Емколбаски рецепты колбасы сервелат

Сервелат НАРОДНЫЙ в пленке

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Сырье:

    Свиная лопатка (жирность 30%) – 1 кг

    Ингредиенты:

    Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)

    Фосфат пищевой – 3 гр (по желанию, если вы не уверены в зрелости сырья)

    Оборудование:

    Термометр-щуп для контроля температуры готовности продукта

    Технология:

    Сырье сильно охладить до -3…+3 град. и измельчить на мясорубке через решетку 4…6 мм.

    Можно взять замороженное сырье, оставить его на ночь в обычном холодильнике. Утром вы получите размороженное сырье нужной нам температуры -3… 0 град.

    После перемешивания с солью и пряностями фарш согреется вашими руками до оптимальной температуры 0…+4 и останется с чётким, красивым, не размазанным рисунком сервелата.

    . НО не перегревайте фарш при перемешивании выше 4 град. Иначе, вы рискуете получить «бульонный отек» под оболочкой после термообработки.

    Фарш вымешивать до «помутнения блеска фарша», другими словами до момента, когда мелкие кусочки фарша покроются матовым налетом.

    . НО не до «побеления» фарша .

    Если фарш побелел в результате измельчения или вымешивания, то велика вероятность возникновения брака «бульонного отёка».

    «Связать» колбасные батоны и направить в холодильник при +4…+6 град. на осадку на 12…24 часа.

    После осадки направить на термообработку по стандартному «квартирному» способу, а именно на термообработку в духовке с конвекцией при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасных батонов. В момент, когда температура внутри колбасы достигнет 60 град. нужно налить в поддон воду и поставить его на дно духовки. Так удастся быстро «доварить» колбасу без излишней потери влаги продукта (не пересушить колбасу).

    Читайте также:  Слоеное тесто для рожков рецепт

    Для контроля температуры среды в духовке вам понадобится термометр для духовки, а для контроля температуры готовности внутри продукта понадобится термометр с металлическим щупом.

    Готовые батоны охладить в течении 4…8 часов в холодильнике для кристаллизации жира на срезе (при недостаточном охлаждении жир будет полупрозрачным, а не белым).

    Источник

    Сервелат НАРОДНЫЙ без шприца и оболочки

    : сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    • Bee happy, Фотина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 4 771 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Фамилия: Шнар
    • Страна:
    • Город: Барнаул-Благодатное


    Популярное сообщение

    Ха, пленка целлюлозная. Я в простой пищевой стрейч делал. Но сейчас не обо мне.

    Люди даже и без пленки делают — в чем фарш мешают, в то потом этот фарш и напихивают

    Вот, например. (Фото от моей хорошей и очень красивой подружки, которая сама стесняется показывать его)

    Так что Павел совершенно прав, захочешь — сделаешь

    • Павел Агапкин (Колбаскин), Алекс64, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 15 961 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    В стрейче не подкоптишь.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 1 833 сообщений
    • Имя: Олег
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Эндрю, передай своей очень красивой подружке, что я знаю ещё одно изделие в которое можно напихать фарш.

    • Это нравится: iramaluta и LIS7633

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 4 771 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Фамилия: Шнар
    • Страна:
    • Город: Барнаул-Благодатное

    volveg,Кто бы сомневался, что ты только про это изделие и знаешь

    • Вячеслав Н., Дмитрий донской, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №6

    : сообщение №7

    Читайте также:  Салат здоровья рецепт с пекинской капустой
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • именно так и начинал свои первые колбасные опыты =) в целлюлозной плёнке.

    да и сейчас люблю её использовать. действительно, быстро и просто. и шприц не надо мыть.

    а если ещё не фарш делать, а просто ножом на кусочки резать, так вообще песня =)

    мытьё всех причиндалов после приготовления — это для меня вообще капец.

    зы в ролике, в конце, где про стоимость речь — мясо где-то 230 и плёнка лист, ну. рублей 5

    это конечно жесть 5 листов плёнки стоят 180р

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 1 833 сообщений
    • Имя: Олег
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Кто бы сомневался, что ты только про это изделие и знаешь

    А будто ты не знаешь. На первомайские демонстрации не ходил, что ли?! А ты о чём подумал. Опять небось о дровах?

    : сообщение №9

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    именно так и начинал свои первые колбасные опыты =) в целлюлозной плёнке.
    да и сейчас люблю её использовать. действительно, быстро и просто. и шприц не надо мыть.
    а если ещё не фарш делать, а просто ножом на кусочки резать, так вообще песня =)
    мытьё всех причиндалов после приготовления — это для меня вообще капец.

    зы в ролике, в конце, где про стоимость речь — мясо где-то 230 и плёнка лист, ну. рублей 5
    это конечно жесть 5 листов плёнки стоят 180р

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • добрый день!
    Посмотрела на ютубе видео по приготовлению венского сервелата. Под видео есть описание, там указано, что духовка должна быть с конвекцией. А в обычной духовке можно сделать такой сервелат?

    Читайте также:  Свекла рецепты от давления повышенного

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 15 961 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Чайка, электрический духовой шкаф с вентилятором — это вполне обычная вещь в 21 веке. Видимо, Вы имеете в виду его газовую разновидность? Хотя такие устройства в последнее время используются всё реже, их тоже можно считать обычными. В них тоже можно делать колбасы, хоть и некоторыми трудностями. Основная из них — сложно поддерживать относительно небольшую температуру точно.

    Ну так и не поддерживайте! Просто варите колбасу в кастрюле.

    • Это нравится: Дмитрий донской и Чайка

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • : сообщение №13

  • Пользователи
  • 15 961 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Вода +80°С до +68. 72°С внутри.

    • Это нравится: Дмитрий донской и Чайка

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 69 сообщений
    • Имя: Олег
    • Страна:
    • Город: Ирпень

    Перед варкой лучше упаковать в вакуумный пакет или стрейч ?Варить планирую в Сувид.

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 15 961 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Сотни лет люди варят колбасу в котлах и довольны результатом без всяких плёнок и других дополнительных оболочек. Хочется позаморачиваться? Варите в плёнке или пакете.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector