Емколбаски копченая курица рецепт

ХИТ. Рецепт «Курица варёно-копчёная».

ХИТ. Рецепт «Курица варёно-копчёная».

Видео-рецепт — ХИТ. Курица копчено-вареная.

Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку.

Режимы термообработки. Как получить сочное и нежное мясо.

Обо всем этом подробно в ролике.

Устройство примитивного коптильного шкафа подробно рассматривается в ролике Одесская полукопченая .

Для приготовления курицы вам поднадобятся:

Сахар – 5 гр (по желанию)

Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли)

Щепа для копчения (в продаже имеется пропаренная окоренная буковая щепа)

Шкаф коптильный (самодельный как правило)

Нагревательный элемент (строительный фен, электроплитка и пр.)

Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком

Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом

Источник

ХИТ! Курица копчено-вареная. Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку

: сообщение №51

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    И давайте с математикой разберемся. Я считаю термопотери так:

    Если НЕ шприцевать имеем:
    К1 — Кура до копчения 10кг
    К2 — кура после копчения 8кг

    : сообщение №52

  • Пользователи
  • 68 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    : сообщение №53

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Павел, день добрый!
    Подскажите, а возможен ли четвёртый вариант термообработки, а именно:
    — обсушка в коптильне
    — обжарка с копчением
    — варка после копчения в духовке
    Конечно же все три этапа с соблюдением всех необходимых температурных режимов.
    Заранее спасибо.

    : сообщение №54

    Читайте также:  Заливная фаршированная рыба рецепты
  • Пользователи
  • 68 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    Если в коптильне можно сделать обжарку то что мешает дать туда же и пару?

    Павел, просто на сегодняшний день в коптильне в качестве нагревательного элемента стоит плитка с открытой спиралью.

    Следовательно, во избежании замыкания не хочу делать повышенную влажность внутри коптильни.

    Как только установлю тэн, вот тогда и можно будет этот процесс сделать полностью в коптильне.

    : сообщение №55

  • Пользователи
  • 155 сообщений
    • Имя: Алексей
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    — обсушка в коптильне — обжарка с копчением — варка после копчения в духовке

    Тоже спрашивал у Павла про это в свое время. Именно так и делаю уток ( http://www.emkolbask. 174#entry137001 ). Все ок. Кур так же. Тоже все ок.

    : сообщение №56

  • Пользователи
  • 68 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    Значит надо попробовать

    : сообщение №57

  • Пользователи
  • 68 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва


    Популярное сообщение

    Вложенные превью

    • Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Дашута и 4 другим пользователям это нравится

    : сообщение №58

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Здравствуйте все -а вот вентилятор в шкафу на каких этапах должен работать?заранее спасибо

    : сообщение №59

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Здравствуйте все -а вот вентилятор в шкафу на каких этапах должен работать?заранее спасибо

    : сообщение №60

  • Пользователи
  • 13 сообщений
    • Имя: Игорь
    • Страна:

    : сообщение №61

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №62

  • Пользователи
  • 13 сообщений
    • Имя: Игорь
    • Страна:

    Bee happy, вот такой термометр и коптилка

    Вложенные превью

    : сообщение №63

  • Пользователи
  • 777 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    ADEIIT, ви таки понимаете за масштаб.

    : сообщение №64

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО
    Читайте также:  Рецепты для жарки бананов

    М-да-а. И чем же обогревается это чудо?

    • Это нравится: Антон Василевский

    : сообщение №65

  • Пользователи
  • 13 сообщений
    • Имя: Игорь
    • Страна:

    Greensmith,высота 1,2 ширина 0,80 длина 1,3 и 3 тэна по 1 квт все в порядке по теплу ей хватает

    : сообщение №66

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    А варится она как? В смысле, курица?

    Сообщение изменено: Bee happy, 25 Март 2019 — 21:42.

    : сообщение №67

  • Пользователи
  • 13 сообщений
    • Имя: Игорь
    • Страна:

    Bee happy, ставлю тазик с кипятком на тэн и немного поливаю по стенкам и пол

    : сообщение №68

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Имя: Игорь
    • Страна:
    • Город: Одесса

    Всем доброго, Господа вопрос такого плана,замариновал курицу мокрым посолом в пакете слайдере(с замком) далее есть желание и возможность провести термообработку в сувиде,так стоит курицу перелаживать в сухои пакет или можно сразу варить в посоле, там всего 100 грамм воды, согласно рецепту +малость соку от самои курицы.

    : сообщение №69

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    ADEIIT, если курица так долго прогревается, то либо мощности не хватает, либо влажности воздуха.

    : сообщение №70

  • Пользователи
  • 4 765 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Фамилия: Шнар
    • Страна:
    • Город: Барнаул-Благодатное

    А курице, видимо, НЕ хватает.

    Для трех квт размеры большие довольно-таки, тем более такие стенки. Их пока прогреешь!

    : сообщение №71

  • Пользователи
  • 841 сообщений
    • Страна:
    • Город: Таганрог

    Nil77777, Я варю ( правда нашприцованную ) курицу, в том же пакете ,что и солилась ,. нормально получается.

    : сообщение №72

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Имя: Игорь
    • Страна:
    • Город: Одесса

    Леха,Спасибо..Тему вроде перечитал , а за такую мелочь не написано, а как говорят: «дьявол кроится в деталях».

    : сообщение №73

  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Имя: Алексей
    • Страна:
    • Город: Донецк

    Доброго времени суток. Никак не могу разобраться с рецептурой шприцевания из видеоролика. Как я понял, то на 1 кг курицы идет 200 граммов воды и 24гр. соли. Сделал как в рецепте, но получилась очень солёная. Может там опечатка и 24гр. соли не на килограмм, а на всю курицу? Подскажите из опыта кто сколько добавляет соли и воды на 1 килограмм курицы именно для ШПРИЦЕВАНИЯ. Заранее спасибо.

    Читайте также:  Рецепты с кислыми сливами

    : сообщение №74

  • Пользователи
  • 285 сообщений
    • Страна:
    • Город: Барнаул

    Добры день Алексей! Смотрите. 10 % воды от массы курицы и 2% соли от массы курицы. Итак, если курица весом 1000 гр. то нам нужно в 100 гр. воды растворить 20 гр соли (я для семьи делаю 17 гр. соли на 1 кг. мяса курицы. Ибо курицу употребляем с различными соусами.). И почитайте эту ветку https://www.emkolbas. сол#entry129493 И вот эту. Станет все понятно. https://www.emkolbas. orum/?hl=рассол Удачи!

    Сообщение изменено: Антон Василевский, 04 Апрель 2019 — 03:57.

    : сообщение №75

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Здравствуйте.приготовила курочку по Вашему ролику. Все отлично ! Единственное,после этапа варка курочка поменяла цвет,потемнела. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо!

    : сообщение №76

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Всем добрый вечер! подскажите в правильных пропорциях я прошприцевал курицу 50% в грудку 20%голень 20%бедро и 10% в крылья , и грудку шприцевал в 2 яруса !

    : сообщение №77

  • Пользователи
  • 841 сообщений
    • Страна:
    • Город: Таганрог

    Ну отлично. Пару суток перед копчением просолится хорошо.

    • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

    : сообщение №78

  • Супермодераторы
  • 4 189 сообщений
    • Страна:

    Шприцованную курицу готовить можно сразу-же, у нее очень влажное мясо и соль расходится практически моментально.

    : сообщение №79

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Шприцованную курицу готовить можно сразу-же, у нее очень влажное мясо и соль расходится практически моментально.

    А ка быть с крылышками и спинкой их нельзя зашприцевать.
    Хорошо, можно грудинку и ляжки как то зашприцевать.

    Я курицу делаю BBQ предпочтение куриным ножкам.

    Сообщение изменено: Зевс, 09 Май 2020 — 11:28.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector