Энди шеф рецепты чизкейк манго

Энди шеф рецепты чизкейк манго

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чизкейк с манго

Этот торт я готовила по рецепту Энди шефа только с небольшими поправками. Во-первых, я увеличила количество желатина, потому что всегда боюсь, что мусс не схватится и растечется потом по тарелке, поэтому всегда кладу больше, чем указано в рецепте. Во-вторых, основа из печенья. Я взяла больше грамм, а именно 200 вместо 130. По его словам такая основа намного лучше, чем печенье с маслом, но мне не понравилось, что основа слишком мягкая и тягучая, и неудобно тесто разминать по дну форму. И неудобно потом торт поднимать лопаткой. Так что я бы вернулась к классическому варианту печенье+сливочное масло. Но это мое мнение, может я что-то сделала не так.

В остальном, торт очень вкусный, воздушный, сладкий, приятный. Андрей сказал, что прям профессионально сделано:)

Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Молоко — 60 г

Желатин — 20 г
Сливки 33% — 200 г
Йогурт — 200 г
Творожный сыр — 250 г (можно маскарпоне или рикотту)
Сахар — 50 г
Молоко — 30 г
1 лимон

Желатин — 10 г
Фруктовое пюре 200 г

Способ приготовления:
1. В блендере печенье измельчаем в пыль. Добавляем молоко, у меня ушло 60 г. Может уйти меньше. Старательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая твердая паста, которая не рассыпается.
2. В разъемной форме диаметром 16 см выстилаем борат пленкой (я воспользовалась пергаментной бумагой, хотя с ней мороки больше, но пленки пока нет). Ставим форму без дня на что-то твёрдое вроде разделочной доски, кладем сверху пергамент. На него кольцо, внутри пленка или бумага.
3. В центр кольца выкладываем пасту и распределяем по дну, чтобы получился равномерный слой. Убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже.

4. Замачиваем желатин 20 г. Сливки хорошо взбиваем миксером до устойчивой пены.
5. В другой чаше соединяем творожный сыр, сахар и йогурт. Выжимаем сок небольшого лимона. Взбиваем миксером до однородности.
6. Доводим молоко 30 г до кипения, даем немного остыть и растворяем в нем желатин. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

7. Перекладываем взбитые сливки в сырную массу и плавно перемешиваем лопаткой.

Аккуратно переливаем начинку в кольцо. Не забудьте, что для фруктовой начинки нужен еще 1 см запаса.

8. Убираем чизкейк в холодильник до полного застывания. На это уйдет около 2х часов.
9. Делаем фруктовую начинку. Желатин опять замочить. Фруктовое пюре я готовила из консервированного манго. Сок слила, а фрукты измельчила блендером.
10. Треть начинки довести до кипения в сотейнике, дать немного остыть и развести в ней желатин. Перелить в оставшееся фруктовое пюре. Когда начинка будет полностью остужена, выливаем ее на чизкейк, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания. Я убрала до утра.

11. Переложить чиз с пергаментной бумаги у меня не получилось, опять же из-за слишком мокрой основы, а вот борта отошли без проблем, хотя переживала, что бумага приклеится. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Читайте также:  Сочные свиные стейки рецепты

Источник

Чизкейк «Манговый»

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:

Основа

Крем

Заливка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
289 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
770.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.

Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.

Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.

Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.

Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.

Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Правильно приготовить гороховую кашу пошаговый рецепт

Как это будет выглядеть?

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Похожие рецепты

Клубничный диетический чизкейк

Мини-чизкейк с виноградом

Кокосовый чизкейк «Триколор»

Чизкейк «Два шоколада»

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Творожный торт с клубникой

Десерт в стакане

Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый

Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года Vigg #

3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 июля 2019 года Vigg #

21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lila piskaridze #

27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lila piskaridze #

9 сентября 2015 года Ninale30 #

10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Натик_О #

13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Alice Ricci #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 июня 2015 года mtata #

Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

30 июня 2015 года mtata #

30 июня 2015 года Ирушенька #

30 июня 2015 года mtata #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mtata #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года mtata #

Читайте также:  Заменить сливочное масло рецепте

24 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Ирушенька #

25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ирушенька #

28 июня 2015 года Ирушенька #

28 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Ирушенька #

12 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Eugenita #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Лилия 22 85 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Galchonok22 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector