Эндрю шеф чизкейк с малиной рецепт

Чизкейк Энди Шеф – супер рецепты!

Любите ли вы десерты? Чизкейк Энди Шеф пришёл к нам из традиционной американской кухни. Это самый подлинный вариант приготовления пресловутого пирожного. Вы сможете с лёгкостью воспроизвести его в домашних условиях, воспользовавшись следующими рецептами.

Классический чизкейк Энди Шеф

Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.

Что понадобится:

  • печенье (желательно песочное) –200 г;
  • слив. сыр – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • слив. масло – 100 г;
  • крахмал – ½ ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится цедра и сок);
  • соль – ½ ч. ложки;
  • малина или любые другие ягоды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное». Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.

Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.

Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.

Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.

В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.

Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г;
  • ореховая паста с фисташками – 80 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.

Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.

Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.

Лёгкий чизкейк с манго

Вкуснейший десерт с экзотическими манговыми нотками.

Что понадобится для приготовления:

  • слив. сыр – 400 г;
  • сыр «Рикотта» — 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • слив. масло – 70 г;
  • желатин – 1 пакетик.

В первую очередь ставится разогреваться духовка, так как приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Печенье перетирается в мелкую крошку и смешивается с растопленным маслом. Основа утрамбовывается на дно формы для выпечки, стягивается сверху стрейч-плёнкой и отправляется в холодильник.

В другой миске смешивается «Рикотта» и сливочный сыр. К ним по одному вбиваются яйца и сахар. Смесь перемешивается до получения однородной массы. Затем она выливается в форму для выпечки и ставится в духовую печь на 1,5 часа. После этого чизкейк должен остывать ещё час и только тогда форму можно вытащить.

Желатин разводится в воде и ставится набухать. Манго очищается от кожуры, нарезается дольками и измельчается в погружном блендере до состояния пюре. Желатин смешивается с сахаром и доводится в кастрюле до кипения. После этого он помешивается пару минут, остывает и смешивается с манго. Чизкейк тем временем можно выложить на тарелку и сверху полить манговым пюре. Ставим десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей к столу его можно украсить по желанию.

Холодный десерт с брауни и «Орео»

Что понадобится:

  • тёмный горький шоколад – 170 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка;
  • сахар – 170 г;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • ореховая паста – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.

У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.

Читайте также:  Рецепт домашнего коньяка с грецкими

Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.

Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.

Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ореховая мука – 50 г
  • сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 шт.

В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.

Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.

Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.

Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.

Красный бархат

Красивый и оригинальный торт, который подойдёт для любого торжества.

Что понадобится:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • раст. масло – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 280 мл;
  • пищевой краситель – 2 ч. ложки.

В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.

Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.

Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.

Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.

Источник

Чизкейк Нью-Йорк от Энди шеф. Рецепт классический

Публикация в группе : Десерты

Чизкейк от Энди Шеф в классическом исполнении представляет собой американский десерт. Его основа состоит из массы в виде суфле и сливочного сыра. Эту массу укладывают на корж из сухого печенья.

Чизкейк дословно переводится, как «сырный торт» и такое название оправдано основной прослойкой торта, которая состоит из сливочного сыра. Подобное блюдо готовили еще в Древней Греции и Риме, поэтому история блюда считается давней.

Торт нравился знати и его часто подавали в именитых домах Римской Империи, откуда постепенно рецепт попал в Европейские государства.

Позднее десерт стали готовить и в США, где рецепт изменили и стали готовить десерт с сыром «Филадельфия». Впервые это сделали в ресторане Нью-Йорка, откуда и пошло название именно этого десерта.

Классический рецепт

Чизкейк от Энди Шефа в классическом исполнении получается не приторно сладким. Он имеет скромный нежный вкус.

Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк от Энди шеф

Для его создания используют простые и доступные ингредиенты, но благодаря некоторым тонкостям в процессе приготовления получается необычный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Мука пшеничная 170 г
Мука фундучная 85 г
Сахар 60 г для печенья и 50 г для коржа
Сливочное масло 140 г для печенья и 40 г для коржа
Сахарная пудра 80 г
Творог обезжиренный 100 г
Сливки жирные 200 мл
Молоко 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр творожный 400 г
Цедра лимонная по вкусу
Разрыхлитель 3 г
Яйцо отборное 2 шт.
Желток яичный 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт следуя рецепту:

  1. Начинают с приготовления песочного теста для основы пирога. Для этого в отдельную глубокую посуду собирают необходимые ингредиенты. Насыпают пшеничную и фундучную муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло и 1 желток. Посыпают солью и сахаром. Замешивают тесто при помощи венчика или миксера. Готовое тесто получается плотным и вязким.
  2. На противень застилают пергаментную бумагу, слегка смазывают ее сливочным маслом и руками распределяют ровным слоем приготовленное тесто. Стараются сделать тонкий слой, чтобы тесто быстрее дошло до готовности. Отправляют противень в духовку, заранее разогретую до 165°, и выпекают песочный слой в течение четверти часа. Готовность определяют, когда тесто подрумянится.
  3. Спустя указанное время тесто противень достают из духовки и крошат получившийся аналог печенья в глубокую посуду. Порциями добавляют размягченное масло и сахар. Замешивают тесто вновь, пока оно не начнет быть вязким и собираться комом.
  4. Разъемную форму оборачивают несколькими слоями фольгой с внешней стороны. На дно формы выкладывают 1/3 от общей массы готового теста и распределяют в разные стороны по всему дну тесто в ровный слой. Для удобства используют ложку или стакан. Из остальной массы теста формируют боковые стенки будущего пирога. Бортики должны выступать над съемной формой. Их излишки убирают ножом. Убирают готовую форму с тестом в холодильник.
  5. Приступают к формированию начинки пирога. Творожный сыр укладывают в чашу, добавляют лимонную цедру и сок и на медленной скорости перемалывают содержимое. Затем добавляют творог, яйца и сахарную пудру. Продолжают медленно перемешивать. затем постепенно вливают сливки (30 мл) с молоком.
  6. В отдельной емкости взбивают 170 мл сливок с добавлением ванилина или ванильного экстракта до белых пиков. Сливки, несмотря на воздушность, не способствуют тому, чтобы поверхность пирога трескалась. Взбитые сливки перекладывают в емкость к общей начинке и аккуратно перемешивают содержимое лопаткой.
  7. Приготовленную начинку вливают в песочную форму. Разъемную форму ставят внутрь большей формы. Внутрь большой формы наливают кипяток, чтобы создать эффект водяной бани.
  8. Убирают обе формы в духовку, разогретую до 130°. Если есть возможность установить режим, выбирают прогрев «верх-низ». Выпекают чизкейк в течение 2 ч. Готовность определяют, когда края начинки стали чуть нежными, а в центре начинка слегка дрожит при движении.
  9. По истечении времени духовку выключают, а дверцу слегка приоткрывают. В таком положении пирог оставляют остывать на четверть часа.
  10. Оформляют готовый пирог ягодами. Если пирог подают к столу не сразу, то ягоды покрывают глазурью, чтобы они дольше сохранились.
Читайте также:  Традиционные блюда индии рецепты

Что можно добавить

Чизкейк (Энди Шеф классический вариант приготовления десерта назвается Нью-Йорк) украшают ягодами (малина, черника, физалис и др.), а также топингами шоколадным или карамельным в небольшом количестве, чтобы подчеркнуть нежный вкус, но не перебить его.

Как подавать блюдо на стол

Чизкейк как десерт подают на отдельной тарелке, в центре которой укладывают сам торт. Иногда подачу сопровождают листьями мяты, кусочками фруктов или ягодами, укладывая их только на поверхность торта и сбоку на тарелке, либо только на десерте.

Часто десерт украшают дополнительно:

  • посыпают сахарной пудрой;
  • посыпают какао-порошком;
  • поливают топингом;
  • поливают сиропом;
  • делают несколько капель из поливок на тарелке.

С малиной

Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда изменяет на этапе ключевых компонентов) готовят, используя разные ингредиенты, и если добавляют в состав сливки, то вкус десерта получается самым насыщенным.

