Энди шеф простой рецепт торта

Содержание
  1. Морковный торт — идеал найден! | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |
  2. Шоколадный бисквит Энди Шеф
  3. Ингридиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке
  6. Оригинальный рецепт
  7. Блог Марии Белой
  8. Ганаш жидкий
  9. Холодный десерт с брауни и «Орео»
  10. Готовим в мультиварке
  11. Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя
  12. Рецепт на кефире
  13. Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт
  14. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3
  15. Нежный фисташковый десерт
  16. Темный шоколадный торт
  17. Морковный торт с начинкой из карамелизированных груш с апельсином
  18. «Красный бархат» от Энди Шефа
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Диетический рецепт морковного торта
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Рецепт торт медовый энди шеф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «торт медовый энди шеф».
  26. Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Морковный торт — идеал найден! | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Ингридиенты

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).

Процесс приготовления

Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!

Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.

Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке

Вам следует запастись:

  • Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
  • Какао – 15 -20г.
  • Кефир (1%-2,5%) – 380-400 мл.
  • Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
  • Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
  • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
  • сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте
  • В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
  • Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
  • Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
  • Смешайте все ингредиенты в одно тесто
  • Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
  • Ниткой разрежьте корж на несколько слоев

ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.


В мультиварке

Оригинальный рецепт

Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).
  1. В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
  2. Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
  3. Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
  4. Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
  5. Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
  6. Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
  7. Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
  8. Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
  9. Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
  10. Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
  11. Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
  12. После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
  13. Остужать его следует на решетке.

Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.

Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта — Темный Ларри. Я столько раз слышала восхищенные возгласы в его честь, что просто не могла пройти мимо. Если вы такие же любители всего шоколадного, как и я, то этот рецепт для вас.

Вообще, рецепт я взяла у Андрея Рудькова в блоге, там он обозначается тортом. Безусловно, это всего лишь рецепт коржей, но не простых, а мега-шоколадных с кофейным ароматом и невероятной сочностью.

Я внесла немного своих поправок и расскажу о том, как его приготовить правильно. И о том, с какими трудностями я столкнулась.

Итак, как сделать торт Темный Ларри в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 190 гр муки
  2. 45 гр какао-порошка
  3. 1 большое яйцо (либо 2 маленьких)
  4. 200 гр сахара
  5. 75 гр растительного масла без запаха
  6. 75 гр молока
  7. 5 гр разрыхлителя
  8. 3, 5 соды (¼ чайной ложки)
  9. ванильный сахар (пачка 10 гр)
  10. 200 гр кипятка
  11. 20 гр растворимого кофе (2−4 столовые ложки)

Сначала, как всегда расскажу про необходимые ингредиенты. Какао я использовала алкализованное, именно с ним можно добиться таких чернющих и вкуснейших коржей. С обычным какао, которое я всегда использовала (любимые зелёные пачки — Золотой ярлык) такого эффекта не достичь. Да, скорее всего коржи тоже получатся сочными и вкусными, но не такими! Я сравнивала. Такое какао можно купить в кондитерских магазинах. Кстати, во многих магазинах оно продаётся на развес, а по цене не намного дороже обычного.

Следующее, что хочу сказать. Те, кто на дух не переносит кофе могут просто заварить в конце тесто кипятком, только взять его не 200, а 220 гр компенсируя недостающие граммы. Те, кто кофе пьёт, но не хочет яркого аромата, можно взять одну столовую ложку, а не две-четыре, как в рецепте. Лично для меня, кофейный аромат был ощутим, но так как я ещё та кофеманка, меня результат полностью удовлетворяет с двумя ложками, больше по мне уже перебор, но это только моё мнение.

У Андрея в рецепте присутствует алкоголь, я как-то не очень к нему отношусь в выпечке. Понимаю, что он испаряется и остается лишь легкий аромат, но попробовав один раз бисквит на темном пиве больше экспериментировать не хочу. Парадоксально, но пивной бисквит понравился моему мужу, который к пиву крайне равнодушен, и совсем не зацепил меня — ценителя этого пенного напитка. Рецепт, кстати, есть на блоге — Бисквит на темном пиве, рекомендую попробовать.

Что ещё хочу сказать. Я готовила в стационарном миксере. Здесь, он лишний. Ничего сильно взбивать не надо. Вполне можно обойтись венчиком и силиконовой лопаткой.

Итак, приступаем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выливаем растительное масло и сахар, взбиваем до объединения.

Добавляем туда яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

В другую чашку просеем и тщательно смешаем все сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепты как хорошо выглядеть

Теперь введем половину сыпучих ингредиентов к маслу.

Выливаем молоко и все перемешиваем.

Затем, вводим горячий кофе и все перемешиваем.

В конце добавляем оставшиеся сыпучие компоненты.

Тесто будет ооочень жидкое, я вначале испугалась, по консистенции оно, как блинное. Не переживайте, это его нормальное состояние.

Выливаем тесто в заранее подготовленные формы. Я обычно выпекаю в 2 формах. Боюсь, что весь объем не пропечется. У меня 2 формы 18 см. Вот тут маленький совет. Не выпекайте в разъемных кольцах. Тесто настолько жидкое, что вытекает с боков. Берите только формы с дном. Формы я простелила пергаментом, а бока смазала маслом и присыпала мукой.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 25−45 минут. Время зависит от того, сколько порций теста вы будете выпекать в одной емкости. У меня на выпечку 300 гр коржа уходит 25 минут, а если теста 600 грамм, то все 45. Готовность проверяйте деревянной лучиной, как только шпажка выходит сухой- значит готово. Во время выпечки на поверхности образуется бугорок, как и для любого шоколадного бисквита — это нормально. Не пугайтесь, просто потом его надо будет обрезать.

Коржи достаем из духовки и даём им 10 минут остыть в форме. Затем аккуратно ножом проходим по стенкам и вынимаем корж. Перекладываем его остывать на решетку. Затем оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6−8 часов, а лучше на ночь.

Спустя это время коржи станут невероятно сочными, они даже будут липнуть к рукам — настолько влажные они внутри.

Я с этими коржами делаю торт Сникерс, полный рецепт по ссылке, просто замените указанные там коржи на Темный Ларри. Пропитывать их не надо, если честно, их даже просто так очень вкусно есть, настолько они самодостаточны.

Вот разрез, как раз с начинкой Сникерс. Никакой обработки фотографии, вот такие тёмные коржи получаются в итоге.

Если вы хотите приготовить торт попроще, то я рекомендую взять в прослойку крем сливочно-сырный или пломбир, а в качестве начинки какое-нибудь конфи. Вкусно будет с вишневым, клубничным, брусничным, из черной смородины. А можно в начинку взять карамелизованные бананы, они тоже хорошо сочетаются с такими коржами. Все ссылки кликабельны, там вы найдете пошаговые рецепты.

Выбирайте то, что вам по душе. Надеюсь мои подсказки вам помогут.

Ганаш жидкий

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сливок 33%;
  • 10 гр. сливочного масла;
  1. Шоколад крошим или режем на мелкие кусочки;
  2. Заливаем сливками и медленно прогреваем;
  3. Не нужно ждать, когда смесь закипит, достаточно дождаться полного растворения шоколада;
  4. Снимаем с плиты и немного остужаем смесь;
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Пока ганаш жидкий, он легко распределяется по поверхности коржа. После остывания, он не затвердевает как глазурь, а еще больше добавляет мягкости и нежности бисквиту.

Ганаш также можно сделать из белого шоколада, только взять его необходимо в два раза больше, чем для горького. Для молочного шоколада пропорции следующие:

  • 120 гр. молочного шоколада;
  • 80 мл сливок 33%;
  • 15 гр. сливочного масла.

Холодный десерт с брауни и «Орео»

Что понадобится:

  • тёмный горький шоколад – 170 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка;
  • сахар – 170 г;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • ореховая паста – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.

У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.

Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.

Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.

Интересно: Рецепт чизкейка с вишней

Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Готовим в мультиварке

Шоколадный бисквит от Энди шефа можно приготовить и в чудо-агрегате, упрощающем готовку многих блюд. Мультиварка не даст тесту обзавестись корочкой, корж будет еще воздушней.

  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • Третья часть стакана растительного масла;
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 180гр. сахара;
  • 7 гр. пекарского порошка;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • Половина чайной ложки соды.
  1. Сыпучее, кроме сахара, хорошенько смешать венчиком.
  2. Яйца взбиваем в пену с сахаром.
  3. Вливаем молоко и масло.
  4. Потихоньку добавляем сухую часть.
  5. Кастрюльку мультиварки смазываем любым жиром и выкладываем две полоски пергамента крест-накрест, для удобства вынимания готового коржа.
  6. Заливаем тесто и выставляем в режим «Выпечка».
  7. Достаем готовый корж и даем остыть на решетке.
  8. Готовому коржу вполне достаточно будет двух часов в холодильнике под пленкой.

Остывший и отдохнувший корж поливаем ганашем, глазурью или смазываем любимым кремом. Тесто хоть и имеет вкус горячего шоколада, к нему подходят абсолютно любые виды кремов и начинок.

Глазурь будет более легкая, из-за меньшего содержания жирных составных. Необходимы ингредиенты:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. сливочного масла.

Все соединяем в кастрюльке и греем. Выпариваем жидкость до густоты и убираем с огня. Остывшей массой покрываем наш шоколадный бисквит на 123.

Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя

Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.

Вам пригодится:

  • Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
  • Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
  • Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
  • Соль – маленькая щепотка
  • Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1,52 пакетика
  • Подсолнечное масло – 140 мл
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
  • Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
  • Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
  • Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
  • Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
  • Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
  • Сахарная пудра в крем по вкусу

Готовка:

  • Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
  • Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
  • Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
  • Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
  • Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.


Свекольный «Красный бархат»

Рецепт на кефире

Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз два для любителей кефирного теста тоже возможен в исполнении. Коржи будут пористые и воздушные, и замечательно сочетаться со сметанным кремом. Итак, готовим мегамалочный торт по рецепту шоколадного бисквита на 123 со сметанным кремом от Энди Шефа.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 300 мл кефира любой жирности (тут от предпочтений хозяйки);
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соды;
  • 15 мл экстракта ванили.
  1. Составные части перемешиваем отдельно друг от друга – жидкие от сухих.
  2. С помощью миксера взбиваем жидкую часть теста и добавляем постепенно сухую смесь.
  3. Смазываем форму маслом, дно выстилаем пергаментом.
  4. Духовку разогреваем до 190°С.
  5. Выпекать бисквит следует 40-50 минут.
  6. Остывать оставляем на решетке.
  7. На пару часов или на ночь оставляем под пленкой или в контейнере для равномерного распределения влаги по всему коржу.
Читайте также:  Бельгийские вафли рецепт мягкие воздушные

Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».

Вам пригодится (коржи):

  • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
  • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
  • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
  • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
  • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
  • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

Вам пригодится (оригинальный крем):

  • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
  • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

Готовка:

  • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
  • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
  • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
  • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
  • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
  • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
  • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
  • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
  • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.


Торт в оригинале

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
  • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
  • 50 гр. пудры сахарной.
  1. Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
  2. Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
  3. Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
  4. Добавляем сливки.
  5. Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г;
  • ореховая паста с фисташками – 80 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.

Интересно: Абрикосовый чизкейк

Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.

Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.

Темный шоколадный торт

Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».

Ингредиенты шоколадных коржей:

  • 375 гр. муки;
  • 90 гр. какао;
  • 150 гр. молока;
  • 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
  • 150 гр. оливкового масла (желательно);
  • 450 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. ванильного экстракта;
  • 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 7 гр. соды;
  1. Все сухие составные смешиваем венчиком.
  2. В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
  3. Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
  4. После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
  5. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  6. Добавляем горячий кофе. Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
  7. Вливаем алкоголь.
  8. Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.
  • Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
  • Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
  • Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.

Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:

  • 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
  • 50 гр. молока;
  • 125 гр. пудры сахарной.
  1. В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
  2. Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
  3. Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.

Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.

Морковный торт с начинкой из карамелизированных груш с апельсином

Самое вкусное, что мог придумать кондитер Энди Шеф, — морковный торт. В поисках лучшего рецепта можно смело экспериментировать. Многие хозяйки захотят научиться готовить такой необычный и вкусный десерт.

Читайте также:  Рецепт состав комбикорма для кроликов

Итак, торт морковный с добавлением груш карамелизированных и апельсина.

Для приготовления коржа и крема необходимо взять ингредиенты из предыдущего рецепта. Для оформления торта сверху выкладывается крем-чиз. Для него следует подготовить:

  • сливки 33% — ½ стакана;
  • сливочный сыр любого вида— 200 гр;
  • пудра из коричневого сахара — 3 столовых ложки.

Готовим коржи. Морковь, натертую на терке или смолотую в блендере, добавить в предварительно взбитые яйца с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить корицу, цедру одного апельсина и тщательно замесить однородное тесто. Дать постоять.

6 груш и бутылка красного вина понадобятся для карамелизации фруктов. Вино можно заменить водой. Итак, вино прокипятить, груши очистить от кожицы с нижней стороны, добавить в воду или вино, которые кипят, 100 грамм сахара, и перемешать. Добавить цедру апельсина и еще можно специи для глинтвейна, туда же уложить очищенные груши и проварить 5 минут. По истечении времени груши достать и остудить.

В подготовленную форму выложить 1/3 теста, груши поставить по кругу и сверху залить оставшимся тестом. Торт отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Готовый морковный торт от Энди Шефа достать и дать остыть. В это время можно подготовить чиз-крем. Взять сливки поставить прогреваться на плиту, добавить в них сливочный сыр и сахарную пудру. Проварить 5 минут, перемешивая смесь все время и не давая закипеть. Готовой массой покрыть приготовленный торт.

«Красный бархат» от Энди Шефа

Оригинальный рецепт десерта предлагает Энди Шеф. Вроде бы тот же красный бархат, но нет. За счёт внешней формы, появляется больший интерес скорее попробовать эту сладость. Маленькие капкейки – отлично смотрятся на праздничном столе. Удобны в употреблении. Вкусны, ароматны и нежны.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сладкое сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Какао – 40 г
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

Соорудить паровую баню. Растопить на ней сладкое сливочное масло. Затем высыпать в него сахар и ванилин. Массу переложить в стакан для миксера. Хорошо взбить, добавляя молоко, краситель, яйца и оливковое масло. Получится красивая однородная по консистенции масса, с розоватым оттенком

В отдельной ёмкости перемешать муку с какао и солью. Высыпать полученный сухой порошок во взбитую консистенцию. Снова взбить до получения гладкой однородности

Приготовить формы для кексов. С размером определяетесь сами. Это не настолько важно. Заполнить каждую из них тестом на 1/3 часть.

Разогреть духовку до 170 – 180 градусов. Выпекать маленькие тортики около 25 – 30 минут. Далее, достав их из духовки, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Дать постоять еще около 30 минут. Так как необходимо ещё время, чтобы они дошли до нужного состояния. Только потом вынуть их из кексовых форм.

Украсить выпечку сверху взбитыми сливками и кондитерской стружкой. Можно использовать любой свой вариант для оформления.

Это замечательный вариант как для украшения любого праздничного стола. Десерт можно использовать в качестве подарка. Например, на день Святого Валентина.

Приятного аппетита, веселья и радости вам!

Диетический рецепт морковного торта

Если вы придерживаетесь диеты, но очень хочется сладенького, это лакомство настоящая находка. Тортик, приготовленный по этому рецепту, точно не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • морковь – 310 г;
  • желток – 1 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 25 г;
  • отруби овсяные или диетическая мука – 310 г;
  • йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
  • орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

  1. Стевия – заменитель сахара. Белки и желтки взбить с стевией в течение трех минут.
  2. Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
  3. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
  4. Переложить в форму. Готовить в духовом шкафу час при 180 град.
  5. Йогурт перемешать со стевией.
  6. Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.

Рецепт торт медовый энди шеф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт медовый энди шеф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419.1 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 402 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.3% 1027 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 12.3% 194 г
Углеводы 32.6 г 219 г 14.9% 3.6% 672 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.5% 952 г
Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 0.3% 7356 г
Зола 0.7592 г
Витамины
Витамин А, РЭ 155.5 мкг 900 мкг 17.3% 4.1% 579 г
Ретинол 0.136 мг
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 0.4% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 2.7% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 2.6% 918 г
Витамин В4, холин 61.76 мг 500 мг 12.4% 3% 810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.599 мг 5 мг 12% 2.9% 835 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 2.3% 1020 г
Витамин В9, фолаты 39.253 мкг 400 мкг 9.8% 2.3% 1019 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 1.1% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 0.2% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.749 мкг 10 мкг 7.5% 1.8% 1335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.951 мг 15 мг 6.3% 1.5% 1577 г
Витамин Н, биотин 4.784 мкг 50 мкг 9.6% 2.3% 1045 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.4882 мг 20 мг 12.4% 3% 804 г
Ниацин 0.464 мг
Макроэлементы
Калий, K 160.29 мг 2500 мг 6.4% 1.5% 1560 г
Кальций, Ca 45.09 мг 1000 мг 4.5% 1.1% 2218 г
Кремний, Si 0.524 мг 30 мг 1.7% 0.4% 5725 г
Магний, Mg 31.06 мг 400 мг 7.8% 1.9% 1288 г
Натрий, Na 39.73 мг 1300 мг 3.1% 0.7% 3272 г
Сера, S 63.66 мг 1000 мг 6.4% 1.5% 1571 г
Фосфор, Ph 123.9 мг 800 мг 15.5% 3.7% 646 г
Хлор, Cl 52.35 мг 2300 мг 2.3% 0.5% 4394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.9 мкг
Железо, Fe 1.62 мг 18 мг 9% 2.1% 1111 г
Йод, I 6.02 мкг 150 мкг 4% 1% 2492 г
Кобальт, Co 3.397 мкг 10 мкг 34% 8.1% 294 г
Марганец, Mn 0.3403 мг 2 мг 17% 4.1% 588 г
Медь, Cu 119.2 мкг 1000 мкг 11.9% 2.8% 839 г
Молибден, Mo 3.332 мкг 70 мкг 4.8% 1.1% 2101 г
Никель, Ni 0.288 мкг
Селен, Se 8.316 мкг 55 мкг 15.1% 3.6% 661 г
Стронций, Sr 1.48 мкг
Фтор, F 127.73 мкг 4000 мкг 3.2% 0.8% 3132 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.8177 мг 12 мг 6.8% 1.6% 1468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.078 г
Моно- и дисахариды (сахара) 21.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0771 г
Заменимые аминокислоты 0.1035 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5873 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.8217 г min 16.8 г 46.6% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.3362 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1525 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7708 г от 11.2 до 20.6 г 51.5% 12.3%
18:2 Линолевая 4.7919 г
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 23.9%
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 23.9%

Энергетическая ценность торт медовый энди шеф составляет 419,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря моркови, торт получается сочный и влажный, а приправы придают лакомству неповторимый аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector