Елисейские поля салат рецепт с колбасой

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление — очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат «Елисейские поля» понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите — он нам понадобится для украшения).

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Смазать слой колбасы майонезом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

А теперь приступаем к оформлению салата «Елисейские поля». Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт овес как бросить курить

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Елисейские поля» у нас получился.

Источник

Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол

08 ноября 2017, 20:50

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса — 200 гр
  • сыр — 200 гр
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Источник

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
Читайте также:  Рецепты вафель с беконом

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Салат»елисейские поля»

08 декабря 2018, 00:09

Ингредиенты

  • 1.копченая колбаса-250 г
  • 2.яйца отварные — 3шт
  • 3.сыр твердый — 200 г
  • 4.огурец свежий — 2шт
  • 5.помидоры- 2шт
  • 6.майонез
  • 7.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.На курпной терке натираем яйца и сыр.Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.

2.Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

3.Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

4.Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

1-й слой колбаса +майонезная сеточка

2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу

3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза

4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу

5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза

Далее украшаем салат:

Читайте также:  Рецепт вкуснейших котлет пошагово

Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров,колбасы,сыра и огурцов.Украсим между полосочками и по кругу майонезом.Более подробно как формировать салат смотрите в коротеньком видео ниже.

Наш вкусный и яркий салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Источник

Вкусный салат «Елисейские поля»

Сегодня готовлю очень вкусный, яркий, с красивым названием салат «Елисейские поля». Готовится очень легко.

В моём случае количество ингредиентов указано на небольшой салатик, съесть за один раз на ужин, на 3-4 человека. Для более «больших объемов» количество продуктов можно увеличить.

Приблизительно 100-150 г твёрдого сыра

Один небольшой свежий огурчик

150-200 г копченой колбасы, можно заменить сырокопченой колбасой, салями.

На выбранное вами блюдо, для салата, первым своим натираем на мелкой терке сыр. Но, только половину кусочка, то есть 60-75 грамм. Покрываем тонкой сеточкой майонеза. А, для того, чтобы делать эту сеточку, майонез нужно переложить в одноразовый кондитерский мешок, или плотный полиэтиленовый мешочек.

Следующим слоем кладём нарезанную небольшими кусочками, или, как в случае с сыром, натертую на терке, копчёную колбасу. И, тоже только половину нормы. Также, покрываем тонкой сеточкой майонезом.

Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные куриные яйца. И опять же, покрываем майонезом!

Теперь подготовим продукты для импровизированных «елисейских полей». Оставшийся кусочек сыр натираем на крупной терке, копчёную колбасу и свежий огурец нарезаем соломкой. И, по поводу помидора! Его также нужно будет нарезать соломкой, только предварительно необходимо убрать «жидкую» мякоть с семенами. Иначе, салат потечет.

Все подготовленные продукты выкладываем в 4 ряда, сверху на салат. Это и будут «Елисейские поля».

И, теперь проходимся майонезом по краям салата и между «елисейских полей». Вот и всё, салат готов. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector