Энчилада рецепт с колбасой

Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски

Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.

Особенности приготовления

Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.

В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.

Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.

Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.

Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
  • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,35 кг томатов в собственном соку;
  • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
  • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
  2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
    • томатную пасту;
    • помидоры в собственном соку;
    • соль, сахар, острый перец молотый.

Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

  • Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
  • Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
  • После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
  • В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные трубочки.Укладывать швом вниз.
  • Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.
  • Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

    Закуска с курицей в сливочном соусе

    Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:

    • пара отваренных куриных грудки;
    • 4 готовые тортильи диаметром 25 см;
    • 2 стакана молока, 1 болгарский перец;
    • по 3 ст.л сливочного масла и пшеничной муки;
    • 0,20 кг твердого сыра, щепотка молотого перца чили.

    Простые этапы энчилады рецепта:

    1. Сыр натереть на терке, перец болгарский очистить от семян и мелко порезать, грудки порезать мелким кубиком. Приготовить начинку, смешав нарезку и половину натертого сыра. Добавить по вкусу соль и перец чили.
    2. Свернуть трубочки или конвертики, выложив на лепешки начинку. В сковороде растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, тонкой струйкой влить молоко на сковороду, постоянно помешивая смесь, чтобы в нем не образовалось комочков. Посолить.
    3. В форму для выпечки выложить готовые трубочки с начинкой, залить сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку минут на 15. Энчиладу остудить, посыпать зеленью и подавать к столу.

    Как приготовить лепешки для энчилады?

    Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.

    Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:

    • 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
    • 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).

    Тесто по рецепту готовится так:

    1. Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
    2. Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
    3. Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.

    Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.

    Источник

    Энчилада с ветчиной и сыром

    20 февраля 2018, 19:11

    Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • лепешки тортильи
    • колбаса — 200-300 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • твердый сыр — 150-200 гр.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • томатная паста — 2-3 ложки
    • сметана — 250 гр.
    • растительное масло для обжарки
    • любимые приправы
    • соль
    • перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт!

    Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке.

    Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем.

    Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.

    Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек. Лепешки уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    По истечению времени достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

    Видео рецепт

    Источник

    Энчилады

    Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки.

    Энчилада с курицей и соусом сальса

    Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

    Энчиладос с фаршем

    Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.

    Энчилады с соусом маринара

    говяжий фарш, репчатый лук, соус маринара, чили (порошок), сальса (с чили), тортилья, сыр (тертый)

    Источник

    МЕГА Вкуснятина С Ветчиной и Сыром. Энчилада. Вкусно и Просто! Рецепт.

    Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт!

    лепешки тортильи;
    колбаса — 200-300 грамм;
    репчатый лук — 1 штука;
    чеснок — 4-5 зубчиков;
    твердый сыр — 150-200 грамм;
    болгарский перец — 2 штуки;
    томатная паста — 2-3 ложки;
    сметана — 250 грамм;
    растительное масло для обжарки;
    любимые приправы;
    соль, перец по вкусу.

    Все подготовленные овощи и колбасу, нарезаем в произвольном порядке.

    Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем.

    Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь, обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу, добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.

    Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек. Рулетики уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху, посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    По истечению времени, достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

    Все тонкости приготовления этого блюда, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте, всем приятного просмотра!)

    Источник

    Энчилада — 6 рецептов для тех, кто любит погорячее


    Энчилада — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой.

    Рецепт 1: мексиканская энчилада (пошаговые фото)

    Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

    • Лепешки тортильи — 8 шт.
    • Колбаса (ветчина) — 200-300 г
    • Сыр твердый — 150-200 г
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
    • Сметана — 250 г
    • Масло растительное — для обжарки
    • Прованские травы — по вкусу
    • Паприка молотая — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец красный молотый — по вкусу
    • Вода — 0,5 стакана

    Подготавливаем продукты для энчилады.

    Нам понадобятся лепешки тортильи.

    Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами: болгарский перец нарезаем кубиками.

    Колбасу нарезаем в произвольном порядке.

    Сыр натираем на терке.

    В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле.

    Добавляем половину болгарского перца.

    Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.

    В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут.

    В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.

    На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.

    Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо.

    Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

    Рецепт 2, пошаговый: энчилада с курицей

    Захотелось чего нибудь остренького, ароматного, ну и конечно, вкусного? Тогда мексиканское блюдо энчиладас (энчилада) — это идеальный вариант. Для него вам понадобятся тортильи и специи, а начинку можно выбрать любую. К сытному обеду или ужину предлагаем энчиладас с курицей, тем более что готовится оно достаточно просто и без особых хлопот.