Иногда сливки заменяют на молоко или сметану, тогда вкус пирога получается более сырным.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Печенье песочное 200 г
Сахар 250 г
Сливочное масло 100 г
Сливки жирные 100 мл
Соль ½ ч. л.
Сыр творожный 750 г
Цедра лимонная от 1 лимона
Крахмал 15 г
Яйцо отборное 3 шт.
Желток яичный 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт готовят в следующем порядке:

  1. Начинают с приготовления песочного слоя для формы пирога. Для этого используют песочное печенье и размягченное сливочное масло. Масло топят в микроволновой печи или используют водяную баню. Печенье измельчают при помощи мясорубки или блендера в крошку. Если этих инструментов нет, то печенье укладывают в пакет и разминают его скалкой. В отдельную емкость насыпают печенье, порционно добавляют масло и замешивают их вместе. Получается чуть слипшееся потемневшее тесто, которое хорошо липнет.
  2. В разъемную форму на дно укладывают пергамент и начинают высыпать готовое тесто. Сначала формируют дно, распределяя тесто равномерно при помощи стакана. Затем формируют бортики, следя за тем, чтобы они были равномерной толщины. Для удобства вновь используют стакан или ложку. Если бортики выпирают над формой, их срезают ножом, чтобы был ровный край. Убирают форму с заготовкой в холодильник.
  3. Лимон промывают, срезают с него цедру при помощи ножа или овощечистки. Из мякоти выжимают сок.
  4. Приступают к приготовлению начинки для чизкейка. Творожный сыр укладывают в глубокую посуду и силиконовой лопаткой размешивают до состояния однородности. Затем добавляют сахар и крахмал, посыпают солью и добавляют цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешивают. Порционно добавляют яйца, после каждого продолжая замешивать массу. Затем вводят желтки. Самыми последними к массе добавляют сливки и сок лимона. В конце процедуры все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
  5. Достают из холодильника форму с заготовкой песочного теста. Вливают внутрь ровно половину приготовленной начинки. Насыпают в начинку ягоды. формой несильно стучат несколько раз об стол, чтобы с пузырьками вышел лишний воздух и поверхность будущего чизкейка получится ровно и без трещин. Затем вливают оставшуюся часть начинки.
  6. Отправляют форму в духовку, заранее прогретую до 200°, и готовят 10 мин. Затем температурный режим понижают до 100° и готовят пирог еще 1-1.5 ч. Готовность пирога определяют по консистенции центра пирога – он должен быть не слишком жидкий.
  7. Готовый чизкейк остужают и подают или дают настояться в холодильнике ночь для улучшения вкуса. перед подачей украшают ягодами малины и топингом или сиропом.

Шоколадный

Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда разбавляет дополнительными компонентами, получая новый вкус) по этому рецепту получается с шоколадным привкусом, который дает шоколадное печенье в основе и темный шоколад, добавленный в начинку.

Рецепт приготовления далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Печенье шоколадное песочное 150 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 40 г
Сливки жирные 80 мл
Какао-порошок 10 г
Сыр сливочный 550 г
Крахмал кукурузный 20 г
Яйцо отборное 2 шт.
Шоколад горький 1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога следующий:

  1. Шоколадное печенье укладывают в глубокую посуду и измельчают при помощи блендера.
  2. Масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане и добавляют к шоколадной крошке. Перемешивают их вместе.
  3. Достают разъемную форму, застилают ее дно пергаментов. Из полученного теста начинают формировать дно и бортики. Чтобы края получались ровными используют стакан. Убирают форму в холодильник.
  4. Для составления начинки соединяют какао-порошок и 20 г сахара.
  5. В отдельной емкости взбивают миксером 100 г сахара, крахмал, какао-порошок и сливочный сыр. Если у миксера есть насадка в виде лопатки, то лучше делать это ей и работать на минимальной скорости.
  6. На водяной бане растапливают шоколад.
  7. К сырной массе поочередно добавляют яйца, каждый раз замешивая их в массу.
  8. Последним в сырную массу замешивают растопленный шоколад.
  9. Духовку разогревают до 160°.
  10. Разъемную форму из холодильника достают и несколько раз оборачивают ее снаружи в фольгу. Делают это для того, чтобы в процессе выпекания на водяной бане в форму не попала вода.
  11. Вливают в приготовленную форму сырную начинку. Разъемную форму укладывают в форму большего размера. Вливают в большую форму горячую воду и отправляют обе форму в духовку.
  12. Готовят десерт в течение полутора часов. У готового чизкейка края остаются неподвижными, а середина слегка подрагивает. Этот десерт не запекают до золотистой корочки.
  13. Готовый десерт достают из духовки, остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник минимум на 4 ч. Лучше, если торт настаивают ночь.

