Энди шеф энни берри рецепт

Энди шеф энни берри рецепт

ПОТРЯСАЮЩИЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТ «ЭННИ БЭРРИ» от Энди Шефа!

Для бисквита:
сливочное масло 82,5% — 340 гр.,
сахар — 430 гр.,
яйца — 6 шт.,
мука — 465 гр.,
разрыхлитель — 19 гр.,
йогурт 3-5% — 200 гр.,
ягода — 100-150 гр. (свежие или замороженные),
цедра 4 лимонов.

Для крема:
белый шоколад — 150 гр.,
сливочно-творожный сыр — 560 гр.,
сливочное масло 82,5% — 60 гр.,
ягодное пюре — 60 гр.,
сахарная пудра — 200 гр.

Для декора:
темперированный шоколад.

Бисквит:
Вначале взобьём мягкое сливочное масло (340 г) и сахар (430 г) в течение 3-4 минут на высокой скорости. Масса должна стать белой и воздушной.
В это время в другой чаше хорошо перемешаем муку (465 г) и разрыхлитель (19 г).
Когда смесь масла и сахара будет готова, введите шесть яиц по одному, каждый раз дожидаясь, что миксер сделал однородной массу будущего теста.
Подготовим цедру четырёх лимонов (можно лайма, но не апельсина). Помните, что пользуемся мы самой мелкой тёркой и снимем ТОЛЬКО жёлтую часть, белая прослойка будет горчить.
Теперь вводим в тесто йогурт (200 г) с ягодным (или фруктовым) вкусом. Жирность около 3-4%. Можно взять и нейтральный, получите более спокойный вкус готовых коржей. Старайтесь брать натуральный йогурт от местных производителей. Это первый инструмент, позволяющий получить очень хороший, яркий и узнаваемый вкус. Я взял ежевику.
Теперь введите половину сухой смеси.
Хорошо перемешайте массу и только после этого введите вторую часть. На самом деле это нужно лишь для того, чтобы нашему миксеру было проще соединить части теста (как и яйца мы вводили по одному).
Дальше добавьте ягоды (100 г). Я взял замороженные, но прежде дал им полежать в сите, чтобы лишний сок ушел. Если ягоды будут свежие, получится только вкуснее. Это второй шаг для того, чтобы получить тот самый ягодный вкус. группа торт-рецепт-vк. Вы легко можете отказаться от ягод вовсе, это никак не отразится на текстуре.
Подготовьте три формы на 16-18 см, сделайте французскую рубашку.
Когда ягоды распределятся по тесту (мешаем теперь лопаткой, чтобы не превратить ягоды в пюре венчиком миксера), можно разливать тесто по формам.
У меня получилось около 630 г на каждую форму. Если нет трёх форм, попробуйте печь по очереди, но старайтесь делать это быстрее. Безопаснее будет поделить тесто на порции, готовя только часть теста.
Убираем в разогретую до 165 градусов С (верх-низ) духовку на 30-40 минут. Возможно процесс займет больше времени.
Мы ждём хорошо поднявшихся коржей и уверенной румяной корочки.
Готовые коржи максимально быстро вынимаем из горячих форм и даём немного остыть. Посмотрите, насколько сильно они поднялись, почти в полтора раза. При диаметре в 16 см, высота каждого составила почти 6 см.
Заверните коржи в плёнку и уберите в холодильник на ночь.

Крем:
Теперь займёмся кремом. Я посчитал, что классики будет недостаточно, решил сделать крем нежнее, воздушнее, глубже по вкусу. Поэтому и используем белый шоколад и ягодное пюре, много сливочно-творожного сыра и совсем каплю сливочного масла. Текстура получится идеальной.
Прежде всего растопите белый шоколад (150 г) любым удобным способом. Я пользуюсь кипятком.
Далее пюре. Сделайте его тем способом, который вам более комфортен. Я взял замороженные ягоды с соком и пюрировал блендером. Затем немного выпарил смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы получить концентрат.
В большой чаше соединяем мягкое сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г).
Через сито введите пюре в крем. Нам нужно ровно 60 грамм концентрированного пюре. Сито нужно, чтобы избавиться от косточек. Взбиваем крем до однородности, добавив шоколад.
Коржи срезаем до одной высоты. Более того, я срезал и верхнюю и нижнюю часть, чтобы получить красивый разрез без тёмного донышка. Высота коржей нам легко это позволяет сделать. Даже из полученных коржей я мог сделать не 3, а 6 коржей, поделив каждый на двое.
Видите, какие рыхлые они получились, но отлично держат геометрию.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с мясным фаршем

Сборка:
Собираем торт на подложке, используя мешок с кремом. Указанного количества легко хватит на 16 см торт.
Слой крема — 1 см. На этом этапе можно добавить ягод, вставляя их в крем.
Остатками крема декорируем борта и верх торта.
Сверху я собрал некоторое подобие цветка из темперированого шоколада. Для этого я отсадил шоколад точками (из мешка) на ацетатную плёнку и небольшой спатулой как бы расплющил каплю в одну сторону.
Темперируем шоколад, потому что он не будет таять на торте, его даже можно будет трогать руками. Рекомендую дать торту постоять сутки в креме.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: http://andychef.ru/recipes/any-berry/

#торт_бисквитный@tort_recept
#крем_ягодный@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#ягоды@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Торт Энни Бэрри от Энди шефа — рецепт приготовления

Торт Энни Бэрри от Энди шефа. Впечатления неоднозначные от консистенции и вкуса. Для меня это был просто вариант опробовать новый торт. Рецепт в комментах.

23 Комментария Скрыть комментарии

Тесто
Сливочное масло 82,5% — 340 г
Сахар — 430 г
Яйца — 6 шт
Мука — 465 г
Разрыхлитель — 19 г
Йогурт 3-5% — 200 г
Ягода — 100-150 г
Цедра 2-3 лимонов

Крем
Белый шоколад — 150 г
Сливочно-творожный сыр — 560 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г
Ягодное пюре — 60 г
Сахарная пудра — 200 г

Коржи
Вначале взобьём мягкое сливочное масло (340 г) и сахар (430 г) в течение 3-4 минут на высокой скорости. Масса должна стать белой и воздушной.
В это время в другой чаше хорошо перемешаем муку (465 г) и разрыхлитель (19 г).
Когда смесь масла и сахара будет готова, введите шесть яиц по одному, каждый раз дожидаясь, что миксер сделал однородной массу будущего теста.
Подготовим цедру четырёх лимонов.
Теперь вводим в тесто йогурт (200 г) с ягодным (или фруктовым) вкусом. Жирность около 3-4%. Можно взять и нейтральный, получите более спокойный вкус готовых коржей.
Теперь введите половину сухой смеси.
Хорошо перемешайте массу и только после этого введите вторую часть. Дальше добавьте ягоды (100 г). Я взял замороженные, но прежде дал им полежать в сите, чтобы лишний сок ушел. Если ягоды будут свежие, получится только вкуснее.
Подготовьте три формы на 16-18 см, сделайте французскую рубашку.
Когда ягоды распределятся по тесту (мешаем теперь лопаткой, чтобы не превратить ягоды в пюре венчиком миксера), можно разливать тесто по формам.
У меня получилось около 630 грамм на каждую форму. Если нет трёх форм, попробуйте печь по очереди, но старайтесь делать это быстрее. Безопаснее будет поделить тесто на порции, готовя только часть теста.
Убираем в разогретую до 165 градусов (верх-низ) духовку на 30-40 минут. Возможно процесс займет больше времени. Мы ждём хорошо поднявшихся коржей и уверенной румяной корочки.
Готовые коржи максимально быстро вынимаем из горячих форм и даём немного остыть. Посмотрите, насколько сильно они поднялись, почти в полтора раза. При диаметре в 16 см, высота каждого составила почти 6 см.
Заверните коржи в плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Крем
Прежде всего растопите белый шоколад (150 г). Далее пюре. Сделайте его тем способом, который вам более комфортен. Я взял замороженные ягоды с соком и пюрировал блендером. Затем немного выпарил смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы получить концентрат.
В большой чаше соединяем мягкое сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г).
Через сито введите пюре в крем. Нам нужно ровно 60 грамм концентрированного пюре. Сито нужно, чтобы избавиться от косточек.
Взбиваем крем до однородности, добавив шоколад.
Слой крема между коржами примерно 1 см, остальной крем на выравнивание торта. Выдержать торт в креме примерно сутки.

Читайте также:  Рецепт салат кур печень

какие ваши впечатления от него? смотрю на него думаю пробовать нет)

Светлана, ИМХО, коржи -это плотное кексовое тесто. Ягоду я использовала черную смородину, в сочетании с лимонной цедрой и пюре смородины в креме — это очень и очень вкусно! Коржи дополнительно пропитывала лимонным сиропом. Вот крем мне очень понравился во вкусовом плане — нежный, за счет пюре смородины кисленький, совсем не приторный (не знаю, как будет с другой ягодой, с черникой наверно слаще будет). Выравнивать и делать мазки им сразу не получилось, крем с белым шоколадом и я годным пюре — после чистого кремчиза не привычно.

Светлана, а пробовать стоит всегда, т.к можно найти свой оптимальный вариант. Крем здесь однозначно хорош для начинки и в других тортах

Екатерина, вы крем и бисквит делали по 1 порции?

Светлана, да, крема сполна хватило на прослойку и покрытие сверху

Мне кажется можно на 4 было коржа разрезать и побольше крема?

Маша, я пекла три коржа по отдельности. Когда пеку торт в первый раз, стараюсь не допускать самодеятельности, чтобы не возмущаться, что не получилось. А вот потом уже можно подбирать размеры и пропорции оптимально для себя.

Екатерина, а форму для бисквита 18 см использовали как в рецепте?

Светлана, да, на разъемной форме настраивала размер

Екатерина, у Энди обычно коржи очень высокие, по типу американских тортов.

Маша, ну да, другие торты пока мне у него больше понравились, исправлять ничего не хотелось (кроме сахара в колибри и масла в красном бархате:))

Екатерина, я бархат по другому рецепту пеку

Маша, а какой у вас рецепт бархата? Мне он очень нравится, на масло слишком много

Тоже пекла его с черникой только

Маша, как вам пришелся?

Екатерина, вы правильно сказали, на кекс похож?

Читайте также:  Окорочка с помидорами рецепты

Зная Энди я все его рецепты сразу на 2 делю. Ибо коржи высоченные всегда

Я делала капкейки по этому рецепту, мне понравились. Тесто хоть и плотное, но не сухое, от ягод не раскисает и крем очень вкусный вышел

Дарья, подскажите как крем делали для этих капкейков?)

Вика, крем как в рецепте выше, полностью как у Рудькова?

Источник

Ягодный торт «Энни Бэрри».

Ягодный торт «Энни Бэрри».

Торт «Колибри»

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт «Неразбериха»

Торт «Лимонный»

Ещё один рецепт торта от Энди Шефа. Прекрасный бисквитный ягодный торт, совершенно несложный в приготовлении. Возможность использовать ягоды, которые вам нравятся или сезонные ягоды, позволяет менять его вкус. Рецепт рассчитан на три коржа в форме 16-18 см. Торт получается большой за счёт высоты коржей. Крем из творожного сыра прекрасно дополняет его вкус.

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 3 бисквита 16-18 см)
масло сливочное 340 г
сахар 430 г
яйца 6 шт
мука 465 г
йогурт 200
ягоды 100-150 г
цедра одного лимона
разрыхлитель теста 19 гр
Крем
Сыр сливочный 600 г
масло сливочное 180 г
сахарная пудра 200 г
сливки для взбивания 33% 500 г
ванилин
ягоды (по желанию)
Для украшения торта
Шоколад 100
Свежие ягоды

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если вы имеете возможность выпекать коржи одновременно в трёх формах, то тесто нужно замешивать сразу из указанного количества ингредиентов. Но если нет возможности выпекать одновременно, то для хорошего качества коржей необходимо замешивать тесто из 1/3 ингредиентов на 1 корж.
На 1 корж получается: сахар 145 г, масло 115 г, яйца 2 шт, мука 155 г, разрыхлитель 7 г (чайная ложка без верха), йогурт 70 г, цедра с 1/3 лимона, ягоды 50 г. Йогурт можно брать с наполнителем или без. У меня черничный йогурт 3% жирности. Ягоды любые, по вашему вкусу, свежие или замороженные. У меня голубика свежая.

Взбить масло с сахаром до белого цвета и не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить цедру и йогурт.

Добавить муку с разрыхлителем. Взбить.

В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Включить духовку и нагреть её до 180С. Приготовить форму для выпекания — смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С . Готовность проверить деревянной палочкой.

Выложить корж из формы на решётку и охладить.

Обмотать коржи пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь или на сутки.

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (кол-во пудры регулировать по своему вкусу), добавить сливочный сыр и ванилин. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков и добавить в масляно-сливочную массу. Можно немного добавить варенья для цвета крема. Я добавила немного варенья из голубики. Собрать торт. В крем между коржами можно добавить ягоды, но можно и без них.

Выровнять поверхность торта кремом и поставить его охлаждаться.

Когда торт охладится украсить его по желанию. Я покрыла его остатками крема и сделала глазурь из плитки тёмного шоколада — растопила шоколад в микроволновке с добавлением одной столовой ложки растительного масла без запаха. Сверху уложила ягоды. Торт готов. Приятного чаепития.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector