Колбаса Докторская своими руками
: сообщение №1
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: Каховка
Популярное сообщение
- Bee happy, berezikoff, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду
Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?
: сообщение №3
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Не важно, разрезан он или целый — 72 часа в холодильнике.
: сообщение №4
- Страна:
: сообщение №5
- Страна:
- Город: Владимир
Androb1986, Я делал, яйцо вообще не ощущается во вкусе))
: сообщение №6
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Тамбов
: сообщение №7
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №8
- Страна:
: сообщение №9
- Страна:
- Город: ставропольский край
Эмульсию сразу набить в оболочку и побвесить на 2 -3 часа для усадки.
Это отсюда https://www.emkolbas. ryonye-kolbasy/. Посмотри , в самоучителе Зевса подробно весь процесс расписан. А вот мелкий диаметр— сосиски—сардельки, их на усадку отправлять не нужно
Сообщение изменено: pokko1, 23 Август 2019 — 08:38.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653
: сообщение №10
- Страна:
Сообщение изменено: Androb1986, 23 Август 2019 — 09:07.
: сообщение №11
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: Рязань
Androb1986,при комнатной,можно на 1 час положить в воду при 40гр. и потом на термообработку.
: сообщение №12
У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.
Делала четко по инструкции и кино. Даже шприц хороший купила.
Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю. Температура выше 78 градусов не поднималась.
Колбаса противная получилась. Сухая и с водичкой в оболочке. Смесь приправ чрезмерная, хотя и положила 1/2 дозы ГОСТ ФС №1 Мускат – 6,5 гр
Как понимаю, нет связующего состава типа яичного порошка, надо было делать вторую комбинацию.
: сообщение №13
- Страна:
Популярное сообщение
Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю
Класть надо в горячую воду. Достаточно одной кастрюли, на дно можно подложить решетку или тряпку. Вы получили отек, значит или накосячили при приготовлении фарша, или удлиненная термообработка посодействовала, либо все вместе. Яйцо в докторской используется не как связующее, нормально составленный фарш в этом не нуждается. Чрезмерный вкус приправ так-же возможен из-за отека.
Еще вы положили половину от рекомендуемой дозы функциональной смеси, а в ней находятся фосфаты, которые уменьшают риск бульонного отека.
- Эдуард, Серёга636, dlewerty и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
: сообщение №15
Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?
У нас срок годности никогда еще не пролежал. Поглощает семья в течении суток))
У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.
Интересно, а Вы все 1 в 1 как в рецепте делали? С теми же ингредиентами?
Источник