- Шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа
- Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема
- Поэтапный процесс приготовления:
- Классический вариант приготовления с глазурью
- Способ приготовления бисквита:
- Способ приготовления глазури:
- Собираем торт:
- Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури
- Как приготовить корж:
- Готовим глазурь:
- Шоколадный бисквит Энди Шеф
- Шоколадный бисквит Энди Шеф
- Оригинальный рецепт
- Ганаш жидкий
- Готовим в мультиварке
- Рецепт на кефире
- Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3
- Темный шоколадный торт
- Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой
Шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа
Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.
Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.
Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.
Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема
Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.
Ингредиенты:
- сода столовая — 1,5 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- мука 1 сорта — 245 грамм;
- соль крупная — 1 ложечка;
- сахар — 310 грамм;
- мягкое масло сливочное — 65 грамм;
- уксус винный или яблочный — 1 ложка;
- масло из оливок — 65 мл;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- молоко свежее 3,2% — 285 мл;
- куриные яйца — 2 штуки.
Поэтапный процесс приготовления:
В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.
Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.
В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.
Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.
Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.
Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.
В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.
Классический вариант приготовления с глазурью
Ингредиенты:
- сахарный песок — 285 грамм;
- молоко 3,2% — 545 мл;
- уксус яблочный — 1 ложка;
- мука 1 сорта — 265 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ванилин в порошке — 1 пачка;
- какао в порошке — 105 грамм;
- хорошее сливочное масло — 125 грамм;
- масло из оливок — 3 ложки;
- сода и соль — по 1 ложке;
- для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.
Способ приготовления бисквита:
- Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
- После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
- Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
- Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
- Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.
Способ приготовления глазури:
- Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
- Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.
Собираем торт:
- Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
- Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.
Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури
Ингредиенты:
- уксус винный — 1 ложка;
- сахарный песок — 305 грамм;
- молоко коровье — 285 мл;
- сода — 1 ложечка;
- масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
- соль — 1 ложечка;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мука 1 сорт — 235 грамм.
Как приготовить корж:
- Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
- Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
- Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.
Готовим глазурь:
Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.
Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.
Источник
Шоколадный бисквит Энди Шеф
Шоколадный бисквит Энди Шеф — рецепт талантливого кулинара из Хабаровска Андрея Рудькова который продолжает баловать своих подписчиков простыми рецептами
Шоколадный бисквит Энди Шеф
- 260 мл молока;
- 2 яйца;
- По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
- 235 гр. муки высшего сорта;
- 300 гр. сахарного песка;
- 65 гр. порошка какао;
- 7 гр. соли (одна чайная ложка);
- 7 гр. соды;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
- 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).
Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!
Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.
Оригинальный рецепт
Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.
Ингредиенты:
- 260 мл молока;
- 2 яйца;
- По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
- 235 гр. муки высшего сорта;
- 300 гр. сахарного песка;
- 65 гр. порошка какао;
- 7 гр. соли (одна чайная ложка);
- 7 гр. соды;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
- 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).
- В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
- Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
- Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
- Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
- Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
- Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
- Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
- Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
- Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
- Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
- Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
- После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
- Остужать его следует на решетке.
Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.
Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.
Ганаш жидкий
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада;
- 100 гр. сливок 33%;
- 10 гр. сливочного масла;
- Шоколад крошим или режем на мелкие кусочки;
- Заливаем сливками и медленно прогреваем;
- Не нужно ждать, когда смесь закипит, достаточно дождаться полного растворения шоколада;
- Снимаем с плиты и немного остужаем смесь;
- Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Пока ганаш жидкий, он легко распределяется по поверхности коржа. После остывания, он не затвердевает как глазурь, а еще больше добавляет мягкости и нежности бисквиту.
Ганаш также можно сделать из белого шоколада, только взять его необходимо в два раза больше, чем для горького. Для молочного шоколада пропорции следующие:
- 120 гр. молочного шоколада;
- 80 мл сливок 33%;
- 15 гр. сливочного масла.
Готовим в мультиварке
Шоколадный бисквит от Энди шефа можно приготовить и в чудо-агрегате, упрощающем готовку многих блюд. Мультиварка не даст тесту обзавестись корочкой, корж будет еще воздушней.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- Третья часть стакана растительного масла;
- 250 гр. муки высшего сорта;
- 180гр. сахара;
- 7 гр. пекарского порошка;
- 3 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- Половина чайной ложки соды.
- Сыпучее, кроме сахара, хорошенько смешать венчиком.
- Яйца взбиваем в пену с сахаром.
- Вливаем молоко и масло.
- Потихоньку добавляем сухую часть.
- Кастрюльку мультиварки смазываем любым жиром и выкладываем две полоски пергамента крест-накрест, для удобства вынимания готового коржа.
- Заливаем тесто и выставляем в режим «Выпечка».
- Достаем готовый корж и даем остыть на решетке.
- Готовому коржу вполне достаточно будет двух часов в холодильнике под пленкой.
Остывший и отдохнувший корж поливаем ганашем, глазурью или смазываем любимым кремом. Тесто хоть и имеет вкус горячего шоколада, к нему подходят абсолютно любые виды кремов и начинок.
Глазурь будет более легкая, из-за меньшего содержания жирных составных. Необходимы ингредиенты:
- 50 гр. какао-порошка;
- 50 мл молока;
- 80 гр. сахарной пудры;
- 30 гр. сливочного масла.
Все соединяем в кастрюльке и греем. Выпариваем жидкость до густоты и убираем с огня. Остывшей массой покрываем наш шоколадный бисквит на 123.
Рецепт на кефире
Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз два для любителей кефирного теста тоже возможен в исполнении. Коржи будут пористые и воздушные, и замечательно сочетаться со сметанным кремом. Итак, готовим мегамалочный торт по рецепту шоколадного бисквита на 123 со сметанным кремом от Энди Шефа.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 300 мл кефира любой жирности (тут от предпочтений хозяйки);
- 2 яйца;
- 30 мл растительного масла;
- 180 гр. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 50 гр. порошка какао;
- 7 гр. соды;
- 15 мл экстракта ванили.
- Составные части перемешиваем отдельно друг от друга – жидкие от сухих.
- С помощью миксера взбиваем жидкую часть теста и добавляем постепенно сухую смесь.
- Смазываем форму маслом, дно выстилаем пергаментом.
- Духовку разогреваем до 190°С.
- Выпекать бисквит следует 40-50 минут.
- Остывать оставляем на решетке.
- На пару часов или на ночь оставляем под пленкой или в контейнере для равномерного распределения влаги по всему коржу.
Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3
Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
- 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
- 50 гр. пудры сахарной.
- Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
- Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
- Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
- Добавляем сливки.
- Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.
Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.
Темный шоколадный торт
Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».
Ингредиенты шоколадных коржей:
- 375 гр. муки;
- 90 гр. какао;
- 150 гр. молока;
- 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
- 150 гр. оливкового масла (желательно);
- 450 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 5 гр. ванильного экстракта;
- 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
- 10 гр. разрыхлителя для теста;
- 7 гр. соды;
Приготовление:
- Все сухие составные смешиваем венчиком.
- В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
- Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
- После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
- Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
- Добавляем горячий кофе. Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
- Вливаем алкоголь.
- Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.
- Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
- Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
- Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.
Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:
- 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
- 50 гр. молока;
- 125 гр. пудры сахарной.
- В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
- Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
- Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
- Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.
Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.
Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой
Для любителей насыщенных и мокрых коржей шоколадного бисквита. Секрет рецепта – пропитка, которая усиливает вкус коржа, и делает торт неповторимо нежным.
- 250 гр. муки для выпечки;
- 300 гр. сахарного песка;
- 280 мл молока;
- 2 яйца;
- Масла растительное и сливочное по 60 гр.;
- 11 гр. разрыхлителя;
- 11 гр. соды;
- 7 гр. соли;
- 60 гр. какао;
- 1 ст. л. уксуса 6%
- Соединяем все сыпучее в посуде для взбивания миксером.
- Вливаем масло растительное и сливочное (предварительно растопить) яйца , уксус.
- Вымешиваем тесто.
- Смазываем форму, дно выстилаем пергаментом.
- В разогретый духовой шкаф ставим корж выпекаем 60 минут при температуре 180 град.
- Коржи остужаем на решетке и ставим в холод на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер.
Остывшие коржи нужно пропитать.
- 50 мл воды;
- 50 гр. сахара;
- 10 гр. какао-порошка;
- Сахар и какао перемешать венчиком и залить водой.
- Поставить на огонь и прогреть.
- Важно, чтобы пропитка не закипела.
- Снять с огня и остудить.
Остывшей пропиткой смазываем коржи в разрезе или целиком. Пропитанный корж будет влажным и нежным. Такой торт можно дополнить кремовой начинкой, а можно покрыть сметаной глазурью. Необходимо взять по столовой ложке сметаны, сахарного песка, порошка какао, масла 82% + 50 гр. черного шоколада. Смешать и прогреть до однородности, не кипятить. Остывшей массой покрыть шоколадный бисквит на раз, два, три. Приятного аппетита!
Вкус шоколадных десертов не оставят равнодушным никого. Такой торт станет украшением торжества. А обычный бисквит, политый глазурью великолепный вариант семейного чаепития.
Источник