Емколбаски докторская колбаса рецепт по госту

Колбаса Докторская своими руками

: сообщение №1

  • Администраторы
  • 1 422 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка


    Популярное сообщение

    • Bee happy, berezikoff, Леха и 5 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду

    Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 15 968 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Не важно, разрезан он или целый — 72 часа в холодильнике.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 90 сообщений
    • Страна:

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 133 сообщений
    • Страна:
    • Город: Владимир

    Androb1986, Я делал, яйцо вообще не ощущается во вкусе))

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 421 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Тамбов

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 15 968 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 90 сообщений
    • Страна:

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 2 290 сообщений
    • Страна:
    • Город: ставропольский край

    Эмульсию сразу набить в оболочку и побвесить на 2 -3 часа для усадки.

    Это отсюда https://www.emkolbas. ryonye-kolbasy/. Посмотри , в самоучителе Зевса подробно весь процесс расписан. А вот мелкий диаметр— сосиски—сардельки, их на усадку отправлять не нужно

    Сообщение изменено: pokko1, 23 Август 2019 — 08:38.

    • Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 90 сообщений
    • Страна:
    Читайте также:  Рецепт настоящих китайских пельменей

    Сообщение изменено: Androb1986, 23 Август 2019 — 09:07.

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 1 476 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Рязань

    Androb1986,при комнатной,можно на 1 час положить в воду при 40гр. и потом на термообработку.

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.

    Делала четко по инструкции и кино. Даже шприц хороший купила.

    Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю. Температура выше 78 градусов не поднималась.

    Колбаса противная получилась. Сухая и с водичкой в оболочке. Смесь приправ чрезмерная, хотя и положила 1/2 дозы ГОСТ ФС №1 Мускат – 6,5 гр

    Как понимаю, нет связующего состава типа яичного порошка, надо было делать вторую комбинацию.

    : сообщение №13

  • Супермодераторы
  • 4 189 сообщений
    • Страна:


    Популярное сообщение

    Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю

    Класть надо в горячую воду. Достаточно одной кастрюли, на дно можно подложить решетку или тряпку. Вы получили отек, значит или накосячили при приготовлении фарша, или удлиненная термообработка посодействовала, либо все вместе. Яйцо в докторской используется не как связующее, нормально составленный фарш в этом не нуждается. Чрезмерный вкус приправ так-же возможен из-за отека.

    Еще вы положили половину от рекомендуемой дозы функциональной смеси, а в ней находятся фосфаты, которые уменьшают риск бульонного отека.

    • Эдуард, Серёга636, dlewerty и 2 другим пользователям это нравится

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 15 968 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?

    У нас срок годности никогда еще не пролежал. Поглощает семья в течении суток))

    У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.

    Интересно, а Вы все 1 в 1 как в рецепте делали? С теми же ингредиентами?

    Читайте также:  Холодный томатный соус рецепты

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector