- Эмпанадас
- Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
- Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
- Эмпанадас с мясом и картофелем
- Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
- Эмпанадас (Empanadas)
- Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
- Эмпанадас с тунцом и острым соусом
- Эмпанадас из слоеного теста с мясом
- Эмпанадас со шпинатом и тунцом
- Пирог эмпанадос с курицей и овощами
- Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
- Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал
- Эмпанадос с кукурузой и сыром
- Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами
- Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
- Эмпанадас с овощами, бобами и сыром
- Эмпанадас с ананасовой начинкой
- Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном
- Эмпанадас из тесто фило с сыром и шпинатом
- Эмпанадос корейкой, сладким перцем и баклажанами
- Эмпанадас из бананового теста с сырно-овощной начинкой
- Эмпанадас с бараниной, изюмом и миндалем
- Эмпанадас с курицей и острым перцем по-тайски
- Закусочные эмпанадас с ветчиной, сладким перцем и сыром рокфор
- Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом
- Эмпанадас
- Пошаговое описание рецепта
- Пирожки по чилийски или готовим эмпанадас
- Готовим эмпанадас де пино
- Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт классический
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Испанские эспанадас с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Аргентинские пирожки с тунцом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Мексиканские с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Чилийские эмпанадас с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении Эмпанадас
Эмпанадас
Эмпанадас – закусочные пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. Рецепты приготовления эипанадас простые и незатейливые. Подойдет готовое слоеное, пресное или песочное тесто, из которого вырезают кружки, размером с блюдце, на одну половину которого укладывается начинка. Кружок с начинкой складывают пополам, скрепляют края и эмпанадасы обжаривают или запекают. Начинку для пирожков выбирайте по своему вкусу. На сайте есть рецепт эмпанадас с фото, для начинки которого соединили сыр с вялеными помидорами.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,
раздел: Мексиканская кухня, Эмпанадас
Эмпанадас с мясом и картофелем
говядина (фарш), картофель (вареный), яйцо (вкрутую), лук зеленый, перец чили, лук репчатый (большой), соль, маслины (без косточек), морковь (вареная), масло сливочное, орегано, перец белый, бульон, соль морская (мелкая), яйцо, масло сливочное, вода, мука, сахар
Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)
раздел: Эмпанадас, Чилийская кухня
Эмпанадас (Empanadas)
фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания
раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец
раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас
Эмпанадас с тунцом и острым соусом
тунец, лук репчатый, перец чили, помидор, масло оливковое, паста томатная, бульон рыбный, паприка, чеснок, сухари панировочные, зелень, соль, мука, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, апельсин
Эмпанадас из слоеного теста с мясом
тесто слоеное, мясо- 400г, лук репчатый, чеснок, оливки, изюм, масло растительное (для жарки), бульон, орегано, соль, перец, мука (в фарш), яйцо (для обмазки)
Эмпанадас со шпинатом и тунцом
мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)
Пирог эмпанадос с курицей и овощами
слоеное тесто (готовое), курица, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, перец, петрушка (зелень), кориандр, вода, соль
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
слоеное тесто (бездрожжевое), оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зира, корица, паприка (молотая), фарш говяжий, оливки, орегано (сушеный), перец чили, сахар, яйцо, соль, перец черный (молотый), сок лимон, винный уксус
Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал
слоеное тесто, рапсовое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), красный перец (порезанный мелкими кубиками), соль, черный перец, кукуруза (мороженая), сыр (крупно натертый), кинза (нарезанная), яйцо (взбитое), молоко
Эмпанадос с кукурузой и сыром
мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода (теплая), масло (для жаренья), сливочное масло, растительное масло, кукуруза (консервированная), сыр, соль, черный перец (молотый)
Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами
яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
оливки, ветчина, яйцо (желток), сыр чеддер, слоеное тесто (дрожжевое), яйцо
Эмпанадас с овощами, бобами и сыром
тесто (для пиццы классическое), масло оливковое, помидор, лук репчатый (красный), перец сладкий (красный), чеснок, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, масло оливковое, соль, перец черный молотый, бобы, сыр чеддер
Эмпанадас с ананасовой начинкой
мука, сметана, соль, вода (холодная), маргарин, ананас, кокосовые хлопья, сахар, ваниль
Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном
нут (сухой), баклажаны (кубиками), оливковое масло, чеснок (мелко порубить), репчатый лук (мелко порубить), козий сыр, помидоры (кубиками по 5 мм), кинза (листья), цедра (мелко натертая), яйцо (вкрутую, мелко порубить), паприка, соль, яйцо (обмазка).
Эмпанадас из тесто фило с сыром и шпинатом
тесто фило, сливочное масло (растопленное), оливковое масло, лук репчатый (порезанный мелко), чеснок (измельчённый), шпинат, помидор (большой, очищенные от семян и мелко порезанный), домашний сыр, мускатный орех (тертый), кинза (свежая порезанная)
Эмпанадос корейкой, сладким перцем и баклажанами
слоеное тесто, корейка, перец сладкий, баклажаны, лук репчатый, мясо (рубленое), изюм, томатная паста, соус табаско, яйцо (вареные)
Эмпанадас из бананового теста с сырно-овощной начинкой
бананы (отваренные в кожуре), свиной жир, пшеничная мука, яйцо (взбитые), лук репчатый (белый нарезанный), кориандр (измельченный), помидор (нарезанный), сыр (тертый), растительное масло, соль, перец, тмин
Эмпанадас с бараниной, изюмом и миндалем
тонкое тесто, сливочное масло (растопленное), оливковое масло, баранина (фарш), лук репчатый (мелко порезанный), корица и тмин (молотый), изюм (мелко нарезанный, светлый), миндаль (очищенный жареный измельченный), кинза (измельченный), соль, перец, йогурт, лимонный сок, тмин (молотый), сахар
Эмпанадас с курицей и острым перцем по-тайски
курица (жареная), перец чили (поблано), масло оливковое, соль, перец, лук репчатый, кинза, тайский соус чили, тесто слоеное, сыр, мука, масло растительное
Закусочные эмпанадас с ветчиной, сладким перцем и сыром рокфор
ветчина, сыр, сыр с плесенью (рокфор), репчатый лук, болгарский перец (красный), сельдерей (стеблевой), тесто (готовые диски диаметром 8-9 см), масло (для жарки), соль, уксус, орегано
Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом
спельтовая мука, соль, сливочное масло, вода, картофель (вареный), чеснок, оливковое масло, шпинат, яйцо (желтки), оливковое масло, яйцо (белки), яйцо (желтки), йогурт, соль, мята, оливковое масло (extra virgin), перец хлопьями,
Источник
Эмпанадас
- Понадобится:
- 1 яйцо для смазывания
- Тесто:
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г холодного сливочного масла
100 мл очень холодной воды
- Начинка:
- 450 г любого фарша
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец
- 1/2 ст. л. паприки сухой
- 1 сладкий перец
- 1 ч.л. молотого тмина
- 20 г черных оливок по желанию
- 1 ст.л. томатного пюре (пасты)
Люблю я готовить по рецептам Джейми Оливера, всё получается очень вкусно. Вот и в этот раз решила испечь эмпанадас по его рецепту, лишь немного изменив состав начинки. Эмпанадас (эмпанады) — это такие пирожки с разной начинкой, очень популярные в испаноязычных странах. Для начинки подойдёт любое мясо, сыр, зелень, рыба, креветки. Бывают даже сладкие эмпанады, но называются как-то по другому. Вообщем начинка для этих пирожков всегда в доме найдётся. Так что пеките!
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления теста в глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить мелко нарезанное или натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
2. Руками перетереть муку с маслом. Должны получиться очень мелкие мучные крошки.
3. Постепенно влить холодную воду и вымешивать, пока вся мука не соберётся в один шар. Завернуть шар теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 1 час
4. Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Источник
Пирожки по чилийски или готовим эмпанадас
Поводом для написания о чилийском национальном блюде — эмпанадас, стала тема поднятой пользователем Карен на форуме. Что еще едят в Чили — ссылка.
Эмпанадас, как и многие другие блюда в Чили, заимствован из креольской кухни. От других стран, в которых эмпанадас тоже является национальным блюдом, чилийские отличает квадратная или треугольная формы и начинка.
Начинка может быть из говядины, свинины, креветок с сыром или моллюсками или с крабовым мясом — именно такие продают в огромных количествах на Пасху — пост всё таки. Но всё же, наиболее традиционные, это эмпанадас с начинкой из мелко рубленной говядины с луком и оливками, в Чили их называют Empanadas de Pino (Эмпанадас дэ пино).
Готовим эмпанадас де пино
Для начинки нужно подготовить:
- 1/2 кг мелко рубленой говяжей вырезки, за неимением можно использовать нежирный фарш
- крупная луковица нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 50 г изюма — положите его на час в горячую воду
- полчашки говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 10 крупных черных оливок
- 3/4 чайной ложки соли
- по вкусу добавьте душицы, зиру или тмина.
- 3 крутых яйца — нарежьте их ломтиками
- 1 взбитое яйцо
Готовим начинку:
Обжариваем мясо в масле, добавляем нарезанный кубиками лук, чеснок и постоянно перемешиваем пока лук не станет почти прозрачным. Теперь вливаем пол чашки бульона, добавляем соль, перец и т.д. и оставляем вариться на 3 минуты, после чего даём остыть — начинка почти готова.
Для приготовления теста понадобятся:
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чашки растопленного смальца или сливочного масла
- чашка молока, где то на четверть разбавленного водой
Всё хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса, после чего раскатываем — в идеале на 3 мм.
После, из теста вырезаем форму, ложим столовую ложку начинки, добавляем ломтик вареного яйца, оливку, изюм, смачиваем края и закрываем. Обмазываем взбитым яйцом, протыкаем в двух или трёх местах — что бы не потекли и в разогретую духовку на 20 минут при температуре в 200°C.
Всё готово, приятного апетита 🙂
К ним еще можно подать гуакамоле по чилийски
Источник
Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские
Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Общие принципы приготовления блюда
Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.
Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.
Рецепт классический
Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 110 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус (9%) – 15 мл;
- вода – 80 мл.
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:
- фарш говяжий – 450 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки б/к – 12 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:
- Для начала следует замесить тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью и соединить с порезанным на куски холодным маслом. Полученную массу желательно перетереть блендером до однородной консистенции. Можно порубить ингредиенты ножом, но в процессе масло будет таять от тепла рук, и крошка получится не слишком выразительной.
- В отельной посуде требуется соединить яйцо с водой и уксусом, и взбить миксером в течение 1-2 мин. Влив смесь в мучную крошку, необходимо быстро замесить однородное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
- Для начинки необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить прессом. Зелень нужно промыть и нарубить, а оливки нарезать кусочками.
- В толстостенной сковороде требуется разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука до мягкости. На среднем пламени это займет около 3-4 мин.
- К луковой массе необходимо добавить говяжий фарш, специи и, изредка перемешивая, готовить ингредиенты до тех пор, пока они изменят цвет.
- Готовый фарш следует соединить с яйцами, оливками и зеленым луком. Добавив в начинку соль, нужно тщательно ее перемешать.
- Когда подойдет время, тесто требуется раскатать не слишком тонким пластом, а потом вырезать в нем кружочки с диаметром в 10-12 см. Для этого можно использовать стакан подходящего размера или кондитерское кольцо. Оставшиеся обрезки необходимо вновь замесить, раскатать и нарезать на круги.
- В центр каждой заготовки следует положить по 1 ст. л. начинки. Куриное яйцо нужно взбить с водой (30 мл). Полученной смесью понадобится смазать края пирожков, а потом свернуть их в виде больших вареников. Слепленные края эмпанадас лучше придавить по всей длине вилкой, чтобы на них появился привлекательный орнамент.
- Застелив противень пергаментом, требуется выложить на него пирожки. Изделия необходимо смазать оставшимся взбитым яйцом и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 200 °C. Запекать блюдо понадобится в течение 20-25 мин.
Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
Испанские эспанадас с сыром
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор.
Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты
Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:
- вода – 200 мл;
- масло растительное – 45 мл;
- мука – 200 г;
- вяленые томаты – 8-10 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- базилик – 15 г;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:
- В небольшой кастрюле необходимо соединить воду с растительным маслом и щепоткой соли. Поставив емкость на среднее пламя, требуется довести жидкость до кипения и сразу же всыпать в нее муку (25 г), перемешивая массу лопаткой.
- Массу нужно снять с плиты, быстро ввести в нее сырое яйцо. Смесь следует интенсивно перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Затем к ингредиентам необходимо добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, упругое тесто.
- Чтобы сделать начинку, требуется натереть сыр теркой, а вяленые помидоры нарезать кубиками. Зелень понадобится промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить. Компоненты нужно соединить в миске с высокими бортами и тщательно перемешать.
- Тесто следует разделить на 6-7 равных частей. Каждую из них понадобится раскатать в тонкий округлый пласт с диаметром в 12-15 см. На заготовки нужно выложить по 1,5-2 ст. л. начинки, а потом защипнуть их края.
- Изделия требуется выложить на смазанный кулинарным жиром противень и отправить вы прогретую до 180 °C духовку. Запекать пирожки понадобится на протяжении 15-27 мин.
Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.
Аргентинские пирожки с тунцом
Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом.
Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Ингредиенты
Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:
- мука пшеничная – 210 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- вода – 150 мл;
- кулинарный или свиной жир – 50 г;
- соль – 10 г;
- разрыхлитель – 2 г.
Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:
- консервированный тунец – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины б/к – 10 шт.;
- черный и красный перец, сушеный базилик, соль по желанию.
И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
- Оба вида муки нужно просеять, соединить в миске с солью и разрыхлителем. Жир следует предварительно растопить, а воду для теста вскипятить. В мучную смесь необходимо постепенно ввести жир, а потом и горячую воду, замешивая упругое и пластичное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, укрыв пищевой пленкой, дать постоять около 25-30 мин.
- За это время требуется поместить яйца в кастрюлю с кипящей водой и проварить на протяжении 5-6 мин. Затем их нужно охладить, очистить от скорлупы и размять вилкой. Слив с тунца рассол, следует нарезать рыбное филе мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук и маслины необходимо нашинковать кубиками. Ингредиенты требуется соединить в миске и, добавив к ним соль и специи, тщательно перемешать. Чтобы начинка получилась более сочной, можно влить в нее 2-3 ст. л. рассола с тунца.
- Настоявшееся тесто нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги с диаметром в 7-8 см. В центр каждой заготовки следует положить 1 ст. л. начинки и защипнуть края изделий.
- Пирожки необходимо выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Лакомство понадобится отправить в прогретую до 230 °C духовку. А запекать его нужно приблизительно 12-5 мин.
Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.
Мексиканские с курицей
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике.
И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.
Ингредиенты
Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:
- мука – 500 г;
- жир говяжий – 200 г;
- куриная грудка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- зира, черный и красный перец по желанию, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:
- Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и поставить на среднее пламя. Добавив соли и специй, требуется проварить птицу на протяжении 15 мин. после закипания. В процессе желательно снимать появляющийся шум. Готовую курицу понадобится остудить и мелко нарезать. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как он пригодится.
- Пока курица готовится, нужно сложить яйца в кипящую воду и проварить в течение 5-6 мин. Затем их требуется остудить, очистить от скорлупы и натереть теркой.
- Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их следует высыпать на сковороду с прогретым растительным маслом, и обжаривать до появления золотистого оттенка. На огне среднего уровня это займет 5-7 мин.
- К обжаренному луку нужно добавить отварную грудку и немного бульона. Присолив и приправив массу, требуется протушить ее на среднем огне около 5 мин.
- Сняв начинку с плиты, необходимо соединить ее с тертыми яйцами и перемешать.
- Просеянную муку следует смешать с размягченным жиром. В полученную массу нужно постепенно вливать холодную воду, замешивая эластичное и тугое тесто. Его понадобится скатать жгутом, а потом разрезать на 30 равных частей. Каждую из них требуется раскатать в тонкую лепешку.
- В центр заготовок необходимо положить по 1 ст. л. начинки. Далее следует плотно защипнуть изделия по краям, придавая им форму вареников.
- Будущие пирожки нужно выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C. Готовить изделия понадобится приблизительно 12-15 мин.
Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.
С креветками
Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве.
Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:
- мука – 300 г;
- кулинарный жир – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво светлое – 200 мл;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- очищенные креветки – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- белое вино (сухое) – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:
- Муку необходимо просеять и смешать с солью и куркумой. В полученную смесь следует ввести размягченное сливочное масло и жир. Перемешав массу до однородного состояния, нужно соединить ее с пивом и яйцом. В результате должно получиться мягкое тесто. Его понадобится накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
- Очищенный от шелухи лук необходимо всыпать в сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить на огне среднего уровня до золотого цвета. К овощной массе требуется добавить креветки и вино. Тушить начинку нужно до тех пор, пока не выпарится вся влага. В процессе не стоит накрывать сковороду крышкой. Готовую начинку следует снять с плиты и охладить.
- Тесто необходимо раскатать тонким пластом и нарезать из него круги с диаметром в 8-10 м. В каждый из них требуется положить по 1 ст. л. начинки и тертого сыра. Защипнув края изделий, нужно выложить их на застеленный пергаментом противень, и смазать взбитым желтком.
- Лакомство требуется отправить в духовку, прогретую до 180 °C, и запекать в течение 15-20 мин.
Чилийские эмпанадас с говядиной
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.
Ингредиенты
Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:
- отварная говядина – 700 г;
- мясной бульон – 200 мл;
- мука – 50 г;
- топленое сало – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- маслины б/к – 50 г;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- кайенский перец – 2 г;
- соль, специи по желанию.
Чилийские Эмпанадас. Рецепт с говядиной
Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:
- Мясо требуется разделить руками на волокна и нарезать мелкими кусочками. Яйца нужно очистить и размять вилкой. Очищенный лук и маслины следует нашинковать кубиками.
- Растопив на сковороде сало (40 г), необходимо выложить в него лук. Обжаривать массу понадобится около 4-5 мин. и сразу снять ее с плиты.
- В отдельном сотейнике требуется прогреть оставшееся сало и, постоянно помешивая, ввести в него муку, а потом и бульон. Прогревать массу понадобится до тех пор, пока она не загустеет. Далее в нее нужно всыпать мясные кусочки, измельченные яйца и маслины, изюм и обжаренный лук. Добавив соль, сахар и специи, следует перемешать начинку и снять ее с плиты.
- Чтобы сделать тесто, необходимо соединить просеянную муку с солью, растопленным салом и яйцами. Из компонентов требуется замесить эластичное тесто, в процессе добавляя в него молоко.
- Тесто необходимо раскатать тонким пластом и вырезать из него кружки с диаметром в 10-12 см. В центр каждой заготовки понадобится положить по 1 ст. л. начинки. Защипнув края изделий, следует выложить их на смазанный жиром противень, смазать смесью из желтка и воды, и отправить в прогретую духовку. Запекать чилийские пирожки нужно при температуре 180 °C на протяжении 25-30 мин.
Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Муку для эмпанадас лучше предварительно просевать. Тогда изделия получатся легким и воздушными.
- Замешивать тесто нужно быстро, ведь чем дольше проходит этот процесс, тем тверже получаются пирожки.
- Чтобы края изделий легче скреплялись, желательно смазать их взбитым с водой яйцом.
- Пирожки получатся аппетитней, если перед запеканием смазать их желтком.
- Слепленные, но сырые изделия можно хранить в морозильной камере. Но чтобы они не слиплись в процессе, замораживать их нужно по отдельности.
Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории на 100 г | |
Классические эмпанадас | 10 | 19 | 18 | 282 |
Вариант с сыром | 11 | 13 | 26 | 261 |
Пирожки с курицей | 11 | 15 | 21 | 261 |
Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.
Видео о приготовлении Эмпанадас
Рецепт приготовления Эмпанадас:
Источник