- Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
- Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- Торт сникерс рецепт с фото пошагово энди шеф
- Печём бисквит для торта Сникерс!
- Варим карамель как в Сникерсе!
- Сделаем шоколадный крем.
- Карамелизуем орехи
- Делаем арахисовую пасту!
- Делаем арахисовый крем!
- Собираем торт Сникерс
- Декор!
- Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
- Этот торт состоит из:
- Ингредиенты:
- Для нуги:
- Для соленой карамели:
- Для шоколадных коржей:
- Для карамельного мусса:
- Для орехового безе:
- Для сливочно-творожного крема:
- Как приготовить торт «Сникерс»:
- Соленая карамель:
- Шоколадные коржи:
- Ореховое безе:
- Карамельный мусс:
- Сливочно-творожный крем:
- Сборка торта:
- Украшение торта:
- Торт сникерс самый простой рецепт
- Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт
- Готовим бисквит
- Готовим крем для торта Сникерс по простому рецепту
- Готовим глазурь
- Финальный аккорд
- Видеорецепт
- Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт
- Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях
- Готовим бисквит
- Готовим соленую карамель
- Готовим карамельный мусс
- Складываем торт
- Готовим сливочный мусс
- Как украсить торт Сникерс
- Видеорецепт
Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .
Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- 4 шт яйца
- 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
- 115 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр темного шоколада
- 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами;
- 120 гр сахара
- 30 гр воды
- 28 гр сливочного масла
- 140 гр 35% сливок
- 1 гр соли
- 100 гр жаренного арахиса
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 35%
- 100 гр сахарной пудры
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр готового крема чиз .
Для начала приготовим коржи:
Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .
Источник
Торт сникерс рецепт с фото пошагово энди шеф
Самое точное и полное описание: торт сникерс рецепт с фото пошагово энди шеф — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!
Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.
Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.
Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)
Итак, довольно болтовни! Поехали!
Печём бисквит для торта Сникерс!
Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!
Варим карамель как в Сникерсе!
Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.
Сделаем шоколадный крем.
В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.
Карамелизуем орехи
Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!
Делаем арахисовую пасту!
Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!
Делаем арахисовый крем!
Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.
Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!
Собираем торт Сникерс
Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.
Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.
Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.
Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.
Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.
Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…
…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.
Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.
Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».
Декор!
Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!
Вот какой у нас получился торт!
В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.
Подписывайтесь на наш канал на Youtube!
Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!
(295 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Теги: Торт, Крем-чиз, Шоколад, Орехи, Карамель, Декор тортов, Модные торты, Арахис, Ганаш
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Классический рецепт торта «Сникерс» достаточно простой даже для начинающей хозяйки! Торт получается вкуснейший и очень питательный! Соблазнительный вкус тянущейся нуги в сочетании с карамелью и орехами — изюминка орехового торта. Моя семья была в восторге от его схожести со всеми обожаемым шоколадным батончиком, а готовился он исключительно из натуральных продуктов. Любители сладостей оценят совершенство его пленительного вкуса.
Ингредиенты:
Ореховое масло:
- соль — 2,5 грамма;
- арахис очищенный — 100 грамм;
- сахарной пудры от 2,5 до 5 грамм.
Для карамели:
- сливки 20% жирности — 140 грамм;
- сахар — 220 грамм;
- сироп глюкозный (приготовим его сами) — 250 грамм;
- молоко теплое — 80 миллилитров.
Глюкозный сироп:
- сахар песок — 350 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- лимонная кислота — 2 грамма;
- сода — 1,5 грамма.
Нуга:
- масло из арахиса — 63 грамма;
- сироп глюкозный (будем готовить его сами) — 30 грамм;
- сахарная пудра — 330 грамм;
- вода — 60 миллилитров;
- белки яичные — 2 штуки;
- соль — 2 чайные ложки.
Шоколадный крем:
- шоколад (любой, но лучше использовать темный) — 400 грамм;
- 20% сливки — 200 миллилитров.
Еще нам понадобится 250 грамм очищенного арахиса.
И, обязательно — кулинарный термометр.
Торт «Сникерс». Пошаговый рецепт
- Под проточной водой промываем 250 грамм арахиса, промокаем полотенцем, хорошо высушиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем арахис одним слоем и отправляем духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Через 5 минут вынимаем.
- Готовим форму, подходящую для нашего торта (как правильно ее выбрать, смотрите на видео под рецептом). Смазываем маслом и закрываем пекарской (или пергаментной) бумагой.
- Пока орешки в духовом шкафу, займемся приготовлением глюкозного сиропа.
- В кастрюле (с плотным дном и высокими бортами) смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту. При постоянном помешивании, на небольшом огне, доводим до кипения (температуру кипения измеряем термометром — она должна быть 115С). Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем (гасим реакцию), пока не исчезнут пузырьки.
- Чтобы приготовить масло из арахиса, обжарим орешки на сковородке (примерно 10 минут) и с помощью блендера перемелем. Всыпаем к ним одну чайную ложку сахарной пудры + пол чайной ложечки соли. Взбиваем около 15 минут до состояния крема. Можно добавить немного растительного масла, для ускорения процесса.
- Для густой карамели берем приблизительно 225 грамм сахара, добавляем 140 миллилитров сливок и 80 миллилитров молока. Все смешиваем в кастрюле. Сюда же выливаем 250 миллилитров ранее приготовленного сиропа. Греем на небольшом огне и помешиваем. Снимаем, когда температура кипения достигнет 115.
- Орехи из противня высыпаем в карамель, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Остужаем в прохладной воде, в раковине (примерно 20 минут).
- Секрет приготовления нуги состоит в том, чтобы смешать сахарную пудру (330 грамм), 30 грамм сиропа, воды (60 миллилитров) и нагреть именно до 120 градусов. Блендером размешиваем 2 белка и одновременно выливаем туда только что полученную массу. Насыпаем чуть соли (0,5 чайной ложки), масло из арахиса и всё это мешаем до получения густой массы. Полученную нугу выльем в формочку на орехи и карамель и остудим в раковине с холодной водой.
- Для полного остывания отправляем форму с тортом в холодильник.
- Крем-ганаш делается следующим образом. Подогреваем сливки, но не кипятим, и высыпаем шоколад, который растает через 3-4 минуты. Взбиваем миксером и оставляем на 30 — 60 минут остывать при комнатной температуре.
- Вынимаем наш торт из формы, снимаем пергамент. На чистый пергамент выливаем готовый ганаш (небольшое количество) и выравниваем по длине и ширине тортика. Сверху выкладываем торт и смазываем шоколадом верх и стенки.
- Убираем торт опять в холодильник до полного остывания.
Невероятно сладкий, вкусный торт «Сникерс» приятно удивит и подарит незабываемые впечатления вашим родным. Он идеально подойдет как на праздник, так и для семейного чаепития!
На «Супер шеф» вы найдете море рецептов вкуснейших блюд, приготовленных в домашних условиях, которые не оставят равнодушными ваших гостей!
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
- На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
- Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
В нашем журнале уже был один невероятно популярный рецепт торта «Сникерс» с кремом Шантильи. На этот раз предлагаем вам несколько иную вариацию полюбившегося многим торта, в интерпретации кулинарного блогера Евгении Смирновой. Евгения подготовила для вас супер подробный рецепт с пошаговыми фото. Бонус — рецепт вкуснейшей нуги с орехами.
Этот торт состоит из:
- насыщенных шоколадных коржей
- карамельного мусса с кусочками ореховой нуги
- слоя орехового безе
- сливочно-творожного крема
- соленой карамели
Советую разбить приготовление торта на 3 дня: 1 день — шоколадные коржи, нуга, соленая карамель, коржи-безе. 2 день — карамельный мусс. 3 день — крем, сборка, украшение.
Ингредиенты:
Для нуги:
- несоленые фисташки- 100 г
- обжаренный и очищенный арахис- 50 г
- сахарная пудра- 450 г
- вода- 135 мл
- мед- 120 г
- карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г
- яичный белок- 50 г
Для соленой карамели:
- сахар- 200 г
- жирные сливки (не меньше 30%)- 200 г
- сливочное масло- 150 г
- крупная соль- щепотка
Для шоколадных коржей:
- мука- 250 г
- сода для выпечки- 1,5 ч.л.
- соль- 1 ч.л.
- какао-порошок — 55 г
- сахар- 300 г
- яйца- 2 шт.
- сливочное масло- 60 г
- оливковое масло- 60 г
- молоко- 280 мл
- белый винный уксус 6%- 1 ст.л.
Для карамельного мусса:
- желатин — 9 г
- вода — 23 мл
- вареное сгущенное молоко — 262 г
- яичные желтки- 3 шт
- яичные белки — 1,5 шт
- сахар — 75 г
- сливки 33-35% — 225 мл
- нуга
Для орехового безе:
- яичные белки — 4 шт
- сахар — 167 г
- мука — 42 г
- арахис — 117 г
Для сливочно-творожного крема:
- творожный сыр (cremette, almette) — 280 г
- сливочное масло — 95 г
- сахарная пудра — 82 г
Как приготовить торт «Сникерс»:
Подробный рецепт с пошаговыми фото вы найдете здесь.
Соленая карамель:
Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.
Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой.
фото Евгении Смирновой
Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.
фото Евгении Смирновой
Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки- будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».
Добавить соль. Продолжаем помешивать.
Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло- не все сразу, постепенно. Добавили – перемешали и т.д..
фото Евгении Смирновой
Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник. Сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.
фото Евгении Смирновой
Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.
Шоколадные коржи:
Приготовим шоколадные коржи. Разогреем духовку до 180 град. Форму для выпечки (у меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см) смажем тонким слоем сливочного масла и припылим мукой («французская рубашка»).
В большой чаше смешаем вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединим компоненты при помощи венчика.
Далее вливаем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.
фото Евгении Смирновой
Взбиваем насадкой венчик или весло до получения однородного блестящего теста
фото [Евгении Смирновой
Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем в хорошо прогретой до 180 град духовке в течение примерно 1 часа (проверить готовность тестом на сухую зубочистку).
фото Евгении Смирновой
Готовый корж остудить и замотать пищевой пленкой. Поместить в холодильник минимум на 1 сутки. Затем корж достать, срезать бугор, получившийся при выпечке, получившийся ровный корж разделить на 3 коржа одинаковой толщины. Толщина одного коржа получается примерно 1-1,5 см.
Ореховое безе:
Готовим ореховое безе. Этот слой называть «безе» можно условно, потому что в классическом безе в составе только белки и сахар, в моем случае добавляется еще мука и орехи. Такие коржи я готовлю, кстати, для известного торта «Киевский».
Из общего количества сахара берем 133 г и смешиваем с мукой и порубленными достаточно крупно орехами. Я использовала слегка поджаренный арахис.
фото Евгении Смирновой
Начинаем взбивать белки, взбиваем до состояния «мягких пиков».
фото Евгении Смирновой
Затем добавляем оставшиеся 34 г сахара и взбиваем уже до «крепких пиков».
фото Евгении Смирновой
Всыпаем в белки смесь муки, сахара и арахиса и осторожно перемешиваем до объединения. Долго и интенсивно мешать нельзя, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.
фото Евгении Смирновой
На пергаменте рисуем две окружности диаметром 18 см и равномерно выкладываем белковое тесто, формируя два одинаковых коржа.
фото Евгении Смирновой
Выпекаем коржи в разогретой до 150 град духовке в течение примерно 2 часов (без конвекции).
фото Евгении Смирновой
Готовые коржи остужаем и вырезаем два круга диаметром 18 см. Коржи плотно упаковываем в пленку или полиэтиленовый пакет и храним в сухом прохладном месте до момента сборки торта
фото Евгении Смирновой
Карамельный мусс:
Приступаем к приготовлению карамельного мусса. Предварительно достаньте шоколадные коржи, уложите их в металлические кольца диаметром 18 см, стенки проложите ацетатной пленкой.
фото Евгении Смирновой
Нугу нарежьте небольшими кубиками. Количество нуги — на вкус, много брать не советую, потому что нуга очень сладкая и лишняя сладость торту только повредит.
фото Евгении Смирновой
Желатин замочите в воде из расчета 1:6. То есть на 9 г желатина нужно взять 54 г холодной воды.
фото Евгении Смирновой
Вареное сгущенное молоко помещаем в сотейник, нагреваем до примерно 40 град (то есть она должна стать ощутимо теплой).
Набухший желатин помешаем в маленький сотейник и растапливаем, не доводя до кипения
Растопленный желатин добавляем в теплую сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная блестящая масса.
фото Евгении Смирновой
Делаем заварной крем. Подготовим водяную баню (вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит миска). В миску помещаем желтки и 15 г сахара.
фото Евгении Смирновой
Взбиваем желтки с сахаром (прямо над баней) до получения густого белого крема (если есть термометр, то лучше ориентироваться на температуру смеси. Она должна быть 60-63 град).
фото Евгении Смирновой
Приготовим итальянскую меренгу. Для этого смешиваем 60 г сахара с 15 мл воды и варим сироп до температуры 116-118 град.
фото Евгении Смирновой
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп достиг нужной температуры, осторожно тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся белки.
фото Евгении Смирновой
И взбиваем до получения густой плотной массы — это и есть итальянская меренга.
фото Евгении Смирновой
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков
«Собираем мусс». В теплую карамельную массу добавляем заварной крем.
фото Евгении Смирновой
фото Евгении Смирновой
Далее добавляем меренгу, перемешиваем.
фото Евгении Смирновой
В последнюю очередь добавляем взбитые сливки.
фото Евгении Смирновой
Окончательно аккуратно перемешиваем. Мусс готов!
фото Евгении Смирновой
Разливаем мусс на подготовленные коржи равномерно — на каждый корж по половине от общего количества мусса.
фото Евгении Смирновой
Сверху «утапливаем» кусочки нуги.
фото Евгении Смирновой
Ставим в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, до полной стабилизации мусса.
Сливочно-творожный крем:
Готовим сливочно-творожный крем. Для этого взбиваем хорошо размягченное при комнатной температуре масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и окончательно очень хорошо взбиваем. Крем готов!
фото Евгении Смирновой
Перекладываем его в кондитерский мешок.
фото Евгении Смирновой
Сборка торта:
Собираем торт. На подложку наносим небольшое количество крема.
фото Евгении Смирновой
Укладываем шоколадный корж с муссом.
фото Евгении Смирновой
На него — корж-безе.
фото Евгении Смирновой
Сверху небольшое количество крема и немного соленой карамели (если карамель застыла — растопите ее немного в стакане с горячей водой, при этом карамель — в кондитерском мешке). На фото — коржи без карамели.
фото Евгении Смирновой
Сверху второй шоколадный корж с муссом.
фото Евгении Смирновой
фото Евгении Смирновой
Крем с карамелью.
фото Евгении Смирновой
Заканчиваем сборку оставшимся свободным шоколадным коржом.
фото Евгении Смирновой
Я покрыла торт шоколадным ганашем, поэтому прежде чем заливать ганашем, я на последний шоколадный корж нанесла оставшийся крем и равномерно распределила. Торт убрать в холодильник.
Украшение торта:
Украшение торта. Я украсила готовый торт шоколадным ганашем, кремом, соленой карамелью, кусочками батончика Сникерс, кусочками нуги и поджаренным арахисом.
фото Евгении Смирновой
Потрясающе вкусно! Желаю Вам удачи с выпечкой!
comments powered by HyperComments
Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.
Торт сникерс самый простой рецепт
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 170 г |
Мука | 170 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вареная сгущенка | 400-450 г |
Масло сливочное | 240-250 г |
Арахис | 350-400 г |
Крекер сладкий | 150 г |
Черный шоколад | 150 г |
Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт
Готовим бисквит
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 170 г |
Мука | 170 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Отделяем белки и взбиваем их до пышной массы.
- Добавляем сахар и взбиваем до густой консистенции.
- Добавляем желтки по одному и перемешиваем.
- В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все смешиваем.
- Эту смесь высыпаем в яичную массу постепенно.
- Тесто вымешиваем миксером или лопаткой.
- Выкладываем его в форму на пергаментную бумагу.
- Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170-180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Готовим крем для торта Сникерс по простому рецепту
Вареная сгущенка | 400-450 г |
Масло сливочное | 200 г |
Арахис | 200-250 г |
Крекер сладкий | 150 г |
- Взбиваем масло и сгущенку несколько минут.
- Часть арахиса измельчаем в блендере, а другую – нарезаем крупно ножом и добавляем в крем.
- Туда же бросаем крекер, предварительно поломав его на мелкие кусочки.
- Тщательно перемешиваем. Крем готов.
Готовим глазурь
Черный шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 40-50 г |
Арахис рубленый | 150 г |
- Пиалу с шоколадом и маслом ставим в микроволновку. Выставляем максимальную мощность на 15 секунд. Перемешиваем шоколад и масло.
- Повторяйте такую процедуру, пока шоколад не расплавится.
Финальный аккорд
- Два коржа смазываем кремом.
- Третий корж оставляем без крема, его сверху поливаем глазурью.
- Затем той же глазурью смазываем бока торта.
- Арахисом посыпаем бока и половину верхнего коржа. По желанию можно украсить кусочками батончика «Сникерс» или оставшимся шоколадом.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Видеорецепт
Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.
Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт
Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.
Яйца | 5 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 400-450 мл |
Сахар | 580 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
Вода | 130 г |
Соленая карамель | 200 г |
Сливки жирные от 30% | 750 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
Желатин | 28 г |
Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях
Готовим бисквит
Яйца | 2 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 150-200 мл |
Сахар | 230 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
- В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.
- Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
- К взбитым яйцам добавляем половину смеси из какао и муки.
- На низкой скорости взбиваем миксером в однородную массу.
- Добавляем молоко, растительное масло и повторяем процесс.
- Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.
- Выливаем кипяток и опять взбиваем.
- На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим тесто на 40-50 минут.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи.
Готовим соленую карамель
Вода | 50 г |
Сахар | 200-250 г |
Сливки жирные от 30% | 250 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
- В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.
Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.
Готовим карамельный мусс
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 50-60 г |
Соленая карамель | 200 г |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Замачиваем желатин.
- Кипятим молоко.
- Смешиваем сахар с одним яйцом.
- Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
- Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
- Процеживаем яичную массу через сито.
- Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Карамельная основа должна полностью остыть.
- Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
- Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.
Складываем торт
- Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
- Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами. Концы можно закрепить прищепками.
- В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.
Готовим сливочный мусс
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 170 мл |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Он готовится так же как и карамельный. Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.
- На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
- Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.
Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.
Как украсить торт Сникерс
Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.
Видеорецепт
Видеоролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.
А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.
Итак, теперь у вас есть еще один вариант для десерта. Желаю, чтобы в вашей жизни было много поводов подавать на стол торт Сникерс, сделанный своими руками. Напишите в комментариях свои варианты торта Сникерс или другого десерта. С интересом почитаю.
Торт сникерс — это красивый шоколадный торт с орешками, карамельным кремом и нугой. На вкус этот десерт отдаленно напоминает не безызвестный шоколадный батончик. Приготовьте торт «Сникерс» по нашему рецепту и порадуйте своих родных.
1. Начнем с теста. Сначала готовим мучную смесь, для этого в просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель.
2. В другой чашке взбиваем 200 г сливочного масла, постепенно вводя 400г сахара. Далее вбиваем яйца, сыпем щепотку соли и 2 ч.л. ванилина. Продолжаем взбивать.
3. Уменьшив скорость оборотов миксера, поочередно добавляем порции мучной смеси и кефира.
4. Смазываем две формы маслом и выкладываем поровну наше тесто. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
5. Готовые шоколадные коржи вынимаем и оставляем в сторонке на 5 часов.
6. Арахис ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжариваем минут десять, вытаскиваем и очищаем от шелухи. Слегка измельчаем.
7. Теперь займемся масляным карамельным кремом. Взбиваем в миске 400 г сливочного масла до белого цвета. Не останавливая миксер, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до пышного крема.
8. Теперь дело за кремом Нуга. Тут все просто — 200 г масла взбиваем с арахисовой пастой.
9. Готовим сироп. В кастрюле нагреваем мед, 50 г воды и 100 г сахарного песка. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько минут. Убираем огонь.
10. Достаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем. Не останавливаясь, вливаем сироп. Взбиваем массу до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры. Затем добавляем арахисовую смесь и продолжаем взбивать. Через несколько минут снижаем обороты до минимума и высыпаем арахис. Крем Нуга готов.
11. Собираем торт. Разрежьте коржи пополам. На первый выложите половину крема Нуга, сверху кладем второй корж, а на него — половину карамельного крема. Сверху покрываем третьим коржом и распределяем по нему оставшийся крем Нуга. Четвертый корж кладем сверху гладкой стороной вверх. Оставшимся карамельным кремом промазываем конструкцию со всех сторон. Отставляем в холодильник на полчаса.
12. Готовим глазурь. К измельченному молочному шоколаду добавляем горячие сливки, доведенные до кипения. Помешивайте, пока шоколад полностью не раствориться. Оставьте остывать до комнатной температуры.
13. Покройте торт «Сникерс» глазурью и опять в холодильник на 15 минут. Сдлайте второй слой глазури. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник