- Энди шеф рецепты чизкейк манго
- Войти
- Чизкейк с манго
- Чизкейк «Манговый»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
- Похожие рецепты
- Клубничный диетический чизкейк
- Мини-чизкейк с виноградом
- Кокосовый чизкейк «Триколор»
- Чизкейк «Два шоколада»
- Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- Творожный торт с клубникой
- Десерт в стакане
- Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
- Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Энди шеф рецепты чизкейк манго
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чизкейк с манго
Этот торт я готовила по рецепту Энди шефа только с небольшими поправками. Во-первых, я увеличила количество желатина, потому что всегда боюсь, что мусс не схватится и растечется потом по тарелке, поэтому всегда кладу больше, чем указано в рецепте. Во-вторых, основа из печенья. Я взяла больше грамм, а именно 200 вместо 130. По его словам такая основа намного лучше, чем печенье с маслом, но мне не понравилось, что основа слишком мягкая и тягучая, и неудобно тесто разминать по дну форму. И неудобно потом торт поднимать лопаткой. Так что я бы вернулась к классическому варианту печенье+сливочное масло. Но это мое мнение, может я что-то сделала не так.
В остальном, торт очень вкусный, воздушный, сладкий, приятный. Андрей сказал, что прям профессионально сделано:)
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Молоко — 60 г
Желатин — 20 г
Сливки 33% — 200 г
Йогурт — 200 г
Творожный сыр — 250 г (можно маскарпоне или рикотту)
Сахар — 50 г
Молоко — 30 г
1 лимон
Желатин — 10 г
Фруктовое пюре 200 г
Способ приготовления:
1. В блендере печенье измельчаем в пыль. Добавляем молоко, у меня ушло 60 г. Может уйти меньше. Старательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая твердая паста, которая не рассыпается.
2. В разъемной форме диаметром 16 см выстилаем борат пленкой (я воспользовалась пергаментной бумагой, хотя с ней мороки больше, но пленки пока нет). Ставим форму без дня на что-то твёрдое вроде разделочной доски, кладем сверху пергамент. На него кольцо, внутри пленка или бумага.
3. В центр кольца выкладываем пасту и распределяем по дну, чтобы получился равномерный слой. Убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже.
4. Замачиваем желатин 20 г. Сливки хорошо взбиваем миксером до устойчивой пены.
5. В другой чаше соединяем творожный сыр, сахар и йогурт. Выжимаем сок небольшого лимона. Взбиваем миксером до однородности.
6. Доводим молоко 30 г до кипения, даем немного остыть и растворяем в нем желатин. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.
7. Перекладываем взбитые сливки в сырную массу и плавно перемешиваем лопаткой.
Аккуратно переливаем начинку в кольцо. Не забудьте, что для фруктовой начинки нужен еще 1 см запаса.
8. Убираем чизкейк в холодильник до полного застывания. На это уйдет около 2х часов.
9. Делаем фруктовую начинку. Желатин опять замочить. Фруктовое пюре я готовила из консервированного манго. Сок слила, а фрукты измельчила блендером.
10. Треть начинки довести до кипения в сотейнике, дать немного остыть и развести в ней желатин. Перелить в оставшееся фруктовое пюре. Когда начинка будет полностью остужена, выливаем ее на чизкейк, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания. Я убрала до утра.
11. Переложить чиз с пергаментной бумаги у меня не получилось, опять же из-за слишком мокрой основы, а вот борта отошли без проблем, хотя переживала, что бумага приклеится. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Источник
Чизкейк «Манговый»
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
Основа
Крем
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4621.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 289 г | углеводы 398.8 г |
Порции | |||
ккал 770.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 48.2 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.
Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.
Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.
Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.
Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Похожие рецепты
Клубничный диетический чизкейк
Мини-чизкейк с виноградом
Кокосовый чизкейк «Триколор»
Чизкейк «Два шоколада»
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Творожный торт с клубникой
Десерт в стакане
Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Vigg #
3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Vigg #
21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
9 сентября 2015 года Ninale30 #
10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Натик_О #
13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Alice Ricci #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 июня 2015 года mtata #
Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
30 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник