Энди шеф рецепты печенье с трещинками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Овощи (1365)
  • Свекла (55)
  • Баклажаны (273)
  • Грибы (113)
  • Кабачки (262)
  • Капуста (148)
  • Картошка (127)
  • Морковь (17)
  • Морковь (11)
  • Огурцы (120)
  • Перец (60)
  • Помидоры (119)
  • Тыква (117)
  • Сладкая выпечка (974)
  • Печенье (494)
  • Пряники (61)
  • Вафли (12)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (308)
  • Рождественские вкусняшки (56)
  • Рулеты (96)
  • Мясные блюда (847)
  • Сало (42)
  • Колбаса (98)
  • Котлеты (154)
  • Мясное (495)
  • Мясо (64)
  • Плов (12)
  • Фрукты / ягоды (618)
  • Абрикосы (28)
  • Вишня (119)
  • Клубника (79)
  • Малина (43)
  • Персики (4)
  • Сливы (43)
  • Смородина (69)
  • Яблоки (199)
  • Птица (615)
  • Субпродукты (109)
  • Гусь (15)
  • Курочка (488)
  • Рукоделие (483)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (417)
  • Сладости (418)
  • Конфеты домашние (99)
  • Зефир (47)
  • Мороженное (39)
  • Муссы / Пудинги (23)
  • Халва (22)
  • Шоколад (21)
  • Мармелад (21)
  • Чайные «колбаски» (18)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (8)
  • Мед (1)
  • Желе (96)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (434)
  • Омлеты (27)
  • Здоровье (929)
  • Похудение (132)
  • Варикоз (69)
  • Печень (61)
  • Иммунитет (54)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (43)
  • Простуда (42)
  • Суставы (41)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (34)
  • Кишечник (28)
  • Бессонница (26)
  • Рак (25)
  • Спина (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (18)
  • Вода (16)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (13)
  • Мочевой, почки (11)
  • Обмен веществ (11)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Кровь (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Радикулит, невралгия (5)
  • Насморк (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Токсины (5)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Мазь от ран (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (48)
  • Консервация на зиму (770)
  • Соленья, косервации (475)
  • Выпечка (2306)
  • Пироги (591)
  • Булочки (252)
  • Паски, куличи (187)
  • Рогалики (163)
  • Пирожки (163)
  • Шарлотки (35)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (28)
  • Круассаны (28)
  • Ватрушки (25)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (11)
  • Бублики (6)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (445)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (178)
  • Дом, уют (398)
  • Уборка дома (18)
  • Духи (15)
  • Вазоны (111)
  • Ванна (21)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (94)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (218)
  • Пирожки жаренные (94)
  • Пончики жаренные (75)
  • Хворост, таратушки (24)
  • Беляши (19)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (82)
  • Закуски (188)
  • Запеканки (87)
  • Каша (94)
  • Красота (647)
  • Лицо, уход, (279)
  • Волосы, уход (87)
  • Кожа (31)
  • Пяточки (31)
  • Молодость, красота (25)
  • Гладкая кожица (22)
  • Ножки (22)
  • Руки (19)
  • Ногти (18)
  • Кожа вокруг глаз (11)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Грудь, уход (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (109)
  • Макароны (34)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (335)
  • Квас (51)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (201)
  • Пицца (160)
  • Пряности (44)
  • Рыба (314)
  • Сад, огород, (44)
  • Цветник (9)
  • Салатики (612)
  • Соусы (161)
  • Сыр (400)
  • Сырники (222)
  • Чизкейки (38)
  • Тесто (229)
  • Вареники (70)
  • Ленивые вареники (8)
  • Торты (3205)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
  • Крем (56)
  • Торты без выпечки (98)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (909)
  • Платья (209)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (42)
  • Швейные хитрости (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читайте также:  Селедка мороженая рецепты приготовления

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 21:58 + в цитатник

Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии. Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!

Содержание статьи

Лимонное печенье с трещинками

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Читайте также:  Рецепты омлет с макаронами

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

Ингредиенты

  • Мука — 210г
  • Сахар — 110г
  • Какао — 20г
  • Кефир — 30мл
  • Масло — 90г
  • Яйцо — 1
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — 1/8 чл
  • Соль — 1/4
  • Белый шоколад — 60г
  • Пищевой гелевый красный краситель — 1чл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье «Трещинки»

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
  • Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление

Мраморное апельсиновое печенье

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Читайте также:  Сметанковый торт рецепт домашний быстро

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Пищевой краситель — по инструкции производителя

Для обсыпки

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector