- Энди шеф капкейки тирамису рецепт
- Капкейки «Тирамису»
- Ингредиенты для «Капкейки «Тирамису»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки «Тирамису»»:
- Другие варианты рецепта
- Капкейки «Тирамису»
- Похожие рецепты
- Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в микроволновке
- Заливной кекс со сливами
- Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
- Мега-шоколадный кекс с сухофруктами
- Ромовые маффины с изюмом
- Пышный пирог
- Кекс с кофейным кремом
- Маффины-манники на кефире без яиц
- Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом
- Фотографии «Капкейки «Тирамису»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Энди шеф капкейки тирамису рецепт
Анна Дуброва запись закреплена
Капкейки «Тирамису» по рецепту Andy Chef.
Тесто:
Мука — 210 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 гр.
Молоко — 85 гр.
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Крем:
Сливки 33% — 150 гр.
Максарпоне — 250 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально. В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.) На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме. Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте. Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе (100 гр.), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр. и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы.
В холодной миске холодными венчиками миксера (я на 15 минут убираю их в морозилку) взбейте 33% сливки (150 гр.). Взбивайте на максимальной скорости, сперва будет казаться, что ничто не происходит, сливки будут жидкими. Но минут через 5 они быстро начнут густеть, появятся фактурные волны. Не перестарайтесь, сливки могут свернуться. В отдельной чашке взбейте маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (50 гр.). Сверху выложите взбитые сливки и спатулой смешайте круговыми движениями.Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.
Источник
Капкейки «Тирамису»
Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!
Ингредиенты для «Капкейки «Тирамису»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция (у меня экстракт (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)) — 4 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Кофе натуральный (для пропитки) — 0.5 стак.
- Ром (темный, для пропитки) — 2 ст. л.
- Маскарпоне (в крем) — 230 г
- Сахар (в крем) — 0.33 стак.
- Сливки (жирные, в крем) — 0.5 стак.
- Ром (темный, в крем) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4365.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 253.5 г | углеводы 430.3 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.1 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Капкейки «Тирамису»»:
У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл.
Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.
Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички).
Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.
Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой — 11-12 тыков на каждый капкейк.
А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем — сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке.
Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.
Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.
Приятного аппетита и солнечного лета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!
Другие варианты рецепта
Капкейки «Тирамису»
Похожие рецепты
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в микроволновке
Заливной кекс со сливами
Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
Мега-шоколадный кекс с сухофруктами
Ромовые маффины с изюмом
Пышный пирог
Кекс с кофейным кремом
Маффины-манники на кефире без яиц
Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом
Фотографии «Капкейки «Тирамису»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года natusia 1986 #
29 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Subaristka #
24 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Subaristka #
29 января 2016 года yegorovamariya #
31 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 января 2016 года natabasia #
26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 января 2016 года natabasia #
27 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 января 2016 года natabasia #
20 августа 2015 года Polya-25 #
20 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Oksaaana_m #
26 июля 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
17 января 2015 года Lidia Zarichna #
18 января 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
18 января 2015 года Lidia Zarichna #
5 сентября 2014 года Nebojitelnica #
7 сентября 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 июня 2014 года София Житная #
20 июля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Anyta #
25 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
21 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
2 апреля 2014 года LacertaBanana #
1 апреля 2014 года LacertaBanana #
1 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Djaggi #
28 февраля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года t3niti #
5 февраля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
25 июня 2013 года terry-68 #
25 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник