- ХИТ. Рецепт «Курица варёно-копчёная».
- ХИТ. Рецепт «Курица варёно-копчёная».
- Видео-рецепт — ХИТ. Курица копчено-вареная.
- Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку.
- ХИТ! Курица копчено-вареная. Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку
- : сообщение №51
- : сообщение №52
- : сообщение №53
- : сообщение №54
- : сообщение №55
- : сообщение №56
- : сообщение №57
- Вложенные превью
- : сообщение №58
- : сообщение №59
- : сообщение №60
- : сообщение №61
- : сообщение №62
- Вложенные превью
- : сообщение №63
- : сообщение №64
- : сообщение №65
- : сообщение №66
- : сообщение №67
- : сообщение №68
- : сообщение №69
- : сообщение №70
- : сообщение №71
- : сообщение №72
- : сообщение №73
- : сообщение №74
- : сообщение №75
- : сообщение №76
- : сообщение №77
- : сообщение №78
- : сообщение №79
ХИТ. Рецепт «Курица варёно-копчёная».
ХИТ. Рецепт «Курица варёно-копчёная».
Видео-рецепт — ХИТ. Курица копчено-вареная.
Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку.
Режимы термообработки. Как получить сочное и нежное мясо.
Обо всем этом подробно в ролике.
Устройство примитивного коптильного шкафа подробно рассматривается в ролике Одесская полукопченая .
Для приготовления курицы вам поднадобятся:
Сахар – 5 гр (по желанию)
Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли)
Щепа для копчения (в продаже имеется пропаренная окоренная буковая щепа)
Шкаф коптильный (самодельный как правило)
Нагревательный элемент (строительный фен, электроплитка и пр.)
Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком
Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом
Источник
ХИТ! Курица копчено-вареная. Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку
: сообщение №51
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
И давайте с математикой разберемся. Я считаю термопотери так:
Если НЕ шприцевать имеем:
К1 — Кура до копчения 10кг
К2 — кура после копчения 8кг
: сообщение №52
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Москва
: сообщение №53
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Павел, день добрый!
Подскажите, а возможен ли четвёртый вариант термообработки, а именно:
— обсушка в коптильне
— обжарка с копчением
— варка после копчения в духовке
Конечно же все три этапа с соблюдением всех необходимых температурных режимов.
Заранее спасибо.
: сообщение №54
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Москва
Если в коптильне можно сделать обжарку то что мешает дать туда же и пару?
Павел, просто на сегодняшний день в коптильне в качестве нагревательного элемента стоит плитка с открытой спиралью.
Следовательно, во избежании замыкания не хочу делать повышенную влажность внутри коптильни.
Как только установлю тэн, вот тогда и можно будет этот процесс сделать полностью в коптильне.
: сообщение №55
- Имя: Алексей
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
— обсушка в коптильне — обжарка с копчением — варка после копчения в духовке
Тоже спрашивал у Павла про это в свое время. Именно так и делаю уток ( http://www.emkolbask. 174#entry137001 ). Все ок. Кур так же. Тоже все ок.
: сообщение №56
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Москва
Значит надо попробовать
: сообщение №57
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Москва
Популярное сообщение
Вложенные превью
- Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Дашута и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №58
Здравствуйте все -а вот вентилятор в шкафу на каких этапах должен работать?заранее спасибо
: сообщение №59
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Здравствуйте все -а вот вентилятор в шкафу на каких этапах должен работать?заранее спасибо
: сообщение №60
- Имя: Игорь
- Страна:
: сообщение №61
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
: сообщение №62
- Имя: Игорь
- Страна:
Bee happy, вот такой термометр и коптилка
Вложенные превью
: сообщение №63
- Instagram:
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Москва
ADEIIT, ви таки понимаете за масштаб.
: сообщение №64
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
М-да-а. И чем же обогревается это чудо?
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №65
- Имя: Игорь
- Страна:
Greensmith,высота 1,2 ширина 0,80 длина 1,3 и 3 тэна по 1 квт все в порядке по теплу ей хватает
: сообщение №66
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
А варится она как? В смысле, курица?
Сообщение изменено: Bee happy, 25 Март 2019 — 21:42.
: сообщение №67
- Имя: Игорь
- Страна:
Bee happy, ставлю тазик с кипятком на тэн и немного поливаю по стенкам и пол
: сообщение №68
- Имя: Игорь
- Страна:
- Город: Одесса
Всем доброго, Господа вопрос такого плана,замариновал курицу мокрым посолом в пакете слайдере(с замком) далее есть желание и возможность провести термообработку в сувиде,так стоит курицу перелаживать в сухои пакет или можно сразу варить в посоле, там всего 100 грамм воды, согласно рецепту +малость соку от самои курицы.
: сообщение №69
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
ADEIIT, если курица так долго прогревается, то либо мощности не хватает, либо влажности воздуха.
: сообщение №70
- Имя: Андрей
- Фамилия: Шнар
- Страна:
- Город: Барнаул-Благодатное
А курице, видимо, НЕ хватает.
Для трех квт размеры большие довольно-таки, тем более такие стенки. Их пока прогреешь!
: сообщение №71
- Страна:
- Город: Таганрог
Nil77777, Я варю ( правда нашприцованную ) курицу, в том же пакете ,что и солилась ,. нормально получается.
: сообщение №72
- Имя: Игорь
- Страна:
- Город: Одесса
Леха,Спасибо..Тему вроде перечитал , а за такую мелочь не написано, а как говорят: «дьявол кроится в деталях».
: сообщение №73
- Имя: Алексей
- Страна:
- Город: Донецк
Доброго времени суток. Никак не могу разобраться с рецептурой шприцевания из видеоролика. Как я понял, то на 1 кг курицы идет 200 граммов воды и 24гр. соли. Сделал как в рецепте, но получилась очень солёная. Может там опечатка и 24гр. соли не на килограмм, а на всю курицу? Подскажите из опыта кто сколько добавляет соли и воды на 1 килограмм курицы именно для ШПРИЦЕВАНИЯ. Заранее спасибо.
: сообщение №74
- Страна:
- Город: Барнаул
Добры день Алексей! Смотрите. 10 % воды от массы курицы и 2% соли от массы курицы. Итак, если курица весом 1000 гр. то нам нужно в 100 гр. воды растворить 20 гр соли (я для семьи делаю 17 гр. соли на 1 кг. мяса курицы. Ибо курицу употребляем с различными соусами.). И почитайте эту ветку https://www.emkolbas. сол#entry129493 И вот эту. Станет все понятно. https://www.emkolbas. orum/?hl=рассол Удачи!
Сообщение изменено: Антон Василевский, 04 Апрель 2019 — 03:57.
: сообщение №75
Здравствуйте.приготовила курочку по Вашему ролику. Все отлично ! Единственное,после этапа варка курочка поменяла цвет,потемнела. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо!
: сообщение №76
Всем добрый вечер! подскажите в правильных пропорциях я прошприцевал курицу 50% в грудку 20%голень 20%бедро и 10% в крылья , и грудку шприцевал в 2 яруса !
: сообщение №77
- Страна:
- Город: Таганрог
Ну отлично. Пару суток перед копчением просолится хорошо.
- Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta
: сообщение №78
- Страна:
Шприцованную курицу готовить можно сразу-же, у нее очень влажное мясо и соль расходится практически моментально.
: сообщение №79
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Шприцованную курицу готовить можно сразу-же, у нее очень влажное мясо и соль расходится практически моментально.
А ка быть с крылышками и спинкой их нельзя зашприцевать.
Хорошо, можно грудинку и ляжки как то зашприцевать.
Я курицу делаю BBQ предпочтение куриным ножкам.
Сообщение изменено: Зевс, 09 Май 2020 — 11:28.
Источник