- Грильков
- ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. ШИКАРНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мексиканское блюдо адаптированное для России — «Энчиладас»
- Если таких нет, то вот вам рецепт:
- Для начала необходимы следующие продукты:
- Готовить надо будет в три этапа!
- Этап №1 — Соус:
- Этап № 2 — Мясо
- Этап № 3 Финальный!
- Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски
- Особенности приготовления
- Энчилада: рецепт с курицей и сыром
- Закуска с курицей в сливочном соусе
- Как приготовить лепешки для энчилады?
- Энчилады
- Энчилада с курицей и соусом сальса
- Энчиладос с фаршем
- Энчилады с соусом маринара
Грильков
Шоу Грильков рассказывает о приготовлении различных блюд на мангале, гриле, в казане, а также закусок к пиву. Канал содержит рецепты, которые можно применить на природе и в домашних условиях. Ведущий показывает, как нужно готовить такую еду. Сюжеты видеороликов отличаются сложностью и скоростью приготовления: от простых бутербродов до сложных мясных блюд и деликатесов.
Шоу ведет Алексей Грильков, его настоящая фамилия Морозов. Но псевдоним Грильков отлично подчеркивает тематику канала и имеет оригинальное звучание. Морозов окончил Санкт-Петербургский государственный аграрный университет и продолжает проживать в этом городе. Свои видеоролики Алексей снимает на собственной даче, расположенной в городе Павловск. В качестве оператора выступает его двоюродная сестра Наташа.
Грильков часто ходит в походы с друзьями и экспериментирует с рецептами, тестирует некоторые напитки, чаще всего пиво, а позже делится впечатлениями и открытиями со своими подписчиками через видео. Ведущий также считает, что нужно заботиться о природе, использовать стеклянную посуду, а не пластиковую, и всегда убирать место отдыха за собой.
В программе предусмотрена не только тематика готовки. Отдельные рубрики повествуют о том, какие продукты можно найти на полках обычных супермаркетов и какого они бывают качества, независимо от цены: Алексей исследует как дорогие покупки, так и дешевые. Кроме того, ведущий на камеру готовит блюда по рецептам из интернета и помогает зрителям убедиться, что не все яства из сети такие же приятные на вкус, как и на вид.
Источник
ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. ШИКАРНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО!
Очень мне нравится мексиканская кухня. И сегодня мы готовим именно мексиканское блюдо – Энчилада!
Ингредиенты
- Говядина – 700 г
- Томаты в пачке – 400 г
- Сыр – 300 г
- Тортильи – 6 шт
- Кукуруза – 1 банка (маленькая)
- Фасоль красная – 1 банка (маленькая)
- Лук – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Перец чили – 2 шт (зависит от остроты)
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1.5 ч.л
- Зира – 1 ч.л
- Орегано – 1,5 ч.л
- Смесь перцев – 1 ч.л
- Растительное масло – 50 мл
- Кинза
Способ приготовления
1.Начнем с приготовления начинки для энчиладас.
2.Очистим, порежем мелко и обжарим до прозрачности лук
3.Добавим мелко нарезанный чеснок, чили перец, хороший говяжий фарш и мелко нарезанный сладкий перец
4.Фарш необходимо приготовить до состояния, когда исчезнет розовое мясо
6.Добавляем приправы. У нас это кориандр и орегано. Все вместе протушиваем минут 20
7.В конце добавляем свежую зелень и солим.
8.По желанию для начинки можно добавить кукурузы и фасоли. Сделаем это.
9.Теперь начинку необходимо завернуть в лепешки. В идеале это конечно кукурузные лепешки, но у нас они почти не продаются, поэтому воспользуемся любыми. Пшеничные тоже подойдут.
10.Заворачиваем начинку с добавлением сыра. Сыра много не бывает.
11.Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом
12.Выкладываем завернутые энчиладас
13.Вообще есть два варианта завершения процесса. Можно эти энчиладас поджарить поштучно, либо запечь махом все в духовке.
14.Я пожалуй сделаю второй вариант.
15.Запекать нужно под чем-то. Мы можем воспользоваться снова томатным соусом, но я предпочитаю это делать под сметаной, которая даст дополнительный вкус, плюс немного нейтрализует остроту энчиладас.
16.Ну и безусловно вкусный сыр. Снова сыр!
17.Обмазываем энчиладас жирной сметаной и засыпаем богато сыром.
18.Можно дополнительно выложить слой острого перца, не вопрос
19.Запекаем минут 30 при 180 градусах до красивого подрумянивания сыра.
20.Готовые энчиладас дополнительно посыпаем органо сверху и выкладываем зелень. Идеально – кинза. Но можно и другую.
Источник
Мексиканское блюдо адаптированное для России — «Энчиладас»
Все кто пробовал у нас это блюдо — требуют рецепт. Но рецепт не мой, он родился следующим образом: Мой супруг увлекся изучением испанского языка и как следствие у него появились друзья в Мексике. Вот он и его друг мексиканский повар, совместными усилиями адаптировали рецепт для России, а супруг довел его до совершенства.
Всем приятного аппетита! Доброго времени суток, дорогие читатели канала моей супруги! Для вас сегодня вещает Рустам Рафаэльевич
Если таких нет, то вот вам рецепт:
Я дам самую простую версию, в процессе буду пояснять как можно улучшить или упростить. В моей версии продуктов — на три человека или на двоих голодных)
Для начала необходимы следующие продукты:
Нарезаем все очень мелко. В одну тарелку — курицу маленькими квадратиками. В другую тарелку Болгарский перец, чеснок, лук, и Чили.
Готовить надо будет в три этапа!
Этап №1 — Соус:
Нарезанные лук и так далее мы уже собрали в тарелку. Теперь нагреваем большую сковородку. Можно с небольшим количеством растительного масла, можно сливочное, а можно — того и того просто по меньше.
- Все овощи — отправляем на горячую сковороду и обжариваем на небольшом огне около двух минут.
Важно! — Часто перемешиваем, огонь небольшой.
Через 2 минуты добавляем немного соли треть чайной ложки. И Важно — около чайной ложки сахара (без горки). Этот процесс сделает соус «мягко-острым» как я это называю. Обжариваем еще пару минут.
После уменьшаем огонь до минимума и начинаем добавлять помидоры ( томаты в собственном соку ) Выливаем часть заливки в сковороду и постепенно добавляем томаты, освобождая их от кожуры!
Томаты давим ложкой. Продолжаем пока все содержимое банки не перекочует в сковородку.
Ставим средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь чтобы кипело потихонечку. Через минутку — добавляем следующее:
Кинзу и кориандр — где то по чайной ложке, если у вас свежая кинза то по вкусу или ровным слоем по поверхности соуса.
- Частопомешивая, на малом огне томим около 5 минут.
Пробуем: Если глаза не лезут на лоб уже норм — он должен быть острый весьма! Если надо острее — я добавляю немного красного перца, а мой мексиканский друг, считает что надо добавить немного соуса «Табаско», но он очень дорогой, я не пробовал. Но, обычно вполне достаточно и так. Остро настолько, что острота не заставляет срочно бежать к ведру с водой и ладушки))
Этап № 2 — Мясо
Тут все просто на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мелко нарезанную курицу, до того момента как начнет белеть. Солим не много треть чайной ложки или по вкусу. Через 2-3 минуты добавляем по чайной ложки кинзы и кориандр. Готовим еще несколько минут пока набежавший сок почти не выпарится — это минут 8-10.
Этап № 3 Финальный!
Трем сыр на терке (крупной) и почти половину готового соуса идет на то что бы покрыть лист снизу.
Лаваш делим на три равные части, как и мясо. Выкладываем на лаваш и посыпаем тертым сыром (по вкусу)
Заворачиваем в рулончик) и вкладываем на лист — в соус.
Обычно как то так) Получается 3 рулончика.
Вторую половину соуса используем что бы покрыть это сверху.
Посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем в духовку ровно на 20 минут.
Температура в духовке 180 градусов или если у вас как и у меня газовая — чуток ниже значка пиццы.
Жмем палец вверх. Обязательно пишите в комментариях ваши впечатления. Если есть вопросы тоже пишите! А подписка на канал, не даст вам пропустить свежие выпуски!
Источник
Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски
Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.
Особенности приготовления
Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.
В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.
Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.
Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.
Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.
Энчилада: рецепт с курицей и сыром
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
- 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
- 0,35 кг томатов в собственном соку;
- орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
- по 2 зубка чеснока и перчика чили;
- масло растительное для обжарки;
- соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.
Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
- Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
- томатную пасту;
- помидоры в собственном соку;
- соль, сахар, острый перец молотый.
Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.
Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.
Закуска с курицей в сливочном соусе
Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:
- пара отваренных куриных грудки;
- 4 готовые тортильи диаметром 25 см;
- 2 стакана молока, 1 болгарский перец;
- по 3 ст.л сливочного масла и пшеничной муки;
- 0,20 кг твердого сыра, щепотка молотого перца чили.
Простые этапы энчилады рецепта:
- Сыр натереть на терке, перец болгарский очистить от семян и мелко порезать, грудки порезать мелким кубиком. Приготовить начинку, смешав нарезку и половину натертого сыра. Добавить по вкусу соль и перец чили.
- Свернуть трубочки или конвертики, выложив на лепешки начинку. В сковороде растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, тонкой струйкой влить молоко на сковороду, постоянно помешивая смесь, чтобы в нем не образовалось комочков. Посолить.
- В форму для выпечки выложить готовые трубочки с начинкой, залить сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку минут на 15. Энчиладу остудить, посыпать зеленью и подавать к столу.
Как приготовить лепешки для энчилады?
Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.
Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:
- 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
- 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).
Тесто по рецепту готовится так:
- Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
- Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
- Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.
Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.
Источник
Энчилады
Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки.
Энчилада с курицей и соусом сальса
Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.
Энчиладос с фаршем
Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.
Энчилады с соусом маринара
говяжий фарш, репчатый лук, соус маринара, чили (порошок), сальса (с чили), тортилья, сыр (тертый)
Источник