    • Курица филе 3 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 4 шт
    • Тортилья (кукурузные лепешки) 6–8 шт
    • Лайм 2 шт
    • Бульон куриный 100 мл
    • Зелень 1 пучок или по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Тмин 1 ч. ложка
    • Перец красный молотый 1 ст. ложка
    • Кориандр 0,5 ч. ложки
    • Сыр 200 г или по вкусу
    • Соус томатный острый 250 г или по вкусу
    • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
    • Соль 1,5 ч. ложки или по вкусу

    Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.

    Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.

    Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).

    Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.

    Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 — 4 часов до полной готовности.

    Сыр выбираем любой какой вам больше нравится, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем сыр в стружку.

    После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 — 5 см.

    Переходим к кукурузным лепешкам — тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 — 30 секунд).

    Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.

    Духовку разогреваем до 180 — 190 градусов

    Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 — 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.

    Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 — 2 минуты в форме.

    Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все, наше мексиканское блюдо готово!

    Рецепт 3: энчилада с мясным фаршем и помидорами

    Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса, то есть все самые популярные в латинской Америке продукты.

    Энчилада готовится из простых и повсеместно доступных в нашей стране продуктов, причем в нее можно класть различные виды целого или рубленого мяса, поэтому очень советую попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, так как с мексиканскими ресторанами у нас в России ситуация так себе. Это блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным и ароматным и имеет насыщенную тягучую сырную консистенцию, а кроме того, оно очень сытное и при этом не слишком калорийное, так что является оптимальным вариантом для семейного обеда или ужина. Думаю, что и на праздничном столе энчилада приятно удивит ваших гостей своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом, так как это блюдо и в самом деле заслуживает только высших похвал, но в этом случае лучше готовить ее не слишком острой, поскольку многие наши соотечественники не привыкли к подобной пище. Попробуйте и не пожалеете!

    • 6 небольших лепешек тортильяс
    • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 700 — 800 г помидоров
    • 1 большой репчатый лук
    • 200 г сыра
    • 30 г петрушки
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи

    Для того чтобы приготовить прекрасное мексиканское блюдо под названием энчилада, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук следует очистить и нашинковать мелкими кубиками.

    Чеснок раздавить лезвием ножа и порезать как можно мельче. Поскольку чеснок будет обжариваться вместе с луком, то пропускать его через чеснокодавку в данном случае не следует.

    Помидоры хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Можно также вместо свежих помидоров взять две стандартные банки по 400 г консервированных резаных томатов – это довольно удобно, так как они не требуют предварительной обработки и как правило обладают неплохими вкусовыми качествами.

    Петрушку вымыть, оборвать с нее листочки и мелко их порубить.

    Сыр натереть на крупной терке. Хотя в адаптированной мексиканской кухне чаще всего используется сыр чеддер, в наших реалиях этот вид сыра не обладает какими-то особыми вкусовыми преимуществами, поэтому вполне заменяем на обычный качественный полутвердый сыр типа эдама, тильзитера, российского или гауды.

    В сотейнике или сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и аппетитного чесночного аромата.

    К овощам добавить подготовленные томаты вместе с соком, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут, чтобы из них выкипела лишняя жидкость. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки.

    Параллельно с приготовлением острого томатного соуса можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями – подобную комплексную приправу можно найти в крупных супермаркетах, но в случае неудачи ее можно заменить на смесь зиры, орегано и перца чили, взятых в равных количествах.

    Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину томатного соуса. Размеры формы должны примерно соответствовать диаметру ваших лепешек тортильяс, например, я использовала форму 20 х 20 см и небольшие лепешки фирмы «Mission». Еще у нас в продаже бывают тортильи фирмы «Delicados» — они побольше, поэтому для них может понадобиться и больше начинки, и более вместительная форма.

    На край каждой лепешки тортильяс надо положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания.

    Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу, так чтобы они заняли всю форму, а иначе они не будут зафиксированы и могут ненароком развернуться.

    Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра.

    Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до расплавления и подрумянивания сыра.

    Мексиканская энчилада с мясным фаршем и острым томатным соусом, приготовленная по этому простому рецепту, способна доставить море удовольствия всем любителям вкусно и сытно поесть, а у гурманов вызвать целую бурю ярких положительных эмоций. Это блюдо легко готовится, компактно хранится, не требует гарнира и благодаря своим многочисленным достоинствам подходит для любого будничного или торжественного повода. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: энчиладас по-мексикански (пошагово)

    Энчилада — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей…

    • Фарш 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кукуруза 100 г
    • Сыр твердый 100 г
    • Смесь специй 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Помидоры 3 шт.
    • Томат 70 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец чили по вкусу
    • Вода 2 ст.
    • Сыр для посыпки 150 г
    • Замороженная смесь овощей 150 г
    • Лепешки тортилья 7 шт.

    Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.

    Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.

    Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.

    Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.

    Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.

    Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.

    Рецепт 5: вегетарианская энчилада с грибами и сыром

    Для соуса энчилада

    • 150 г томатная паста
    • 3 ст. л. масло растительное
    • 3 ст. л. мука универсальная
    • 1 1/2 ч. л. чили порошок
    • 1 ч. л. орегано сушеный
    • 1 ч. л. тмин семена, порошок
    • 1 ч. л. сахар
    • 1 ч. л. соль
    • 1/4 ч. л. черный перец молотый
    • 2 ст. вода
    • 1 ст. л. масло растительное
    • 3 ст. шпинат нарезанный
    • 1/2 шт. кукуруза зерна
    • 1/2 ст. грибы нарезанные
    • 1/3 ст. сыр чеддер тертый
    • 1/3 ст. сыр Моцарелла тертый
    • 1/2 ст. сыр чеддер тертый
    • 1/2 ст. сыр Моцарелла тертый
    • 1 шт. халапеньо мелко нарезанный

    В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить муку и, перемешивая, обжарить ее в течение 1 минуты до светло-коричневого цвета.

    К муке добавить томатное пюре, орегано, соль, сахар, черный перец, красный перец чили и тмин. Смешать, убедившись, что нет комков. Добавить воду и кипятить на среднем огне около 2-3 минут. Соус должен быть заливной консистенции. Готовый соус отставить в сторону.

    Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить кукурузу, нарезанные грибы и шпинат. Обжаривать, перемешивая, 3-4 минуты.

    Убрать с огня и добить около 1/4 ст. соуса энчилада, смешать с обжаренными овощами. Когда растительная смесь остынет до комнатной температуры, добавить сыр и хорошо перемешать. Отложить.

    Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить ¼ ст. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить швом вниз в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд.

    Залить соусом, посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170° C.

    Рецепт 6: энчиладас с курицей в духовке (с фото)

    Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из мексиканских лепёшек с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня я буду готовить энчилада с курицей.

    Это блюдо обязательно должно быть острым, но остроту вы можете регулировать сами. Я, например, отказалась от добавления чили в начинку, так как я всё же не мексиканец. И помимо жжения во рту люблю чувствовать ещё какие-нибудь вкусы.))) Вместе с курицей в начинке может быть и кукуруза, но я с ней не очень дружу. А вообще с начинкой можно импровизировать. Запретов нет.

    Энчилада традиционно запекают под сальсой и подают с рисом. Можно раскладывать по тарелками рулетами, а можно и нарезать. У меня получилось 5 рулетов.

    • Зира (Кумин) сухая 0,5 ч. л.
    • Куриная грудка 500 г
    • Лепёшки тортилья 5 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Чеддер 200 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 500 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Кинза свежая 3 веточка

    Первым делом займёмся подготовкой курицы. Обжариваем куриное филе на сковороде, затем заливаем кипятком и тушим до готовности. Затем вынимаем курицу и даём немного остыть, чтобы можно было работать дальше с ней.

    В то время, как готовится курица, готовим сальсу. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок.

    Перец чили нарезать мелко. Я удалила практически все косточки, поскольку в них и содержится основная острота. Но, если вы любите очень острую пищу, то семечки оставьте. Помидоры нарезаем абсолютно произвольно.

    Теперь нужно обжарить 20-30 секунд лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до того момента, когда помидоры разварятся и получится соус. Подсолить ещё по вкусу, если надо. Соус готов.

    Сыр Чеддер натереть на тёрке. В мексиканской кухне очень часто используется именно этот сыр.

    Курицу рвём руками на кусочки. Это очень по-мексикански.

    Теперь к куриному мясу добавляем 1 из главных специй Мексики — зиру (кумин). Можно использовать и молотую. Я взяла семена и немного их растёрла перед тем, как добавить. Посолить и добавить орегано. Любители острого могут добавить жгучий молотый красный перец. Если вы не против кукурузы, то добавьте сюда ещё 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

    Собираем энчиладас. На лепёшку выложить сыр, потом курицу. И завернуть рулетом. Каждую из лепёшек можно для большей мягкости предварительно погреть на сухой сковороде, а потом завернуть их все в фольгу. Так делаем 5 рулетов. Оставляем немного сыра для посыпки.

    На дно жаропрочной формы положить 1/2 томатного соуса. На соус выложить все рулеты, швом вниз.

    Полить сверху все рулеты оставшимся соусом. А сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Нужно всего лишь прогреть энчилада. Сыр должен расплавиться.

    Энчиладас с курицей готово. Подают традиционно с рисом, посыпав свежей зеленью кинзы. Кинза — очень традиционная зелень для Мексики. Получилось остренько и вкусно. Но мексиканец бы наверное ещё бы добавил перчик.

    ВИДЕО

    На видео еще рецепты, как приготовить мексиканские энчиладас:

    Источник

    Читайте также:  Сырный крем для тарталеток рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector