- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов
- Содержание статьи
- Лимонное печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье *Красный Бархат* с трещинками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадное печенье «Трещинки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мраморное апельсиновое печенье
- Ингредиенты
- Для обсыпки
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Овощи (1365)
- Свекла (55)
- Баклажаны (273)
- Грибы (113)
- Кабачки (262)
- Капуста (148)
- Картошка (127)
- Морковь (17)
- Морковь (11)
- Огурцы (120)
- Перец (60)
- Помидоры (119)
- Тыква (117)
- Сладкая выпечка (974)
- Печенье (494)
- Пряники (61)
- Вафли (12)
- Глазурь (5)
- Пирожное (308)
- Рождественские вкусняшки (56)
- Рулеты (96)
- Мясные блюда (847)
- Сало (42)
- Колбаса (98)
- Котлеты (154)
- Мясное (495)
- Мясо (64)
- Плов (12)
- Фрукты / ягоды (618)
- Абрикосы (28)
- Вишня (119)
- Клубника (79)
- Малина (43)
- Персики (4)
- Сливы (43)
- Смородина (69)
- Яблоки (199)
- Птица (615)
- Субпродукты (109)
- Гусь (15)
- Курочка (488)
- Рукоделие (483)
- Вышивка (64)
- Вязание (417)
- Сладости (418)
- Конфеты домашние (99)
- Зефир (47)
- Мороженное (39)
- Муссы / Пудинги (23)
- Халва (22)
- Шоколад (21)
- Мармелад (21)
- Чайные «колбаски» (18)
- Пана кота (14)
- Рахат лукум (8)
- Мед (1)
- Желе (96)
- Кухня народов мира (13)
- Грузинская кухня (13)
- Блины, оладьи (434)
- Омлеты (27)
- Здоровье (929)
- Похудение (132)
- Варикоз (69)
- Печень (61)
- Иммунитет (54)
- Сердце, сосуды (50)
- Омоложение (43)
- Простуда (42)
- Суставы (41)
- Поджелудочная (37)
- Усталость (36)
- Очищение (34)
- Кишечник (28)
- Бессонница (26)
- Рак (25)
- Спина (25)
- Долголетие (24)
- Невроз (22)
- Женское здоровье (19)
- Восстановление зрения (18)
- Вода (16)
- Депрессия (16)
- Авитаминоз (16)
- Легкие, бронхи (15)
- Желчный (14)
- Ослабленный организм (14)
- Горло (13)
- Гипертония (13)
- Полезные советы (13)
- Отеки (13)
- Мочевой, почки (11)
- Обмен веществ (11)
- Бородавки, папилломы (10)
- Вегето сосудистая дистония (10)
- Кровь (9)
- Инсульт (9)
- Гипотония (8)
- Стресс (7)
- Остеопороз (7)
- Храп (6)
- Судороги (6)
- Женские гормоны (6)
- Радикулит, невралгия (5)
- Насморк (5)
- Биостимуляторы (5)
- Головная боль (5)
- Питание (5)
- Токсины (5)
- Элексиры для бодрости (4)
- Мазь от ран (4)
- Диабет (3)
- Герпес (3)
- Опасные для здоровья продукты (3)
- Раны (3)
- Холод (3)
- Дыхательная гимнастика (2)
- Анализ крови (1)
- Мужская сила (1)
- Остеохондроз (1)
- Зубы (1)
- Лекарства (1)
- Кашель (48)
- Консервация на зиму (770)
- Соленья, косервации (475)
- Выпечка (2306)
- Пироги (591)
- Булочки (252)
- Паски, куличи (187)
- Рогалики (163)
- Пирожки (163)
- Шарлотки (35)
- Хачапури (28)
- Штрудель (28)
- Круассаны (28)
- Ватрушки (25)
- Плюшки (18)
- Бапки (13)
- Разделка теста для выпечки (12)
- Пампушки (11)
- Бублики (6)
- Караваи (1)
- Галеты (1)
- Кексы (445)
- Пасха (40)
- Хлеб (178)
- Дом, уют (398)
- Уборка дома (18)
- Духи (15)
- Вазоны (111)
- Ванна (21)
- Компьютор (6)
- Мех и кожа (6)
- Стирка (94)
- Украшение блюд (2)
- Украшения (12)
- Жаренное тесто (218)
- Пирожки жаренные (94)
- Пончики жаренные (75)
- Хворост, таратушки (24)
- Беляши (19)
- Палочки жаренные (3)
- Женщина. (66)
- Женственность (18)
- Женская энергия (10)
- Шарфы, платки, палантины (8)
- Жизнь с Богом (82)
- Закуски (188)
- Запеканки (87)
- Каша (94)
- Красота (647)
- Лицо, уход, (279)
- Волосы, уход (87)
- Кожа (31)
- Пяточки (31)
- Молодость, красота (25)
- Гладкая кожица (22)
- Ножки (22)
- Руки (19)
- Ногти (18)
- Кожа вокруг глаз (11)
- Дезодорант (10)
- Мыло (7)
- Губы (6)
- Попа (6)
- Животик (5)
- Грудь, уход (5)
- Брови (4)
- Ванны (4)
- Свежесть (3)
- Реснички (3)
- Скрабы (3)
- Зубки (2)
- Шея, декольте (2)
- Осанка (1)
- Лекарственные травы (109)
- Макароны (34)
- Мудрость (111)
- Напитки (335)
- Квас (51)
- Нововолынск (6)
- Отношения мужчины и женщины (103)
- Первые блюда (201)
- Пицца (160)
- Пряности (44)
- Рыба (314)
- Сад, огород, (44)
- Цветник (9)
- Салатики (612)
- Соусы (161)
- Сыр (400)
- Сырники (222)
- Чизкейки (38)
- Тесто (229)
- Вареники (70)
- Ленивые вареники (8)
- Торты (3205)
- Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
- Крем (56)
- Торты без выпечки (98)
- Улыбнуло (17)
- Шитье (909)
- Платья (209)
- Блузы (119)
- Костюмы, пальта (74)
- Брюки (65)
- Юбки (59)
- Сумки (43)
- Халаты (42)
- Швейные хитрости (41)
- Ламбракены / покрывала (31)
- Воротники (29)
- Обработка горловины (28)
- Трусики женские (23)
- Ночные сорочки (18)
- Рубашка мужская (17)
- Туники (14)
- Шорты, трусы мужские (14)
- Роза из ткани (7)
- Летняя одежда (7)
- Тапочки (6)
- Панамы (5)
- Шляпки (4)
- Сарафаны (3)
- Край изделия (2)
- Топы (2)
- Мода для полных (1)
- ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов
Воскресенье, 12 Января 2020 г. 21:58 + в цитатник
Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии. Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!
Содержание статьи
Лимонное печенье с трещинками
Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- лимон — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление
Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.
Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.
Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.
Печенье *Красный Бархат* с трещинками
Ингредиенты
- Мука — 210г
- Сахар — 110г
- Какао — 20г
- Кефир — 30мл
- Масло — 90г
- Яйцо — 1
- Разрыхлитель — 1 чл
- Сода — 1/8 чл
- Соль — 1/4
- Белый шоколад — 60г
- Пищевой гелевый красный краситель — 1чл
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье «Трещинки»
Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
- Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление
Мраморное апельсиновое печенье
Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
- Сахар — 150 г
- Апельсиновая цедра — 1 апельсин
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Пищевой краситель — по инструкции производителя
Для обсыпки
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
Приготовление
Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.
Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.
Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.
Источник