой и медом для иммунитета

Быстро утомляетесь, боретесь то с бессонницей, то с сонливостью, бесконечно подпиливаете ломающиеся ноги и постоянно простужаетесь? Все ясно: снижен иммунитет. Глотать аптечные пилюли – сомнительное и скучное занятие. А вот воспользоваться народным способом укрепления иммунной защиты никогда не помешает. Тем более что речь идет о настоящем лакомстве – вкуснейших ореховых смесях.

Чем полезны орехи для иммунитета

Любые орехи для иммунитета – настоящий подарок. Просто включив их в постоянный рацион, можно постепенно добиться улучшения общего состояния организма. В этом смысле орехи дадут фору фруктам, потому что в них содержатся не только витамины и минералы, но и другие полезнейшие вещества:

• полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые нашим организмом не вырабатываются, но очень нужны для поддержания крепкого иммунитета;

• растительные белки, которые по питательной ценности не уступают мясу. Более того, в отличие от животных белков они не только не зашлаковывают организм, но и выводят шлаки;

• минеральные вещества (калий, магний, кальций, фосфор, железо).

Удивительно, но довольно жирные орехи, легко способные заменить мясо, не забивают сосуды холестериновыми бляшками. Более того, грецкие орехи, например, очищают сосуды от уже имеющихся бляшек, снижая риск инсульта или атеросклероза.

Какой вид ореха ни возьми, он будет идеален для поддержания здоровья, молодости и красоты:

• грецкий орех за счет минералов и микроэлементов стимулирует работу иммунной системы, восстанавливая организм после простудных заболеваний, питает мозг, снижает холестерин;

• другой очень полезный для иммунитета орех – это кешью. Он обладает антисклеротическим действием, укрепляет сердце и дыхательную систему, улучшает состав крови;

• от авитаминоза и слабости защитит миндаль. Его нужно есть часто болеющим людям и тем, кто имеет проблемы с сердцем, сосудами, почками и печенью;

• фундук обладает такими же свойствами, как и грецкий орех, к тому же оберегает от рака;

• кедровые орехи являются мощным антиоксидантом, а еще полезны при заболеваниях ЖКТ (стоит вспомнить, что иммунитет формируется в кишечнике);

• фисташки полезны для кишечника и печени;

• бразильский орех восстанавливает функции щитовидной железы;

• даже подозрительный арахис может стать поддержкой и защитой для иммунной системы, правда, только в сушеном или сыром виде.

Отсюда и родились многочисленные рецепты орехово-фруктовых смесей, которые народная медицина настоятельно рекомендует использовать при любом иммунном нарушении. Смеси орехов для иммунитета обязательно включают грецкие орехи. Считается, что они самые полезные и безопасные.

Читайте также:  Рецепт торта с песочными коржами

Орехи с курагой и медом для иммунитета

Существует несколько рецептов вкуснейших орехово-фруктовых смесей, которые можно и нужно включать в рацион ослабленных, часто болеющих взрослых и детей. Вкусные смеси из натуральных растительных компонентов – это не синтетические подозрительные иммуномодуляторы и сомнительные иммуностимуляторы, а проверенные веками комбинации полезнейших продуктов.

База рецепта – это сочетание орехов с медом, курагой и другими сухофруктами, например, черносливом, изюмом, инжиром. Можно выбрать любую из популярных укрепляющих смесей орехов для иммунитета и лакомиться с пользой.

Классический рецепт

Простейший вариант ореховой смеси не требует множество ингредиентов. Понадобятся:

• 150 граммов грецких орехов (очищенных от скорлупок);

• 150 граммов мягкой свежей кураги;

• 200 граммов свежего пчелиного меда.

Курагу промыть и залить кипятком. Пока она запаривается, лимон ошпарить кипятком и нарезать на произвольные ломтики. Перекрутить в мясорубке все ингредиенты (лимон вместе с кожурой), добавить меда и тщательно перемешать.

Получилась прекрасная смесь орехов с курагой и медом для иммунитета. Ее нужно сложить в стеклянную банку и держать в холодильнике. Есть вкусное содержимое витаминной баночки нужно натощак перед каждым основным приемом пищи по столовой ложке.

Смесь для иммунитета «Источник вечной молодости»

Если добавить к классическому рецепту дополнительные компоненты, получится еще более полезный вариант лакомства из орехов с курагой для иммунитета. По желанию можно добавить лимон. За счет сока консистенция будет не такой сухой, а вкус не таким сладким.

Ингредиенты:

• триста граммов кураги;

• триста граммов грецкого ореха;

• триста граммов чернослива;

• триста граммом инжира;

• сто граммов меда.

Смесь готовится так же, как в предыдущем рецепте. Если сухофрукты жесткие, их нужно запарить. Как только вода остынет, измельчить в мясорубке или мощном блендере, смешать с медом. По желанию добавить размолотый вместе с кожурой лимон. Есть по столовой ложке утром и за час до сна.

Ореховая смесь с сухофруктами и медом

Не только грецкий лимон может стать ореховой основой иммунной смеси. Обязательно попробуйте смешать разные орехи для иммунитета и добавить к ним любой из классических компонентов.

Ингредиенты:

• стакан грецких орехов;

• полстакана кедровых орехов;

• 150 граммов меда.

Орехи, сухофрукты, лимон порубить в блендере или мясорубке. Добавить мед, перемешать и убрать в темный шкаф на два дня. Затем настоявшуюся смесь положить в стеклянную банку, убрать на полку холодильника. Есть по две столовых ложки трижды в день. Детям давать по чайной ложечке смеси дважды в день.

Смесь орехов с курагой и медом: как это работает

У каждого компонента в составе вкусной и полезной орехово-фруктовой смеси своя задача. Любой компонент в отдельности приносит организму немалую пользу. Но вместе эта польза усиливается в разы. Отсюда и потрясающий укрепляющий эффект. Буквально за месяц ежедневного употребления смеси можно повысить иммунные силы организма, избавиться от симптомов сниженного иммунитета и получить замечательный бонус в виде блестящих волос, крепких ногтей и ровной красивой кожи.

Курага – чемпион по содержанию калия и магния, а также источник аскорбиновой кислоты и витамина А. Она благотворно влияет на сердце, кишечник, органы кроветворения.

Рекордное содержания витамина С в лимоне давно используется для предотвращения простудных заболеваний. Остается вспомнить, что в солнечном фрукте содержатся органические кислоты, витамины и минералы. За счет включение лимона в рацион восстанавливается нормальный обмен веществ, укрепляется иммунитет и сердце.

О пользе меда можно слагать легенды. Это эликсир полезных веществ, природный антибиотик и уникальное средство для укрепления иммунных сил организма.

Чернослив помогает очищать кишечник, восстанавливает его нормальную работу, наполняет организм витаминами и органическими кислотами.

Изюм содержит множество антиоксидантов, помогает избавиться от бессонницы и головных болей, повышает способность организма бороться с неблагоприятными условиями внешней среды.

Смесь орехов с курагой и медом для иммунитета – бесценный дар, которым нужно пользоваться с умом. Курс укрепляющего приема составляет один месяц. Потом следует прерваться на две недели и начать все заново. Особенно полезно есть витаминное лакомство в зимние холода и межсезонье.

Кому нельзя есть орехи с курагой и медом для иммунитета

Как бы ни полезны были орехи с курагой для иммунитета, не всем людям можно употреблять уникальную смесь. К сожалению, придется отказаться от нее тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения и предожирения, аллергии и индивидуальной непереносимости какого-то компонента.

Читайте также:  Рецепты от давления народные средства гипертония

Нельзя есть смесь при обострении хронических заболеваний, так как потенциальная аллергенность в момент сильного ослабления иммунитета может сказаться не лучшим образом и спровоцировать аллергические реакции.

По этой же причине не стоит знакомить с орехово-медовыми смесями детей до трехлетнего, а лучше пятилетнего возраста. А вот укреплять иммунитет после пятого дня рождения можно. Начинать нужно с половины чайной ложки, постепенно доводить дозировку до одной-двух чайных ложек в сутки.

Важно помнить, что смесь с орехами, медом, курагой и другими сухофруктами – это, скорее, лекарство, нежели еда. И уж конечно не чайный десерт. Принимая ее по схеме, можно восстановить здоровье, избавиться от многих болезней внутренних органов и систем, снять стресс, улучшить качество крови, а главное – сделать иммунитет сильными.

Источник

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

пятница, 17 ноября 2017 г.

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector