- English breakfast tea рецепт
- Рецепты английского чая
- Утренний чай по-английски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Чай Английский завтрак
- В чем заключается отличие от других видов чая
- Основные виды чая
- Производство
- Способ заваривания чая
- English Breakfast Tea: What It is and Steps to Make It Properly
- What is English Breakfast Tea?
- Ingredient Notes
- Steps to Make Hot English Breakfast Tea
- Steps to Make Iced English Breakfast Tea
- Expert Tips
- Questions You May Have
- Related
English breakfast tea рецепт
Рецепты английского чая
Английский чай
В прогретый чайник засыпьте сухую заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. В чашки налейте молока на одну треть, остальные две трети долейте заваренным чаем. Кипяток не доливается. Добавьте сахар по вкусу. Молоко лучше использовать цельное, если нет цельного, то средней жирности (3,2–3,5 %). Главное – лить чай в молоко, а не наоборот и заваривать хороший высококачественный чай, например Ronnefeldt Teavelope English Breakfast.
Чай по-английски со сливками
В прогретый чайник засыпьте заварку (1 ч. ложка на чашку чая), налейте кипяток так, чтобы он прикрывал заварку. Через 5 минут долейте в чайник кипяток. Налейте в чашки сливки (10-15 % жирности), чай, добавьте сахар.
Шотландский чай с виски
Черный крепкий чай, кусковой крупнокристаллический сахар, шотландский виски, сливки, тертый мускат
Разложите по чашкам сахар, налейте виски, крепкий горячий чай. Взбейте сливки, приправьте мускатом и положите на поверхность чая. Чай пьют не перемешивая, через холодный слой сливок.
Чай по-шотландски
Сухая заварка заливается горячим молоком, без добавления воды. Доведите до кипения и настаивайте 5 минут. Тем временем взбейте яичный желток с медом. Мед можно заменить сахаром. Чай налейте в чашки через ситечко, добавьте взбитый желток. Можно без желтка
Источник
Утренний чай по-английски
От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.
- по 1 ч. л. чая English Breakfast (или Irish Breakfast) на каждую чашку
- + 1 ч. л. на чайник
- молоко и сахар по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закон «белого» английского чая – сначала молоко, а потом чай – имеет очень простое объяснение: двести лет назад фарфор был так тонок, что наливать в чашки горячий чай было опасно, они могли лопнуть. Кроме того, как говорят многие англичане, обратная последовательность «убивает» вкус и аромат напитка. А недавно этой теории нашлось научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства чая.
Источник
Чай Английский завтрак
Английский завтрак — это один из самых популярных английских сортов черного рассыпного чая, история возникновения которого глубоко уходит в британскую культуру. Правда, версии бытует две.
Первая гласит, что в свое время королева Виктория посетила шотландский замок Балморал, где впервые смогла попробовать данный чай. Многие утверждают, что создателем сорта английский завтрак является шотландец по имени Дрисдейл из Эдинбурга.
Королева Виктория, как истинная британка, восхитилась вкусом и ароматом чая, что по возвращению в Англию приказала ввозить данный сорт в Лондон. При первых его появлениях на рынках, чай смог получить широкую известность и производиться в самых престижных чайных домах Британии.
Вторая версия разительно отличается от первой. Основателем популярной марки чая, как, оказалось, является некий Ричард Дэвис, который примерно в 70-80х годах мигрировал в Нью-Йорк. Имея в кармане около тысячи долларов, он решает взять кредит и открыть собственный бизнес по изготовлению чая.
Благодаря множествам различных экспериментов, Ричард Дэвис в итоге смог добиться идеального вкуса и аромата. По началу, продажи чая не шли, но спустя время, народ смог по достоинству оценить данный сорт и уже в 1983 году «Английский завтрак» получил всемирную огласку.
В чем заключается отличие от других видов чая
Английский завтрак — это насыщенный крепкий черный чай, который состоит из купажа ассамского, цейлонского и африканского чая. Благодаря высокому качеству и крепости продукта, данный сорт чая получил особую популярность чуть ли не в каждой точке мира.
Главные отличия английского завтрака от других марок чая состоит в том, что:
- ирландский чай имеет более крепкий и терпкий вкус, красноватый оттенок и выразительный аромат;
- русский караван, который популярен по большой части на западе и практически неизвестный в России, отличается своим многообразием вкусов, куда входят купажи: китайских сортов чая кимун и юннань, индийских, с добавкой Лапсанг Сушонга или определенного сорта зелёного чая;
- чай дарджилинг отличается тем, что по своему вкусу он не особо крепкий и терпкий, что делает его намного ярче по оттенку (может быть светло-красным или же ярко-золотым). Кроме того он выделяется среди других видов чая благодаря прекраснейшему миндальному аромату;
- Лапсанг Сушонг отличается способом приготовления, так как листья сушатся в специальных печах, где сжигаются сосновые иглы. От этого аромат и вкус данного сорта во многом отличается от английского завтрака;
- Оранж Пеко отличается грубостью вкуса и скудностью аромата.
Из всего исходящего можно сделать вывод, что английский завтрак не похож на остальные виды чая, в основном из-за своей приятной крепости, тонкого аромата и более мягкого вкуса.
Основные виды чая
Как говорилось ранее из-за особой популярности английского завтрака, многие компании в области продажи чая стали производить свои виды данного сорта, который может во многом отличаться от классической версии.
В некоторых из них могут преобладать индийские нотки, которые, по сути, становятся похожими на обычный черный чай. А если же в смеси присутствует больше китайских чайных листьев, то вкус начинает напоминать своеобразную листовую смесь оолонга.
Самыми популярными марками чая являются следующие:
Особо выделяется английская марка Ahmad Tea, которая старается не отходить от традиций и изготавливать чай по всем британским законам.
Производство
Английский завтрак состоит из ассамского, цейлонского и африканского чая.
Листья ассама растут на индийской плантации в северо-восточном штате Ассам на небольшой высоте. Сбор урожая производится с мая по август, а по его истечению производится ввоз в разные страны мира, в том числе и в Англию, где и изготавливается английский завтрак.
Листья цейлонка добываются на Шри Ланке, откуда и доставляются разные сорта.
Что же касается африканского чая, то его сорта в основном производятся на плантациях Кении и Камеруна.
Настоящий английский завтрак, безусловно, производится исключительно в Англии, где вследствие начинается экспорт в другие страны мира.
Способ заваривания чая
Способы заваривания чая английский завтрак, по сути, не отличаются от обыденных нам ритуалов, проводимых практически ежедневно. В первую очередь, для проведения чаепития необходимо подготовить следующие атрибуты:
- Чайный сервиз.
- Молочник с молоком или же сливками.
- Приборы.
- Сахар.
- Сладости в виде песочного печенья или мини-пирожных;
- Кувшин с кипятком.
Для начала, конечно, нужно вскипятить воду примерно до появления первых пузырьков (но не до интенсивного бурления). Далее необходимо взять фарфоровый среднего размера чайник (вместительностью в один литр и больше), засыпать чайной ложкой с горкой листовой чай и заполнить его водой третью частью от объема.
Кроме того необходимо накрыть чайник плотной салфеткой, чтобы пар не выходил из носика и крышки, тем самым сохранив неповторимый аромат. После этого требуется некоторое время (3-7 минут) на то чтобы чай немного застоялся.
По истечению нескольких минут можно подавать правильно заваренный английский чай.
Источник
English Breakfast Tea: What It is and Steps to Make It Properly
English breakfast tea is one of the most popular teas in the world and it can be brewed hot or cold. Get step-by-step directions on how to make this black tea properly, from a certified Tea Sommelier.
What is English Breakfast Tea?
- English breakfast tea is a blend usually made up of 2-3 different black teas. The blend of teas in an English breakfast tea can vary but it’s traditionally made using any combination of Assam,Ceylon, Keemun, or Kenyan black tea. English breakfast tea with Keemun is usually more expensive.
- This tea is specifically made to be had with milk and sugar. It’s bold, full-bodied, and strong. There’s caffeine in English breakfast tea.
- The most common story of the origin of English breakfast tea is that it was created by Scottish tea merchant Robert Drysdale in the late 19th century in America. Robert wanted a more affordable tea option and created his own using a blend of inexpensive black teas.
- English breakfast isn’t the only breakfast tea but it’s definitely the most popular. There’s Irish breakfast tea which uses more Assam in the blend and Scottish breakfast tea, which is stronger than English breakfast to counteract the soft water in Scotland.
Make more teas properly like Earl Grey, matcha, jasmine, sencha, and chamomile.
Ingredient Notes
- English breakfast tea
Loose English breakfast tea is my go-to instead of tea sachets or tea bags since it’s better quality and it’s easy to adjust the amount of tea per cup. - Water
I always use filtered water for making tea instead of tap since the tea tastes better with higher quality water. - Milk and sugar
English breakfast tea is meant to be had with milk and sugar although it can be served without either.
Photo Credit: williams-sonoma.com
Steps to Make Hot English Breakfast Tea
For complete brewing guide, full ingredients, and instructions, scroll to the bottom.
- Boil water.
Using an electric kettle with temperature settings to boil water for tea makes it easy to get the water temperature just right. Boil more than needed since you want extra to warm up the teapot. - Warm up teapot.
Pour some hot water into the teapot and swirl it around a bit. Discard the water. - Put English breakfast tea into the teapot and add hot water. Cover teapot and steep.
- Strain English breakfast leaves and pour hot tea into a teacup.
Optional: Add milk and sugar.
Tea Sommelier’s Tip: Oversteeping can make your tea bitter so use a timer to make sure you don’t brew it for longer than needed.
Steps to Make Iced English Breakfast Tea
I’ve found that cold brewed tea makes for the best iced tea so I make all my iced teas this way — and you should too! Cold brewing creates a much mellower and smoother cup of iced tea.
- Put English breakfast tea and water in a pitcher or glass container. Cover and place in refrigerator to cold brew.
Use cool or room temperature filtered water. - Strain English breakfast tea leaves and pour tea into a cup.
Cold brewed tea is already chilled so adding ice is up to you. Optional: Add simple syrup and milk.
Expert Tips
- Simple syrup (half water, half sugar) is the easiest way to sweeten iced tea since it’ll mix into the cold drink easily.
- Since different English breakfast teas use slightly different blends, sample a few to find one you like best.
- Always begin with fresh filtered water in the kettle, since reboiling water changes the mineral composition of the water and affects the flavor of the tea.
- English breakfast tea can be brewed and stored in the refrigerator for up to 4 days. Keep it covered or airtight glass container or pitcher.
- Loose tea and tea sachets should be stored in an airtight container away from light, odors, humidity, and heat.
Questions You May Have
English breakfast tea is full-bodied and robust with a slightly sweet note. It should be strong without tasting bitter and bold enough to retain its flavor even after adding milk and sugar.
Yes, there is caffeine in English breakfast tea since all black teas have caffeine.
Use 1 tea sachet (contains about 1.5 teaspoons of tea) or 1 tea bag (contains 1 teaspoon of tea).
Loose tea is the highest quality of the three since they’re mostly whole tea leaves. Next in quality is English breakfast in tea sachets which are a mix of whole and broken tea leaves. Tea bags are the lowest in quality since the tea leaves are just tiny bits and tea dust.
Yes, English breakfast tea is a real tea. For a tea to be a real or pure tea, it has to come from the camellia sinensis plant. Since English breakfast is a blend of black teas, it is a real tea.
Related
- Earl Grey Tea
- Matcha
- Top 10 Tea Sommelier Tips To Make A Better Cup Of Tea
- How to Make Tea Lattes
- Peach Iced Tea from Scratch
Did you make this? Please leave a star rating below or a review in the comments section.
Want to save this recipe to Pinterest for later? Pin it now to your Pinterest board!
Источник