Творожный без выпечки

Чизкейк (Энди Шеф классический чизкейк предлагает запекать, но есть способы, не требующие этого процесса), сделанный по этому рецепту подают с различными ягодами и соусами на их основе.

Пошаговый процесс приготовления далее.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Печенье песочное 250 г
Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 1 банка
Сыр творожный 0.5 кг
Молоко (вода) 2/3 ст.
Желатин быстрорастворимый 10 г
Ягодный соус на свой вкус
Читайте также:  Рецепт очень красивого блюда

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк готовят по следующему рецепту:

  1. Печенье укладывают в чашу блендера и перемалывают его в крошку.
  2. Масло топят на водяной бане и добавляют к печенью. Перемешивают вместе компоненты до образования единого теста.
  3. На дно разъемной формы кладут лист пергамента. На дно укладывают песочное тесто, формируя дно и края. Следят, чтобы толщина основы по всей поверхности была одинаковой и не слишком толстой.
  4. Наливают 2/3 стакана воды и растворяют в ней желатин. Оставляют настаиваться так на 10-15 мин. Затем ставят этот стакан в посуду с горячей водой. Достигают полного растворения, помешивая содержимое стакана.
  5. Отдельно смешивают сгущенное молоко и сливочный творог до единой консистенции. Добавляют к этой смеси желатин и хорошо перемешивают лопаткой или миксером.
  6. Получившуюся массу вливают на песочную основу и распределяют лопаткой поверхность.
  7. Форму с десертом накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка должна успеть застыть.
  8. Готовый десерт достают из формы. нарезают горчим сухим ножом и украшают ягодным сиропом.

Фисташковый

Вариант приготовления десерта с добавлением фисташек. Чтобы получить нужный вкус, все ингредиенты достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты смешивают в особой очередности – в первую очередь замешивают все жидкие, затем все густые компоненты. Делают так из-за того, что сырная масса постепенно становится жиже.

Состав ингредиентов

Для запекания чизкейка нужно:

Продукт Количество
Печенье песочное 100 г
Сахар 80 г
Сливки жирные 150 мл
Сметана жирная 150 г
Сыр «Маскарпоне» 300 г
Ореховая паста с фисташками 80 г
Яйцо отборное 4 шт.
Масло сливочное 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением фисташек делают следующим образом:

  1. В глубокой посуде укладывают сыр с сахаром и аккуратно перемешивают их лопаткой, до полного растворения. Могут использовать миксер, выбирая самую медленную скорость вращения.
  2. Добавляют сметану, пасту и вновь перемешивают массу.
  3. Вливают к сырной массе сливки и добавляют поочередно 2 яйца. Перемешивают.
  4. Добавляют желток 1 яйца и замешивают массу снова. Следят, чтобы после добавления яиц на поверхности не образовывались пузырьки.
  5. В отдельной емкости печенье измельчают блендером и смешивают с кусочками размягченного масла до однородности. Добавляют к смеси 1 яйцо и вновь перемешивают.
  6. На дно формы для запекания кладут лист пергамента и из песочного теста формируют дно и бортики будущего пирога. Утрамбовывают тесто руками или стаканом.
  7. В готовую форму вливают сырное тесто.
  8. Духовку разогревают до 100°. Ставят внутрь форму с пирогом и готовят в течение 3-х ч.
  9. Через 2 ч. после начала приготовления проверяют пирог на готовность. Если середина начинки подрагивает, то пирог можно доставать. если нет – продолжают готовить.
  10. Готовый десерт остужают до комнатной температуры. Подают чизкейк, украшая тертым шоколадом и рубленными фисташками.

С «Орео»

Вариант приготовления чизкейка, в котором нежный вкус начинки сочетается со сладким печеньем «Орео».

Рецепт приготовления ниже.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога нужны следующие компоненты:

Продукт Количество
Печенье «Орео» 1 упаковка
Горький шоколад 170 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 170 г
Сыр творожный 600 г
Паста ореховая 250 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо отборное 3 шт.
Желатин 1 пакетик
Мука 80 г

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с добавлением шоколадного печенья готовят в следующей последовательности:

  1. На водяной бане растапливают шоколад и сливочное масло. В готовую массу добавляют сахар, перемешивают продолжают топить содержимое в течение еще 2-3 мин.
  2. Яйца разбивают, отделяют желтки от белков. 2 желтка добавляют в шоколадной смеси, перемешивают и следят, чтобы яйца в шоколаде не начали сворачиваться.
  3. Замешивают к шоколаду какао-порошок и муку.
  4. В разъемную форму стелют пергамент. Заливают шоколадную массу на дно.
  5. Духовку разогревают до 180°. Включают режим двухстороннего обдува. Форму ставят в духовку и выпекают до готовности в течение 30 мин.
  6. Приступают к составлению начинки. Желатин замачивают в воде до набухания.
  7. Сливки вливают в сотейник, добавляют 100 г сахара и помешивая доводят до кипения. Когда желатин набухнет, добавляют его к нагретым сливкам и ждут полного его растворения.
  8. В отдельной емкости смешивают пасту и сыр лопаткой. Добавляют сливки и доводят помешиванием до однородной консистенции.
  9. Печенье ломают на мелкие кусочки и добавляют в сырную массу, перемешивают все компоненты лопаткой.
  10. Достают из духовки шоколадную форму и вливают готовую массу с печеньем.
  11. Убирают форму в холодильник на ночь до застывания.

Полезные советы

Приготовление классического чизкейка можно ускорить и придать десерту более яркий вкус, если придерживаться некоторых простых советов.

Это рекомендации опытных кулинаров, благодаря которым десерт получается с первого раза:

  • Выбор сыра. Для начинки стараются выбрать не слишком водянистый сливочный сыр, чтобы получить нужную консистенцию. Рекомендуют отдавать предпочтение сыру «Филадельфия», который придает кремовую текстуру начинке.
  • Для песочной основы чизкейка используют сливочное масло высокого качества и сухое печенье, сделанное из цельнозерновой муки. Готовую массу утрамбовывают в форму при помощи ложки или дна стакана.
  • Подготовка ингредиентов. Перед тем, как начать приготовление десерта, все ингредиенты достают из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы все компоненты успели достигнуть комнатной температуры. Если ингредиенты будут разной температуры, то возможно образование комочков в тесте. Таким образом экономят время во время готовки, а также проще добиваются нужно текстуры десерта.
  • Добавление яиц. В процессе замешивания теста яйца добавляют по одному, чтобы получилось однородное тесто и не образовывались трещины на поверхности во время запекания.
  • Излишки воздуха в тесте. Чтобы избежать их появление тесто замешивают венчиком или миксером на медленной скорости. Чтобы убрать излишки воздуха из теста, форму слегка трясут и стучат ею об стол перед тем, как поставить в духовку.
  • Запекание на водяной бане – еще один способ предотвратить появление трещин на поверхности. Форму для запекания ставят в большую форму с водой. Обе формы отправляют в духовку. Чтобы защитить десерт от воды, разъемную форму оборачивают фольгой.
  • Выбор формы для запекания. Чтобы не повредить стенки десерта используют разъемную форму, которую дополнительно смазывают куском сливочного масла. Чтобы в процессе выпечки торт не прилип ко дну, его выстилают пергаментом.
  • Когда доставать? Стандартное время приготовление чизкейка – 40-45 мин. при 160°. Выпекают пирог на нижнем уровне, чтобы верхний слой не потрескался. Готовность чизкейка не определяют шпажкой или зубочисткой. У готового пирога затвердевает каемка, а начинка чуть колышется при движении. По истечении времени дверцу духовки приоткрывают, но сам пирог не достают, а оставляют еще на 10-15 мин. внутри.
  • Чизкейк достают из формы, когда пирог окончательно остыл и затвердел. Аккуратно достают торт из духовки и отправляют в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше чизкейк простоит в холоде, тем сильнее и ярче будет его вкус. Только тогда вынимают пирог из формы.
  • Следят, чтобы в холодильнике не было сильных запахов, иначе пирог их впитает.
  • Украшают десерт только после того, как он отстоялся в холодильнике.
  • Разрезают классический чизкейк от Энди Шефа на куски горячим сухим ножом.

Видео о приготовлении чизкейка

Секрет идеального чизкейка Нью Йорк:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector